【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[947] 東京ドーム(6月11日)
管理人★こもも [メール] - 2011年06月10日 (金) 03時21分

公式サイトの方に掲載されている案内ですが、そのまま転載させて頂きます。

【黙祷のお願い】
6月11日、12日は開演前に会場にお集まりの皆様と共に黙祷をさせていただきたいと思っております。
会場にお集まりの皆様にはお早めの着席と黙祷のご協力をお願いします。

【ロビー展示案内】
東京ドーム22番ゲートを入ってすぐのロビーにて、特定非営利活動法人ジャパンハートの
東日本大震災被災地での活動レポート展示と募金活動を行います。
また、同じ場所にて、カメラマン牧田良輔氏が震災直後にイギリスの報道陣とともに
被災地入りして撮影した写真展示も行います。
※ 牧田良輔(「WILD ROMANCE」「JUST MOVIN' ON」ジャケット撮影)

【場外インタビュー】
東京ドームの会場外ではNEWS ZEROチームやファンクラブ会報誌KING SWING編集部が会場にお集まりの皆様に
インタビューやアンケートをお願いする事がございます。ご協力の程、宜しくお願いします。

また、グッズ売場の一角では、過去にKING SWING会員の皆様へのプレゼントのチョコレート製作で
コラボレーションしたチョコレートショップ「Compartes chocolatier」が、今回の趣旨に賛同し
チャリティ価格での商品を販売します。こちらの収益も、グッズ販売の収益と合わせて全額寄附となります。

【KING SWINGチケットに関して、問い合わせと回答】
http://www.himuro.com/kingswing/index.html

ライブレポや、ご感想など
こちらにお願い致しますm(__)m

Pass

[948]
TERU [メール] - 2011年06月10日 (金) 05時26分

いよいよ明日ですね。 もう今からワクワク、ドキドキです。

しかし、今日は仕事手につかないだろうな。

嫁と11日だけの参戦です。 一生に1度のスペシャルな夜を堪能し

たいと思います。 皆さん盛り上がりましょう!

Pass

[949] いよいよですね♪
meg [メール] - 2011年06月10日 (金) 12時50分

TERUさん同様、仕事が手につきません(>_<)
明日・明後日と2連休するってのに(焦)

KS会員の人は、チケット引換券&会員証&身分証明書
お忘れなくご持参下さいね!
特に遠征組の皆さんはお忘れ物がないよう、気をつけていらして下さい!!

あいにくのお天気になりそうですが、今夜は久しぶりにてるてる坊主作って備えたいと思ってます☆

特別なライブを過ごせる幸せを噛み締めながら、色んな思いを胸に楽しみたいと思います☆

Pass

[950]
taka [メール] - 2011年06月10日 (金) 21時42分

こももさん♪megさん♪こんばんは。
ご無沙汰しています。
TERUさん♪はじめまして。

明日、明後日と両日参戦します!
新幹線で3時間半の長旅になりますが氷室さんオーディエンスの皆さんと同じ時間を共有出来る事を楽しみに明日、東京へ向かいます。

チケット引換券、KS会員証、身分証明、12日のチケット準備OKです!!

Pass

[951] こももさん、皆さんお久しぶりです。
タツポンピン [メール] - 2011年06月11日 (土) 00時16分

前々回に書込みさせて頂いたタツポンピンと言います。

BORDERLESSも楽しく参戦させてもらいました。

明日と明後日二日間参戦させて頂きます、もしかすると12日は新幹線の都合で途中退場かもしれませんが<<泣>>

今回の氷室さんの企画にはビックリ!!でしたよね。

少しでも支援になれるようにお小遣い前借して行きます(笑)

皆さんそれぞれ色々な思いがあると思いますが、参戦するからには、最高に熱く楽しく元気に盛り上がりましょう。

興奮して眠れない〜〜

Pass

[952]
管理人★こもも [メール] - 2011年06月11日 (土) 01時59分

TERUさん♪ megさん♪ takaさん♪ タツポンピンさん♪

いよいよ!今日ですね〜
さすが!雨男☆氷室京介さん(^。^) 予報では午後から雨も弱まりそうな感じですよね。

私も忘れ物しないように、何度も、何度も、確認しました(*^^)v

タツポンピンさん、途中退場は悲しいですよね・・・
なんとか開演時間通りに始まりますように、皆さんで協力しましょ(^_^)

