【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[1018] BTHツアー 大阪城ホール(12月24日)
管理人★こもも [メール] - 2011年11月30日 (水) 02時51分

クリスマス・イヴに大阪公演が決まりましたネ(^_-)-☆

天使!? もしくは、サンタクロースが舞い降りるかも!?(*^_^*)

開場16:00 開演17:00

客席は、360度開放となります。

大阪城ホールHPは、こちらから

ライブ以外の氷室さんに関する話題は、こちらへ「氷室京介BBS」

Pass

[1026] Xmasライヴ
春 [メール] - 2011年12月01日 (木) 15時00分

こんちわ〜(*^^)v

Xmasライヴに向けて準備は着々と進行中です。
高速バスのチケットを確保〜\(◎o◎)/!

今日は『TOUR2010-11 BORDERLESS "50x50 ROCK'N'ROLL SUICIDE"
-OFFICIAL PIRATES MIX 20101231-』を聴いてライヴの感覚を養ってます(笑)

準備万端かなぁ〜(^^♪

早く来い来い12.24〜!!!

Pass

[1032] さわごーぜっ!!
janreon [メール] - 2011年12月02日 (金) 23時00分

Snow-White Moonlight♪

サンタと共に粉雪、舞い降りてくれ〜〜!!

Pass

[1033]
nurse [メール] - 2011年12月03日 (土) 11時58分

イヴに氷室さんと一緒に居れるだけで幸せです❤
何が舞い降りるのか!?
素敵な魔法にかかりたいです(*^_^*)

Pass

[1042] Re:大阪城ホール(12月24日)
よしと [メール] - 2011年12月08日 (木) 15時33分

九州の片田舎から行きます(^o^)v前日から奮発してフライトで2泊します♪
マリンメッセより大きな会場は初体験なんで凄く緊張してます!男1人で今年は大阪も含め3回参戦です(o^O^o)慣れない都会で九州人を氷室ファミリーの皆さん、一緒に盛り上がりましょう♪BOOWYもほぼ全曲網羅してる30代前半のもんです

Pass

[1048]
管理人★こもも [メール] - 2011年12月11日 (日) 01時54分

★春さん♪ 準備万端ですね(^_^)v 私も、準備万端☆整いました(^_-)-☆
あとは当日まで仕事を片付け、無事参戦できるように体調管理も万全に!!です(^_^)v

★janreonさん♪ スノホワも1票☆頂きますよ(^_^)v これは、今の時期に唄わないと
唄う時ないですもんね〜 会場に粉雪が舞う演出も良いと思います〜 聴きたいですね(^_^)

★nurseさん♪ 氷室さんと一緒のイヴ☆きっと素敵な夜になる事でしょうヽ(^。^)ノ
色んなモノが舞い降りてくる事に期待☆ 素敵な魔法☆良いですね\(*≧∇≦)/

★よしとさん♪ はじめまして(^_^) 九州からの遠征ですね(^_-)-☆
しかも前乗りとは、凄い気合いですね(^_^)v 会場に入ってしまえば、皆さん一緒ですよ(^_-)-☆
大きな会場でも、氷室ファンの一体感は素晴らしいですもんねp(#^▽゚)q
クリスマスイヴの夜〜☆ 皆さんで一緒に盛り上げましょ♪♪p(#^▽゚)q

Pass

[1093] 氷室京介 大阪城ホール 当日引換受付(先着受付)※立見のみ受付
春 [メール] - 2011年12月21日 (水) 17時53分

☆チケット、手に入れてない方〜未だチャンスありますよ〜(^ω^)

氷室京介 大阪城ホール 当日引換受付(先着受付)※立見のみ受付

大阪城ホール(大阪府)11/12/24(土)
立見:6,800
11/12/21(水)18:00〜11/12/23(金)18:00 当日引換受付

イープラス
http://eplus.jp/sys/T1U14P0010163P0108P002010521P0050001P006001P0030138P0030137P0030139

Pass

[1098] チケット来ました!
たまこ [メール] - 2011年12月22日 (木) 12時59分

さっきチケット来ました。
今夜娘にダウンロードしてもらいます♪
初めての360°ステージ、楽しみです。
城ホールの座席表見たんですが、スタンドG6列ってお尻側じゃないですかねぇ・・・
かっこいい後姿も素敵ですけど、やっぱり顔が見たい!

