【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[701] 大宮ソニックシティ大ホール(1月26日)
ユリア [メール] - 2011年01月25日 (火) 10時52分

いよいよ明日から大宮2Daysですね。
9月にさいたま文化センターがあって、それからぐる〜っと日本中巡ってまたまた地元埼玉へ帰って来てくれます!嬉しいな♪

明日は小春さんと5列目からの参戦です。
これが最後の1桁良席なので思いっきり楽しみたいです。

大宮参戦のみなさん。2Daysダブルアンコ&フルヌード頂き
ましょう!!

あ〜、明日が来るのが勿体ない(笑)

Pass

[702] 待ってました!
小春 [メール] - 2011年01月25日 (火) 12時57分

カウントダウン以来なので、楽しみ!だけど勿体無い(笑)

双眼鏡無しで拝めそうな最後の席かな!?(ユリアさん感謝♪)

参戦される皆様、思いっきり楽しみましょう☆☆☆

Pass

[704] 楽しみ♪
みわちゃん [メール] - 2011年01月26日 (水) 10時24分

こももさん、皆さん。ご無沙汰しています。

ライブも早いもので、残り少なくなり、寂しいです(涙)

今日はユリアさん、小春さんと違って、一番後ろの34列目ですが、大宮ソニックはとても良い会場だと聞いているし、後ろでしかわからない会場の様子、ライブの盛り上がりを楽しんで来たいと思っています(^^)v
大宮参戦の皆さん、楽しみましょう♪

Pass

[706] Re:大宮ソニックシティ大ホール(1月26日)
ブチ [メール] - 2011年01月26日 (水) 20時47分

「俺さまが47才のおじさんだ」セイサム復活最高でした

Pass

[707] セットリスト
meg [メール] - 2011年01月26日 (水) 21時23分

大宮ソニックシティ大ホール(1月26日)

01.Rock'n'Roll Suicide
02.Doppelganger
03.BANG THE BEAT
04.PARACHUTE
05.Weekend Shuffle
06.Silent Blue
07.ONE
08.STORMY NIGHT
09.MOON
10.MISSING PIECE
11.Sarracenia
12.Claudia
13.Say Something
14.The Distance After Midnight
15.My Name is“TABOO"
16.忘れてゆくには美し過ぎる…
17.NO MORE FICTION
18.LOST WEEKEND
19.TASTE OF MONEY
20.WILD AT NIGHT
21.WILD ROMANCE

<アンコール>
22.SWEET REVOLUTION
23.In The Nude

<アンコール2>
24.SUMMER GAME

SBはジーザスでした。

フルヌード、俺様いただきました

Pass

[709] 大宮最高!
小春 [メール] - 2011年01月26日 (水) 23時56分

今までは、アンコールですきっ腹に響いた「Sarracenia」が本編に組み込まれたので、じっくり体感できました。
足元からズンズン響いてきますよね。

「LOST WEEKEND」イントロで氷室さん酸素吸入しながら音に合わせて頭を振っていましたよ〜

サポメン紹介の最後に催促の拍手が大きくなる中「なんで俺のコンサートなのに自己紹介しなきゃなんね〜んだよ」と笑顔全開で「俺様が氷室京介だ」言ってくれました。

ペットボトル6本?飛びましたね。

アンコールでロングTシャツ着用。

残り少ない参戦を楽しみたいです!

Pass

[710] 「カッコいい〜!」しか言葉出ません!
ユリア [メール] - 2011年01月27日 (木) 01時04分

大宮初日参戦して居酒屋タイム(の方が長い・笑)終わって
ただ今帰宅!!

