【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[821] 横浜アリーナ(2月12日、ファイナル)
管理人★こもも [メール] - 2011年02月11日 (金) 16時52分

最後の夜だぜ〜 思いきり愛し合おうぜぃ〜(←これ聞きたいな(*^_^*) )

長い長いツアー、最後の夜は
自分の分だけじゃなくて、参戦できない方の分も(氷室愛やら、氷室魂やら★)

この拳に込めて、頑張りまっせp(#^▽゚)q

これまでBBSを見てるだけだった「お初」の方も、熱烈大歓迎ですよ(*^^)v
もうすぐBBSも終わってしまいますので、遠慮なく思いの丈を書いてって下さいネ♪

※この日のライブ、テレビ中継が決定しました(^_-)-☆

3月26日(土)19時〜 WOWOWで放送されます。
http://www.wowow.co.jp/music/himuro/

Pass

[836] ついに...
nurse [メール] - 2011年02月12日 (土) 10時02分

この日が来てしまいましたezweb emoji
お留守番の方々の魂も一緒に、CARPE DIEMで行って来ますezweb emoji

Pass

[837] Re:横浜アリーナ(2月12日、ファイナル)
みか [メール] - 2011年02月12日 (土) 10時04分

とうとうとうとう最終日ですね、皆さんのコメを読むだけでうるうるしてしまいます
地元横浜で2日間ライブに行けるラッキーをかみしめつつ、悔いのないよう弾けてきたいと思います〜
サマゲで「愛してるぜ横浜ベイベ」今日は言ってくれるかな〜

Pass

[838] いざ、ファイナルへ!
苺タルト [メール] - 2011年02月12日 (土) 12時48分

今、埼玉から横浜方面に向かっています(^O^)

昨日と同じなんだけど、今日は寂しさがありますね(;_;)

悔いのないように、完全燃焼したいです(^o^)/

今日は、アリーナD7列目からの参戦です\(^ー^)/

Pass

[839] ファイナル・・・
み〜くん [メール] - 2011年02月12日 (土) 13時48分

今日で最後なんて寂しすぎます・・・
家でパイレーツ聴きながら泣きそうです・・・
留守番組ですが、参戦される皆さんが魂を届けてくださる(感謝♪)ようなので
よろしくお願いします〜〜☆
WOWOWで放送あるんだ〜♪DVDも期待してます!!氷室さん☆

ラスト盛り上がってきてくださいね♪♪

Pass

[840] Re:横浜アリーナ(2月12日、ファイナル)
おきょう [メール] - 2011年02月12日 (土) 14時19分

あと30分程で新横浜に到着します。
今、電車の中でパイレーツ聴きながら泣きそうですi-mode emoji今日で終わりなんて、寂しいi-mode emoji

Pass

[841]
しげき [メール] - 2011年02月12日 (土) 14時59分

こんにちは。
今 自宅出発しました。雨も小降りで、氷室さんのmcで「雪の予報で心配したけど、お前らの熱い思いで止んだみたいです」「thank you Yokohama! 聴けるかな?

2階スタンドから楽しみたいと思います!

Pass

[842]
たまこ [メール] - 2011年02月12日 (土) 15時11分

いよいよファイナルですね。
寒さも氷雨も皆さんの熱気で吹き飛ばしてください!
まだ仕事中ですが、帰ったらパイレーツ聞いて魂飛ばします。
私の思いも持っていってくださいね^^
WOWWOW必ず見ます!

Pass

[844] Re:横浜アリーナ(2月12日、ファイナル)
ブチ [メール] - 2011年02月12日 (土) 18時34分

「夢を見ている47才おじさんです」おじさんは兄貴に惚れてます。最後にビックサプライズありがとう。愛してます

Pass

[845] ありがとう!!
Taboo [メール] - 2011年02月12日 (土) 19時35分

サプライズに泣いてしまいました。
ありがとう。

Pass

[846] やばい!
メカ沢 [メール] - 2011年02月12日 (土) 21時16分

はじめましてです!前から見てはいたのですが書き込みは初めてです。今日はやばいです・・・いい意味でうらぎられましたね。まさか最後にDreaminがくるとは!「夢をみてる奴らにおくるぜっ!」って言った時は信じられなかったし、もう最高です!!いまだに興奮しまくってます

Pass

[847] Dreamin'
kenji [メール] - 2011年02月12日 (土) 21時25分

仕事の都合でことごとく日程が合わずに涙し、
やっとツアーファイナルで初参戦です!!

