【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[714] 大宮ソニックシティ大ホール(1月27日)
meg [メール] - 2011年01月27日 (木) 17時32分

只今ユリアさん・小春さん・みわちゃんとワクワク開場待ちながらお茶してますi-mode emoji

昨日とは違うセトリ期待してますi-mode emoji

大宮大炎上めざして、ユリアさんと後方の席から煽りますi-mode emojii-mode emoji

Pass

[715] セットリスト
meg [メール] - 2011年01月27日 (木) 21時17分

大宮ソニックシティ大ホール(1月27日)

01.Rock'n'Roll Suicide
02.Doppelganger
03.BANG THE BEAT
04.PARACHUTE
05.Weekend Shuffle
06.Silent Blue
07.ONE
08.STORMY NIGHT
09.MOON
10.MISSING PIECE
11.Sarracenia
12.Claudia
13.Say Something
14.The Distance After Midnight
15.My Name is“TABOO"
16.忘れてゆくには美し過ぎる…
17.NO MORE FICTION
18.LOST WEEKEND
19.TASTE OF MONEY
20.WILD AT NIGHT
21.WILD ROMANCE

<アンコール>
22.SWEET REVOLUTION
23.In The Nude

<アンコール2>
24.SUMMER GAME

Pass

[716]
HIRO [メール] - 2011年01月28日 (金) 01時50分

大宮2日目、私にとっては最後のホールなのですがすっごく楽しめました。とくにメンバー紹介の時のMC最高!

本田さんの紹介の時、パーソンズで今月?から1曲ずつ曲出して、12月に12曲のアルバム出すんだけど、そのうちの3曲?は俺(LAでしたっけ)のスタジオでやったのお話から、DAITAもハローウィンの時に来て、照明の○○(ごめんなさい名前忘れました)とべろんべろんに酔っぱらったのお話している時の氷室さんの笑顔、ほんといいですね。こういうプライベートっぽいMCをする時の氷室さんの笑顔たまらなく好きです。

そして今日も言ってくれました。
俺のライブでなんで自分で自己紹介するんだを繰り返して、知恵熱でるとかも…
その後の俺様が氷室京介!

記憶力なくてかなりいい加減なんで、だれかきっちりホローしてくださいね。

私が今まで気づいてなかっただけかもしれないのですが、STORMY NIGHTの時に、久しぶりに小指にマイクかけて歌ってるの見ました。その後のMCの時も小指にマイクかけてましたが、MOONでは小指にマイクかけてなかったです。
The Distance After Midnightのミドルナンバーの部分で小指にマイクかけて歌ってましたがアップテンポに変わったあたりから不通になってました。TABOOの手錠のポーズの後もちょっとだけ小指にマイクかけて歌ってました。
最近小指にマイクかけて歌ってるの見てなかったので(私が気付いてないだけかもしれませんが)、かなり嬉しかったです。

次はラスト横アリ!
豆粒の氷室さんじゃない席に期待してます。

Pass

[718]
HIRO [メール] - 2011年01月28日 (金) 02時07分

セットリスト、衣装、アクセサリーは26日と同じ。
ペットボトルは4本?
聖水は浴びれませんでした。

Pass

[719] 埼玉シリーズ100点満点よ!
ユリア [メール] - 2011年01月28日 (金) 03時00分

大宮二日目参戦して参りました。今日は31列目と後方からでしたがどこから見ても氷室さんはカッコ良いので大丈夫です♪

まずは髪型。昨日は前髪おりてましたが、今日はいきなり真ん中分けで登場です。真ん中分け好きな私なので超テンション上がり
ました!

