【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[745] 大阪国際会議場メインホール(2月2日)
nurse [メール] - 2011年02月01日 (火) 17時02分

5本目の大阪、再追加公演です!
何かが起こるのか...?!

Pass

[746]
たか [メール] - 2011年02月01日 (火) 22時34分

nurseさん、こんばんは♪

いよいよ再追加公演、明日となりました!

何か起きますよ…きっと!

ご本人登場まで、あと20時間。

Pass

[747]
ユリア [メール] - 2011年02月02日 (水) 00時11分

大阪、初上陸いたしま〜す!

nurseさん、たかさん、大阪ベイベーの皆様どうかよろしくです☆

「何かが起こる」
花火とかテープとか抽選会とか握手会とか抱きつき会とか(笑)
今夜は想像だけで楽しめそうです♪

Pass

[748]
じゃばら [メール] - 2011年02月02日 (水) 00時37分

大阪ベイベーなのに参戦できなくて泣きそうです(T_T)
明日何が起こるのか・・・

レポをかぶりつきで読みますんで、詳細をよろしく
よろしくお願いしますね!!!!!

Pass

[749] ドキドキ☆
くまきゅー [メール] - 2011年02月02日 (水) 11時00分

こももさん、nurseさん、たかさん、ユリアさん、じゃばらさん、大阪ベイベーの皆さん、こんにちは!!

「何かが起こる・・・!?」大阪☆ラストライブ♪
その闘いに備えて只今ベランダで乾布摩擦やってます!!
やってへん、やってへん(笑)
これで何も起こらなかったらちょっとショックですよね・・・

今夜は史上最強のLIVEになる事!間違いなし〜!!(笑)

本日参戦の皆様☆
思いっきり盛り上げましょう〜!!

Pass

[750]
taka [メール] - 2011年02月02日 (水) 12時37分

こももさん♪nurseさん♪たかさん♪ユリアさん♪
じゃばらさん♪くまきゅーさん♪大阪ベイベーの皆さんこんにちは。

今日、会場で起こる何かを確かめに午後から大阪に向かいます!!

前回2daysの余韻がまだ少し残っていますが今日も何時もと変わらず拳を振り上げて皆さんと一緒に氷室さんを盛り上げて来たいと思います。

Pass

[751]
たか [メール] - 2011年02月02日 (水) 13時10分

こももさん♪nurseさん♪ユリアさん♪じゃばらさん♪
くまきゅーさん♪takaさん♪ 大阪ベイベーの皆さんこんにちは!!

いよいよですね!

“大阪ファイナル”今夜もアツ〜くいきまっせ!

ご本人登場まで、あと5時間20分。

Pass

[752]
ありす [メール] - 2011年02月02日 (水) 16時39分

こももさんこちらにもおじゃまさせて下さいm(__)m

♪nurseさん♪ユリアさん♪くまきゅーさん♪
お久しぶりですm(__)m

♪たかさん♪じゃばらさん♪takaさん♪

初めましてありすですm(__)m
よろしくお願い致します。

♪nurseさん♪ユリアさん♪くまきゅーさん♪

ガツンと熱いレポ楽しみに待ってます(*^_^*)
PCの前で泣かせて頂きますねっ

Pass

[753] Re:セットリスト
nurse [メール] - 2011年02月02日 (水) 21時26分

01.Rock'n'Roll Suicide
02.Doppelganger
03.BANG THE BEAT
04.PARACHUTE
05.Weekend Shuffle
06.Silent Blue
07.ONE
08.STORMY NIGHT
09.MOON
10.MISSING PIECE
11.Sarracenia
12.Claudia
13.Say Something
14.The Distance After Midnight
15.My Name is“TABOO"
16.忘れてゆくには美し過ぎる…
17.NO MORE FICTION
18.LOST WEEKEND
19.TASTE OF MONEY
20.WILD AT NIGHT
21.WILD ROMANCE
<アンコール>
22.SWEET REVOLUTION
23.In The Nude
<アンコール2>
24.SUMMER GAME

痩せてアゴのラインがさらにシャープでした。

Pass

[755] 関西Last Day
nurse [メール] - 2011年02月03日 (木) 00時51分

今日を含めて5本、ラストスパートにかかり、また痩せた氷室さんを観て、一番しんどい時かもしれないな〜と思いました。
「大丈夫に決まってんだろっ」と言われそうですが(*^_^*)