布袋さんの武道館Dreamin'と
今日の氷室さんの横浜アリーナDreamin'と

数多く参戦はできませんでしたが、ここ最近は中身の濃い
出来事でした。

まさに夢のよう。

Pass

[848] セットリスト
nurse [メール] - 2011年02月12日 (土) 21時36分

01. Rock'n'Roll Suicide
02. Doppelganger
03. BANG THE BEAT
04. PARACHUTE
05. Weekend Shuffle
06. SILENT BLUE
07. ONE
08. STORMY NIGHT
09. MOON
10. MISSING PIECE
11. Sarracenia
12. Claudia
13. Say something
14. The Distance After Midnight
15. My Name is "TABOO"
16. 忘れてゆくには美し過ぎる
17. NO MORE FICTION
18. LOST WEEKEND
19. TASTE OF MONEY
20. WILD AT NIGHT
21. WILD ROMANCE
<アンコール>
22. SWEET REVOLUTION
23. In The Nude
<アンコール2>
24.ANGEL2003
25.SUMMER GAME
<アンコール3>
26.Dreamin'

Pass

[849] ファイナル!!
のんのん [メール] - 2011年02月12日 (土) 21時39分

初めてカキコします
昨日も参戦したのですが、断然今日のほうが盛り上がってました

他の方もかいてましたが、まさが3回目のアンコでDreamin'とは…2回目のアンコ終わって帰りかけてた人ももどってましたよ♪

次はDVDの発売を待ちたいと思います!!

Pass

[850] 最高だぜ氷室京介!
みか [メール] - 2011年02月12日 (土) 22時21分

まだ興奮さめやらず〜MCはツアー中の総集編という感じでしたね〜WOWOW、おそらく発売されるDVDで細かい点を確認するのが今から楽しみです〜1曲目でうるうるし、サマゲの最後のフレーズで涙がこぼれDreaminでぶちギレてしまいましたー20周年の横アリより間違いなく最高のライヴだったと思います〜氷室、そしてツアーに参加した全ての方に感謝、ホントにお疲れ様でした〜明日からきっとぬけがらですが腹が出ないように腹筋鍛えて次にそなえます〜
素晴らしいBBSを作ってきてくれた管理人さんと皆さんにも感謝、愛してます〜

Pass

[851] 最高でした!
けんじ [メール] - 2011年02月12日 (土) 22時24分

今回のツアーは2回目でしたがやはり最終日は特別でした。
BOOWY時代からファンですが、今が一番いいですね!
今日のエネルギーを糧にがんばりまーす!

Pass

[852]
みか [メール] - 2011年02月12日 (土) 22時25分

すみません〜こっちに返信しようと思ってたのにさっき勢い余って新しいスレたててしまいました〜
もうひとつ言いたいことが〜昨日は遠くて確認できなかったけど、今日はいっぱい氷室が小指をマイクにかけて唄っているのが見れました〜あの持ち方艶っぽくて大好きなんで今日は腰くだけまくりでした〜

Pass

[853] 皆さん、お疲れ様でした!
Hiro [メール] - 2011年02月12日 (土) 22時45分

いつもROM専でしたが、初めて書き込みさせて頂きます。
いや〜熱かった!!自分はバンザビ唄ってたとき既にノドチンコが飛んでましたが(汗)、声は出ずとも魂で唄ってました。
このBBSにも大変お世話になりました。こももさん、グッジョブ!!!

Pass

[854]
たまこ [メール] - 2011年02月12日 (土) 22時51分

ファイナル参戦の皆さんお疲れさまでした。

伝家の宝刀が抜かれたんですね!
DREAMIN,聞けるなんてねぇ・・・
想像しただけで涙出てきました。
この歌に励まされた人は多いでしょうね。
DREAMIN,といえば対になるのはSTRENGER
このツアーでは両方歌ってくれたんですねぇ。

とうとう50本終わっちゃいました。
大阪に3回参戦できて幸せでした。
ヘビローのパイレーツ聞いて3月のWOWWOWを待ちます。

皆さん、楽しませてもらってありがとうございました。

Pass

[855]
メカ沢 [メール] - 2011年02月12日 (土) 23時26分

興奮も少し落ち着いてきました。今日は東京ではなく沢山、横浜って言ってくれて地元民としてはうれしかったです。BOOWY時代、まだ横アリはなくて(埼玉スーパーアリーナなどもですが)そういった会場でBOOWYの曲を聴けるのは感慨深いです。DREAMINのイントロが始まって、自分の近くでも号泣してる人がいて感極まりましたよ。メンバー紹介の時でしたか、氷室さんがいつもバンド時代って言うのに「BOOWYの頃から〜」って言ったのは以外でした(自分だけでしょうか)昨日とセトリも変わらず正直トリプルはSAFE & SOUNDだと勝手に思っててオオトリにDREAMINきて・・・本当に最高の夜でした!