今回は、いつも以上に【拳】に【氷室魂☆】込めますよp(#^▽゚)q

Pass

[956] 3ヶ月です
ブチ [メール] - 2011年06月11日 (土) 09時19分

48歳元気でいることに感謝しているおじさんです。

大震災から今日で3ヶ月たちました。
被害に遭われた方々に心よりお見舞い申し上げます。
色々な方からの非難を覚悟してこのライブをやる兄貴に感謝します。

兄貴のライブはかなり参加していますが
朝から緊張しているのは初めてです。

外は大雨です。
FCチケット引き換え等で何がおきるかわかりません。
皆さん、早めにドーム集合です。

Pass

[957]
ひで [メール] - 2011年06月11日 (土) 14時41分

はじめまして東京のひでと申します。

皆さん東京ドームライブ直前で胸高まっていますね♪

中学時代からも思い出が詰まったBOOWYの曲生で聞きたかったのですが、今回すべて抽選に外れてしまいチケットゲットできませんでした(TT)
当日券も出ないそうなので仕方なく諦めました。

皆さん楽しんで来てくださいね!!

こちらのBBSにレポートしていただければ嬉しく思います。

宜しくお願いします。

Pass

[958] Re:東京ドーム(6月11日)
たまこ [メール] - 2011年06月11日 (土) 15時11分

こももさん、みなさん

無事大阪から東京ドームに到着しました。
アリーナ26列です。
現在グッズの列並んでます。
支援になるからしっかり買おうと思ったのに早くも売り切れが…
あと3時間です。
皆さんスペシャルな夜を満喫しましょうねo(^-^)o

Pass

[959] 氷室ファン最高!!!
春 [メール] - 2011年06月11日 (土) 16時19分

初めまして春といいます。

今回のライブには残念ながら参戦できませんが愛媛の地から熱く
応援したいと思います。

そして今回のライブが被災地の方々に勇気と元気を与える事を祈ってます(*^^)v

ヒムロック & 氷室ファン最高〜!!!

Pass

[960] Re:東京ドーム(6月11日)
ヒムヒム [メール] - 2011年06月11日 (土) 16時28分

春さんも私と同じ愛媛県人でしたか(^_^;)

毎回イベント公演には上京し参戦しているのですが、今回ばかりはお留守番組です(;_;)
(行きたかった〜(T_T))

また近いうちに愛媛に来てくれることを願って待ちましょうね(*^o^*)

今日のライブ報告が今から待ち遠しいです。

Pass

[961]
春 [メール] - 2011年06月11日 (土) 17時21分

ヒムヒムさん 初めまして同じ愛媛県人、嬉しいですね〜(*^_^*)

愛媛から東京ドームへ熱いパワーをおくりましょう!!!

ほんと近いうちに愛媛にヒムロックが来てくれたら嬉しいですよね。

Pass

[963] Re:東京ドーム(6月11日)
ブチ [メール] - 2011年06月11日 (土) 20時28分

頑張った48歳おじさんです。終わってしまいました。1曲目のあれから泣きながら叫び続けました。普段ならまわりの人は嫌な顔するのですが今日は違いました。MCは少なかったけど一言だけすごいこといいました。「7月に友達がここでライブやるね」詳しいことは皆さんよろしくです。おじさんはもうフラフラです。

Pass

[964] セットリスト
meg [メール] - 2011年06月11日 (土) 20時38分

東日本大震災復興支援チャリティライブ
KYOSUKE HIMURO
GIG at TOKYO DOME
”We Are Down But Never Give Up!!”

01.Dreamin'
02.RUNAWAY TRAIN
03.Blue Vacation
04.Rouge Of Gray
05.TO THE HIGHWAY
06.Baby Action
07.Justy
08.Welcome To The Twilight
09.BAD FEELING
10."16"
11.LONGER THAN FOREVER
12.MEMORY
13.B・E・L・I・E・V・E
14.季節が君だけを変える
15.B・BLUE
16.Marionette
17.PLASTIC BOMB
18.DOWN TOWN SHUFFLE
19.BEAT SWEET
20.RENDEZ-VOUS
21.ONLY YOU
22.IMAGE DOWN

