【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[1020] BTHツアー 代々木第一体育館(12月20日)
管理人★こもも [メール] - 2011年11月30日 (水) 02時52分

急遽追加公演が決まった、代々木第一体育館です。

SSBツアーファイナル以来ですね(^_-)-☆

代々木は、前と後ろのスタンド席は無かった気がしますが・・・どうなるんでしょ!?

開場17:30 開演18:30

代々木第一体育館HPは、こちらから

ライブ以外の氷室さんに関する話題は、こちらへ「氷室京介BBS」

Pass

[1049] みんなで参戦
ユリア [メール] - 2011年12月11日 (日) 01時59分

追加公演の代々木!1つ増えて嬉しいで〜す!

私はもちろん参戦。そして仕事帰りにダンナも参戦。
ついでに妹も参戦。もしかしたら姪っ子も参戦♪

ユリア家の総動員で氷室さんを盛り上げちゃいま〜す(笑)

Pass

[1051]
管理人★こもも [メール] - 2011年12月11日 (日) 02時15分

ユリアさん♪ ユリア家、総動員なんですね〜

もしかして? 妹さんと姪っ子さんは、初参戦でしょうか!?

親戚一同で、氷室さんの虜になっちゃって下さいましp(#^▽゚)q

Pass

[1075] 楽しんできてくださーい!
ハナコ [メール] - 2011年12月19日 (月) 18時28分

こももさん、みなさま、こんばんはー(^ω^)

明日はいよいよADDITIONAL SHOW、代々木ですね!
私は代々木はおるすばん組なので、皆様のレポを楽しみにしています!
参加される皆さん、熱く熱く氷室さんと愛し合ってきてくださいね〜(^□^)/☆
道中お気をつけて、行ってらっしゃいです!!

Pass

[1077] 本日です☆
管理人★こもも [メール] - 2011年12月20日 (火) 15時51分

ハナコさん♪ どうも有難うございます☆

なんとか参戦できる目処がたったので、やってきましたよ〜
ウチの方は、本日も雪でしたが・・・東京は快晴です!!!

ライブが終わったら、レポもしますので、お待ち下さいね☆

本日の代々木第一体育館

Pass

[1078] モバイル会員限定キャンペーン実施中
管理人★こもも [メール] - 2011年12月20日 (火) 15時55分

カッコ良い氷室さんのボードと・・・

特賞の直筆サイン入りポスターです☆

※携帯のファーストラップが写り込んでて、すみません(汗)

Pass

[1080] わーい☆
ハナコ [メール] - 2011年12月20日 (火) 16時57分

こももさん〜お返事&写真までありがとうございます(o^∀^o)
代々木参戦素敵です〜根性ですね(≧∇≦)
なんか代々木の会場は幕張と比べて色々用意されてる感がありますね(笑)

わたし幕張で一等のポスター当たりましたヨ(^∀^)
欲を言えばサイン入りが欲しかったですけど〜(笑)
でも期待してなかったのですごく嬉しかったです!
こももさんや皆さんがあたりますように…☆

レポほんとに楽しみにしてますね(o^∀^o)
ガッチュ☆ガッチュ☆してきてください〜!

Pass

[1083]
管理人★こもも [メール] - 2011年12月20日 (火) 17時42分

ハナコさん♪ 本当は幕張でも色々撮りたかったのですが、忘れてました(汗)
サイン入りポスターの掲示は、幕張では無かったですかね?(分からないんですが・・爆)

ツアトラも、今回、氷室さんの写真入りのは無いんですよね・・・(残念)

そして、ポスター当選☆おめでとうございます(パチパチ☆)
ライブデビュー記念日のハナコさんに当たって良かったですよ☆ おめでとうでした♪

通常版の方も、そのままになってますが(汗)
もうお時間ですっ(爆) 行って参りますね!!!