前髪下ろして出てきて途中耳にかけたりかわいい系でした❤
衣装は同じだと思います。
今日は(今日も?)音響悪かったみたい、指示出し多く
何度もイヤモ二引きちぎるようにはずしてました(^_^;)

MCです。
・大阪また帰って来たぜ〜!最後の関西盛り上がろうぜ!!
・愛してるぜ!の声援に対し、あ〜俺も愛してるよ!
・大阪5回も来てるけど、毎回いつも熱く迎えてくれて、ここの会場気持ちいいんだよな、後ろの方まで、な、後ろも楽しんでくれてるか?
・50本やってきて、比較的都会はいつもバキバキに熱い奴らが多いんだけど、こうやってお前らのパワー貰ってここまでこれて本当に感謝してます。
・また戻ってきて〜の声援に対し、あ〜また戻ってくるよ、ってまだ終わってないっちゅうの!
・50本もやってると、毎回同じ話するのもつまんないしと思っていつも気分で話してんだけど、俺にしたら珍しく真面目な話もしてて、まぁ次にやる曲につながることでもあるんだけど、仙台では十字軍やらエルサレムやら8分半もしゃべって、静岡では尖閣諸島問題を7分半もしゃべって、けっこう適当なこと言ってんだけど、
(ここでそんなことない!と声援が入り) そうか?(会場笑い)
次に紹介する曲はMOONという20年前ぐらいの天安門事件の〜
(この辺りは一緒です)

<サポメン紹介>
ここまでいつも俺を支えてくれた親愛なるメンバーをこの静かな状態で紹介したいと思います。
チャーリー:BORDERLESSていうアルバムでほとんどの曲を叩いてくれてる。このツアーの間にお父さんが亡くなって、ちょっと間空いた時にアメリカに4日ぐらい帰ってまた戻ってきて、ツアー中一回も穴を開けずに、すごいプロの姿勢を見せてくれて本当に感謝してます。

D!:HTHという、もう何年前だっけ?それから参加してくれてんだけど、最初会った時こんな半ズボン履いてきやがって(笑)見た目若いし、まぁ若いんだけど、大丈夫かなって最初は思ったんだけど、ものすごく頼りにしてます。

西山さん:俺がソロになってから、もう22年?23年?ぐらいになるかな、22年か、2年前20周年やったもんな(笑)長い付き合いになります。女房役というかいつも一番わがまま言わさしてもらってるけど、いつも懐の深い演奏で俺のこと一番に考えてくれてます。

本田さん:この前49になったばかりだけど、俺とひとつぐらいしか変わらないけど、手を抜くって言ったら変だけど、一回も手を抜かずに毎回手堅いプレイで頼りにしてます。

今井くん:このガラの悪いバンドに爽やかな新しい風を運んでくれた。動きも激しいけど(笑)プレイもちゃんとしてる。
キーボードの定位置に行こうとする今井くんの頭を持ち向かい合わせになって一緒にヘドバンをする本田さんに会場笑い。

俺様はなかったです(^_^;)

本田さんのスライディングあり。

Silent Blueはジーザスバージョン。フルヌードでしたが何となくセミかフルか迷ったように観えました(*^_^*)
ペットボトルは4、5本?
サマゲで出て来た時はお前ら濃い奴らだな!と言ってました。

今日は関西弁聴けず(>_<) セトリも同じ(^_^;)
再追加公演、51本になったことにも特にふれずでした〜(^_^;)

チャーリーのお父様のこと知らなかったので衝撃でした。本当にありがとう....と思いました。

ユリアさん、megさん、くまきゅ〜さんお疲れさまでしたm(__)m
takaさん、たかさんはどうでしたか?

じゃばらさん、ありすさん つたないレポですすいません♪

Pass

[756]
taka [メール] - 2011年02月03日 (木) 01時41分

大阪ラストナイトに参戦されたオーディエンスの皆さんお疲れ様でした♪

nurseさん♪いつも詳細なレポ素晴らしいです!!
毎度の事ながらコメントを読ませて頂きながらライブの事を思い出しています。

今日は何かが起こる事を期待しつつ会場に向かったのですが、照明とバックの電飾が何時もと少し違うような感じ(たぶん)だったぐらいで今ツアー初お披露目の曲も無くラストのSUMMER GAMEまで前回と同じような流れで終わってしまったという感じでした(個人的感想ですみません)

今回はBエリアからの参戦でしたがnurseさんも書かれているように前回2daysの時に比べて音響も少々悪く感じました(抜けが悪いと言えば良いのでしょうか?)
同じ会場で同じ条件でライブを開催してもライブは生物ですから難しい事もあるのでしょうね。

ありすさん♪はじめまして!
いつも参考になるような事はなかなか書けませんが、
よろしくお願いします。

自分の参戦は残す所ラスト横浜2daysのみとなってしまいました。
最後は気合を入れて横浜に乗り込みたいと思います!!