明日から大阪も寒波が来ます。
ホワイトクリスマスになるかも・・・
遠征のみなさん気を付けてお越しくださいね。^^

大阪でもたくさんしゃべって下さいね。

Pass

[1103] いよいよだ〜♪
みにこ [メール] - 2011年12月22日 (木) 20時15分

チケもダウンロード済ませ、ようやくLIVEモード突入!!
(遅すぎ・・・汗)

仕事帰りで参戦予定だったのが、休んで良いと
言って貰えたので、絶対キティグッズも手に入れるぞ〜

みなさん最高のイブにしましょうね♪♪

後2日、子どもと同様にワクワクしながら待ってます 

Pass

[1104]
janreon [メール] - 2011年12月22日 (木) 22時16分

さきほど、ダウンロード完了♪

たまこさん、近いです!

同じくG6♪

G6軍団で盛り上げましょう♪

後方から、煽りまっせ〜〜!

大阪城炎上や〜〜!!

さわごーぜっ!おーらいっ!!

Pass

[1107] 大阪城ホール
よしと [メール] - 2011年12月23日 (金) 10時18分

荷物も準備したし、後はフライトでヒムロックに会いにいくだけだ!!拳を振り上げまくるぞ!!と興奮が収まらない中、分からないコトが…グッズ販売は何時からなのかな?sold outは絶対に避けたい!

Pass

[1108]
じゃばら [メール] - 2011年12月23日 (金) 10時43分

大阪に10か月ぶりに帰ってきてくれますね。
日本中の話題になった東京ドームにも行けず、ひたすら大阪ベイベーで待ち続けたのですが・・・
イヴにもどってきてくれるなんて、嬉しすぎます!

チケットのダウンロード(初)も無事に終了し、アリーナ16列目から盛り上げますよ〜
でも初の360度解放。どんなお席なんでしょう???
360度の時はスクリーンが無い様子なので、一番くらい端っこから見えるのかしら???

と色々不安もあるのですが、今までずっと一人参戦だった私に今回初のお連れが。職場の友人がboφwyをやるんだったら見に行きたいと一緒に行くことに。
先日の忘年会では別部署の1年半くらい前からの知り合いが夫婦そろって熱狂的な氷室ファンであることが判明!!!
もちろん、氷室さん話でずっと盛り上がり、他の誰も会話についていけない状態に・・・
私事ばかりですいません。でもとっても嬉しかったんです。

明日には久しぶりの氷室さん。今日、名古屋で盛り上がってその勢いで大阪も盛り上げてほしいです!

Pass

[1121] いよいよだ〜(・´з`・)
春 [メール] - 2011年12月24日 (土) 00時37分

大阪ベイベ―の皆さん宜しくです\(◎o◎)/
盛り上がっていきましょう!!!

Pass

[1125] 名古屋⇔大阪
サンチャン [メール] - 2011年12月24日 (土) 12時52分

管理人さん、いつも楽しく拝見させていただいてます。
本当は昨日(名古屋)参戦予定だったのですが、都合で行けず…
チケットは幸運にも今日の大阪公演と交換していただき、一安心でした。
各、セットリスト見ていたらちょくちょく曲が変わってますね。
今日は何か追加があったり変更があるかと思うとわくわくします。
6/12の時に聴いた16が忘れられず、大阪でやって欲しいと思います。
ソロもワルツやアリスンやってくれたらうれしい限りです。

今年は6/12とコンプレックスも行きました。
今年ほどいろいろ感慨深い年は無かったので…
また感想レポートします。

Pass

[1126] メリークリスマスイブ♪
ハナコ [メール] - 2011年12月24日 (土) 13時19分

いよいよ待ちに待ったクリスマスイブ公演、大阪ですね!
今日はアリーナ真ん中らへんから名古屋で購入したロンT着てがんがんライブモードで行きます(`∇´ゞ

特別な1曲があればうれしいけど、
ソロ曲を減らさないでほしいな〜とも…思います(u_u*)

Pass

[1128] 大阪ベイベー!
きゅう [メール] - 2011年12月24日 (土) 14時25分

イブライブ 参戦のみなさん 楽しんできてくださいね〜!
(わたくしは今日もお留守番 ふぅ〜武道館まで我慢我慢)

スノホワ聞けたらいいですね♪

熱いレポ待ってますー!!