Pass

[1084] 代々木第一体育館(12月20日)
meg [メール] - 2011年12月20日 (火) 21時09分

KYOSUKE HIMURO
SPECIAL GIGS
THE BORDERLESS
FROM BOφWY TO HIMURO

01.Bitch As Witch
02.DRIVE
03.BANG THE BEAT
04.PARACHUTE
05.RUNAWAY TRAIN
06.Blue Vacation
07.TO THE HIGHWAY
08.Baby Action
09.ONLY YOU
10.SUMMER GAME
11.WILD ROMANCE
12.LOVE SHAKER
13.Sarracenia
14.IF YOU WANT
15.KISS ME
16.LOVE&GAME
17.JEALOUSYを眠らせて
18.ROXY
19.PLASTIC BOMB
20.WILD AT NIGHT
21.NO.NEW YORK

<アンコール>
22.VIRGIN BEAT
23.ANGEL2003

Pass

[1085] MCレポ
管理人★こもも [メール] - 2011年12月21日 (水) 01時46分

ようこそ、代々木ベイベー 逢いたかったぜ!!
色んな事があった2011年の締めくくりに、お前らに逢えて嬉しいぜ!!
思いきり騒ごうぜ!! いかせてもらうぜ〜〜〜!!!

「IF YOU WANT」の後・・・

2011年は、本当に色んな事があって・・・
RRSツアーが終わった後に、NEWS ZEROのテーマソングをやる事になった。
俺は向こうに住んでるから、日本のテレビは余り観ないんだけど、
ZEROは観てる。そのテーマソングをやらせて貰える事になって、「IF YOU WANT」を作った。

「IF YOU WANT」ができる直前に大震災があって、
6月11日には、チャリティーライブをやる事になって、今年は予定外の仕事
重責だけど、凄くやりがいのある仕事を沢山やらせて貰った。

今日は、KSだけじゃなくて、一般の人達も多いと思うので
チャリティーライブの事で、メディアが伝えきれてない事で、どうしても
分かって貰いたい事があるので、一言だけ言わせて欲しい。

テレビを観てると、氷室さんは良い人みたいな報道されてるけど、
俺は、BOφWYの曲を歌わせて貰ってただけで、そんな事は無いんだ・・・
支えてくれたスタッフやイベンター、日テレの人達もそうだけど、
支えてくれた人達のお陰なんだ。 こんな言い方は不謹慎かもしれないけど
今回の件は、30年という長いキャリアの中で、1番良い思いをさせて貰ったと思う。

業界人は、ピュアじゃない人もいる訳で、こんな事を言うと怒られるかもしれないけど
イベンターの人達もチャリティーライブをやり遂げる事が出来るか分からなかったけど、
みんな本気で、ちゃんと最後まで完結させてくれた。
今回の事で、俺はスタッフにも恵まれ、そういうスタッフに支えられているんだと
実感できたし、本当に誇りに思う。

今回のライブは、今までやってきた曲を網羅するという事で
BOφWYもやって、ソロの代表曲なんかも沢山やってるんだけど
みんな楽しんでくれてるかな???
どんな曲をやったら、みんなが好んでくれるか?分からない状態で決めたんだけど
この後も楽しんでいって欲しい。

アンコールでは・・・

今日はツアー2本目。 1本目も2本目も東京だった(え?)
うまくスタートを切る事ができて感謝しています。
俺は子供の頃から運が良くて、きっと俺の後ろには「うしろの百太郎」みたいな(爆)
強力な守護霊が憑いていて、いつも俺の事を守ってくれている。
俺は、お前らやサポメンみたいなガーディアンエンジェルにも守られているんだな。

メンバー紹介は、いつもの感じだったので割愛(爆)

でも、西山さんの紹介をする時に・・・
俺には男っぽい友達が沢山いるんだと。 吉川(晃司)より男っぽいと仰ってました。

氷室さんは、先日、吉川晃司さんと一緒にご飯を食べたそうです。
吉川は、俺よりも被災地の事を真剣に考えていて、みんなも知ってるだろうけど
2週間被災地に行って、ガレキを片付けたりして、本当に尊敬してるんだと・・・
みんなも影ながら応援してあげて欲しいと仰ってました。

最後に、BOφWYを解散して、23年経つんだけど
最初は、めちゃめちゃ不安な気持ちの中で、この曲でみんなとスタートを切りたいと思った曲。
特別大事にしている曲を贈りたいと思います(ANGELへ♪)

今日は本当に良くお話して下さいました。
書き落としてる部分が沢山あると思いますが、とりあえず、覚えているだけ・・・

訂正、補足ありましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

megさん♪ セットリスト☆どうも有難うございました。
幕張の時と、曲順が変わったり、曲数は減りましたが、全体の流れ・構成は良かったですね!
氷室さんも、いつも以上に「みんな楽しんでくれてるかな?」と気にされてるような印象ですね。