<アンコール1>
23.ON MY BEAT
24.ホンキー・トンキー・クレイジー
25.NO.NEW YORK

〜 IF YOU WANT 〜

Pass

[965] No New Yorkの前のMC
しげき [メール] - 2011年06月11日 (土) 20時48分

7月にここで友達がやる

って言ってくれましたね。布袋さん 吉川さんのコンプレックスのことですね。感動しました。コンプレックスも行くので楽しみです。
今日はライト外野席で2回席まで見渡せました。最高のライブでしたね。

明日も楽しみです。私もブチさんと同じく歌いまくってました。

Pass

[966] MCについて
yasu [メール] - 2011年06月11日 (土) 22時32分

しげきさんはじめまして、そしてこももさんこんばんわ。何度かお世話になっておりますyasuです。僕も今回のライブで一番印象に残ったのは、「来月ここで友達がライブやるんで」という一言でした。本当に感動しました。氷室京介という人間が、ボーイから大人になった事の証明のように思えました。それにしても、1曲目からあれは反則ですよ!いきなり最初からトップギアになってしまい、後半はボロボロでした。明日も参戦します。思いっきり楽しんできます。

Pass

[968] MCレポ
管理人★こもも [メール] - 2011年06月12日 (日) 00時12分

まず、初っ端に・・・

「ハロー東京ドーム!! 今夜はお前らが主役だぜ〜 騒ごうぜ〜!!」

最後、アンコール「NO NEW YORK」の前で

今回は、東北の地震と津波のチャリティーライブなんだけど
元々予定していた東京ドームで、BOφWYの曲を聴いて貰おうと思って
今日と明日とやるんだけど、楽しんでくれてるかな??

横アリファイナル以来、3ヶ月ぶりのライブが東京ドームで
めちゃめちゃ緊張してる。みんな知っての通り、BOφWYは俺が所属していたバンド。
自分で自分のコピーをするっちゅー(この後、なんて言いましたっけ!?)

サポメンもBOφWYメンバーに対する敬意もあるだろうに
いつも俺の我侭をきいてくれて、いつも支えてくれて・・・みんなも拍手を(場内拍手)

メンバー紹介

永井さんは、帰ってきた裏切り者(出た〜〜っ爆)
DAITAくんは、かなりの付き合いになったと言ってましたね〜
西山さんは、俺の我侭をきいてくれて、いつも支えてくれて、ホント出来てます(笑)

この後、西山さんは後ろに下がるときに、足元に置いてあるモニターに
躓いて、後ろに引っ繰り返ったのです(大汗) それを見ていた氷室さんが
「それ、BEAT CHILDのTO THE HIGHWAYの真似だよな!?」って・・・笑いながらフォローしてました。

これご存知の方は、ご存知でしょうが、BEAT CHILDの時に
布袋さんがギターを弾きながら後ろに下がっていった時に、やっぱり足元のモニターに
躓いて、引っ繰り返ったんですね(汗) それを今でもキチンと覚えてる氷室さんにチョット感動☆

大島さんは、サックスが、めちゃめちゃ上手いと。
ルパンに出てくる石川五右衛門みたいだと(ちなみに、日本 歴史占いでも、大島さんは石川五右衛門!爆)

本田さんは、バンド時代からの古い付き合いだと・・・

今日は、BOφWYの曲をやるという事で、出来るだけしゃべらないでおこうかと思ってたんだけど
最後にキチンとしゃべりたいなと思う・・・

3月11日に宮城沖で地震がおきて、津波に襲われて
大変な思いをしてきた人も沢山いると思うけど・・・
今日からは、ポジティブな波がおきて広がっていくと良いな。
7月に、またここで友達がライブをやるみたいだし
BOφWYの曲で1番大事にしていた曲を贈りたいなと思います。

ドームは、音が篭るので・・・
氷室さんのMCも聞き取れない部分もあったりで(汗)
間違いや補足があったら、訂正お願いお願い致しますねm(__)m

Pass

[969] その他のレポ
管理人★こもも [メール] - 2011年06月12日 (日) 00時48分

まず、東京ドームは冷房入ってました。

客入れの時に掛かっていた音楽にも、BOφWYチックなの♪ありませんでした!?