「帰って来たぜ〜大宮〜」
「平日のこんな時間に良く来てくれたな!!」

MOONの前MCはいつもの感じでしたが
「これで残り8本?始める時は50本って自虐的な数字だと思ったけど、ここまでくればもう大丈夫だな。」
みたいな事を。

HIROさんも書かれてますが面白かったのはメンバー紹介でした。
チャーリー、DAITA、西山さん、が終わって本田さんの時
「パーソンズってカッコいいバンドやってて、それがまた活動
再開してさ、今月から1カ月に1枚ずつシングル出して12月に
アルバムにするんだよ。それのレコーディングにLAに来る・・」

そんな風にLAの話になり
「DAITAもこの間LAに来てて、ちょうどツアーが休みであっちが
ハロウィンだったんで・・・」

その話になりそうな所で出番を控えてる今井くんに向かって

「あ、ちょっと待ってて」って言ったの可愛かったです。

そして再び
「あの真ん中にいるヤツ、照明のみのるってのがハロウィンの時
来ててさ〜あいつBOOWYの頃から大ファンだったらしくて家で
飲んでべろんべろんになってわ〜わ〜泣いてんだよ・笑」

「そんでツアーに戻ったら照明の電気全部変えてんのよ。それが
まぶしくってまぶしくって・・。ピカチューの子供が吐いちゃう
やつ、あれみたいな」

氷室さんの口から「ピカチュー」聞けるとは思わなかったです。

そしてメンバー紹介の後はまたまた俺様をお願いする大コール。

「何で自分のコンサートなのに自己紹介しなくちゃなんね〜んだよ。昨日も言っちゃったけどさ〜俺自分の名前言うのめちゃくちゃ恥ずかしいんだよ!昨日言っちゃったから帰って知恵熱出ちゃっただろ!」

そ・し・て
「俺様が氷室京介だ〜!」

二日連チャンで「俺様」はとっても嬉しいですね。
これで埼玉3公演「俺様」完全制覇ですよ♪

昨日はブレス、ベルト、ロザリオを外して萌えさせてくださった
氷室さん。今日はやりました!アンコールから指輪なかった
です〜〜!31列目からでもすぐに解るんです。

手錠ポーズも今日は長かったです。指ピストルもやってくれました。そしてもちろんフルヌード♪

大宮2Daysとっても熱かったし、氷室さんは楽しそうでした。
私の見たかった聞きたかったのを全てやってくれたので100点!

次は郡山参戦です。
ファイナルまであと少し、参戦もレポもこのまま走ります。

Pass

[720] 最高だぜ!大宮BABY!!!
小春 [メール] - 2011年01月28日 (金) 08時07分

そう言ってアンコール登場してくれましたね。

HIROさんユリアさんもカキコされていますが、本田さんのレコーディングの話からどんどん反れて・・・ミノル氏が換えやがった眩しいライトのせいで最前列に居た子供が吐いた話に落ち着いていました(笑)
テレビのポケモンのフラッシュ映像が眩しすぎて気持ちが悪くなる子供が続出した時の事ですね。氷室さんも育児に参加していたからピカチューもご存知なんですね。

MCのネタに出来るくらいだから、そのお子さんも大丈夫だったのでしょう^^

夕べも自己紹介して、知恵熱出したのでしょうか!?

埼玉3回「俺様」自信満々(さいたま文化)、笑顔全開、照れ照れ、3パターン見る事が出来て満足です。

Pass

[721] 大宮ベイベー
でらっち [メール] - 2011年01月28日 (金) 08時50分

皆様
熱いレポ☆ありがとうございます
ドキドキしながら読ませいただきました♪
氷室さんの口からピカチュウがでるとは(*^.^*)
貴重なお話ありがとうございました…
酸素マスクを吸う、後ろ姿がまた見たいです♪
私はもう参戦はないので、パイレーツミックスを楽しみにしています♪

Pass

[722] 大宮ベイベー♪
み〜くん [メール] - 2011年01月28日 (金) 14時42分

大宮参戦の皆様、お疲れ様でした♪27日のみ参戦しました♪

レポされてないところで・・
MOONの前のMC「18年か20年前、天安門事件で・・・
18年から20年前に(からって言い直したのがおかしかった)
宇宙からみた地球は貧困の差もジェンダーの差もなく・・」と
いつもとだいたい同じ感じでMCあり。

メンバー紹介の時、「(今日で)41?42本?後残り8本・・」
氷室さん・・44本です(爆)氷室さんの頭の中では
50−8=42、ということなんでしょうけど(^^;)
そして「俺様が氷室京介だ〜〜」のあとイヤモニつける前に
曲が始まって、歌出だし間に合うかと、ドキドキしました。