Pass

[757] 関西最後の夜だぜ
ユリア [メール] - 2011年02月03日 (木) 13時29分

大阪参戦された方お疲れ様でした。
初めてのグランキューブ参戦でしたが楽しかったです。

氷室さん最初に
「再び帰って来たぜ〜大阪!」

再追加公演の「再」を使用♪ちょっぴり嬉しいですね。

レポやMCは関西ベイベーにお任せしちゃいます。(実は覚えてないので・笑)

メンバー紹介でちょっと捕捉。
氷室さんは登場した本田さんと超笑顔でハイタッチしてました。
ラストに向かってここのところメンバー紹介が濃くなってて
サポメンへの愛を感じちゃいますよね。

nurseさんも書いてますがフルヌードなのかセミヌードなのか
ちょっとモゴモゴした感じで結局フルヌードでした。

大阪ベイベーのみなさんありがとうございました。
グランキューブ最高でした!

明日から名古屋行って来ま〜す。

アリスさん☆お久しぶりです。泣かないでね!

Pass

[759] レポありがとう♪
み〜くん [メール] - 2011年02月03日 (木) 14時00分

大阪参戦の皆さん、お疲れ様でした。レポ感謝です♪
特に「何か」があったわけではなかったのですね(^^;)
西山さん紹介の、「22年?23年?位になるかな、22年か、
2年前20周年やったもんな(笑)」←ここツボでした^^
チャーリーお父様亡くされたんですね・・・
本当にプロですね、頭が下がります。ご冥福をお祈りします。

レポありがとうございました。

Pass

[761] 大阪ラストナイト
たまこ [メール] - 2011年02月03日 (木) 16時15分

昨日参戦された皆さん、お疲れ様でした。

計5回の公演中3回も参戦できてホントに幸せな3ヶ月でした。
昨日はこれが最後と思うとなんかウルウルしてしまいました。
大阪にまた来ると言ってくれたので、気長に待ちます。

昨日はチャーリーのお父さんの話が一番衝撃でした。
いつのことなのかわかりませんが、そのプロ根性すばらしいです。
感動しました。

メンバー紹介がだんだん長くなって、仲のよさ、結びつきの深さがうかがえます。
今井さんをイジル本田さん素敵です。
気に入ってるんでしょうね。

後は2/7発売の音源を楽しみに待ちます。
娘もすっかり氷室ファミリーになりました。
いつものことですが何も言わず送り出し、楽しかったか?と聞いてくれる主人にも感謝です。

この後名古屋、横浜ファイナル参戦される皆さん、レポ待ってます。

Pass

[763] ありがとうございます!
じゃばら [メール] - 2011年02月03日 (木) 23時11分

nurseさん、詳細なレポありがとうございました。
takaさん、ユリアさん、たまこさん。
お話ありがとうございます。

昨夜は
そろそろ始まったなぁ・・・
今頃は何の曲をしてるのかなぁ?
今日は何を話してるのかなぁ

と落ち着かない時間を過ごしていました。
レポのおかげでちょっと参加できた気分です♪

名古屋、横浜も参加出来ませんが、氷室さんに
対する思いはみなさんと同じで熱いつもり(爆)
です。(*^^)v

あと4公演。レポを読ませてもらうのを楽しみにしています。
よろしくお願いしますね!!!

Pass

[764]
みにこ [メール] - 2011年02月04日 (金) 00時57分

皆さんお疲れ様でした
そしてレポなど有難うございました♪

昨日は参戦出来ず「一体何が起こっているのかな〜?」と
色んな想像しいて「早くレポ見たいな〜」てなってました
ところが ちょっとした事故に遭い左足を負傷・・・
大阪に行けていればこんな目に遭わず楽しく過ごせたのに(泣)

横浜2dayまでにちゃんと歩けるなるのか・・?