ライブの選曲に関しては、ソロになってから演った事のない曲が新鮮で良かったです〜

BABY ACTIONは、最初・・・何が始まったのかと思っちゃいました。

BAD FEELINGは、DAITAくんのギター良かったですよ!!!(拍手)
BOφWYの時より、ちょっと曲のテンポが遅かったですが、それが逆に良かった!!

"16"は、最初から皆さん歌ってましたね〜 Aメロにいくまえに
LEDモニターに映った氷室さんの表情がホントに、本当に素敵でした。

PLASTIC BOMBは、この日、1番盛り上がったんじゃ?って位、大合唱でしたね。

ON MY BEATも聴けて嬉しかったです。

ホンキーは、最初の「ジャーーーン」って鳴った瞬間に
ホンキーって分かりましたので、この辺りは、わたくし異様なテンションでした(爆)

あと、特筆すべきは・・・照明です。
節電という事で、普段よりかなり少ない台数でシンプルでしたよ。
ステージ後方に、規則的に並べられて設置されてるだけのモノなんですけど
(BOφWY時代は、あんな感じでしたよね・・・)
操作ひとつで、あそこまで魅せられるなんて、本当に凄い!!!(ブラボー!!!)

左右のLEDモニターの映像もただ映すだけじゃなくて凝ってましたね〜
ドット模様が入ってたり、分割画面になったり、ボカシが入ったり。

氷室さんの声が、辛そうな箇所が何箇所かあったので、それはチョット気になってます。

BEAT SWEETの大島さんのキーボード良かったですね〜(良い意味で、化けました。)

Pass

[971] おはようございます
小春 [メール] - 2011年06月12日 (日) 07時48分

身体が痛くて声が出ません〜

昨日は、チケット発券はスムーズでしたがグッズ売り場はかなり並びました〜

チョコレートを買うと1個に1枚ステッカーが貰えます。
(フェニックスの絵柄)

MCよく聴こえませんでしたが・・・

大島さんの紹介で「サックス???なんだ?サックスか?めちゃめちゃ上手い」楽器名をド忘れした氷室さんです。
「またつまらぬ者を斬ってしまった」と五右衛門の真似をしてましたよね!?

アンコール時に1階2階でウェーブが発生していました。

会場で80年代洋楽も聴こえてきましたね〜
デュラン・デュラン、トンプソン・ツインズ、コステロ(友人が教えてくれた)懐かしい〜

Pass

[974] 盛り上がりましたね
ボウイング [メール] - 2011年06月12日 (日) 13時56分

こももさん、お久しぶりです。
昨日は元気に"初"ドームを満喫できました。
北陸からのマイカー弾丸日帰りツアーに、40才超の体が悲鳴をあげています。

1発目『DREAMIN'』は反則ですよね〜。全身の血が一気に沸騰してしまいました。
"16"、MEMORY、PLASTIC BOMB、RENDEZ-VOUS、ON MY BEAT、NO. NEW YORK ・・・
どの曲も最高潮に興奮しながら、氷室さんと一緒に歌い続けました。
特に『PLASTIC BOMB』は絶叫!!でした。
ずっとBOOWY・氷室京介を追いかけてきたのに、一度もBOOWYのGIGには参戦できず、
ようやく中学・高校の思い出達を生で沢山聴くことができて、本当に感激しました。
欲を言えば、DAKARAとOH! MY JULLY partTが聴きたかった・・・
『パッパパジュワ パッパ〜パジュ〜ワ』って一緒に歌いたかった。

まっちゃんも、『素晴らしい時間でした。』って書き込みしてましたね。

今日のGIGには参戦できません。セットリストが気になるところですが、参戦され
る皆さんのレポートを楽しみにしています。

Pass

[975] SPECIAL NIGHT
nurse [メール] - 2011年06月12日 (日) 17時32分

BOφWYに合わせてか80年代の洋楽が流れていました。
開演10分ぐらい前ぐらいから黙祷についてのアナウンスが何回か流れ、席が埋まったところで皆で1分間の黙祷をしました。
その後コール、手拍子が何回も起こり、CLASHのTOMMY GUNが大きく流れた後いよいよサポメン登場、そして氷室さん登場。

衣装:黒タンク、黒シースルーフード付きパーカー(皆に好評でした)革パン、前回ツアーと同じベルト
髪型:少し伸びて真ん中分け、でもJMOよりは適度に後ろにシャギーが入ってて超素敵でした(*^_^*)

