【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[816] 横浜アリーナ(2月11日)
管理人★こもも [メール] - 2011年02月11日 (金) 03時10分

今ツアー50本目・・・セミファイナルですよ(^_-)-☆

DAITAくんのつぶやき「伝家の宝刀」が気になりますが(~_~;)
ANGELよりも?って、なんでしょ!? む、む、むっ(;一_一)

またまた寒波到来で、雪が気になりますね。
私は、午前中・・・仕事してから横浜に向かうので、大丈夫かな??

遠征組の皆様も、関東エリアの皆様も、道中お気をつけて(^_-)-☆

※仙台、大宮、郡山、盛岡、大阪、名古屋、その他のスレも
そのままになっていて申し訳ないです・・・ぼちぼち管理人業務も
追い付いていきたいと思ってますので、宜しくお願い致します。

Pass

[817] Re:横浜アリーナ(2月11日)
みか [メール] - 2011年02月11日 (金) 09時18分

皆さん、いつも貴重な情報、レポありがとうございます〜
横浜は朝から弱い雪が降っています〜
全国の氷室の濃いーファンの皆さんとファイナル、おもいっきり弾け飛ぼうと思うます〜ありったけの愛をこめて〜

Pass

[818]
管理人★こもも [メール] - 2011年02月11日 (金) 16時21分

ヒムコム★ツイッターを見てきたんですが、スタッフさまがアップして下さったリハ画像を見ると
左右にスクリーンも設置されてました(リハ中の氷室さん映ってる〜 これで一安心ヽ(^。^)ノ チビもも!笑)

今日は、特急→上越新幹線→東海道新幹線と乗り継いできましたが
遅れも無く大丈夫でした。ただ、区間によっては徐行運転していたり・・・
高速道路とかはストップしてる所もあるんでしょうか? とにかく皆さん、無事に到着されますように(祈)

みかさん♪ こちらこそ、書込み★有難うございますm(__)m
雪はチラチラ降ってますが・・・今のところ、そんな積もるって程ではないですね(^_^)

全国から集結されるファンの皆さんは勿論ですが、
今日は、お留守番組の皆さんの魂も背負って参戦しますよ(^_-)-☆ 

雪なんぞに負けない位の、熱いライブになりますようにp(#^▽゚)q

Pass

[820] Re:横浜アリーナ(2月11日)
taka [メール] - 2011年02月11日 (金) 16時39分

こももさんこんにちは。
雪の横浜、最終決戦の地に先ほど到着しました。

自分の乗った新幹線は7分遅れでしたが今日、参戦される皆さんが無事に到着出来る事祈ってます。

とぅとぅ今回のツアーも残り2戦になってしまいましたが今日も何時もと変わらず思いっきり拳を上げて騒ぎますよ〜!!

全国から参戦される皆さん横浜ベィベーの皆さんよろしくお願いします。

Pass

[822]
管理人★こもも [メール] - 2011年02月11日 (金) 17時20分

takaさん♪ 遠方からお疲れ様ですm(__)m
無事に到着されて良かったです。今、テレビを見ていたら

飛行機なども欠航になったり大変みたいですね・・・
ホントに皆さん、無事に到着されますように(^_-)-☆

残り2戦、悔いが残らないように、私も頑張りますp(#^▽゚)q

Pass

[823] Re:横浜アリーナ(2月11日)
ブチ [メール] - 2011年02月11日 (金) 21時27分

雪のなか全国から集まっていただき神奈川県民を代表して感謝しますの47才おじさんです。外は寒かったけど横浜アリーナはめちゃくちゃ熱かったです。あの人からの花はびっくりしましたね。友達なのかな?明日はファイナルです。何でもありを期待します。

Pass

[824] セットリスト
管理人★こもも [メール] - 2011年02月11日 (金) 22時40分

01. Rock'n'Roll Suicide
02. Doppelganger
03. BANG THE BEAT
04. PARACHUTE
05. Weekend Shuffle
06. SILENT BLUE
07. ONE
08. STORMY NIGHT
09. MOON
10. MISSING PIECE
11. Sarracenia
12. Claudia
13. Say Something
14. The Distance After Midnight
15. My Name is "TABOO"
16. 忘れてゆくには美し過ぎる
17. NO MORE FICTION
18. LOST WEEKEND
19. TASTE OF MONEY
20. WILD AT NIGHT
21. WILD ROMANCE