ペットボトル4本目、氷室さん、腕をブンブン振り回し
投げたペットボトルは低空飛行で飛んでいきました。
本編最後で客席からタオルをとり、汗ふいて返してました。

客電ついてアナウンスがあっても、もちろん皆帰らず、
2度目のアナウンスがかかると、それを打ち消すかのように
さらに拍手が大きくなり・・氷室さん登場^^

私の斜め前方に2歳位のお子さんがいて、ライブ中ふと見たら
右手、拳を上に突き上げ、音に合わせてジャンプしてました^^
きっと親御さんの情操教育の賜物ね♪と感心しました。
微笑ましかったです♪

最後サンキュー×10言ってくれました♪
パイレーツ発売の話がでるかな?と思いましたが、なかったです。
外は寒かったけど、熱いライブでした!!

Pass

[723] 大宮熱かったです♪
おきょう [メール] - 2011年01月28日 (金) 18時58分

こももさん、こんにちは。
参戦された皆様、お疲れ様でした〜

私も27日のみ、そしてホールライブ最後の参戦でした。
氷室さんとってもノリノリで、最高にカッコヨカッタです。

ユリアさんがレポされてた、
MCが長くなって、待ってる今井さんに向かって、
「悪ぃちょっと待ってて」って気遣いにキュンってきました。

それに「俺様が氷室京介だ」と言った瞬間の
モニターに片足掛けた姿といい、顔といい、言い方といい、
全て額に入れて、永久保存版にしたいくらいカッコヨカッタです。
でも知恵熱ってカワイイですよね。。。

昨日は、PA席が近かったので、
氷室さんではなく、TAMAさんが至近距離でした。
すごい見てたつもりはないけど、目まで合ってしまって。。。
はぁ〜っていろんな想いでため息出ちゃったりして。。。
切ない気持ちにもなってしまいました(^-^;)

次回は、横浜2日間残すのみです。
そう思うと、寂しい〜

Pass

[724]
HIRO [メール] - 2011年01月29日 (土) 02時32分

ユリアさんMCの詳しいレポありがとうございました。

「平日のこんな時間に良く来てくれたな!!」
の時「ほんと頑張って来たんだよ!」と心の中で叫んじゃいました。この一言がほんとうれしいですね。

ラスト横アリでも照れた笑顔での「何で自分のコンサートなのに自己紹介しなくちゃなんね〜んだよ」の後の「俺様が氷室京介」言ってくれないでしょうかね。

ラスト横アリ、ビデオ入ると思われるので、DVDで何度も見たいですね。

Pass

[727] 楽しかったです(*^_^*)
みわちゃん [メール] - 2011年01月29日 (土) 18時53分

大宮参戦の皆さん、お疲れさまでした☆

この日は2階のせり出している席からの参戦だったので、
結構、見やすかったです。前に背の高い男性がいたので、それがちょっと辛かったかな(^^;)

BANG THE BEAT、セイサム(だったかな?)でマイクを持った手をグルグル回している氷室さんが素敵でした〜☆
この氷室さんの姿は以前、他の会場でも見ました。
わかりますでしょうかね??
この仕草にドキドキ☆します。

後、大宮初日で小春さん、megさんも書かれているようにLOST WEEKENDの始まりの客席に背を向けて頭を振るポーズも大好きです(*^_^*)

TASTE OF MONEYで本田さんのスライディングが見れましたよ!!

MCは皆さん、書かれているようにおもしろかったです。
照明も素敵で、それがまた氷室さんをかっこよくさせています。

最前列の方のタオルで汗を拭いていましたね。氷室さんもとてもご機嫌でした。

後は2/5名古屋、横浜2daysのみになりました・・・

Pass

[735] わかります〜!!!
おきょう [メール] - 2011年01月30日 (日) 19時37分

みわちゃんさん、初めまして...

