【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[636] 仙台サンプラザホール(1月15日)
ユリア [メール] - 2011年01月14日 (金) 12時37分

仙台遠征行って来ま〜す。
大宮から1時間15分。仙台近し!

カウントダウン以来の氷室さん。
真ん中分けだといいな♪

Pass

[638]
管理人★こもも [メール] - 2011年01月15日 (土) 05時07分

ユリアさん♪ スレ立て★どうも有難うございますm(__)m♪(感謝です☆)

なんと・・・今は大宮から、1時間15分で行くのですか!? 新幹線様様ですね(*^^)v
家から大阪へ行くよりも、大宮経由で仙台行く方が時間的に速いんじゃないかと思いました(^。^)

この週末は、エライ冷え込むみたいですね(>_<)
ユリアさんもお気をつけて、行ってらっしゃいませ(^_-)-☆

今回は遠征組の方も沢山いらっしゃると思うのですが・・・
交通機関が乱れる事も考えられますので、お早目にp(#^▽゚)q

皆様、お気をつけて・・・参戦なさって下さいね(^_-)-☆

Pass

[639] 新幹線ezweb emoji
ユリア [メール] - 2011年01月15日 (土) 12時33分

東北新幹線が〜ezweb emoji
ようやく運転再開しましたが、大混雑の大宮駅です(涙)
まだ乗れないezweb emoji

氷室さんは大丈夫でしょうか?

Pass

[640]
管理人★こもも [メール] - 2011年01月15日 (土) 14時02分

東北新幹線i-mode emoji止まってしまって大変ですねi-mode emoji

サポメンも前乗りする事が多いのに
こういう時に限って当日入りi-mode emoji 近いですもんねi-mode emoji

でも何とか新幹線i-mode emoji動き出してi-mode emoji 仙台までは行けそうという事なので良かったi-mode emoji
氷室さんも大丈夫なはずですよi-mode emojii-mode emojii-mode emojii-mode emoji

ユリアさんも、他のファンの皆様も、無事に到着できますようにi-mode emoji

Pass

[641] ヒムコム☆ツイッターより
管理人★こもも [メール] - 2011年01月15日 (土) 15時36分

東北新幹線遅延のため
開場時間が送れる可能性があるとの事です。
また何か情報ありましたら宜しくお願いします。

Pass

[642] セットリスト
ユリア [メール] - 2011年01月15日 (土) 21時15分

仙台サンプラザ15日

01.Rock'n'Roll Suicide
02.Doppelganger
03.BANG THE BEAT
04.PARACHUTE
05.Weekend Shuffle
06.Silent Blue
07.ONE
08.STORMY NIGHT
09.MOON
10.MISSING PIECE
11.STRANGER
12.Claudia
13.The Distance After Midnight
14.My Name is“TABOO"
15.忘れてゆくには美し過ぎる…
16.NO MORE FICTION
17.LOST WEEKEND
18.TASTE OF MONEY
19.WILD AT NIGHT

<アンコール>
20.Sarracenia
21.Say Something
22.WILD ROMANCE

<アンコール2>
23.SWEET REVOLUTION
24.In The Nude

何故セミヌード

Pass

[643] めちゃくちゃ愛してます!
苺タルト [メール] - 2011年01月16日 (日) 00時52分

ユリアさんをはじめ仙台1日目を参戦した皆さん、お疲れさまでした(^O^)

私はユリアさんのちょっと前に大宮に到着して12時前の新幹線にすぐ乗れたのですが、各駅停車でデッキで超満員状態で2時過ぎにやっと仙台に到着しました(>_<)

今日の仙台は、遠かったです(;_;)

その分、ライブは最高に盛り上がりました(≧∇≦)

が、なんと…セミヌード(∋_∈)

これは、氷室さんがフルヌードと歌うつもりが、うっかり(新幹線の遅れの影響?)セミヌードと歌ってしまったような…気がしました(^_^;)

会場は、武道館を小さくした感じでとても見やすいです(^_^)v

氷室さんは、この会場は今まで苦手だったけど、今日は最高!って言っていましたV(^-^)V

いつも感謝の気持ちをサンキュ!や愛してます!としか言えないけど、めちゃくちゃ愛してます!\(^ー^)/

今年の3月?に自宅?LA?のスタジオでPERSONZのアルバムをレコーディングするみたいな事を(詳細が定かでなくてすみません)本田さんを紹介する時に話しました。

明日も参戦します(o^∀^o)

今夜は、ツアー初のお泊まり遠征です(*^o^*)