Pass

[1132] セットリスト
meg [メール] - 2011年12月24日 (土) 19時23分

KYOSUKE HIMURO
SPECIAL GIGS
THE BORDERLESS
FROM BOφWY TO HIMURO

01.Bitch As Witch
02.DRIVE
03.BANG THE BEAT
04.PARACHUTE
05.RUNAWAY TRAIN
06.Blue Vacation
07.TO THE HIGHWAY
08.Baby Action
09.ONLY YOU
10.SUMMER GAME
11.WILD ROMANCE
12.Love Shaker
13.Sarracenia
14.IF YOU WANT
15.JEALOUSYを眠らせて
16.ROXY
17.KISS ME
18.LOVE&GAME
19.PLASTIC BOMB
20.WILD AT NIGHT
21.ANGEL2003

<アンコール>
22.VIRGIN BEAT
23.NO.NEW YORK
24.Dreamin'

Pass

[1133] Love shaker復活!
ハナコ [メール] - 2011年12月24日 (土) 19時49分

megさんセトリありがとうございます!
大阪ベイベー、熱かったです!!

氷室さん超ご機嫌でキレキレだったように思います〜
演奏も素晴らしかったです。ギターソロめちゃめちゃかっこよかった〜
本田さんもD!氏も最高でした。

今日はファンクラブの連中もたくさんいると思うけど…っておっしゃってましたね(*^-^*)
だからLove shaker復活したのかなあ〜。
テンション上がりました!

また妄想・勘違い報告をしますが、
PARACHUTEの「シラケきったお前の胸に♪」って所で
氷室さんに思いきり指を指されました!!(爆)
アジテーション刻印されたいです(爆)

Pass

[1134] おかえりなさい
きゅう [メール] - 2011年12月24日 (土) 19時50分

大阪ベイベーのみなさん おかえりなさい!
お疲れ様でした。

magさん 早速のセトリありがとうございます。
Love Shaker復活したのですねー!うれしいです。

武道館もこのリストで行きますかねー?

Pass

[1135] お疲れ様でーす!!
nanako [メール] - 2011年12月24日 (土) 20時27分

大阪BABYの皆様お疲れ様でした。
めちゃめちゃ盛り上がったみたいですね、羨ましい♪

早速のセトリありがとうございます。
そしてLOVE SHAKERの復活嬉しいです(^O^)やったああああああ。

ハナコさんへの指さし!羨ましいですぅ。
でもハナコさん、そんなにしらけきったお顔で観てたんですかあ?(爆)

ここに、幕張でやったネイティヴストレンジャーが復活すれば完璧ですねー。

Pass

[1136] 連投すみません〜
ハナコ [メール] - 2011年12月24日 (土) 20時47分

nanakoさんーシラケきってないですようううう(汗)
氷室さんに目がハートですっ!!ポワーンとはなってたかもしれませんけど(笑)
今日は両隣が誰もいなくて(爆)広々できてよかったんですけど、
これではいかん!!と思って両隣分も思い切りはじけて盛り上がってきました( ̄^ ̄)ヾ
思い込みと重々承知ですが、でも、指さされました(爆)

Dreamin'のラスサビ前、「俺はそんなにバカじゃない…♪」のところで、
氷室さん「俺はそんなにバカじゃねえええええ!!!」って叫んでくれましたよー!超ワイルド!!

今日はMCもますますじーん…と響く、ウルッとくる感じだったんですけど、
正確に再現できないのでこももさんを頼っちゃいます(爆)
これまでは泣きそうで泣かなかったんですけど、今日は泣きました。
セトリの流れも、幕張、名古屋と参加しましたが、今日が一番良かったように思います。
最高に熱かったです!

