【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[682] 大阪国際会議場メインホール(1月21日)
くまきゅー [メール] - 2011年01月21日 (金) 09時12分

こももさん、みなさん、明けましておめでとうございます!
今頃??(笑)
今年も宜しくお願いします!!

昨夜の大阪は凄〜く熱くて、ラストにサマゲ♪も聴けたしいいライブでした。
皆さん書いておられましたが、ヒムロックもずっと笑顔で楽しそうでした。

今日はどんなライブになるのか!?
新しい曲にも期待してますが・・・
すごく楽しみです!!

本日行かれる皆様☆今日も盛り上げましょう〜!!

Pass

[686] 本日も頑張りまっせp(#^▽゚)q
管理人★こもも [メール] - 2011年01月21日 (金) 15時23分

くまきゅーさん♪ 明けましておめでとうございます。
こちらこそ、今年もどうぞ宜しくお願い致しますネ(^_-)-☆

ホントに昨日の氷室さん、楽しそうでした(^_^)

ライブは生モノなので、始まってみないと分かりませんが
後悔が残らないように、私も精一杯、後方から頑張りまっせp(#^▽゚)q

私の身体・・・本日、青アザだらけなんですけど(^_^;)
あの会場は、座席も立派だし、席の間隔も広くて、弾けやすいですね(^_-)-☆

Pass

[688] Re:大阪国際会議場メインホール(1月21日)
たか [メール] - 2011年01月21日 (金) 17時49分

燃えてきました!!

久しぶりに髪の毛おっ立てて、

参戦します!

今夜もあつ〜く!
まいりましょう♪

わたくし、間もなく会場到着します。

本日参戦の皆さん、
よろしくお願いします!

くまきゅ〜さん、おめでとうございます!
今夜も弾けましょう!

こももさん♪TAKAさん♪nurseさん♪
スタンバイオッケーでしょうか?

ななぴ〜さん♪無事着きましたでしょうか?

Pass

[690] セットリスト
nurse [メール] - 2011年01月21日 (金) 21時15分

01. Rock'n'Roll Suicide
02. Doppelganger
03. BANG THE BEAT
04. PARACHUTE
05. Weekend Shuffle
06. SILENT BLUE
07. ONE
08. STORMY NIGHT
09. MOON
10. MISSING PIECE
11. Sarracenia
12. Claudia
13. The Distance After Midnight
14. My Name is "TABOO"
15. 忘れてゆくには美し過ぎる
16. NO MORE FICTION
17. LOST WEEKEND
18. TASTE OF MONEY
19. WILD AT NIGHT
20. WILD ROMANCE
<アンコール>
21. SWEET REVOLUTION
22. In The Nude
<アンコール2>
23.SUMMER GAME

Pass

[691] 今日も行きまっせ♪出ました(*^_^*)
nurse [メール] - 2011年01月22日 (土) 00時35分

<MC>
.「ヘィヘィヘィ〜大阪〜帰って来たぜ!」
「大阪は今日で3本目で2月もあるんだけど、今までは大阪厚生年金でやることが多くて初めての会場だけど、すごいな、上の方高くて後ろまでいっぱいですごいやってて気持ちいいです、サンキュ〜!」2階席大声援。
.「50×50ってタイトルでやってんだけど、俺今年で50になるんだけど(←今年は51...(笑))最初は大丈夫かなとか思ったけど、もう絶好調って感じで。」
会場から大声援。大丈夫、頑張れ〜!の声に対し
「大丈夫に決まってんだろ!」
・「もう残り11本?10本?になって」寂しい〜の声援に対し
「あ〜俺も寂しいよ。」
・愛してるよ〜!の声援に対し「あ〜俺も愛してるよ。」
バラードセクションの前は
・「BORDERLESSっていう新しいアルバム皆もう聴いてくれたと思うけど、そのアルバム中心でやってんだけど、そのアルバム以外からも静かめの普段やらない曲もたくさん用意してるんで楽しんでもらえたらなと思います。」
尖閣諸島問題もMOONのくだりもなしでした。