<アンコール>
22. SWEET REVOLUTION
23. In The Nude

<アンコール2>
24. ANGEL2003
25. SUMMER GAME

ブチさん♪ お疲れ様でしたm(__)m
ホントに横アリの中、汗が出る位、暑かった&熱かったですねi-mode emoji

お花i-mode emojiは、YOSHIKI、GLAY、真矢くん、DAIGOなど
きてましたが、どなたの事を仰ってるのでしょうかi-mode emoji

Pass

[825] Re:横浜アリーナ(2月11日)
CP [メール] - 2011年02月11日 (金) 23時07分

本日参戦のみなさん
お疲れ様でした(^-^)

いやぁ熱くいいライブでした
このツアー3本目の参戦目で
神奈川県民・府中と参戦しましたが
本日の横浜アリーナが一番音がクリアで聴きやすかった気がしました

氷室さんもMCで一番
横アリが好きって言うわれてましたが
きっと音響の部分もあるんでしょうね

ツアー自体も49本目で
ほんと完成されたなって感じた
グレードの高いライブでしたね

いよいよ明日はファイナル
腕を振りすぎて右腕が痛いですが
最後大炎上して燃え尽きてこようと思います

Pass

[826] MCレポ
管理人★こもも [メール] - 2011年02月12日 (土) 01時13分

ハロー横浜ベイベー 逢いたかったぜ〜
こんな天気の中、良く来てくれたな! 最後まで思い切り騒ごうぜ〜

長い長い長い長い長い長い(←凄い沢山言ってましたね〜 何回言ったんでしょ!?)
ツアーで、この横浜アリーナが最終公演だから凄い楽しみにしてたんだけど
今日も明日も雪なんだな。こんな雪の中、集まってくれて感謝してます。有難う。

今回のツアー、今日で49本目。 明日で50本。
俺はバラードとビート系の曲のコントラストが幅広い・・・このパートでは
比較的ゆったり目の曲も沢山用意してるので、楽しんでいって欲しい。

今回のツアーは50本? 考えられない本数のツアーなんだけど、
後半になるほど、過酷さが増してった・・・自分が何処に居るのかも
分からないような状態だった(苦笑)

今日ここに来てる連中は、みんな横浜じゃないよな!?
全国から集まってくれてるんだよな!?
ここで会場から「名古屋〜 大阪〜 」等々・・・様々な声が挙がりました。
みんな一斉に言っても分からねーよ!!(笑)

静岡では7分半に渡り、尖閣諸島の問題について話した。
ファンの皆は全然面白くないって感じで(^_^;) でも、ぶっちぎりで喋り倒した(爆)

仙台では8分半にも渡り、イスラエルと十字軍の話をした。
このパートの話は、何処に行っても不評だった・・・(^_^;)(爆)
俺が社会科みたいな話をしても、ピンとこないだろうから
今日はみんなのレベルに合わせて話をしようかと思う(場内大ウケ!!)

ツアー中は、カミさんがプライベートなメンテナンスをしてくれていて
メンテナンスっちゅーと、イヤらしいか?(笑) ケアする為に一緒に来てくれてるんだよ。

俺は今年50歳になったんだけど、これは皆のお陰じゃなくて(^_^;)
気がついたら自然に50歳になってたんだよ(←ってこんな言い方で合ってます!?)
過酷なツアーだし、50歳にもなると、滞在先のホテルに戻っても死んでる状態なんだよ。
カミさんの相手をしたくても出来ないんだよ。カミさんが余りにも退屈そうだから
この間、犬と猫を飼ったんだ。

犬は、トイプードルで名前は「プラダ」
猫は、ノルウェージャンフォレストキャット(←で合ってますかね!?)
で、名前が「ミュウミュウ」っていう・・・ふざけた名前(爆)

犬と猫は普通、仲が悪いだろ!? でも生まれたばかりの頃から
一緒に飼ってると、じゃれ合ったりして仲良く遊んでるんだよ。
それで、何が言いたいかっていうと・・・

犬や猫みたいに、まだ知恵が付いてないのは、その間にボーダーなんて無いんだよ。
人間みたいに知恵が付き始めると、ボーダー引いて、あっちとこっちでお互いの正義を振りかざすんだよな。
今、エジプトでも揉めてるし、世界を見渡しても相変わらず揉め事が多いけど・・・
月から地球を見たら、国境も無いし、人種やジェンダーの違いも無い。いつか地球に
住んでる人達がひとつになれる時代がくると良いな!という思いを込めて作った曲を聴いて欲しい(MOONへ)

<アンコールMC>横浜アリーナは、実は1番好きな会場だから、ツアーがある度に来てる。
今日は楽しみにしすぎて、掛かりまくってしまって、すべりまくってる(苦笑) でも楽しんでくれてるかな?