書かれていた手をグルグル回している氷室さんわかります〜
私はこの日、初めて見たような気がするんですが、
見た瞬間、カッコイイって思わず声に出ちゃいました。
本当にカッコイイですよね(^^♪

それと、よく曲終わりにする腰の両サイドで手をカニみたいに、
上下に振る動作も好きなんですが、
この日は3回くらいみれて、一人喜んでました(#^.^#)

Pass

[736] カニは素敵
ユリア [メール] - 2011年01月31日 (月) 01時40分

おきょうさん☆私も大好きなんです。でもうまく言葉で表現
できなくて・・・。
「カニ」ですね。ぴったり過ぎて笑えます〜。

Pass

[737] 嬉しいです〜☆
おきょう [メール] - 2011年01月31日 (月) 12時19分

ユリアさん、ありがとうございます(^^)

私もどう表現したらいいかって感じだったんですけど、
ボキャブラリーが貧困で、カニしか浮かんでこなくて・・・
カッコイイ動作とは程遠い表現になってしまいました(^-^;)

でもわかってもらえて嬉しいです♪♪♪

Pass

[738] おきょうさん☆
みわちゃん [メール] - 2011年02月01日 (火) 00時01分

おきょうさん、はじめまして(*^_^*)

手をグルグル氷室さんに反応してくださってありがとうございます〜〜♪わかってくださる方がいて嬉しいです(^-^)v
かっこいいですよね〜〜☆

カニ氷室さん、わかりますよ〜(^-^)v
わかりやすい表現ですね(*^_^*)
今、やってみちゃいました・笑
私も見ました!!あの氷室さん素敵ですよね♪
何回も見ていたいです。

Pass

[802]
管理人★こもも [メール] - 2011年02月09日 (水) 03時09分

皆様、今頃ですが、レポ&カキコ★どうも有難うございましたm(__)m(感謝ですi-mode emoji
この日は、GLAYのメンバーやYOSHIKIも観にきていたと聞いたんですが、そうなんでしょうかi-mode emoji
YOSHIKIのも、わたくし会員になってるので、マメなスタッフさんがi-mode emojiレポってくれるかと
期待してるんですけどi-mode emoji 今のところ・・・まだそのような話は出てきません(残念i-mode emoji

★megさん♪ スレ立て☆毎度セトリ☆どうも有難うございますm(__)m
泣いても笑っても、あと2公演になりました。さて、どう変化するのかi-mode emoji

★HIROさん♪ 速報レポ☆どうも有難うございましたm(__)m
マイクの小指掛けは、今ツアーまだお目に掛かってないです・・・i-mode emoji
わたくし、あの氷室さんの小指・・・好きですi-mode emoji(萌え萌え☆笑)
平日、お仕事終わってから会場に駆け付ける皆さんは時間との闘いやら諸々大変ですもんi-mode emoji
そこに氷室さんが触れて下さったら、めちゃめちゃ嬉しいですよねi-mode emojii-mode emojii-mode emoji

★ユリアさん♪ MC等々☆どうも有難うございましたm(__)m
埼玉3公演とも「俺様」完全制覇って凄いです〜i-mode emoji 全国でも数えられる程しかないのに〜
31列目からでも、氷室さんの指輪がシッカリ見える、その眼力i-mode emoji凄いですね\(*≧∇≦)/
この日は、指ピストルやってくれたんですね〜 金沢以来、お目に掛かれてないi-mode emoji
これビデオが回ってる時にやってくれたら嬉しいのですが(無理かしら!?i-mode emoji

★小春さん♪ ピカチュウのお話、詳しくどうも有難うございましたm(__)m
その最前列のお子ちゃまの話は、どこの公演だったのでしょうね・・・i-mode emoji
「俺様」の言い方も、3パターンあった訳ですね(*^^)v
私は、自信満々の「俺様が氷室京介だぁ〜〜〜〜〜!!!」が、もう1度聞きたいですi-mode emojii-mode emoji

★でらっちさん♪ 「ピカチュウ」発言・・・ビックリでしたね(~_~;)
その昔、氷室さんの口から「パーマン」が出てきた時も、椅子から転げ落ちる位のi-mode emojii-mode emojii-mode emoji
衝撃でしたがi-mode emoji(爆) ピカチュウも、それに匹敵する位の驚きでしたi-mode emoji(笑)