あ、私は武道館でNativeが復活するのでは…とニラんでます☆

Pass

[1137]
nanako [メール] - 2011年12月24日 (土) 21時39分

ハナコさん
あ、シラケ切った顔はしてなかったですか。こりゃまた大変失礼しました(笑)そうですよね!目はきっと少女漫画のようにハートマークでキラキラ輝いていたことでしょう(笑)

>Dreamin'のラスサビ前、「俺はそんなにバカじゃない…♪」のところで、氷室さん「俺はそんなにバカじゃねえええ!!!」って叫んでくれましたよー!超ワイルド!!

へ〜!そんな歌い方したんですね♪さぞかしカッコ良かったんでしょうね。
なんか想像できるな♪
前にKEEP THE FAITHでもそんながなり声を出したことあって、ワイルドでかっこよかったなぁ。

今ツアーもやっぱりだんだん進化してってますね。
武道館2DAYSがますます楽しみです。

Pass

[1138] えへへ(*^ω^)
ハナコ [メール] - 2011年12月24日 (土) 22時14分

nanakoさん、まったくです、目がハートでキラキラだったと思います(笑)
今日は双眼鏡使ってバラード歌う氷室さんもじっくり観ました。
はー。かっこよかった…

今日はWILD AT NIGHTも今までよりさらにワイルドでしたし、
氷室さんノッてるなあ〜!って感じでほんとに素敵でした。
叫ぶ氷室さん大好きです^^
KEEP THE FAITHでもそんなふうに歌ってらしたんですね!聴いてみたいなあ…
あとBaby Actionでは、右スタンド寄りのところで床にぺたっと座って歌ってくれました♪
今日の氷室さんは、リラックスしてるふうに見えました(^ー^)

ところでFacebookのHIMURO.COMのページで、とっても素敵なケーキが観られますよ!
ツイッターでも観れるのかな?
キョードー大阪さんが贈ってくれた、
今回のツアーの看板を模したクリスマスケーキです。
会場には見当たりませんでしたけど。本物が見たかったなー。
あれはあとで氷室さんやスタッフの皆さんで頂くのかな…と思うと、しあわせな気分になります♪

Pass

[1139] お疲れさまっした〜♪
みにこ [メール] - 2011年12月24日 (土) 22時46分

ハナコさん はじめまして
良いな〜素敵なイブになりましたね(^O^)

MCをと思っても…なんせアホなもんで文章に出来ません(>_<)
こももサンや他の方に自分もお任せするとして…(逃)

1つ言われたアルバムが、すごく気になりました
早く聞きたいです!!

後IF YOU〜 は、やっぱ泣きそうになりましたが
必死で我慢しました(泣)

残りは武道館!!
それまでにもっと体力つけるぞo(^-^)o

今回、初めて携帯から書き込みしたので、ちゃんと出来てるのかな??

こんなんでスイマセン(汗)

Pass

[1140]
janreon [メール] - 2011年12月24日 (土) 23時01分

Dとボスの接触事故ヒヤッとしました(^^

サポメンのツイもみんな熱かったみたいですね♪

フルヌードいただき♪

最高のイヴでした♪

腕、腰、喉、やばいっす(爆

Pass

[1141] MCレポ
nurse [メール] - 2011年12月24日 (土) 23時38分

代々木と名古屋と同じく6.11/12のライブについてお話されました。

去年から今年の2月にかけてRRS50歳で50本っていう過酷なツアーが無事終わって
今度はちょっとパンクな
人間を白と黒に分けるとすると、その黒の部分の悪の匂いがするようなアルバムを作りたいなと思ってた矢先に
ZEROっていうこれまたピュアなそれこそ白鳥みたいにピュアな(笑)NEWS番組のテーマ曲のオファーをもらって
自分の中のピュアな部分だけで作ったんだけど
その後にあの大震災が起こって...。

それで予定されてたBOOWYとソロの記念ライブをとてもできないって断って。
...って今日来てるのはファンクラブの奴らが多いだろうから、もう説明しなくても知ってると思うけど。