大宮最高でした!席にも恵まれたおかげで心ゆくまで氷室さんを
堪能して参りました。今日も犯罪級のかっこ良さ。腰が砕けてます〜。

最初のMC「帰って来たぜ〜大宮!」
それから
「地元大宮から来てるやつってどれくらいいるの?」
もちろん私は思いっきり手をあげましたよ。でも

「あ〜、あんまりいないのか〜。東京から来てるやつは?」
それもあまり手が上がらず
「じゃあ全国から集まってるんだな!」

その他にMCありましたけど、特別変化なしなので省略。

今日の氷室さん、野球拳みたいにどんどん身につけてるもの
を投げ捨ててましたよ。

最初はMOONだったかな?オニキスブレスを歌いながらごそごそ
外して後ろに置きました。
TABOOであのゴツいベルトを器用に外して横に投げ、
TABOOのラストでロザリオをむしり取って後ろに投げました!
(イヤモニと絡んでしまったようです)

どうせなら指輪も外せよ〜と密かに思いましたけどそれは
なかったです(笑)

久しぶりに大好きな手錠も見れました。かなり一瞬でしたが
私もmegさんも見逃しはしません。

イヤモニは調子悪かったのかな?終始気にしてました。
お陰で右耳をおさえるクロスが見れたのは萌え〜です。
左手で右耳押さえるのって・・セクシーですよね。

でも最初から最後までご機嫌な氷室さんでした。
小春さんも書かかれてますが
「何で俺のコンサートなのに自己紹介しなくちゃなんね〜んだよ!」
超笑顔♪その後で「俺様が氷室京介だぁ〜!」

9月のさいたま公演でも言ってくれました。明日も期待します。

髪型は前髪おろしてて可愛い系から途中で逆横分けになり
汗かいて真ん中分けになり〜と楽しめました。

今日はフルヌード頂き!

明日も大宮最高〜で盛り上げましょうね。

Pass

[711] このままじゃ終わんね〜よな!大宮!!
meg [メール] - 2011年01月27日 (木) 01時57分

大宮参戦の皆様!お疲れさまでした!!

ぶっちゃけ・・・今まで参戦した大宮ソニックの中では大人しいベイベ〜だった気がしました。。。
私の中では「こんなもんじゃね〜だろ!大宮!!」なので、明日ってか今日27日に本領発揮したいもんです♪

本編導入のセイサム!Good!!

大阪?で、こももさんが言って(カキコんで)た、サラセ→ClaudiaはNGだと私も思いました。。。
サラセ→Stranger→Claudiaの流れだと、とても良いと思うんですが、いかがでしょ???
確実にアンコより本編導入は成功だと思います^^v

ユリアさんカキコしてくれてますがTABOOで、
「かつてメディアは流行歌(うた)に手錠かけて〜閉じ込めてきた〜民衆(ひと)が気づく前に〜」 の、“気づく前に〜”の一瞬だけ!手錠してくれました〜!

小春さんカキコのLost Weekend イントロに合わせての酸素吸入しながらのリアクション、いつもやってくれてるんですが、私とみわちゃんの萌えポイントです♪

久しぶりに「俺様」聞けて萌えました〜♪

今日は32列^^;、27日は31列からの参戦ですが、後方から煽りますよ〜!!

Pass

[712]
HIRO [メール] - 2011年01月27日 (木) 02時06分

小春さんユリアさんも書かれてますが「何で自分のコンサートなのに自己紹介しなきゃなんね〜んだよ!」の後の「オレ様が氷室京介だぁ〜!」
あの時の照れたような笑顔、最高でしたね。

氷室さんは前髪おろしてましたが、アンコールでDAITAのオールバック初めて見ました。氷室さんのオールバックもまた見たいです。

今日は1階後方本田さん側チョウ端っこでしたけど、前に大きい人がいなかったので比較的見やすかったです。

明日は本田さん側の真中くらいの列なので、今日みたいにペットボトル投げてくれれば聖水浴びれるかも…
浴びるだけじゃなくゲットできれば最高だけど…

Pass

[713] HIROさん☆
ユリア [メール] - 2011年01月27日 (木) 03時42分

>前に大きい人がいなかったので比較的見やすかったです

比較的〜〜って表現、氷室さんみたい♪

さりげないこだわりに拍手(笑)