メンバー紹介では、チャーリーのところで、ツアー中に病気で亡くなられたお父上の事をお話されてました。
辛い事も多かったと思うけど、プロの凄さを見せつけてくれた(会場から物凄い拍手が湧き起こりましたよ)

DAITAくん、西山さん、本田さんの紹介は、いつもな感じでした。

今井くん〜 ビート系の曲では、首が落ちるんじゃないっていう位の(爆)
パフォーマンスを見せてくれてる。

哲靖くんは、本日・・・舞台袖がむき出しになっていたので
スポットライトも当たり、ファンの声援に応えてらっしゃいました(*^^)v

ここで氷室コールが大きくなったんですが
氷室さんは、深々と頭を下げられてましたね(自己紹介は無し)

泣いても笑っても、今日と明日で終わり。
特別な夜に、特別な曲を聴いて欲しい(ANGELへ)

名古屋(2月4日公演)のMCが、非常に冴え渡っていたせいか・・・
今日のは、言いたい事がグルグルしちゃってる感じがしなくもなかった?かな(^_^;)
一部、私の解釈で書いた部分もありますが・・・雰囲気だけでも伝われば(^_-)-☆

間違い、補足などありましたら、どうぞ宜しくお願い致しますねm(__)m

Pass

[827]
HIRO [メール] - 2011年02月12日 (土) 01時20分

横アリ参戦の皆様、雪の中お疲れ様でした。
私は地元なので楽勝でしたが、遠くから来られる方は交通機関の事とか大変でしたよね。

横アリ1日目は「ヨコハマ」いっぱい言ってもらえて嬉かったです。さらに横アリが一番好きと言って下さって、ほんと氷室さん感謝です。

私たちのレベルに合わせて、トイプードルのプラダとネコ(種類忘れちゃいました)のミュウミュウのお話してくれましたね。

今回はアリーナBでステージ真正面でしたが、今ツアー最小の氷室さんでした。30日の武道館も2階スタンド真正面でしたが、今日に比べたら全然近かったです。
でもステージはホントきれいでした。
いつも氷室さんの姿ばかり追ってしまうのですが、今日は氷室さんの姿を追っていても、スクリーン見ててもステージ全体が見えちゃうんですよね。
ライティングとかもきれいだったし、4本の柱だけが光ってる時とかギリシャ神殿みたいでかっこよかったです。(変な表現でごめんなさい。)

最終の明日はセンターで比較的前のほうなので、しっかり氷室さんの姿を目に焼き付けたいです。でも本田さん側端っこの方なので、氷室さん今日みたいに何回か端っこにも来て下さいね。
そして東京ではないのでお願いします。
そして俺様お願いします。

Pass

[828] 書込み★有難うございますm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2011年02月12日 (土) 02時58分

CPさん♪ 氷室さん、横アリは1番好きな会場って仰ってましたね〜
CPさんが仰るように、音響面とかも関係あるんでしょうか(^_-)-☆
私は、腕も痛いし、わき腹も痛いし、ライブ中に足はつるしで・・・
もう〜なってこった(>_<) あと1戦なので、頑張れ!! 私の身体〜〜〜p(#^▽゚)q

HIROさん♪ 氷室さん最初から「横浜ベイベー」って仰いましたね!!
わたくし思わず、拍手しちゃいました(笑) その後もずっと・・横浜って(^_-)-☆
ギリシャ神殿みたい・・・って、凄く素敵な表現ですね(*^^)v 今回もライティングは
見どころ満載だし、ホント冴え渡っています(^_-)-☆ 11日は、後半に結構左右に動いてたので
明日もこの調子でお願いしたいですね。センター席前列から弾けて下さいなp(#^▽゚)q

Pass

[829] 映像も素敵でした(*^_^*)
管理人★こもも [メール] - 2011年02月12日 (土) 03時19分

この日の氷室さん〜 PARACHUTEで盛大な歌詞間違いしてましたね〜
苦笑いしながら唄ってらっしゃいました・・・明日はビデオが回るので決めて頂きたいです。
これ以上・・・お蔵に入る映像が増えるのは勘弁です(~_~;)

Doppelgangerのステージ後方からの回転式ライティング(←あれ何て言いますの!? 謎)
氷室さんに後光が差してるみたいで素敵なんですが、映像も上手い事!映っていて嬉しかったです♪