勿論!楽しんでいますよ〜 でも他にも、唄って頂きたい曲、聴きたい曲が沢山あるんです〜。
今日は、360度ステージではなく、通常のステージセットでした。 
シンプルさは、そのままですが・・・嬉しかったのは、左右にスクリーンがあった事です。

Pass

[1087]
HIRO [メール] - 2011年12月21日 (水) 03時15分

こももさん、長いMCレポほんとにありがとうございました。
代々木ではさらに1曲減っちゃったけど、でもMCで完全に補ってくれてましたね。
特にスタッフさんやイベンターさんへの感謝の言葉とか、吉川さんのこととか、氷室さんの優しさというか謙虚さというかが(うまく表現できなくてすみません)すっごく表れていたと思います。
代々木は360度じゃなかったせいかスクリーンがありましたが、ほんと助かりました。アリーナの超後ろの方だったので、ステージの氷室さん見るの諦めてスクリーンに見入ってました。スクリーンに見入ってたせいかわかりませんが、幕張より笑顔が多かった気がします。ただ360度じゃなかったせいか、左右への動きは幕張より少なかった気がしましたが、ステージの氷室さんあんまり見えなかったので断言はできません。

衣装、アクセサリー、髪型は幕張と一緒だったと思います。

またまた2回目のアンコールの気配全然ない雰囲気で終わっちゃったのが残念です。粘れば2アンコールやってくれたかもしれないのにと思っちゃうんですよね。
次の名古屋は行けないのですが、名古屋参戦される皆さん、是非2アンコール取って下さい。そしてイブの大阪でサプライズ曲があることを祈ってます。

Pass

[1088] お疲れ様でした!
ハナコ [メール] - 2011年12月21日 (水) 04時12分

代々木参戦の皆様、お疲れさまでした!

megさん、幕張に続いてのセトリありがとうございます!
こももさん、遠征のうえ翌日も平日なのに、いち早くMCレポあげてくださってありがとうございます(T□T)
開演前にお返事までしてくださって、感謝です(涙)

代々木では氷室さん、たくさん喋ってくださったんですね〜。
どこまでもやさしくて謙虚な氷室さん。。レポ読んで涙出ました。
ドームライブ以降ちょっとナーバスになっているのかな?
自分自身が色々とつらい目に遭われた(遭われている?)時に、
こんなふうに周りのひとたちやファンを気遣ったり感謝の気持ちを伝えてくれるなんて、
氷室さん、ほんと、涙涙です(涙)

しかーし!やはりだいぶ広い東京なのですね( ̄□ ̄;)
しかもうしろの百太郎ってだれ!?って母に聞いてしまいました(爆)
吉川さんと今も仲良しな話も…うれしいお話ですね☆

こももさん、話戻るんですけど、私も幕張のモバイルブース人だかりだったので具体的に見てません(爆)
もらうものもらってさっさと席に着いてしまいました…
でも入り口の看板とかは幕張はありませんでしたし、
モバイルブースも「ここかな〜?」という感じだったように思うのですが。。。

HIROさん!私は幕張では係員に声を掛けられるまで粘りました!
名古屋参戦するのですが、名古屋ベイベーは熱いとこちらで伺っていますし、
くわっと!ギラギラ!盛り上がりたいと思います!!
そして私も大阪で何かがあることを祈ってます( ̄^ ̄)ゝ

Pass

[1089] 氷室さんのお顔観れました!
ユリア [メール] - 2011年12月21日 (水) 04時45分

今日は1階でしたがステージに近く2列目だったので氷室さん
の全身&お顔がいっぱい観れて嬉しかったです。
そしてスクリーン!あれは嬉しいですね〜!
360度じゃないって幸せかも(笑)

今日は左右にいつもの花道がなくって、左右にミニステージっぽい空間がありました。そこの中央まではあんまり来てくれなかったけれど(DAITA側には1度行ったかな?)
途中まででも氷室さんが近くなって萌えました!

IF YOU WANTで声が出なくって辛そうな顔してる氷室さん。
氷室さん的にはNGでも、あの苦しそうなお顔は大好物なので
勝手にニヤニヤしてましたよ。
2コーラス目からはバッチリ声出てましたよね。

今日はワイロマ、フルだったのでしょうか?セミだったのでしょうか?氷室さんちょっとモゴモゴな感じで聞き取れなかった
のです。たぶんセミかしら・・?