サポメン紹介は昨日とほぼ変わらず。
・Wアンコでは「お前らクレイジーだな、でも質のいいクレイジーだなっ!」

ペットボトルは6本?氷室さん一度手が滑ったのかステージ上でこぼしてスタッフさんが慌てて拭いてたそうです。
また前方に水やりのように浴びせてて前列の男性とハイタッチ♪
セミヌードでSilent Blueは「今決め」バージョン❤

昨日より客席は最初から大盛り上がり♪
氷室さんは何度か歌詞間違えて頭を指さして照れ笑い、でも楽しそう(*^_^*)
一生懸命深呼吸している姿に感動しました(涙)
D!は今日は調子良さげにはじけてて、本田さんは今日はD!側に行ってスライディングでした♪

くまきゅ〜さん、こももさん、ななぴ〜さん、たかさん、TAKAさん、お疲れさまでした♪

Pass

[692] 揺れまくり〜!!
ななぴ〜 [メール] - 2011年01月22日 (土) 02時27分

たかさん♪
ご心配ありがとうございました。
少しの遅れはありましたが、無事たどり着きましたよ〜!!
大阪の街をあっちこっち歩き回ってました。

この会場は5階でしたっけ?
ジャンピング禁止!!と書かれていましたが、お構いなくジャンプしていたら、椅子から荷物が落ちそうになり(揺れで椅子が開いたのか?)床に荷物を置こうとライブ中にしゃがんだのですが、床がゆっさゆっさ揺れてました〜!!

nurseさん♪
素早いセトリとレポ!!凄いです!!
氷室さんの不自然な?大阪弁「今日もいきまっせ!!」でしたっけ?笑っちゃいました。

くまきゅーさん、takaさん、こももさん♪
お疲れ様でした〜♪
やっぱり客電がついたままの「サマゲ」好きです!!
肉眼でバッチリ見れるのも最後かな?って思うと、めっちゃめちゃになっちゃいました(爆!)
いつも以上の汗の量、、、初の大阪参戦♪私なりに頑張りました〜!!

DAITAは不調って思わせないプレイでしたね。
本田さんのスライディングは超格好いい!!
氷室さんも負けじとやってみて〜!!(願)

氷室さんの間奏中の深呼吸、、、すごいです。
ホントにいつでも全力でやってるんだって、感じますよ。

ワイロマはセミヌードだけど、、、あんまり関係ないと思われます。歌詞の間違いは、、、ありましたが、nurseさんのレポのアクションには気付きませんでした、、、見逃した〜見たかったです!!

Pass

[693]
taka [メール] - 2011年01月23日 (日) 00時33分

こももさん♪こんばんは。
大阪2日目に参戦された皆さんお疲れ様でした。

大阪2days自分なりに精一杯拳を振り上げて盛り上げさせて頂きました!

今日は枯れた声と体の疲れと戦いながら、何とか無理やり仕事を終わらせました(笑)

くまきゅーさん♪こんばんは。
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

たかさん♪こんばんは。
昨日は気合を入れて会場入りされたみたいですね!!
先月のリベンジマッチご一緒させて貰えて楽しかったです。
来月の追加公演も今から楽しみにしています。
大阪ラストナイト盛り上げましょう!!

nurseさん♪こんばんは。
2days詳細レポありがとうございました!!
ライブ後に読ませて頂いて余韻に浸らせて頂きました。

ななぴーさん♪こんばんは。
無事に到着されたみたいで良かったです。
会場の床揺れてましたね!
最初は自分が揺れているのかと思っていましたが、すぐに床が揺れている事に気づきました。
オーディエンスのパワー恐るべしですね(笑)

今回の長いツアーも残り少なくなって来ましたが自分の参戦も来月の大阪、横浜のファイナル2daysになってしまいました。
残り3戦、悔いの残らないように氷室さんと戦いたいと思います。

Pass

[694] リベンジ完了(・v・)>
たか [メール] - 2011年01月23日 (日) 02時47分

こももさん♪ みなさん、こんばんは♪
また、大阪ナイト2Daysに参戦された皆さん、お疲れ様でした!