Pass

[856] Final!
ほの [メール] - 2011年02月12日 (土) 23時28分

以前一度カキコさせていただきました。
公式HPの「FROM HIMURO」のメッセージ読んで涙していたf(´−`;)ところです。
とてもいいTourでしたね。今日「これも今日が最後、もう聴けない;」としっかり刻みたかったのですが、既に記憶が飛んでいます(哀)あ、今日右手に持っているマイクを左側から向けて歌うアクション(伝わるかな;?)何度かあってカッコよかったです。
こももさん、皆さん、9月からとっても楽しませて頂きました。本当にありがとうございました!!(今後も宜しくお願いしますm(_ _)m)

Pass

[857]
マ〜サ [メール] - 2011年02月13日 (日) 00時46分

初めてカキコさせてもらいます
皆さんお疲れ様でした。
ステージと会場の氷室ファミリーみんなが
最初から最後まで一体感があって
サイコーのファイナルでしたね。
今回のツアーでは関東だけでは無く
大阪、名古屋にも参戦させていただきましたが
どこ行っても氷室ファミリーの皆さんはサイコーでした。
こももさん素適なBBSありがとうございます
通常版にもお邪魔するかもしれません
その時はよろしくです
そして氷室ファミリーの皆さんありがとうございました。

Pass

[859]
HIRO [メール] - 2011年02月13日 (日) 06時57分

横アリファイナル最高に楽しかったです。

氷室さん私のお願いすべて聞いて下さいました。
「横浜最高」「愛してます横浜」「横浜ベイビー」すっごくいっぱい言って下さいました。

「俺様が氷室京介」も頂きました。
端っこにもいっぱい来てくれました。

MCはほんと総集編て感じでしたね。犬と猫を飼ってのボーダレスの話から、MISSING PIECEのお話、ハローウィンでのミノル君のお話、ピカチュウのお話等、発売されるであろうDVDには是非ノーカットですべて収録してほしいです。

今回の席、武道館でのカウントダウンとDAITA側と本田さん側という違いはありましたが、同じような位置だったんですが、今日のほうが全然見やすかったです。特に、本田さん側端っこのモニターに来て歌ってくれた時は、真っ正面に氷室さんがいて、ホールで見ているようなくらい近かったです。
一回ちょっと態勢崩して後ろに倒れそうな時がありましたが、すぐに態勢整えて無事でした。

ペットボトルも私の頭上を3回くらい飛んで行ったんですが、下から眼で追うだけで、一滴も浴びることなかったです。

ANGEL、SUMMER GAMEともにマイク胸当てやってくれましたね。

Pass

[860]
janreon [メール] - 2011年02月13日 (日) 09時51分

氷室さん!
惚れてまうやろ〜〜!!

最高でした♪

ミドルでLIVEで初めて涙しました(^^;

Pass

[863] 終わった(涙)
小春 [メール] - 2011年02月13日 (日) 14時10分

雪や雨で寒い2日間でしたが、本日快晴です。

昨日の氷室さんが一番素敵でしたね。

「サマゲ」で飛んだ銀テープを分けて下さった(11日中学生くらいのお嬢さん。12日KSベイベーのお姉さん)皆さんありがとうございます!!!大切にします。

ツアーが終わってしまったのは、悲しいけどMCで「テッセイと一緒にデペッシュ・モードとミューズのMIXみたいな曲を作ろうと思って・・・歌入れもするんで・・・」と楽しそうに話されていたので、次を目指して走り出しているんだな^^と嬉しくなりました。待っていますよ〜

アリーナのホールには、熱いファンからの!?お花も沢山届いていました。とても綺麗でした。

Pass

[865]
み〜くん [メール] - 2011年02月13日 (日) 15時21分

ファイナル参戦の皆さん、お疲れ様でした♪
レポ感謝です☆
昨日18:50に携帯見たら「ON LIVE」から「SEE YOU NEXT TIME」に
変わっていて、ウルっときました。
速報レポで「Dreamin'」唄ったことを知り叫びました〜〜。
個人的にはBOφWYの唄を唄うことはもうないだろう、と思っていたので。
氷室さん「夢をみてる奴ら」に届けたかったのでしょうね♪

次回作も、もう考えていらっしゃるんですね♪
それなら寂しさも少しは吹き飛ぶかな^^

今ツアー3公演参戦しましたが、ここの皆さんが各地のライブ
詳細なレポをして下さったので、全国に行った気分です♪
こももちゃん、皆さん、本当にありがとうございました☆
感謝ですm(_ _)m 色々なお話が聞けて嬉しかったです♪

Pass

[867]
みにこ [メール] - 2011年02月13日 (日) 17時15分

本当に最高でした〜♪♪

名古屋のレポ見て、MC少ないのかな?と思ってたんですが
MPの話も聞け充分満足しました!!
猫と犬の話でごっちゃになってたとこなんかは
可愛かったです!(失礼かな!?)
<惚れてまうやろ>でもやられ、DREAMINでノックダウンに
なってまいましたよ〜