残り名古屋、横浜と万全に挑めるように体調管理など
皆さんも気を付けて下さい!!

Pass

[765]
janreon [メール] - 2011年02月04日 (金) 01時52分

また(?)、ペットボトルを最前列に投げずに
「落として」ましたね〜〜(笑

そんな氷室が好きな私は「M」ですかね〜(爆

Pass

[766] ねっ♪ねっ♪
meg [メール] - 2011年02月04日 (金) 02時32分

nurseさん♪たかさん♪ユリアさん♪くまきゅーさん♪
takaさん♪たまこさん♪ 参戦した大阪ベイベ〜の皆さん♪
お疲れさまでした☆
私はユリアさんと共に日帰り弾丸遠征★お初☆念願の大阪参戦でしたが、スペシャルな事が無かった(T_T)残念なライブだったけど(>_<)ちょっと色々楽しい事があり♪行って良かった大阪でした!

大変失礼ながら^^;これまでの4公演の話を聞いての参戦だったので、盛り上がりに関して期待せず(汗)むしろ煽ってやるぜ!の勢いで行ったので、想定していた以上に盛り上がったライブに感じちゃいました♪

途中、噂の?!会場がホントに揺れるのか?確認もしたり(笑)ホントにワッサワッサ揺れててニヤけてしまいました!

MCの補足で・・・(って言う程じゃないけど^^;)
サラセ→Claudiaの時、覚悟ってか構えていたら、間に軽く喋ってワンクッション入れてくれました♪
「ここからは熱くなろうぜ」みたいな事を言って、Claudia始まりました!!
サラセがアンコにいた時も、セイサム前に喋ってくれた時がありましたが同じように、そのまま流れで演るよりも軽く喋ってワンクッション入れてくれるととても良い流れに感じました☆

アンコ1メンバー紹介時、西山さんのトコでnurseさんレポにある
「22?23?ぐらいになるかな?」のあたりで、
「22?23?くらいになるかな?ねっ♪ 〜・・・ 俺も長いキャリア積んでるけど〜・・・ ねっ♪」と他、何度か「ねっ♪」と言ったのがとっても可愛かったです〜♪

こももさん♪じゃばらさん♪ありすさん♪
み〜さん♪みにこさん♪ 皆さん♪
何ら変化の無いセトリはホント悲しかったです〜(ToT)
イヤモニの調子も悪そうで、途中何度も(キレて?)勢いよく外しては付けて^^;繰り返しが多く見えました。。。

そう!そう!!
ペットボトルは5本飛びました!
で、ラスト5本目の時!
確実に目が合った(と思い込んでますが^^v)ペットボトル投げる前振りの時にアピールしたらスコーンとこちら方向に飛んできて!
私の頭上を見事に通りすぎ(>o<)
私はAn列で、後ろ・通路挟んでBa列だったんですが、真後ろBa列の人達の手に当たって転がり・・・なんと私の席の真後ろに!
椅子に背もたれがなきゃ取れてたのに・・・(ToT)
手をめいっぱい伸ばそうとした時!ホントの真後ろBa列の席の女性が駆け寄り奪われました!^^;
椅子の背もたれを恨んだ瞬間でした。。。

明日ってかもう今日ですが、4日名古屋も日帰り弾丸遠征です♪

Pass

[767] Re:大阪国際会議場メインホール(2月2日)
パチパチ [メール] - 2011年02月04日 (金) 03時05分

いよいよ今日ですね!12月19日に続き2日目の名古屋ベイベーです。今Tour最後の参戦なので思い切り弾けたいです!

Pass

[768]
ありす [メール] - 2011年02月04日 (金) 04時25分

♪nurseさん♪ユリアさん♪megさん♪たまこさん♪janreonさん♪
ありがとうございました(*^_^*)
ユリアさんには励まされますねっ(笑)

大阪ベイベーの皆さまお疲れ様でした。

♪megさん♪み〜くんさん♪みにこさん♪お久しぶりですm(__)m

♪パチパチさん♪初めましてm(__)m

私も名古屋参戦です。眠れなかったあ。
とにかく泣いて弾けたいと思います(*^^)v

Pass

[892]
管理人★こもも [メール] - 2011年02月26日 (土) 02時22分

今頃ですが、レポ下さった皆様、書込みして下さった皆様
どうも有難うございましたm(__)m(感謝☆ 感謝です☆)