でもスタッフが何かできないかってことで、是非やって下さいって何度も言われて。
でも俺はギリギリまで悩んだ。
チャリティってやっぱり難しいし、ちゃんとピュアな形で渡らなかったり、さっきの白黒の話でグレーゾーンってのもあるから。
今までスタッフ達ともすごくいいrelationを築いてこれてるのがこのこのことによって変に変わったりするかもしれないとか考えると嫌だったし。
ほんとギリギリまで悩んだんだ。
でもそれって自分にとっての「逃げ」でしかないんだよな。
ああいった形になるようにちゃんと俺を導いて行ってくれた
スタッフやイベンターやプロモーションの方達やサポートメンバーに、本当にいつも支えられてることがわかったことが、俺のこの30年の音楽生活の中で、不謹慎だけど、最も素晴らしく大きなことだということがわかった。
ここにいる全てのスタッフに感謝の拍手を送りたいと思います。
(皆拍手)

本当に感動しました。

Pass

[1142]
たか [メール] - 2011年12月24日 (土) 23時40分

こももさん♪みなさん♪こんばんは!
ご無沙汰してますm(・・)m

久しぶりにこの掲示板に戻ってまいりました♪

ツアー本編の横浜ファイナルを仕事でキャンセル(泣)してから
久しぶりの書き込みになります。

6.11のGIGで今年は燃え尽きてしまったのですが…
本日、めでたくPlasticBombをまた聴くことができました♪

書き込みを拝見するとスタンドGの方もいらっしゃるようで!
私はG11より参戦でした!!

生If You Want…感動!

生Kiss Me…egoistぶり!

ん〜素敵なクリスマスでしたぁ〜♪

今日はクリスマスってことで?
DVD購入で当選したPJのピック型ペンダントトップを初装着してみました!

参戦の皆さんお疲れ様でしたぁ♪

取り急ぎ、参戦ご報告まで。
またゆっくり書き込みま〜す!

追記:1月1日
投稿者名を“taka”で書き込みしてました。
takaさん、こももさん、すみませんでした!
byたか

Pass

[1143]
nanako [メール] - 2011年12月25日 (日) 00時55分

nurseさん

お疲れのところ、詳細なMCの書き込みありがとうございます。
代々木の時にもこのようなチャリティライヴのいきさつについてのお話をされていましたが、より心の内を吐露しているというか、氷室さんの正直で誠実なお人柄がわかるようなMCになっていますね。
読ませていただいて大変感動しました。

今年の震災で身近な方を亡くしたり、生活が一変して未だに大変な状況の方達も多いと思います。
ですが、今までの当たり前の日常がどれほどありがたいものなのか否が応にも気付かせられたようにも思います。
氷室さんにとっても、周りの方達の存在のありがたみが真に迫って感じられた出来事だったのかもしれませんね。

今までもMCなどで周りのスタッフやバンドのメンバーの方、そしてファンに感謝の言葉を口にして下さっていた氷室さんでしたが、このように日本が大変な一年だっただけに、より心に沁みるものがありますね。

Pass

[1144] 最高でした
サンチャン [メール] - 2011年12月25日 (日) 03時35分

ほぼ、前回と同じでしたが
SUMMER GAMEが懐かしくて酔いしれて
IF YOU WANTで泣いて
プラスティックボムで弾けて
WILD AT NIGHTでシャウトしすぎて
Dreamin' で締めくくりました。
氷室さん、ちょっと疲れてるような感じがしました。
やっぱり最高でした。
ありがとう。

Pass

[1145]
じゃばら [メール] - 2011年12月25日 (日) 10時03分

最高のライブから一夜明け・・・
まだ半分放心状態です。

長い心に沁みるMCでは氷室さんの、みんなが思っているような素晴らしい自分ではなくて周りに支えられているからできたんだいう、気持ちが伝わってきてとても切なかったです。
今回はガーディアンエンジェルのくだりはなかったですね。