毅さん側の後ろの追加席?に2回ぐらい長めに行ってましたね。
DAITA側は1回。
BAD FEELINGのカッティングは毅さん、こももさんのおっしゃる通りテンポも違ってかっこ良かったです。毅さんとDAITAに負けるな〜とエールを送ってしまいました(*^_^*)
RENDES-VOUSではスタンドマイクを真ん中に持ってきてDAITAもコーラス♪

1曲ごとにウォ〜の大歓声と大熱唱大会。BVH時の騒音苦情を塗りかえる勢いなんじゃないかと思いました(笑)

緊張してたとおっしゃってましたけど、50歳であのパフォーマンス、ON MY BEATに感動♪
“16”の表情本当に素敵でした❤

Pass

[984]
rokko [メール] - 2011年06月13日 (月) 17時20分

ライブ最高でしたね(*^^*)
今回参戦出来た事を本当に幸せに思います。
席はまあまあ!?のアリーナ45列目でした。
ただ超盛り上がってるオーディエンスとは裏腹に、
氷室さんが歌いにくそうにしている所がちょこちょこあったように思います。イヤモ二も外して、後ろ向いて何かスタッフに、
目で訴えているような?・・・。

スタンド席の方々はアンコール前にウェーブやってましたねぇ。
氷室コールも凄く聞こえてました!
アリーナよりも盛り上がってたかも・・・。
氷室さんが腕上げ?(ハイッ〜ハイッ〜)と要求してた様に、
何度か思えたのですが何故か皆さん手拍子での盛り上がり・・・
氷室さんも首を傾げてたのが少し残念でした。

こももさん、本当にPLASTIC BOMBは凄かったですねぇ!!!
私も1番の盛り上がりだったように思いました。
昔から大好きな曲で、まさか歌ってくれるとは(*^^*)

今から次のライブが楽しみです。
いつかなぁ〜。

Pass

[985] 楽しかったです♪
み〜くん [メール] - 2011年06月13日 (月) 17時24分

参戦された皆さん、お疲れさまでした。
ライブ前の黙祷で、ドーム内が静まり返り・・・
震災で亡くなった方や、未だ行方不明の方の中に
氷室さんのファンの方もいらっしゃっただろうな・・・
今日、ライブに来たかっただろうな・・って考えてたら
涙がでてきました。ライブでの唄や想いが天国に届きますように・・と
お祈りしました。

レポは皆さんがほとんどされてるので、でてないところで・・

氷室さん、イヤモニ気にされてましたね。
左耳のイヤモニをはずしたり、入れたり・・・頻繁にしてました。
ドームですし、ものすごい大合唱でしたからね♪
あと唄う時、マイクの下に小指をかけて(時々はずしてましたが)唄ってました。

「BEAT SWEET」の時、「We want you」って言ったのが嬉しかったな♪
「ホンキー・トンキー・クレイジー」は結構長く唄ったので、
息切れしました。
アンコールの「ON MY BEAT」も、唄って下さるとは思ってなかったので、
嬉しくて、全開で唄ったら、やっぱり息切れ(爆)
"16"も意外だったので、唄い始めた瞬間から、もう鳥肌・・・
本当にかっこよかったです。

カメラでも撮影してましたし、DVD化されるかわかりませんが、
映像見たいな〜♪
今朝テレビで流れてたのは、12日の映像でしょうか?
とりあえず「ZERO」を楽しみに待ちたいと思います。

Pass

[993]
ありす [メール] - 2011年06月14日 (火) 09時40分

11日なのに12日に投稿してしまいました。
あとで気づきました。
すみませんm(__)m

Pass

[995]
HIRO [メール] - 2011年06月15日 (水) 02時05分

参戦された皆様お疲れ様でした。
ほんと楽しい2時間でした。

いつも氷室さんの大きいイベントでは席運ないんで今回も期待してなかったんですが、発券してみたらアリーナ23列ほぼ真ん中辺の通路側とほんと楽しめる席でした。
衣装のシースルーのパーカーすてきでしたね。
たまにパーカーがずり落ちて肩が見えるところがセクシーで好きです。
セットリストはメジャーな曲中心だなって思いました。マイナーな曲がけっこう好きな私としては、他にも歌ってほしかった曲はありますが、大好きなLONGER THAN FOREVERやMEMORY他の曲もすべてうれしかったです。