自分事ですが、前日まで靴を履くのも痛い!足の状態が、
この2日間普通に歩け、跳びはねられ・・
これぞ氷室パワー!! 気合!
(家に着いたとたん痛み復活ですが・・・)

ファイナルは前方DAITA側で、こっちに来られた時は
正面でドキドキなりました
最近色々あった事分こんな良い事も貰えたのかな?
と思う2日間でした

全ての方々に本当に有難うございました〜♪

Pass

[869]
rokko [メール] - 2011年02月13日 (日) 18時54分

横アリファイナル本当に最高でした!!!
今回初めてBBSに参加させて頂き、こももさん、皆さん、
本当にありがとうございました!!!
凄く楽しめました(*^^*)
また次回も宜しくお願いします!!!

Pass

[870]
taka [メール] - 2011年02月13日 (日) 20時29分

こももさんこんばんは♪
昨日のファイナルに参戦された全国の皆さん♪
魂参戦された全国の皆さんお疲れ様でした。

昨晩は夜中に自宅に戻り今朝は朝から仕事でしたが何とか無事に1日を終えました。
セミファイナル、ファイナルと楽しい時間を氷室さんオーディエンスの皆さんと共有出来た事、心から感謝しています。

すでに皆さんも書かれていますがトリプルアンコのDreamin'サプライズでしたよね!!
ファイナルラストの曲がまさかのDreamin'とは・・・・・
まさしく「究極の伝家の宝刀!」
と言えば良いのか「究極の反則」ですよね〜(笑)
恥ずかしながらイントロが流れた瞬間に涙が溢れてしまいました。
後はひたすら涙で霞む氷室さんを目で追いかけながら必死に拳を振り上げていました。
今思い出しても目頭がウルウル状態です。
やはりやんちゃな学生だった頃リアルタイムでBOOWYを見て聞いていた年代には(歳がばれてしまいますね)Dreamin'は特別な思い入れのある曲の1つですからね。
今までのツアーで何度か聞いたDreamin'と昨日のDreamin'は意味合いの違う曲に聞こえてしまったのは自分だけでしょうか・・・・・?

自分の個人的感想はこれぐらいにさせていただいて、
こももさん♪BBSでお話させていただいたり声を掛けて下さった皆さん♪
本当にありがとうございました。
今までは拝見させていただいていただけのBBSに高松公演に参戦された方の書き込みが無かったので思い切って書き込みさせて頂いた事がきっかけでつたないレポやコメントを書かせていただきました。
約半年間とても楽しかったです。
次回のツアーがいつ始まるのかわかりませんが、またこちらのBBSにお邪魔させて頂こうと思います。
こもさん♪こももファミリーの皆さん♪
その時はどうぞよろしくお願いします。

Pass

[871]
HIRO [メール] - 2011年02月14日 (月) 01時18分

HIMURO.COMからメール来ましたね。
「またすぐに、新しい作品を持って皆様の元へ戻ってまいります。」って、これってテッセイさんの紹介の時にボーカルで参加するって言ってたことですかね。

Pass

[872] 泣けました
ユリア [メール] - 2011年02月14日 (月) 01時29分

ツアー終わってしまいました。ファイナル横アリは涙で化粧も
剥がれたまま叫び続けてました・・・。

ファイナルはwowwowで放送されるので詳しいレポは要りませんね。でもちょこっとだけ・・・。

氷室さんは髪型を素敵に横分けされて登場でした。
11日よりもセットが決まっててカッコ良かった〜。

MCは名古屋&11日横アリと同じく飼ってるネコ&犬のお話
をされたんですが・・・前2回と違っていたのは
「カミさんが・・・」から始まらなかった事で〜す。
映像に残るこの日に何と言う気遣いなんでしょう(笑)
氷室さんに感謝♪

そして私の大好きな手錠もしっかりとくっきりとやって下さいました。ビデオが回っているのでこの先何度でも見られると
思って大感動しました!これも氷室さんに感謝です♪
その部分は顔アップ映像じゃなく全身を映してくれてる事を
祈ります。

最初の一声「最後の夜だぜ!イカせてもらうぜ〜!」
めちゃくちゃカッコ良かったですね。
「こんな時間によく来たな〜」も可愛かったです♪

そしてANGELですよ〜!
スクリーンで顔アップになった時氷室さん「あれやるぞ!」
って顔されてましたね。そして股間当て〜〜!きゃ〜!
これも映像化ですよ。氷室さんって素敵〜☆

最後のドリーミンにはびっくりして感動して涙出ました。
欲を言えば「夢を見れない」方の曲も聴きたかったです。。

最後はバイバイ!って言って帰ってしまいました。
(最後じゃなかったっけ?)
割とあっさり帰ってしまう所も好きです。カッコいいです!