スクリーンに映る映像と、実際に放送(のちにDVDにもなったり)する映像は違いますけど、
セイサムのストロボフラッシュは、フラッシュばかりで氷室さんのシルエットが活きてなくて
残念でした〜 氷室さんの立ち位置というより、映像のチョイスが拙いのですかね!? 
WOWOWでも放送されるそうですし、いつか世に出す時は上手い事!編集して欲しいですよp(#^▽゚)q

Pass

[830]
しげき [メール] - 2011年02月12日 (土) 03時47分

横浜アリーナ参戦された皆様お疲れ様でした。2階東席でステージよりでしたので、スクリーン映像は良く見えました。さすがに少し顔に疲れがあるように見えました。
2階席東は端だからか静かな人が多かったようでした。
明日はスクリーンも見えないぐらいステージ正面 西席2階ですが最後楽しみたいです。何か違う曲も期待しています。

氷室さん歌間違えあったんで、苦笑しているようなシーンがあったのですね。

皆様書かれてますが、今日は東京発言は一回もなく、横浜!って何回も言ってましたね。

明日 雪 影響ないといいですね。

Pass

[833] Re:横浜アリーナ(2月11日)
パチパチ [メール] - 2011年02月12日 (土) 06時54分

横浜アリーナ盛り上がったみたいですね。自分は、2月4日名古屋ベイベーに参戦しました。猫と犬のMCを名古屋でもしていましたが、プライベートが聞けて嬉しいですね。

Pass

[834] Re:横浜アリーナ(2月11日)
taka [メール] - 2011年02月12日 (土) 07時05分

こももさん♪おはようございます。
昨日、参戦された皆さんお疲れ様でした♪

外も明るくなり雪も今は止んでいます。
今日、横浜入りされる皆さんが無事に会場に到着出来ますように。
余談ですが宿泊を予定されている方は早めのチェックインをお勧めします。
昨日、長蛇の列でチェックインの手続きに時間が掛かったもので…。

昨日はアリーナBからの参戦だったので氷室さんの表情はスクリーンで見る形でしたが綺麗な映像でついつい見入ってしまう事がありました。

今日はセンター20番台後半DAITAさん側から盛り上げていきます!!
参戦される皆さんファイナル楽しみましょう!!

Pass

[835]
おきょう [メール] - 2011年02月12日 (土) 08時51分

セミファイナル参戦された皆さま、お疲れ様でした♪
なんだか目が冴えちゃって、今朝は早くに目が覚めてしまいました。

こももさん、身体大丈夫ですか??
私も、センター後方55列だったので氷室さん遠かったですが、
いっぱい弾けて、思いっきり筋肉痛です(^_^;)

昨日はMCいっぱいしてくれましたね。
「メンテナンスってやらしな」とか、
「皆のお陰でなった訳じゃなくて、自然になったんだけど」とかツボでした(^^)

今日は本当の本当に最後ですぅ〜
寂しいけどいっぱい盛り上げて、たくさんの笑顔ももらえるように、頑張ります!!

Pass

[900]
管理人★こもも [メール] - 2011年03月06日 (日) 01時54分

管理人よ、お前、放置するにも程があるっていう位・・・
放りっぱなしで申し訳ございませんm(__)m ツアーBBSは、もうしばらく、
このままにしておきたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m

皆様、書込み☆どうも有難うございましたm(__)m(感謝です☆)

★しげきさん♪ お疲れ様でしたm(__)m
スクリーンは良かったですよね。私は殆ど、スクリーンのお世話になっていました。
地名はなんて言うのか?ドキドキしましたが(^_^;) 全部!横浜で良かったです(^。^)

★パチパチさん♪ 氷室さんが飼ってる犬と猫の話は、
名古屋でもされましたが、この日は種類までお話して下さいましたねヽ(^o^)丿

★takaさん♪ 私も横アリすぐ傍のホテルだったんですが、氷室ファンで一杯でしたよ。
スクリーンに映っている映像、素敵でしたね。 今、WOWOWのナビチャンネル?で、
毎日、横アリの映像(バンザビ)が流れています。めっちゃカッコ良い。放送楽しみです(^_^)v

★おきょうさん♪ 私は興奮しすぎで、なかなか寝付けませんでした(^_^;)
身体は大丈夫ですよ。どうも有難うございますm(__)m おきょうさんは大丈夫でしたか。
メンテナンス・・・サラって言って流せば、別にいやらしくないのに〜 何故?(~_~;) 
「みんなのお陰じゃなくて」ってきた時は、思わず・・・ふき出しちゃいました(^。^)(爆)

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板