衣装は幕張と一緒でしたが、アクセサリーが良く分かったので
レポです。左手はPJのブレス。右手はオニキス2連。
アンコールではPJ新作ドッグタグでした。
売り物よりもちょっとゴージャスに見えたので氷室さん特別仕様
かもですね。

MC、こももさん感謝です。

いっぱい話してくれましたね〜。1曲少なくたって素敵なMCいっぱいは嬉しいです。氷室さんのピュアな思いが伝わってきて
感動しました。

私も次は名古屋です!!
今度は頑張ってアンコール2狙いたいですね。

ハナコさん見習って声かけられるまでコールします♪

Pass

[1090] ありがとうございます
きゅう [メール] - 2011年12月21日 (水) 10時13分

こももさん MCレポありがとうございます。
昨日はいっぱいお話してくれて、聞いてて涙が出てしましました。
全部は覚えていなかったので、こももさんのレポでもう一度感動です!
千葉を東京って言ったとこは笑ってしまいましたね!

幕張のときは近かったんですけど、後ろよりの横顔しか見れず消化不良でした。昨日は1階だったんですけど、スクリーンもあったし見やすかったです。美しいお顔を堪能しました(笑)
一回ぐらいアリーナで見たいなー

ワイロマはフルでしたよね?違いましたっけ?自信ない・・・

Pass

[1091] お疲れさまでした。
おきょう [メール] - 2011年12月21日 (水) 16時01分

昨日はスクリーンがあって嬉しかったですね〜
スタンドの2階でしたが、見晴らしも良くてスクリーンもあったので、
氷室さんたくさん見れてすごく弾けちゃいましたぁ♪

幕張と曲は一緒(1曲少ないんですよね・・・)なのに、
ちょっと曲順入れ替えて、氷室さんのMCが入るだけで、
全然違う印象や流れになって、とてもイイ感じでした。
それに悩んで曲を選んだなんてMCを聞いちゃうと、
余計に愛しくなっちゃって、楽しまなくちゃって思いました。
(幕張でレア曲期待しすぎた自分に反省。。。)

何の曲か忘れちゃったんですけど、
歌ってる途中で後ろ(DAITA??)みて、
歌うのやめて笑顔になったところがあったんですけど、
その笑顔にやられました。
何か間違えたのかな?? そこは不明です。。。
昨日はカニさんポーズもやってくれましたよ(^^)v

ユリアさん、私も苦しそうな顔、セクシーで大好物です。
あとワイロマはフルヌードでしたよ。
フルヌードって聴いて、私の後ろの男性達がうぉーって盛り上がってました。
それと昨日は指輪が逆さまじゃなかった気がするんですけど、
逆さにするのは、わざと??間違い??(^-^;)

吉川さんや西山さんのこと男っぽいって褒めてましたけど、
ああやって吉川さんのことフォローして、
応援してあげて欲しいって言える氷室さんが、カッコ良くて男っぽいです。

そうそう、隣に彼氏に連れられて初めて来たらしい彼女がいて、
ライブ終わった後、どうだったって彼氏に聞かれて「ショックだった」って。。。
彼氏が何でショック??って聞いたら、「カッコ良くて」って。
また1人氷室中毒患者が出来ましたよ〜絶対!!

私は次回は武道館2daysまで、お留守番です。
名古屋・大阪も行きたかった〜
皆さんのレポ読んで、武道館まで待ちたいと思います。

レポ楽しみにしているので、宜しくお願いします。

Pass

[1094] 2日目
ブチ [メール] - 2011年12月21日 (水) 17時55分

「今日は兄貴に会いに行くので5時半に帰る宣言をした」いつも終電まで働いている48才のおじさんです。

みんながレポしているように幕張より曲の流れは良かったですね
名古屋、大阪と調子を上げて武道館に帰ってくることを期待しましょう(まだカウントダウンを期待しているのはおじさんだけ?)

Pass

[1095] 7年振りの代々木
苺タルト [メール] - 2011年12月21日 (水) 23時32分

ライブ開始は10分遅れでした。幕張は定時だったような記憶がありますが。氷室さんが2曲目に本田さん側に行きました。幕張ではDAITAさん側だったから名古屋ではまたDAITAさん側でしょうか?幕張とほとんど同じセトリかと思ってたのが結構入れ替わって新鮮さがありました。長いMC聞けてよかったです。これからのMCも期待しちゃいます。アリーナ39列でステージも見えましたがスクリーンを見ました。この日はモバイルロトのブースを見つけて、くじははずれましたが、KS会員証かモバイル会員画面を見せるとポストカードがもらえます♪次は初遠征の名古屋です!さらに一段と寒くなりそうですね。こももさんも積雪で大変でしょうがお気をつけてくださいね☆