前回大阪よりも音響はかなり改善されており、Aj7番の左隅から
の参戦でしたが、綺麗に聴こえました♪

今回は12月大阪2日目(Wアンコ無)のリベンジマッチとして
わたくし参戦しましたが、氷室さんの圧勝!でした♪

初日の皆さんのレポ通り、2日目も氷室さんは絶好調だった気がします。

私自身、前回よりもかなりクレイジーとなり、筋肉痛ハンパないです…

MCはnurseさんのレポ通りです!(ありがとうございます♪)
ハイタッチあり、タオル借りあり、掛け合いありと、
オーディエンスとの絡みも盛り沢山でした。

個人的には、

「金曜日の夜だぜ!思いっきり騒ごうぜ!!」

には、カラダがビンビンきましたよ♪

終始アツ〜く、相変わらずの突き抜けるライブ!
横浜WaterAidぶりのサマゲにも感激し、ガッチュガッチュで
大満足のリベンジマッチとなりました♪

こももさん♪こんばんは♪
終演後、無事最終に間に合いましたでしょうか?
…そして青アザは大丈夫でしょうか?(私はヒドイ筋肉痛…)
リストバンド、入手できたようで良かったです♪
またご一緒できるのを楽しみにしておりますね!
アンコ時の照明のちょろちょろ!こももさんの仰るとおり、
一番上までいった時氷室さん登場でしたね、スゴイ観察力です!

takaさん♪こんばんは♪
リベンジマッチ、お疲れ様でした♪
いやぁ〜お互い、ヤられちゃいましたね!?
ご一緒できて私も楽しかったです。
大阪ラスト、横浜ファイナル、私も参戦しますので、
また、よろしくお願い致します!

ななぴ〜さん♪こんばんは♪
大阪への遠征、お疲れ様でした!
会場が揺れると、更に燃えてしまいます!!
“セミヌード”ですが…うん、昨夜のノリとアツさでいえば、
やっぱり半裸か全裸かはあまり関係なさそうですね!!

nurseさん♪こんばんは♪
詳細レポ、ありがとうございました!
深呼吸は私も感激してみてました!
ただ、歌詞の間違いは…まぁあるとしても、
今回はバンザビ?!でしたっけ?ビックリするほど声がひっくり返って
ちょっとだけ氷室さんが可愛く感じました(笑)

くまきゅ〜さん♪こんばんは♪
参戦お疲れ様でした!
新曲、なかなか出ないもんですね〜…
残りも少なくなってきましたし、そろそろきますよね!
(…きっと)

残りの本数が少なくなってきて、私の参戦も残り4戦。
少しづつ寂しくも感じてきていますが、、全力でアツ〜くいきます!

大阪2Days参戦の皆さん、遠征の皆さん、お疲れ様でした♪

Pass

[695] 2/2!?
たか [メール] - 2011年01月23日 (日) 10時49分

今朝、何気な〜く見ていた氷室さんの大阪再追加公演のチラシに、

※今までの大阪公演とは異なる内容となる予定です

の一文を発見!

期待しちゃいます♪♪

Pass

[697] 最高のライブでしたね〜☆
くまきゅー [メール] - 2011年01月23日 (日) 22時45分

こももさん、みなさん、こんばんは〜♪

グランキューブ大阪☆
参戦された皆様☆お疲れ様でした〜♪
氷室さんの最高のパフォーマンス、熱かった大阪ベイベ〜、ノリノリキレキレのサポメン、広くてキレイなホール、最高の音、全てが最高でした!!
2days参戦しましたが自分的にはホント最高のライブでした!!