If you want最高でした。ずっと双眼鏡で氷室さんを見つめながら聞いてて、うるっときてしまいました。本当に心のこもった素敵な声でした。

でも今回のライブはバラードゾーンが少なかったので、ずっと飛ばしっぱなし状態。ずっとアンコール状態といいますか、とにかく盛り上がりましたね。一曲終わるごとにかっこ良すぎる氷室さんに目がハートで倒れそうでした。

一緒に行った友人はソロになってすぐの頃に参戦したことがあるのですが、その頃よりもパワーアップしていると言ってました。一緒にヒムロ〜と叫んでいましたよ。

最高のイヴを過ごさせてくれた氷室さんやサポメン、スタッフの皆様に感謝です。

Pass

[1146]
HIRO [メール] - 2011年12月25日 (日) 11時18分

初めて遠征してきました。
当初は関東のみの予定でしたが、どうしてもイブの夜を氷室さんと過したくて、大阪城ホール参戦しました。

イブのライブに相応しく、すごく熱いライブでしたね。
6.11/12のライブについてのお話もまたまた感動的でしたし、氷室さんの動きもすごくキレキレだったように見えました。
何の曲だったかもう忘れちゃったんですが、座りこんで歌ってるのがすっごく萌えました。
好きなんですよ、スライディングしたり座ったような感じで歌ってくれる姿、でもアリーナ後方だとちょっと見えずらいんですけどね…

2回目の衣装がラメのシャツから、黒のシャツでフロントにきらきらひかる飾りが付いているのに変わっていましたね。

Love shakerの復活は、私の周りの人々もやったーって感じの歓声が上がっていました。
武道館でもやってほしいですね。

Pass

[1147] 大阪熱かった(*^^)v
春 [メール] - 2011年12月25日 (日) 13時58分

大阪参戦の皆さんお疲れさまでした(^^♪

最高のクリスマス・イブでしたね。
ヒムロックは最高です!!!
めちゃめちゃPOWERを貰いましたよ。

『IF YOU WANT』〜ホント良い曲です。心に染みました(+o+)

Pass

[1148]
nurse [メール] - 2011年12月25日 (日) 15時30分

nanakoさん♪

「逃げでしかない」部分、
「それは自分の身を守ってるってことだよな」って
言ってました。
ニュアンスでしかも端折って書いてますm(__)m
すいません(汗)
実際は結構長く話してくれました。
ちゃんと360度見回しながら、しっかりファンの一人一人を
見ながら話してくれていたのがとても心に響きました。

Pass

[1149] う(T_T)
ハナコ [メール] - 2011年12月25日 (日) 15時40分

nurseさん、わたしMCのその部分で泣きました。
「みんなのためとかじゃなくて、結局俺は自分のために悩んでたんだよな…」って
うしろの人にも、ほんとに360度に語りかけてくれましたよね。
公演を重ねるにつれて、より言葉を選んでストレートな話し方をされてますね。
自分の弱さみたいな部分を話してくれた氷室さんに、涙涙です。

Pass

[1150]
nanako [メール] - 2011年12月25日 (日) 19時19分

皆様
続々と届くみなさんのレポ大変ありがたく読ませてもらってます(*^_^*)

ハナコさん
クリスマスケーキの写真見ましたよ!ありがとうございます。
美味しそう〜。
イベンターの方達からの嬉しい心遣いに氷室さんもさぞ喜ばれたでしょうね♪

nurseさん
いえいえ。ニュアンスがとても伝わってくる書き込みでしたよ♪
ありがとうございます。
360°皆の方を向きながらお話されたんですね〜。
この気持ちをファンの皆にしっかりと伝えたいという誠実さが感じられる行動ですよね。
感動しちゃいますね。

>黒の部分の悪の匂いがするアルバム
早くニューアルバムが聴きたいです!