Pass

[717]
HIRO [メール] - 2011年01月28日 (金) 01時53分

ユリアさん、「氷室さんみたい♪」ありがとうございます。

全然こだわってないんですけど、そう言ってもらえるとうれしいです。

Pass

[771] 感謝です☆
管理人★こもも [メール] - 2011年02月04日 (金) 15時08分

皆様、遅くなりましたが、レポ&カキコ☆どうも有難うございましたm(__)m(感謝です)

ユリアさん♪ スレ立て☆どうも有難うですm(__)m♪
ホントに氷室さんのカッコ良さは犯罪級ですね〜 アクセを野球拳みたいに!?(爆)
販促キャンペーンもあってか、沢山つけてらっしゃいますもんね
歌ってる最中に外したくなってくるんでしょうか!?
イヤモニ押さえる手がクロス・・・確かにセクシーです

小春さん♪ Sarraceniaは特に前列だと、よりビンビン身体に響きますよね
私もアンコールよりは、本編の今の位置の方がシックリきます
ロングTシャツ(ロングスリーブ)姿の氷室さん 見てみたいです

みわちゃん♪ オーディエンスの一体感とか、ステージ上の演出などは
後方席の方が体感しやすいもんネ 私は、MPのLED映像が曲の世界観にもピッタリで
大好きなので、残りの公演で目に焼き付けたいと思います あと照明も

ブチさん♪ 「俺さまが47才のおじさんだ」←その自己紹介氷室さんみたいで
素敵です やっぱりセイサムが無いと 復活して良かったです このままファイナルまで

megさん♪ セトリ☆有難うございましたm(__)m♪
さらせ→Claudiaの間に、曲でも、MCでも挟んでくれたら、しっくりきますよね
LOST WEEKENDの前奏は、O(氷∇室)Oダーッ ダ・ダーッ ダ・ダ・ダーッ
ですよね!? 私もあれ・・・大好きでっす(爆)

HIROさん♪ 氷室さん自己紹介するの恥ずかしいんですね
ファンは、めちゃめちゃ嬉しいのに 私もその笑顔見たかったです
多分、他のファンの方もそうだと思うのですが、無意識に氷室語になってる時ありますよね

Pass

[806] 良席から参戦o(^-^)o
苺タルト [メール] - 2011年02月09日 (水) 23時06分

ユリアさん、小春さん同様、私も最後の良席6列目DAITAさん側からの参戦でした(≧∇≦)

氷室さんは、DAITAさん側のモニターに足を掛けて歌うことが多いので、最高の位置でした\(^ー^)/

仙台の後だったので、また長〜いMCを期待していましたが、前半は特にちょっと噛みそうなくらいの早口で話していて、MCに関してはいつもの饒舌な氷室さんじゃないって思ってしまいました(^_^;)

さいたま文化センターでは、東京だったから、今日は大宮?さいたま?どちらを言ってくれるのかハラハラ(?_?)

大宮って言ったのでホッとしたけど、「大宮から来たやつは…」埼玉県民だけど大宮じゃないし(>_<)「東京から来たやつは…」東京じゃないし(;_;)
地元なのに、どれにも当てはまらなくて残念でした(┳◇┳)

Pass

[884]
管理人★こもも [メール] - 2011年02月21日 (月) 01時23分

苺タルトさん♪ 遅くなって、すみませんm(__)m
レポ☆有難うございました(^_-)-☆ 良席での参戦良かったですね(*^^)v

氷室さんは、本田さん側のモニターに足を掛けてる時も
お顔と身体は、DAITAくん側の方を向いてる時が結構ありますもん(笑)
DAITAくん側は良いですよね\(*≧∇≦)/

氷室さん、埼玉の時は「さいたま〜」ってコールするとか
「埼玉ベイベー」と言って下されば良いのに、いつもチョットずれてますね(~_~;)

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板