ファイナル終わってしまったのに、まだ実感がありません。
また来週逢えるような気がするのにもう無いんですよね・・。
寂しいです。

しばらくはみんなで余韻にひたりましょう!

Pass

[873] 氷室さんありがとう〜
おきょう [メール] - 2011年02月14日 (月) 03時06分

ファイナルが終わったのが信じられない。。。
と思いながら、今日1日ライブを思い出しては涙ぐんで、
なんだか胸にポッカリ穴が空いたような気持ちです。
寂しい〜

昨日は、新横浜に行く前から涙腺が緩み、
SILENT BLUE、ONEで泣けてきちゃいました(>_<)
その後は気持ち持ち直して、思いっきり弾けましたが、
後半にいくにつれて壊れてしまって、
アンコ3に至っては、ほとんど記憶がありませ〜ん。。。
Dreamin'は氷室さんからの、スペシャルプレゼントですよね(^^♪

でも最後の最後までホントカッコ良かった。
昨日は最高のファイナルでした。

「イカせてもらうぜ!!」ってカッコイイ〜
腕をグルグル回すのも、カニさんもやってくれたし、
マイク胸あて、○○あて盛りだくさんのビデオになりますよね!!
早く映像が見たいです。
今となってはそれしか楽しみが(^_^;)

まとまりない文章になってしまってすみません。
書きたいことは、いっぱいあるはずなのに。。。

今ツアーでは、こちらにお邪魔させていただいて、
ツアー中、本当に楽しく過ごすことが出来ました。

こももさん、皆さんありがとうございました。
これからもたまにお邪魔させてください。
ヨロシクお願いします(#^.^#)

Pass

[874] Completed
nurse [メール] - 2011年02月14日 (月) 20時22分

51本やりきった氷室さんの顔は晴れ晴れとして、誇りに満ちてました。
そして颯爽と帰って行きました(*^_^*)
私も夢を見れない奴らの歌も聴きたかったけど、
最後にDREAMIN'を演ってくれたのは、皆に頑張れよ、と言ってくれたんだと思ってます(*^_^*)

もうすでに次に向かって走り出している氷室さんにおいてかれないようにしないと(*^_^*)

こももさん♪皆さん♪お疲れさまでした。そしてありがとうございました❤❤❤

Pass

[875] 感動しました☆
みわちゃん [メール] - 2011年02月14日 (月) 22時44分

こももさん、皆さんお疲れ様でした。
昨年9月から始まった約半年近くにもおよぶライブもとうとう終わってしまいましたね。携帯の待ち受け画面「2010.09.04ー2011.02.12 50SHOWS COMPLETED」を見て、いろいろな思い出をかみしめています・・・

この日はセンター59列から小さい小さい氷室さんを見届けてきましたよ
段差があったので小さいながらも、全身がはっきり見えました☆

スクリーンもあったけれど・・・ファイナルだからと生の氷室さんを目に焼き付けたくて遠い氷室さんを見て来ました。
細かいところは見えないのですが、スポットライトが当たった姿はため息が出ますね。

Dreamin'・・・まさか聴けるとは思っていなかったので、感動しました〜〜

氷室さんがまた近く私達の元に戻って来る日までがんばらないといけないですね!!
ここのBBSのおかげで、とても楽しいライブ生活が送れました♪
本当に感謝しています。ありがとうございます。

Pass

[876] 感謝♪
ななぴ〜 [メール] - 2011年02月15日 (火) 14時34分

こももさん、みなさんお疲れ様でした〜!!
いやぁ〜。。。終わってしまいましたね(泣)
ツアー当初は50本も!!って思っていましたが、終わってしまえばあっという間の約半年間でした。

ファイナルのこの日はとても良い席に恵まれ、終始ニコニコでキレキレの氷室さんを間近で見ることが出来ました。
登場したときから超ご機嫌な表情でしたよ。
ライブを見ながらも今までの色々な思い出が頭の中をぐるぐるまわり、、、MOONではちょっと哀しくなりましたが、、、泣かなかった!!だって、、、氷室さんから丸見えですもの。(妄想込み)

何が何だか分からないうちにライブは終わっちゃったんですが、、、
「バンザビ」の「your eyes 目をそらすな〜」で、今日は絶対そらさないし、1字1句間違いなくMCを刻みつける!!と決めたけど、、、やっぱりムリ無理。

撮影も入っていて、私の反対側の席は通路側から5席くらい空席にしてあり、カメラやビデオを持った撮影隊が出入りしていました。私の席のブロックの後方にもカメラゾーンがありました。WOWWOWなのかな?わかりませんが、、、