Pass

[1151] Merry Christmas!
ぱぴよん [メール] - 2011年12月25日 (日) 22時34分

大阪でのイヴライブ、楽しかったですね〜!
ダウンロード完了するまではヒヤヒヤものでしたが(笑)。
城ホールは段差があるのでスタンドでも見易かったです。
スクリーンが無いので表情までは分かりませんが…(涙。
でも目が合った(はず!?)ときの気持ち、分かります〜≧▽≦
RRSツアーで地元に来てくれたときは、私も絶対目が合いました(爆)。
自分の顔が赤くなるのが分かりました^^;

フルヌードでガッツポーズして、Love shakerで悲鳴を上げたのは、私だけじゃないはず…!
MCも少し長めで、本当に心を込めて話してくれてるのが分かりました。
完璧なレポを既に皆さんがあげてくださっているので、今回は残念だった方々にもその真摯な想いは伝わると思います。
ラストのDreamin'でのシャウトは忘れられませんね♪

私は城ホール前のホテルに泊まっていたので、夜中12時頃にツアトラ?らしきトラックの影が数台停まっていたのが見えました。
思わず浴衣のまま外に飛び出しそうでしたが(捕まる)、
機材搬出も遅くまで大変だなあと、でもこのスタッフの方々のお陰であの素敵なイヴnightを過ごせたんだなあ、と実感。
そう言えば、新幹線利用の方々は大丈夫でしたか?
日曜日には止まってたり遅れたりしてたようでしたが…。
私は飛行機だったので影響は無かったのですが、
もしイブに飛行機が運休したら発狂してたわ…絶対。

年末もこのままの状態で盛り上がってください!
私は行けないので、レポ楽しみにしてます。

Pass

[1152] 大阪初参戦♪
苺タルト [メール] - 2011年12月26日 (月) 08時28分

参戦された皆さん、遠征された皆さんお疲れさまでした!

この日は今回のツアー初めてのスタンド席で、たまこさん・janreonさん・takaさんと同じくスタンドGでした。BOX席の向かいでステージがよく見えて最高でした♪アリーナも氷室さんの近くでよいけどスタンドもステージ全体が見えるからよいですね。

氷室さんのMCも同じことについて話していても毎回ニュアンスが違っていて何度聞いても新たに知ることができて会場で聞けてよかったです。

名古屋泊まりで12時チェックアウトのホテルだったのでゆっくりしてひつまぶしを食べて大阪に向かう予定でしたが、キティハンドタオルだけ買えてなかったのでひつまぶしを諦め早めに大阪入りしグッズ売り場の開始30分前に並んでやっと買えました〜☆

モバイルロトは2等のポストカードが当たったので武道館ではポスターが当たって欲しいです。

初めて名古屋・大阪参戦しましたがまた参戦したいです。
後ろの席の人たちが氷室さんが曲と曲の合間に水を飲むのに大阪弁でつっこんでいたので面白かったです。

ラストの武道館で今年を締めくくります!

Pass

[1154] 氷室さんとクリスマス♪
ユリア [メール] - 2011年12月26日 (月) 12時38分

最高の大阪遠征でした。
もう心が氷室さんでいっぱいで〜〜MC忘れたけどお顔だけは
残像がいっぱい!!

7列目から参戦。ややDAITA寄りでしたが超視界良好で、
氷室さんのお顔いっぱい堪能させて頂きました〜〜。

MCで「ZEROのテーマソング終わって、次は50歳のパンクを〜」
って考えてたと。震災がありなくなりましたが、いつかその計画
通り「暗い50歳のパンクなアルバム」を出して欲しいな〜と
思いました。

LOVE&GAMEで接触事故あり!
DAITAの顔面に氷室さんのマイク持った手が、ひじ鉄!ガーン!
その後ですぐDAITAの真横に行き、2人そろってヘドバン!!
その時の氷室さんやんちゃ坊主みたいにとってもニコニコしてて
可愛かったです〜。DAITAにぴったりくっついてて・・DAITAが
羨ましかった〜。

HIROさんレポにもありましたが、2着目のシャツ。
あれはあれです!!
JMO武道館で2つ目に着てた黒にビーズのやつです!絶対同じ〜!
でもきっちりボタン止めてたので、あのJMOみたくおへそチラリズムは無し・・・残念でした(笑)

DREAMINの
「俺はそんなにバカじゃねぇ〜!!」
かっこ良かったですね〜〜。もう一度やって欲しいですね〜。

でも「クリスマスに特別な曲を〜」のMCからだったので
「スノホワかも〜〜?」
と喜んじゃいました。会場でもそんな顔が多かったのでしょうか。氷室さんその後ニヤニヤ顔でドリーミンと言いました。
意地悪っぽくて素敵な表情でしたよ。