Pass

[644] 定刻通りに
ユリア [メール] - 2011年01月16日 (日) 02時07分

仙台サンプラザ初日参戦の皆さんお疲れ様でした。
特に遠征組…苦労しての仙台入り、ライブ前にぐったりでしたね

サポメンは2時過ぎに、氷室さんも4時にはちゃんと到着したそうです。

今日の氷室さん登場からかなりテンション高かったですよ。
たくさん左右に動きまくりでした!この会場はステージと客席が
めちゃくちゃ近いですね〜苺タルトさんが言うように小さな武道館みたいでしたよ。

『この会場はいつも来るけど不思議な形してて威圧感あって
苦手だったけど今日は気持ちいいよな〜』

MCはMOON前にまたまた尖閣問題に触れました。
『尖閣問題について24時間前もカミさんと言い合ったんだけど…』
『英語でウィンウィン〜(何だっけ)って言葉があって、
気の合わないご近所さんとどっちが正義だなんて付き合い方
しないよな!』

意味が分かりませんでしたがご近所付き合いに例えて語ってましたよ

そんな真面目なお話中に誰かが手を振り
『今この話で手振るか〜』
と氷室さん笑ってました。その後話戻そうとして
『手なんか振るから話飛んじゃっただろ!』

あと覚えてるMCは〜
『色々な場所でやって来たけど、やっぱ都会はいいよな!』

メンバー紹介では
『本田くんがツアー終わったら俺のLAのスタジオにレコーディング
に来るんだけど、俺のレーベルで出しちゃお〜かな、なんて(笑)』

氷室さんはツアーの本数よく間違えますが今日は
『今年50歳になる年って事で…』でしたよ違うよ

髪型は最初から前髪おりててサイドを耳にかけてたので
坊ちゃんで可愛かったです途中で汗かいて掻き上げるのは
セクシーです

ペットボトルは4本。2回浴びました〜
大好きなアクションあれこれは何も無し(泣)でも氷室さん
本当に左右にたくさん動いてくれて嬉しかったです

サイドに来ると激近久しぶりに腰が抜けましたよ
ノリノリで盛り上がってのセミヌード東北新幹線のせいですね、きっと(笑)

明日も参戦です
セトリ変わらないかな

Pass

[648] 仙台ベイベー♪
みなみ [メール] - 2011年01月16日 (日) 22時03分

こももさんお久しぶりです。
仙台初日だけ参戦してきました。

私も苺タルトさんと同じ新幹線に乗っていましたよ。
各駅停車で2時間以上立ちっぱなし、疲れました…
仙台駅に着いて改札前でサポメンを発見!!
同じ新幹線に乗っていたのでしょうか!?
一番後ろを歩いていた西山さんに近づいて握手をしていただきました♪
ライブ前にサポメンに会えて疲れも飛びました。

ユリアさん、氷室さんのアクション発見しましたよ。
IN THE NUDEのスパイ容疑で逮捕をされてもいいさ〜♪の時
両手首を合わせて唄っていました。
前にやっていた、かつてメディアはうたに手錠をかけて〜♪と同じ感じです。

アンコール1の後、客電が点いて終了のアナウンスがあっても
帰る人はあまりいませんでした。
そして氷室さんがまたステージに戻ってきて唄ってくれるとホントに嬉しいですね。

Pass

[651]
管理人★こもも [メール] - 2011年01月17日 (月) 02時04分

本当にこの日は朝からどうなる事かと思いましたが
定刻通りに開場、開演となったようで良かったです(^_-)-☆

最高に熱いライブだったそうで、アクシデントが・・・
逆に良い形でライブに繋がったかな? 氷室さんも、オーディエンスも(^_-)-☆

しかし、氷室さんも普段なら有り得ない時間に会場入りして(^_^;)
リハする時間も少なく、諸々余裕も無かった思うのですが、本番で決めるのは、さすが!ですね(*^^)v

サポメンや氷室組のチーム力にも、心から【拍手☆】です(*^_^*)

それから、ヒムコム☆ツイッターのスタッフさま〜
リハ中の写真やら色々掲載して下さって有難い限りです♪ 今後もこの調子でお願いしたいです(^。^)

★苺タルトさん♪ レポ☆どうも有難うございましたm(__)m♪
新幹線、本当に大変でしたね(>_<) でも無事に仙台まで動いて良かったですよ(^_-)-☆
ヒムコム☆ツイッターに会場内の写真が載ってましたが、本当に武道館みたいでした。
パーソンズのアルバムの件は、一番気になってるんですけど・・・自分が使わないから(爆)
スタジオを貸してあげるんですかね!? 氷室さんも何らかの形で関わるのでしょうか!?
氷室さんのレーベルから発売なんて話もあるなら、どういう展開になるのか?楽しみです(*^^)v