★み〜ちゃん♪ 18年? 20年?っていうのは、MOONを作った時の事を言いたいのかな?
天安門事件は、NEO〜が発売される前だしね・・・それにしても「★※◆○?」であるi-mode emoji(爆)
ツアー中盤は、本数もキチンと言えてたのに(^_^;) 最後まで、氷室さんは氷室さんであったi-mode emoji(爆)
拳上げるi-mode emoji&ジャンプするi-mode emojiタイミング等、大人顔負けのノリ方してる、お子ちゃま居るよね(^_^)v

★おきょうさん♪ お気遣いの人、氷室さん・・・ライブでも随所にそれが見られますね(^_^)v
ホントにどんな姿も絵になりますp(#^▽゜)q  今回のツアーも映像で観たいですよi-mode emoji
カニポーズは、この間・・・名古屋公演に行った時に近くで見ていたファンの人達が
「今、カニポーズやったね!!」っていう会話をしていて、私まで嬉しくなってしまいましたi-mode emoji(笑)

★みわちゃん♪ 本田さんのスライディングは凄いよね!! 毎回盛り上がるし\(*≧∇≦)/
氷室さんのアクションも、どれも様になるし、カッコ良いi-mode emojii-mode emojii-mode emojii-mode emoji
LOST WEEKENDの前奏は、私も思わず・・・ O(こもも)Oi-mode emojii-mode emojiダーッi-mode emojii-mode emoji ダ・ダーッi-mode emojii-mode emoji ダ・ダ・ダーッi-mode emojii-mode emoji
って、氷室さんと一緒にやってしまいますi-mode emoji(笑)  酸素マスクを投げ捨てるようにして出てくるのもカッコえぇi-mode emojii-mode emoji

Pass

[805] YOSHIKIさん目撃(^_^)v
苺タルト [メール] - 2011年02月09日 (水) 22時11分

こももさん、皆さん、今頃にすみませんm(_ _)m

参戦したのにレポしていない私の耳元に、「このままじゃ〜終われねえよなぁ〜」と、氷室さんの声が…(°□°;)

ちゃんとレポを書き込みして、今ツアーを完全燃焼したいと思いますので、よろしくお願いします(*^o^*)

この日は、17列目からの参戦でした♪

前日は、あまり饒舌な氷室さんのMCが聞けなかったのですが(T_T)この日のメンバー紹介で復活しました(≧∇≦)

メンバー紹介の途中で、「○□△◎▽」と、2階を見上げて言ったので、振り返って見たら、2階の最前列にサングラスを掛けたYOSHIKIさんの姿を発見(^O^)

YOSHIKIさんは、最前列で見ていたのではないらしいので、最前列に出て来たのを氷室さんが見つけて、「あっ!YOSHIKI!」と、言ったのでしょうね。

TERUさんも来ていたらしく、先日さいたまスーパーアリーナでのライブのMCで、氷室さんと布袋さんのライブのことを話したそうです。

もう、皆さんがレポしていますが…(^_^;)
氷室さんの言葉では
「ツアーに戻ったら、照明の電気を全部変えやがって、眩しくてしょうがねぇよ〜!前の席の子供がピカチュウのあれみたいで、ゲロ吐いちまったじゃねぇかぁ〜!」

具合が悪くなったお子様は、この会場だったのかは不明です。

Pass

[885]
管理人★こもも [メール] - 2011年02月21日 (月) 01時34分

苺タルトさん♪ 遅くなって、すみませんm(__)m
レポ☆どうも有難うございましたm(__)m(感謝です☆)

なんと!! YOSHIKIをご覧になったんですね(羨ましい〜☆)
ホントに観に来てたんだ〜と、嬉しくなっちゃいました\(*≧∇≦)/

氷室さん〜 LAでは、YOSHIKIん家に御飯を食べに行ったり、
シカゴで行われた「X JAPAN」のライブも観に行ったりと・・・してらっしゃるみたいなので(^_^)

YOSHIKIが、氷室さんのライブを観た感想もチョット聞いてみたいな♪と思いました(^_^)

横アリにも、GLAYやYOSHIKIから、綺麗なお花が届いてましたね(^_^)

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板