Pass

[1096] Re:代々木第一体育館(12月20日)
みか [メール] - 2011年12月22日 (木) 00時30分

こももさん、皆様、平日、代々木お疲れ様でした〜
南2階スタンド最後列付近は多少空席はありましたが、思う存分腕振り回せて楽しかったです〜
皆さん書かれてるように幕張より氷室の表情も表現も豊かでしたね〜
今さらながらいちいちかっこいい〜〜表情がわかると1フレ-ズ1フレ-ズを大切に唄っているのがより伝わってくる
IF YOU〜はどうなんでしょうね、あの位置の方がしっくりくるんですかね
幕張のアンコ-ルで流れ出したイントロがあまりに感動的で素敵だったので〜
次の名古屋がますます楽しみです〜

Pass

[1097] 良かった
ユリア [メール] - 2011年12月22日 (木) 03時11分

ワイロマ、フルだったのですね。お耳遠くて・・聞きとれず
でも良かった〜。フルで嬉しいです〜。

きゅうさん、おきょうさん(なんか似てる・笑)ありがとう
ございました。

おきょうさん☆指輪、代々木では逆さまじゃなかったです。
私はきっとカメラがあるからだ!と思ったのですがどうでしょ?
あの指輪、megさんが同じの着用してて・・普通に着けると
角が隣の指に当たって痛いのだそうです。
逆さまは痛くならないため?かも知れませんよ。

書きこんだついでにグッズについて1つ。

レディスTシャツのロングは超〜ロングです(笑)
慎重163センチの私が着て、ひざ上10センチのワンピースに
なりますよ。お買い求めの際は参考になさって下さいませ。

Pass

[1099] うきうき
ハナコ [メール] - 2011年12月22日 (木) 13時04分

こももさん、みなさま、こんにちは(^□^)ノ☆
皆様のいろんなお話とか感想とか聞けてすごくうれしいです。

ユリアさんー
私は幕張ではどっちかっていうと初めての生氷室さんにボーっとなってしまって、
ANGELが終わってからもボーっと立ってて全然帰れなかっただけなんです、ホントは(笑)
魂抜けてる感じでコールしてました(笑)
名古屋ではぎらぎらっと!がんばります!
グッズのロンTほしいなーと思ってたので、着た感じとか具体的に教えていただけてすごく参考になりました(^ω^)
名古屋で買います!ありがとうございます☆

おきょうさん〜その彼氏に連れられてきた彼女の話、なんかめちゃくちゃうれしいです(笑)
きっと不治の病にかかっちゃいましたね。うふふ。氷室中毒バンザーイ!

Pass

[1102]
おきょう [メール] - 2011年12月22日 (木) 16時34分

ユリアさん、ありがとうございます。
指輪はそういうことなんですね〜
いくら天然な氷室さんでも、
さすがに何度も間違えて逆さにしないですよね(汗)
撮影が入るから、痛いの我慢だったんですね〜きっと(^^)

ハナコさん、私もその彼女の話、
横で聞いててすごく嬉しくなっちゃいました。

Pass

[1170] その他のレポ
管理人★こもも [メール] - 2011年12月31日 (土) 01時12分

なかなかカキコが追いつかなくて、すみません。
今頃ですが、その他の代々木れぽ〜 です(爆)

この日は会社帰りの方が多かったせいか、スーツ姿の方が多かったですね〜
客層もいつもと違っていた気がします。氷室さんも仰ってましたが、一般の方が多かったかな?

会場へ入ったら、「NEWS ZERO」と「WOWOW」と「石坂敬一さん」から
お花が届いてましたよ〜 WOWOWは、ライブ中継やってくれるかな!?
石坂さんは、今年の11月付けで、ワーナーミュージック・ジャパン 代表取締役会長 兼 CEOに
就任されたんですね。 これは、氷室さんにとっても追い風になるのでは? 良かった〜(一安心)

わたくし、代々木のチケットはイープラスで取ったんですよ〜
チケボは、激しく気が進まなかったので。 でも代々木が、今回1番良い席でした(汗)
DAITAくん側のスタンドで、アリーナ最前よりも位置的には前で
ステージサイドの良い席でした。スクリーンもあったし、良かったです。