11,12日どちらでもいいので(または合わせたのでもいいです)是非DVD発売してほしいです。

Pass

[997]
おきょう [メール] - 2011年06月18日 (土) 12時47分

あっという間に1週間が経ってしまいましたね。
先週の今頃は、最高潮にワクワクしてたのにぃ〜
なんだか夢を見てるような時間でした。

当日はアリーナ41列のDAITA側。
チビなもので、氷室さんはまったく見えず、
ずっとモニターを見てました(T_T)
イヤモニ気にしてたし、笑顔ないし心配しつつ。。。
と言いながらも、みんなの盛り上がりと歌声に感動して、
私も記憶が吹っ飛んじゃってますが(^-^;)
布袋さんパートをみんなが歌って、
氷室さんとの掛け合いすごく楽しかったですね!!
そして一番忘れられないのが、やはり"16"です。
あれから何度も聴いちゃってますが、
やっぱり6/11の"16"が、最高にヨカッタ。
こももさんが仰ってたモニターに映った時の顔も、
すごく印象に残ってます。本当に素敵でした。

「友達」発言も感動しました。
いろんな意味で、カッコイイ〜氷室京介を再確認って感じです。

ただ、最後のNO〜が聞こえなくて、
「NEW YORK!!」と返せなかったのが心残り(^-^;)

早くDVD発売して欲しいですね(^^)

Pass

[1001] 今夜はおまえらが主役だ!
苺タルト [メール] - 2011年07月01日 (金) 20時54分

こももさん、皆さん、今ごろですみませんm(_ _)m

当日の朝はどしゃ降りの雨で、傘さしてのチケット引き換えやグッズ購入は支障があるだろうと思ってしまいました。朝早くから雨の中チケット引き換えとグッズ購入された皆さん、混雑緩和のご協力ありがとうございますm(_ _)m私は2時ごろ会場に着きましたが、チケットはすぐに引き換えできてホッとしました(*^o^*)座席はドキドキでしたが、アリーナ15列DAITAさん側でした。当日までBOOWY曲を聴いて、これはやらないだろうと思った曲が演奏された時は最高の喜びでした(-^〇^-)ただ初日で氷室さんの笑顔が少なかったのは残念でしたが「今までにないプレッシャーを感じた」ライブと聞いて残念と思っては申し訳ないと感じました。氷室さんはツアー終了後から新曲やライブの為に動いていてそれも感謝です!降水確率が高い日に関わらず雨が上がったのはみんなのパワーだったのかと思いました。グッズがいつもよりもカラー豊富だったのも印象的でした。チャリティーライブでしたが、思いっきり楽しませていただきました(^_^;)

Pass

[1011] @皆様、どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2011年11月18日 (金) 02時54分

★ブチさん♪ ホントに、色んな批判も覚悟の上、それでも演ると決断をし
最後までやり遂げた氷室京介さんに、改めて、敬意を表したいと思います。
ドリーミンに、ウルっときた方・・・凄く多かったみたいですね(^_-)-☆

★ひでさん♪ イベンターに、当日券の有無を確認してみたのですが
「無いです」との事でした。 物凄い激戦だったみたいですね・・・(>_<)
皆さんの書込みで、少しでもドーム公演の様子が伝わればp(#^▽゚)q
ドームはチケット残念でしたが、今回のツアーは参戦されるのでしょうか!?

★たまこさん♪ ドームで26列目なら、良い席じゃないですか(^_^)v
グッズは物凄い勢いで売切れになったみたいですね・・・(>_<)
私は体力温存の為、並ばなかったので、お目当てのは買えませんでした(T_T)

★春さん♪ >今回のライブが被災地の方々に勇気と元気を与える事を祈ってます。
ホントに、そうですよねp(#^▽゚)q  そして、このライブの映像化も決まって良かったです。
次にあるであろう、全国ツアーでは、ぜひ!愛媛に来て下さったら良いですね(^_-)-☆

★ヒムヒムさん♪ いつも上京してらっしゃるんですね。 今回は残念でしたね(>_<)
今回のツアーは、小規模のアリーナツアーですが、次回あるなら・・・きっと!!!
全国ツアーをやって下さると思うので、その時には、愛媛に来て下さいますように(^_^)v