この日のライブは、確かに、前回の大阪公演とは内容も違ってはいましたが
曲順とか構成とか(^_^;)  でも何か・・1曲位は他の曲♪歌っても良かったのに〜ですよね(^_^;)

大阪で5公演ある事自体が、サプライズではありますけれどもね(^_-)-☆
(我が地元では、天と地が引っくり返っても有り得ない事ですもの!爆)

★nurseさん♪ スレ立て&セトリ&MC詳細レポ★どうも有難うございましたm(__)m♪
ちょっと位は、セトリもいじってくるかと思いましたが(^_^;) この日は、チャーリーのお父上のお話
初めてされましたね。 いつ頃の事なのが存じませんが、いつもパワフルで、笑顔満開なチャーリー。
そんな悲しみを乗り越えて、毎回ステージを務めていたなんて、本当に頭が下がりますね(尊敬)

★たかさん♪ 色々と有難うございましたm(__)m♪
せっかく、氷室さんご登場までのカウントダウンまでされてたのに・・・
少し位・・・何かあっても良かったのに(^_^;) と思いますよね。

★ユリアさん♪ 再追加は大阪だけ!ですもんね(^_-)-☆
メンバー紹介も、名前を呼んだだけの会場もありましたが、ひとりひとり丁寧に紹介して下さるのも
サポメンの皆さんに対する氷室さんの思いなどが分かって良いですよね(^_^)v

★じゃばらさん♪ 地元ライブという事でしたが、この日は本当に残念でしたね(T_T)
私もレポして下さった皆様に感謝です(^_-)-☆ そうですよね・・・
氷室さんへの思いは、じゃばらさん♪ そして皆さん♪ 同じ位!!熱いのでありますp(#^▽゚)q

★くまきゅーさん♪ わたくし、その「一人ぼけツッコミ」 大分、慣れてきましたよ(爆)
乾布摩擦なんて言葉自体、30年振り位で? 聞きましたもの(^_-)-☆(笑)
ライブ終わった後、大阪人のぼやき? ツッコミなどはありましたか〜!?ヽ(^o^)丿

★takaさん♪ 後ろの映像や照明などは、進化してる気はしましたよね・・・。
只、最初の頃のも明確には覚えてないので(^_^;) いまいち何処がどうなったのか?不明なままですが(爆)
音に関しても場所によって、随分違うみたいですね・・・この会場自体、ライブ向きじゃない気がしてます。

★ありすさん♪ こちらにもカキコ★どうも有難うございましたm(__)m
参戦される会場は、大阪会場ではなく、名古屋の方だったんですね(^_^;)

★み〜ちゃん♪ ここまで何も無いとは・・・ある意味、サプライズ(^_^;)
チャーリーは本当に凄いね。なかなか出来る事じゃないよね。本当にプロだね!!

★たまこさん♪ この日は、本田さんと今井くん楽しげに絡んでたみたいですね〜
氷室さん、大阪は特別思い入れがあるので、沢山行くんだと仰ってました(先日の名古屋で!爆)
優しくて理解のある旦那さまにも感謝ですね♪ 次回もまた娘さんと一緒に参戦されて下さいな(^_^)v

★みにこさん♪ 今頃ですが(^_^;) この日のライブも不参戦との事で残念でしたが・・・
事故に遭われたそうで、大丈夫でしたか?? 横アリのスレには参戦されたとのカキコがありましたが
お大事になさって下さいなm(__)m 身体に何かあるとライブどころじゃないですものね(>_<)

★janreonさん♪ 氷室さんの焦らし戦法?は、わたくしも好きでありますよ(笑)
ペットボトルは投げずに、落としたのですか? どなたかゲットされたなら良いですが(^_^)v

★megさん♪ 日帰り弾丸遠征★お疲れ様でしたm(__)m 私も氷室さんの「ねっ♪」は、
何処かの会場で聞きました。 ついつい・・・顔が微笑んでしまいますヽ(^o^)丿(笑)
ペットボトルは残念でしたね(>_<) せめて通路側の席だったら、後ろの通路にまで回って(爆)
ゲットできたかも?しれないのに(^_^;) セトリはせめて、1曲位、何か歌っても良かったですね。

★パチパチさん♪ 名古屋、熱いライブでしたね〜〜〜
氷室さんのMCも冴え渡っていて、良いライブでした(^_-)-☆

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板