★ユリアさん♪ セットリスト&レポ☆どうも有難うございましたm(__)m♪
新幹線、本当に災難でしたね(>_<) でも無事に乗る事ができて、仙台まで動いて良かったです。
24時間前にも奥様と尖閣問題に関して、言い合いになったって仰ったんですね(それ聞いてみたいかも?爆)
MCも途中で途切れてしまった?みたいですが、変なタイミングでアピールする人、減ると良いんですけどね。
貴重なMCなのに・・・それで無しになってしまったら残念すぎます(T_T) ライブは大盛り上がりで
それで「セミヌード」だったのなら、セミでも・・そんなに気にしなくても良いって事ですよ(^_-)-☆

★みなみさん♪ お久しぶりです(^_^) レポ☆どうも有難うございましたm(__)m♪
新幹線、本当に大変でしたね(>_<) 2時間もギューギューの所で立ちっ放しだったなんて(T_T)
でもサポメンと遭遇・・・西山さんと握手まで出来たなんて、それはラッキーでしたネ\(*≧∇≦)/
手錠のアクションは、まだジックリ見る事が出来てないので、今度こそ・・・と思ってるんですが(^_^;)
TABOOの他にもやったんですね(*^^)v 有難うございます。次こそ!観られますように(^_-)-☆
Wアンコは必ずあるという展開ではないので、やっぱり!! 実現すると嬉しいですよネ(^_-)-☆

Pass

[654] Re:仙台サンプラザホール(1月15日)
でらっち [メール] - 2011年01月18日 (火) 13時00分

はじめまして♪
一日目参戦していた者です(^^ゞ
ファン暦20年ですが、子育てで休戦しておりまして、久しぶりのライブだったのですが…ラッキーが重なり…
最前列で参加させていただきました\(^O^)/

氷室さんが近くて、気を失いそうでした♪

こちらの管理人様も常連の皆様もお優しい方ばかりなので質問をさせて下さい
失礼があったらゴメンなさい
ネットも不慣れでよく分からずにすいません

☆初めて、氷室さんの匂いを感じて感動しました♪とてもいい匂いで是非同じ香りを探してみたいと思いました…ネットで検索してみると・エゴイストプラチナム・アリュールオム・PJ・…と3つ名前がでてきました
現在どれをお使いかご存じですか?
ツアースレですいません
スレちですよね
よろしくお願いします

Pass

[656] 楽屋の机の上、青い瓶(^。^)
管理人★こもも [メール] - 2011年01月19日 (水) 05時17分

でらっちさん♪ はじめまして(^_^) 書込み☆どうも有難うございますm(__)m

なんと・・・この日は最前列参戦だったんですネ(*^^)v 
氷室さんの香りまで感じられる席とは、羨ましい〜〜〜〜〜ぃ\(*≧∇≦)/

スレちでは無いので大丈夫ですよ(^_-)-☆
私自身、今回のツアーでも(過去も)1度もそういう席を体験した事ないので
香水の件は、明確なお答えはチョット分からないです(ご存知の方、フォローお願いします。)

エゴプラは有名ですもんね〜 でも結構前の事なので今も使ってるかは不明ですよね(^_^;)
アリュールオムは初めて聞きましたが、そうなんですね〜 PJも可能性はありますよね。

私も何か手掛かりになるモノはないかと思って、NEWS ZEROの映像を見てみたんですよ。
そう言えば☆前橋公演の時、氷室さんの楽屋の映像があったと思って(^_^) 検証してみました(^_-)-☆(爆)

机の上のメイク道具の向こう側に、整髪料やらと一緒に置いてあった・・・
それらしきモノ発見〜 ↓写真ぼんやりしていて申し訳ないですが、真ん中に映ってる青い瓶のです。
これは、ブルガリの「ブルー プールオム」ではないでしょうかね? 詳しい方、どうでしょうか!?

氷室さんの机の上にあっても、使ってるとは言い切れないのですが(~_~;)
他には無さそうでしたし、少しでも、ご参考になればと思い書いてみました(^_-)-☆ 長々すみませんm(__)m

Pass

[657] Re:仙台サンプラザホール(1月15日)
でらっち [メール] - 2011年01月19日 (水) 06時40分

こももさん
ありがとうございました♪

すごい検証です(^^ゞ
そんなふうに考えつきませんでした!