アンコール2で銀テープが飛んだので、「えっ?これで終わり?」ってちょっと不完全燃焼だったけれど、(銀テープ発射の時に人と衝突したからテンション落ちたんですけど、、、)トリプルありましたね。Dreamin'とは驚きました〜!!最後は超笑顔で、満足そうな表情でした。

氷室さんは早々にLAに帰って次のミッションに取り組んでいるようなので、私たちもここで立ち止まっているワケにはいきませんよね。

ツアー中はろくに何も覚えていない、記憶喪失レポなのでみなさんのお役には立てませんでしたが、みなさんのレポで完全制覇した気分になっています。ここにはいつも感謝です!!ありがとうございました。

Pass

[877]
キキ★ [メール] - 2011年02月16日 (水) 14時59分

皆さん、ファイナルお疲れさまでした。
かなりの盛り上がりでまさかのトリプルアンコ『Dreamin』
羨ましいかぎりです(><)
沢山のMCとマイク胸、股間あて・・・私も生で見たかった〜!
やっぱりファイナルは外せませんよね。
次こそ必ず!!!

FORUMでは詳しい様子がわからないけど ここで皆さんが事細かにレポしてくださるので留守番組は助かっています♪
こももさん、
そして毎回詳しいレポをしてくださる皆様こころから感謝しています。ありがとうございます。

これからもよろしくお願いします★

Pass

[1004] @皆様、どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2011年09月21日 (水) 23時28分

あれから、もう7ヶ月以上の月日が経ってしまいました・・・。
遅くなってしまいましたが・・・皆様、沢山の書込み☆有難うございましたm(__)m♪

初めて、書込みして下さった皆様、はじめまして(*^_^*)
ご挨拶が遅くなってしまいましたが、書込み☆どうも有難うございましたm(__)m♪

この日は、Wアンコールが終わってから(ツアーのメニューの全てが終わってから)
再び、DREAMIN'を唄う為に、ステージに登場した氷室さん。
ライブなんだけれども、なんだか・・DVDのボーナストラック的な構成が良かったですね。

このファイナルの模様は、3月にWOWOWで放送されました。
MCや、一部の曲がカットされていましたが、早く!完全盤DVDで観たいですね〜

★nurseさん♪ セットリスト☆どうも有難うございましたm(__)m♪
やっぱり、氷室さんに・・・ジメっとしたの似合わないですもん(*^^)v
無事終わって良かったです〜 DREAMIN'の解釈は色々できると思うのですが
その解釈良いですね(^_-)-☆ ツアー参戦、お疲れ様でした。
こちらこそ、色々有難うございましたm(__)m♪

★みかさん♪ 地元でのライブは、また格別ですよね〜
今回は、「横浜、横浜〜」と・・沢山言って下さって良かったですネ(^_-)-☆
みかさんは、あの小指掛けお好きなんですネ♪ おそらく発売されるであろうDVDで
他にも細かいところまで、思う存分!チェックして下さいませ(^_-)-☆
こちらこそ、感謝です(^_^) 有難うございましたm(__)m♪

★苺タルトさん♪ そうですね〜 最後の夜は寂しいですよね(T_T)
同じ日は、2度は無いので・・・悔いの無いように終わりたいものです(^_^)v
アリーナDは、スタンドですね〜 Dの7列なら良い席じゃないですか(^_^)
スクリーンは勿論、実物の氷室さんも良く見えますね(^_-)-☆

★み〜ちゃん♪ ファイナルが終わったあとは、携帯の待ち受け
「SEE YOU NEXT TIME」という表示になったんだね〜 私、結局!最後まで
見る事なかったから(~_~;) 有難う(^_-)-☆
私も皆さんのお陰で、全国全会場制覇した気分です(^_^)v
次の作品も楽しみネ(^。^) こちらこそ、色々有難うですm(__)m♪

★おきょうさん♪ 「イカせてもらうぜ〜ぃ!!」なんて・・・私もやられました(笑)
この日も色んなアクションありましたね〜 私は、腕を後ろから真上に煽って、煽って
ぐるんぐるんって、回すアクションが好きです(^_^)v 氷室さんがカニさんポーズを
やる度に、おきょうさんの事を思い出します(爆) こんな氷室さんや、あんな氷室さん〜
DVDでジックリ観たいですね(^_-)-☆ こちらこそ、色々有難うございましたm(__)m♪

★しげきさん♪ お天気が心配でしたが、雪も雨も大降りにならなくて
ホントに良かったです〜 ファンの皆さんの熱い思いで、低気圧も弱まったのでしょうか。
横浜〜 沢山言って下さって良かったですね〜 最後は、DREAMIN'まで(^_-)-☆