あと今回のツアー、ステージ袖にいるモニターエンジニアの方が変わったんですね。
ちょっと心配だったんですが、氷室さんもそれ程、頻繁に指示出しする事もなく・・・これも一安心。

DAITAくんが花道まで何度か来てくれたんですが、今回の衣装が
めちゃめちゃ可愛いんですよ〜 可愛いなんて、殿方に失礼ですが、ホントに素敵でした。
氷室さんとも背中合わせで絡んだりして・・・良い感じです☆

あと印象に残っているのが、「IF YOU WANT」のエンディング
ステージ後方から、まぶしい光が射すんですけど、氷室さんがシルエットになって
これまた凄い素敵なんですよ〜 最後の最後まで、聴き入る&見入ってしまいます。

Pass

[1172]
管理人★こもも [メール] - 2011年12月31日 (土) 01時33分

★HIROさん♪ ホントに、氷室さんの優しさというか謙虚さが出ていた良いMCでしたね。
スクリーンは私も凄く嬉しかったです。やっぱり、氷室さんが見えるのと
見えないのとでは大違いです。 表情までシッカリ見える方が良いですよね。
幕張ほどでは無いですが、左右にも、そこそこ動いていましたよ〜
今回、なかなか氷室コールも起こらない。 もうファイナルしかないので頑張らないとですよね。

★ハナコさん♪ 幕張のモバイルブースは私も良く覚えてないんですよ〜
今回も写真撮ったまでは良かったのですが、肝心のクジ引きするの忘れちゃいました(汗)
氷室さんにとっては、神奈川も埼玉も千葉も・・・東京みたいなモンなんでしょうね。
うしろの百太郎は、私も知らないんですよ〜 ハナコさんよりは遥かに長い事
生きてるはず!ですが(爆) 観た事ないんですよね・・・また調べてみよう(笑)

★ユリアさん♪ 360度は、向き・不向きな会場がありますよね・・・
個人的には、武道館だけで良いのですが(爆) スクリーンは本当に嬉しかったです☆
左右の花道も中途半端な長さでしたよね〜 幕張のを、そのまま使ったのかしら?
って思いました(爆) ロンT情報も有難うございましたm(__)m♪
購入を検討されてる方には、そういう情報はとても嬉しいと思います☆ 

★きゅうさん♪ MCは、かなりアバウトですよね・・・
でも少しでも、氷室さんが仰った事が伝わればと思って、恥をしのんで書いてます。
氷室さんは、神奈川でも埼玉でも東京と言った前例があるので
千葉も東京みたいなモンなんでしょうね。 仕方ないですね・・・

Pass

[1174]
管理人★こもも [メール] - 2011年12月31日 (土) 02時04分

★おきょうさん♪ 全キャリアからの選曲となると、そりゃ〜期待しちゃいますよん☆
だって、ファンなんですもん〜 大好きなんですもの〜〜 まぁ定番曲がメインだろうな
とは思っても、ここまでレアなのが無いとは、ちょっとビックリなセトリでしたね。
ボーダレスツアーの時のを挙げるなら、MPとか・・・あれ級のレアなのが聴きたいです。
でも氷室さんに、あー言われてしまうと、何も言えなくなっちゃう・・ですよ(もうっ!爆)
DAITAくん見て笑顔になったの、私も観てましたよ〜 理由は分かりませんが
こっちも嬉しくなります。 カニさんも開始早々やってましたね〜

★ブチさん♪ 夜遅くまで、お仕事お疲れ様です☆
セトリの流れは良かったですよね〜 また戻りましたが、私はこっちの代々木の方が好きです。
カウントダウンライブは、私も超期待していましたよ〜
こんな色んな事があった年だからこそ、氷室さんと新しい年を迎えたかった。
今年は残念でしたが、来年末も武道館押さえて欲しいです。

★苺タルトさん♪ 平日の会社帰りの方が多くて・・・
開演時間も押しましたね。 スクリーンもあったし、沢山お話も聞けたし
氷室さんのコンディションも良くて、いいライブでしたね。
今回の遠征は、雪に阻まれっ放しでしたが、なんとかファイナルまで来ました。

★みかさん♪ アンコ初っ端の「IF YOU WANT」 勿論ありだと思います。
幕張のは本当に感動的でしたもんね。 ここに1曲だけバラードを持ってくるなら
その後の展開に工夫があればと思いました。 例えば、MCを挟むとか・・・
次の曲は、いきなりビート系じゃない方が、私はしっくりきますね。

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板