もう…香りの記憶が消えそうです…早くせねば(^-^)

Pass

[662]
管理人★こもも [メール] - 2011年01月20日 (木) 01時13分

でらっちさん♪ いえいえ・・・結局、何のお役にも立ててませんので(~_~;)
検証は楽しかったです〜 お陰様で、他にも色んなモノ発見しましたもの(レッドブルもあったなり♪)

でらっちさんは、氷室さんの香りを実際に体感してらっしゃるので
もし今後、この香りだと思う・・・というのが、お分かりになりましたら(^。^)

気が向かれたらで構いませんので、コッソリ教えて頂けたら幸いです。
私も色んなファンの方に訊いて・・・ちょっと調べてみますネp(#^▽゚)q

KSのスタッフさま〜 もしご覧になっていたら(見てないか!?(~_~;) )
次の会報にでも、氷室さんご愛用香水のスナップ写真など載せて頂けたら嬉しいです(^。^)(願)

Pass

[665] こももさん
でらっち [メール] - 2011年01月20日 (木) 07時32分

今日、デパートやショッピングセンターを回ってみようと思ってます♪
ネット通販だと香りが分からないですもんね…

わかるといいな〜(^v^)
頑張れ私の鼻記憶p(^^)q

Pass

[668] こももさんへ♪
でらっち [メール] - 2011年01月20日 (木) 14時37分

香りの記憶の旅へ行って参りました♪

結果として…ブルガリのブループールオム…かも♪

かも♪…で申し訳ありません
m(__)m
たくさんのファンの方がご覧になると思うと責任感じて緊張してしまいますが…少なくとも、仙台公演ではこの香りでした♪…と言ってしまいます(^-^)
それでは!

Pass

[669] 氷室さんの香り!
ユリア [メール] - 2011年01月20日 (木) 15時46分

でらっちさん☆初めまして。最前列で氷室さんの香りを感じたなんて羨ましいです!

こももさんが検証してくださって、でらっちさんが香りの記憶の
旅へ♪またもや素晴らしいチームワークですね〜。
ありがとうございました。

氷室さんの香水知れて嬉しいです。
大感謝です!

Pass

[672] ユリアさん
でらっち [メール] - 2011年01月20日 (木) 18時59分

微笑ましく思っていただいて
嬉しいです(^^ゞ

変なヤツと思われるのではないかと、ドキドキしてました…
香りを感じるなんて…そうない出来事ですよね♪
最前列…氷室さんの目力と香りに溶けました(o^v^o)
すごい視線を感じるんですよ!

こももさんのお陰でゲット出来ました♪ありがとうございます♪

Pass

[678] 買ってきましたヽ(^。^)ノ
管理人★こもも [メール] - 2011年01月21日 (金) 00時23分

でらっちさん♪ 香りの記憶の旅・・・本当に有難うございますm(__)m♪(感謝です☆)
凄く!嬉しいです〜 本当に書込み☆有難うございましたm(__)m♪♪♪

私も本日、大阪の大丸に行って、店員さんにテレビの画像を見て貰ったり
ブルガリの「ブルー プールオム」で間違いないと思うって言われました。
用紙に香りを吹き付けて貰ってきたりしてきました(シャネルにも行ったんですけどね。笑)

そんな時に、ちょうど、でらっちさんのカキコを携帯で拝見したので
速効、ブルガリの「ブルー プールオム」買ってきました(^_-)-☆

私、ブルガリ好きなんで嬉しかったです〜
香水は苦手なんですが(爆) 容器も素敵だし、インテリアにも良いと思って♪(*^_^*)

ユリアさん♪ でらっちさんが書いて下さったお陰ですよ(^_-)-☆
わたくし早速!買ってきちゃいましたよ〜
香水は苦手なんですけど、そんな私でも良い香りだな♪って思いました(^_-)-☆
ウチに飾っておくだけなんですけど、超満足です\(*≧∇≦)/(笑)

Pass

[679] こももさん
でらっち [メール] - 2011年01月21日 (金) 00時37分

よかったです(^^ゞ

香りもファンサービスなのでしょうか…
香水でこんなに盛り上がれる私達o(^-^)o

嬉しくて自分につけてみたら…よってしまいました(>д<)
こももさんのおっしゃる通り
瓶も素敵だし…インテリアにしておきましょ♪

Pass

[684]
管理人★こもも [メール] - 2011年01月21日 (金) 14時51分

でらっちさん♪ 実際ライブでは汗も沢山かきますもんね〜
ファンサービスかは分かりませんが、氷室さんの着てるモノとかタオルとか
ゲットした方に訊いたら、良い香りがしたって、皆さん仰ってますもんね(^。^)

ブルガリの「ブルー プールオム」は、爽やかな香りですが・・時間が経つにつれ、
甘い感じにもなってきて(^。^) 男性用ですけど、女性でも良いと思いました♪

香りに酔ってしまったって・・・大丈夫ですか!?(^_^;)
私のホテルの部屋も、物凄い香りが充満してました・・・(うぅ)

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板