★たまこさん♪ ホントそうですね〜 STRANGERとDREAMIN'と
両方唄って下さったんですね〜(^_^)v ANGEL以上の伝家の宝刀となれば
BOφWYしか無いんじゃなかろうかと?思ったんですが、DREAMIN'でしたネ(^_-)-☆
WOWOWでは、カットされてましたが、DVDには是非!収録して欲しいです。
こちらこそ、色々有難うございましたm(__)m♪

★ブチさん♪ 今でも、夢を見続けられているのは・・・素敵ですね☆
最後の最後に・・・氷室さんは、粋な事をしてくれました\(*≧∇≦)/
まさにサプライズ(^_^)v 沢山の人の心に響きましたネ(^_-)-☆

★Tabooさん♪ もう終わってしまったんだと・・・一度思ってからの
まさかの展開でしたからね(*^^)v あそこで「DREAMIN'」を唄われたら
泣いちゃいますよね(T_T) 私の周りの方も泣いてる方、多かったです。

続く・・・。

Pass

[1007] A皆様、どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2011年11月09日 (水) 02時09分

★メカ沢さん♪ 興奮覚めやらぬ書込み有難うございました(^_-)-☆
この日は、東京では無く、横浜と言って下さって良かったですね(*^^)v
そう言えば、横アリは、ソロになってから出来たんですものね。その会場で
BOφWYの曲を聴けるのは感慨深いとの書込みも、なるほど・・・と思いながら
読ませて頂きました。 横アリは、氷室さんも大好きな会場との事ですので
これからまた、どんな歴史が刻まれていくのか・・・楽しみですね(*^^)v

★kenjiさん♪ そうだったんですね・・・お仕事の都合とは言え、
ファイナルまで待ち遠しかった事でしょう。 良いライブでしたね(*^^)v
ドリーミンは、布袋さんの武道館。 氷室さんの横アリ。 その後も・・・
氷室さんの東京ドームでは初っ端に(*^^)v そして、布袋さんの
ソロツアーでも初っ端に(^_-)-☆ 夢はまだまだ・・・続きますね(*^^)v

★のんのんさん♪ ファイナルは、物凄い盛り上がりでしたね(*^^)v
私も、あのままWアンコで終わってしまうのかと、一瞬思いましたが
出てきてくれると信じて、コールし続けました。 その帰り掛けてた方達も
戻ってこられて良かったです(^_^)v この日のライブ、DVD発売されると良いですね(*^^)v

★けんじさん♪ ファイナル、本当に良いライブでしたね(*^^)v
私も、BOφWY時代からファンですが、その時々で「今が1番最高☆」と
思える状態が、二十何年も続いている・・・そんな感じですよp(#^▽゜)q
こんな風に思えるのは、氷室さんだけです(^_-)-☆

★Hiroさん♪ バンザビ唄ってたとき既にノドチンコが飛んでました・・・
って、ライブ始まってすぐですね(>_<) 大丈夫でしたか!? 声は出ずとも
Hiroさんの魂の歌声は、氷室さんにも届いたはずです(^_-)-☆
このBBSは、皆様のお陰で成り立っているんです・・・
いつも見て頂いていたんですね。 本当に有難うございます(*^_^*)

★ほのさん♪ 府中公演の際は、詳細レポ☆どうも有難うございました(^_^)
私も「from HIMURO」の「氷室京介とファンの皆様の絆は、今まで以上に
強く結びついたと確信している・・・」との一文に、涙しました(T_T)
あれから、東日本大震災もありましたが、6月には東京ドーム公演
そして、今回のツアーと・・・再びステージに立つと決心して下さって嬉しいですネ。
こちらこそ、有難うございます(^_^) 今後とも、どうぞ宜しくお願い致しますね(*^_^*)

★マ〜サさん♪ ホントに、氷室さんのライブは、ステージと
オーディエンスの・・・あの一体感が堪らないんですよね♪\(*≧∇≦)/
私も、関東はじめ、大阪、名古屋も参戦させて頂きましたが、良いツアーでした(*^^)v
こちらのツアーBBSは、期間限定ですが、通常版の方は、年中無休でやっていますので
気が向かれましたら遊びに来て下さいませ♪ 今後とも、どうぞ宜しくお願い致します(^_^)

★HIROさん♪ この日のMCは、ホントに総集編という感じで良かったですね(*^^)v
DVDは、いずれ発売して頂けると願っていますが、その際にはノーカットで観たいです。
聖水は残念でしたが、あの大きな会場で、凄く見やすい位置での参戦良かったですネ♪
あの時点での、ヒムコムメールの新しい作品とは、何を指していたのか・・・
ちょっと分かりませんけど(^_^;) 今後も、氷室さんには色んな構想があるみたいなので
次はどんな曲が聴けるのか??? 楽しみですよね\(*≧∇≦)/