★megさん♪ いつも、いち早く、セットリスト☆アップして下さって・・・
本当に有難うございますm(__)m♪ ヒジョ〜に助かりますp(#^▽゚)q
「"16"」と「ON MY BEAT」と、ホンキートンキー辺りが・・・嬉しかったです(^_^)v

★しげきさん♪ 私も、あの友達云々のMCは、凄く感動しましたよ(^_-)-☆
今回のライブ前も、これまでも、色々あっただけに、尚更・・・。
2階席まで見渡せる席なら、オーディエンスの様子も良く見えて良い席でしたね☆

★yasuさん♪ あのMCは、ウルっときた方、多かったみたいですね・・・
大昔、毒を吐いてた時もあったのに(゚▽゚;)☆\(-_-;)バシッ! 私も色んな意味で感動でした。
初っ端から、ドリーミンがきちゃうと、いきなりエンジン全開になっちゃいますよね(*^^)v(爆)

まだまだ、続く・・・。

Pass

[1013] A皆様、どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2011年11月20日 (日) 00時49分

★小春さん♪ チョコレート買えたんですね〜 私も買えば良かったでっす(^。^)
大島さんのところのMC、どうも有難うです。 「またつまらぬ者を斬ってしまった」
それ良く聞こえなかったんですよ(笑) 私もスタンドでウエーブに参加してました(^_^)v

★ボウイングさん♪ ドームまで、マイカー日帰り弾丸ツアーとは、凄いですヽ(^o^)丿
本当にお疲れ様でした(^_-)-☆ プラボムの大合唱はホントに凄かったですね(^_^)v
あれもこれも聴きたい〜 一緒に唄いたかったって曲は沢山あるし、挙げたら切りないです(爆)

★nurseさん♪ BAD FEELINGの時は、「演ってしまうのね・・・」と思いながら(~_~;)
祈るような気持ちで、聴いてましたよ(^。^) 意外に・・・と言っては、あれですが、良かったですよね〜
私は、氷室ヴァージョンの方が気に入りました(*^^)v 「"16"」の表情、DVDに映ってると嬉しいです☆

★rokkoさん♪ 私も会場の乗り方、ちょっと気になりました(~_~;) 手拍子が多かったですよね〜
そこは手拍子じゃないよ!ってトコまで(~_~;) 私は、構わず 【拳】を挙げてましたけどヽ(^o^)丿(笑)
プラボムは凄かったですよね〜 あんなに盛り上がるとは・・・もう1度、聴きたい☆ 唄いたいです♪

★み〜ちゃん♪ ホンキートンキーは、長かったね〜 私もそう思った(*^^)v(笑)
「ON MY BEAT」は、口が回らなかったよ(~_~;)(爆) 改めて、氷室さんは凄いね〜\(*≧∇≦)/
テレビのは、12日の映像だったけど、DVDはどうなるかな? 私は両日ミックスだと嬉しいです☆

★ありすさん♪ カキコは、12日のスレでも大丈夫ですよ(*^^)v
もう1つのも、12日のスレに移動しましたので、宜しくお願い致します(*^_^*)

★HIROさん♪ ドームで、23列真ん中辺りとは、良い席でしたねヽ(^o^)丿
セトリは、メジャーどころが中心で、あんまりビックリするような選曲は無かったですね〜
もう1曲か?2曲、レア曲入れるだけでも、ちょっと印象が違ったと思うのですけど♪(*^_^*)

★おきょうさん♪ ホントに、布袋さんのパート、めちゃめちゃ完璧に唄える人とか
いらっしゃったり、皆さん、本当に凄いですよね(*^^)v 氷室さんとの掛け合いがまた楽しいのです♪
「"16"」は、11日の映像希望です(*^^)v もう1度、あの素敵な表情の氷室さん観たいです☆

★苺タルトさん♪ 私は午前中にチケット引き換えましたが、誰も並んでませんでした(~_~;)
トラブルなく、無事に終わって良かったです(*^^)v 私も黙祷の時以外は、思いきり楽しみましたよ(*^^)v
「チャリティーライブに賛同してくれる皆に"全身全霊"でパワーを与える事」というのも趣旨でしたしネ☆

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板