行った人はみんな感じたであろう、何と言っても氷室さんがすごく楽しそうにライブやってくれた事が一番うれしかったです♪
氷室さんに引っ張られるかのようにガンガン盛り上がる大阪ベイベ〜♪
やっぱり大阪サイコーです!!
ここにあと1回行けると思うとホント幸せです☆
氷室さんはやっぱり大阪、いや関西を愛してくれてますね〜♪
2月の再追加公演!!
めっちや楽しみです☆

こももさん、たかさん、nurseさん、ななぴ〜さん、takaさん
大阪参戦☆お疲れ様でした!!
とてもいいライブにご一緒できて良かったです〜☆

たかさん、嬉しい情報ありがとうございます〜♪
自分もさっき再追加公演のチラシ見ました!
確かに書いてますね〜!!
ワクワクしますね〜2/2期待しましょう☆

Pass

[741]
管理人★こもも [メール] - 2011年02月01日 (火) 04時39分

大変遅くなりましたが、皆様レポどうも有難うございましたm(__)m
私もあの日、大阪ベイベーの一員になれて、本当に幸せでした(^_-)-☆

WILD AT NIGHTの初めで、ペットボトルをぐるんぐるん回して投げてましたね。
わたくし個人的にツボな「巻きのポーズ」も久々に見られて、満足でした(^_-)-☆

音は、MPや「The Distance After Midnight」の出だしの音が変だったのが気になりましたけど。

たかさん♪ 髪の毛おっ立てて! 良いですね(*^^)v 氷室さんも久しくおっ立てて無いですね。
カッコ良いのに〜(^。^) 青あざはもう大丈夫です、有難うございますm(__)m 実はこの日・・・
大雪の為にサンダーバードの始発着の駅から先の交通手段が無くて、帰る事ができなかったんです(^_^;)
ちょろちょろ照明ですが、アンコの時はそこしか見るところが無いですもん・・・たまたまです(^。^)
大阪再追加公演のは、なんでしょうね!? 私もチラシで見ました〜 気になりますね(*^^)v

nurseさん♪ セットリスト&MC、どうも有難うございましたm(__)m
この日、1番嬉しかったのは、残り本数少なくなってという話で、会場から「寂しい〜」との声に
「俺も寂しいよ。」って仰った氷室さん。 私も・・・ちょっと泣きそうになりました(^_^;)
ペットボトルは、前に出てくる時に何かに躓いたか?引っ掛かったか? 氷室さんバランス崩したように
見えましたが・・・こぼれた水は、舞台監督さんがサッと出てきて拭いてましたね(^。^) 
nurseさんの「水やり」という表現!超ウケました(確かに!笑) まだペットボトルじゃない頃
(コップの頃)は、良く前列のファンにぶっ掛けてましたが、あれは嬉しいですよね\(*≧∇≦)/

ななぴ〜さん♪ 私も汗だくでしたよ・・・会場内も暑かったし
オーディエンスも熱かったですね(*^^)v DAITAくんは、肋骨大丈夫なの?っていう位
激しいプレイでしたネ(^_^)v 途中、舞台袖から戻ってきた氷室さんと接触して・・・
ドキッとしましたけど(^_^;) 大丈夫だったんでしょうかね!?(~_~;)(心配〜)

takaさん♪ 最初、自分が揺れてるのか?と思ったって、凄い分かります(笑)
私も、こんな時にめまい?勘弁して欲しいわ!と思ったんですが、揺れてたのは会場でした(爆)
特に「忘れてゆくには・・・」から辺りの揺れが、凄かったですヽ(^。^)ノ
私はあと残り4戦となりました。横アリも行きますよ(*^^)v こちらも全力で駆け抜けますp(#^▽゜)q

くまきゅーさん♪ ホントに氷室さん楽しそうでしたネヽ(^。^)ノ
再追加公演も気が付けば、明日じゃないですか!? 1ツアーで、大阪5公演って凄いですよ(*^^)v
このライブで貰ったチラシも見ましたが、今までの大阪公演とは異なる内容って何でしょうね!?
最近、セトリも固定してきてますが、今度こそ!何か?歌って下さるのでしょうか!?(期待☆☆☆)

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板