★janreonさん♪ ホントに、こっちが言いたいですよね(^_^)v
「氷室さん、惚れてまうやろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!」って(^_-)-☆(爆)
仰る通り、最高のツアーファイナルでしたね(*^^)v
ミドルパートは、選曲も良かったですし、私も何度、涙した事でしょう(T_T)

まだまだ・・・続く。

Pass

[1008] B皆様、どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2011年11月09日 (水) 02時53分

★小春さん♪ 銀テープ、私のエリアには1本たりとも飛んできませんでしたが(笑)
私も、ライブが終わってから、ゲットした方に分けて貰いました(感謝☆ 感謝☆)
そう言えば、氷室さん〜 哲靖くんと一緒に作るって言ってましたね〜。 なんだか
色んな事があり、忘れてしまうところでしたが(爆) どうなったんでしょうか!?
まぁ、気長に待ってようと思います(^_^)v いずれやってくる新しい作品、楽しみですね(*^^)v

★みにこさん♪ DAITAくん側に来た時に、正面で見られて良かったですね〜
そうです!! 名古屋公演の時は、横アリでは話さないと思うから(^_^;)
今のうちに話しておこう!みたいな感じでしたのに、横アリでも沢山お話して下さって
良かったですね。 足の痛み、大変でしたね(T_T) お家に帰ってから痛みが増した
との事ですが(>_<) ライブは無事に参戦できて良かったです(^_-)-☆

★rokkoさん♪ 横アリファイナル、本当に最高でしたね(^_-)-☆
51本もの、長い長いツアー、最後の夜に相応しい良いライブだったと思います(^_^)v
こちらこそ、書込み有難うございました(^_^) 今回のツアーも、このまま引き続き
運営して参りますので、今後とも、どうぞ宜しくお願い致しますネ(*^_^*)

★takaさん♪ ドリーミンは、思い入れの強い方、本当に多いんでしょうね(^_^)v
あの日のドリーミン、それぞれのファンの胸に、どんな風に刻まれたのでしょう・・・
ちょっと反則気味な出し方でしたが(爆) まさに「究極の伝家の宝刀」(^_-)-☆
前奏が流れた時のファンの狂喜乱舞ぶり。 あの大合唱も見事でした(*^^)v
このツアーBBSでは、書込みの少ない会場でのレポなど、書いて頂いて
本当に有難かったです(感謝です☆) こちらこそ、今後とも、宜しくお願い致します(^_^)

★ユリアさん♪ カメラが入ってる公演は、映り方とか、MCとか
細かいところまで・・・色々と気になっちゃいますよね(^_^)v(笑)
手錠は、アクションが見えるように、若干引き気味で(^_-)-☆ ●間当ては、逆に寄りの
映像の方が良いんでしょうか(爆) JMO横アリの映像では、オーディエンスの手に
遮られて、大事な所が映ってなかったので、今回はチャンと映っていますように(*^^)v
DVDも無事に発売になる事・・・心から願っていますp(#^▽゚)q

★みわちゃん♪ 半年という長い、長いツアーだったけれども
終わってみると、アッと言う間だった気もします。 沢山の思い出もできたし(^_^)v
良いツアーでした♪ アリーナ後方は少し段差があったんだね〜 59列目から
肉眼で生の氷室さんを目に焼きつけようなんて、凄いガッツ☆p(#^▽゚)q ☆
2月に終わったばかりなのに、東京ドーム、そして、今回のツアーと・・・また
氷室さん戻ってきてくれて嬉しいな☆ こちらこそ、色々どうも有難うでした(*^_^*)

★ななぴ〜さん♪ 51本ものツアー、実際は全ての公演参戦した訳じゃありませんが
自分も全国回ったような!?(^。^) そんな気分ですよ、これも色んな会場の様子を
教えて下さった皆さんのお陰です。ホントに感謝の気持ちで一杯です(*^_^*)
あのデカイ会場で、そんなに氷室さんの表情までバッチリ見える良席で
ラッキーでしたね(^_^)v あれだけ、気合い入れて撮影していたのだから・・・
あの日のライブ、あとは無事にDVD化されますように、心から願っていますp(#^▽゚)q

★キキ★さん♪ このライブは、バッチリ撮影もしていましたし
いずれ発売して頂けるものと思っていますが(発売されないと困るんですが・・・(>_<) )
もし都合がつくならば、ライブはやっぱり生が良いですよねp(#^▽゚)q
公式は、どうして?毎回、毎回、あーなってしまうんでしょうね!?(^_^;) せっかく、何万人という
KS会員が集う場所なのに、残念で仕方ないです(>_<) 嬉しいお言葉も有難うございました(^_^) 
本当に皆様のお陰なんです。 これからも、精進して参りますので、宜しくお願い致しますネ(*^_^*)

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板