ライブ後の氷室さんからのプレゼントに感動しました。
ステージ上の照明がクリスマスツリー風になって、
場内にはずっとクリスマスソングが流れてて・・・。
言葉では言ってくれなかったけれど、氷室さんからの
「メリークリスマス!」を頂きました。感動です。

Pass

[1155] 最高のイヴ
たまこ [メール] - 2011年12月26日 (月) 14時23分

遅い書き込みですみません。
皆さんの早々の書きこみにウンウンとうなずきながら今日になってしまいました。

盛り上がりましたね!
氷室さんもサポメンもよく動いて。
座り込んで歌ってくれましたね。
BOX席のまん前くらいの席で(苺タルトさん、お近くですか?)本田さん側だったので、座ったところはよく見えました。

IF YOU WANTとそれに続く長いMCにはウルウルでした。
あのライヴに参加出来てホントに幸せだと思いました。

ここからはノリノリで一気に行きましたね。
DAITAとぶつかったときはビックリしました。
昔後ろ向きに歩いてころんだことなかったですか?
DREAMINのシャウトはホントにカッコよかった!
あんな風に歌ったことなかったですよねぇ。

今回バラード少なかったですよね。
一気に駆け抜ける感じで良かったんですけど、やっぱりバラード聞きたかったな♪

今年は1月、2月、6月、12月とライヴに参戦できました。
来年はどうかな?
2月のDVD発売の頃にアルバムのニュースがくるでしょうか?
楽しみです。

Pass

[1157] クリスマスは終わらない…
ハナコ [メール] - 2011年12月26日 (月) 21時12分

24日の余韻が抜けきりません〜まだボーっとしてます…

みにこさん〜はじめまして!ほんとに素敵なイブでしたよね…☆
nanakoさん、あのケーキすごく凝ってて良いですよね!ナイスな差し入れ(っていうのかな?)です!
アルバムのこと、
「人間の黒い部分だけのドロッドロのアルバムを創ろうと思ってたところに、
白鳥のようにピュアな日本テレビのZEROって番組からテーマソングのオファーがきて…」ってお話されてました。
その黒いドロッドロの先行が今度の「ENEMY'S INSIDE」なのかな〜と思ったり…
早く聴きたいですね(^□^)!

ぱぴよんさん〜横レスすみません、ほんと、目合いますよね?(爆)
わたしも名古屋でカーってなりました、あの目に射抜かれちゃうというか、ビリビリ感電してましたョ…
そしてフルヌードにも、LOVE SHAKERにもバンザイでした!!
しかしスタッフの皆さんは昼も夜もなく、身を粉にしてステージを造ってくださってるんですよね。
ぱぴよんさんのおっしゃるとおり、スタッフの皆さんの支えがあってのイヴnightです…感謝、感謝です(涙)

ユリアさん〜横からすみません、最後の照明&クリスマスソング、素敵でしたね!!
氷室さんってば、
最後どりーみんでちょこっと触れただけでクリスマスについてほぼノータッチだったのに、
最後の最後に〜!って…
氷室さんって「クリスマスなんか興味ねーよ」ってふりしといて
実は指環とかプレゼントこっそり用意しちゃってるタイプなのかな〜とか
意味不明な妄想してひとり喜んでました(爆)
まあアメリカにお住まいだからツアーのないときはご家族でお祝いされてると思いますが(*^-^)
とてもキレイで、またしても係員に声をかけられるまで眺めてました…

Pass

[1158] また行きたいゾ!
ぱぴよん [メール] - 2011年12月27日 (火) 00時45分

★ハナコさん★
横レスすみません。
>氷室さんって「クリスマスなんか興味ねーよ」ってふりしといて実は指環とかプレゼントこっそり用意しちゃってるタイプ
で、思わず笑っちゃいました。
あれだけ周りに気を使える人ですものね、何だか分かる気がしました。
私も武道館辺りでNative〜が還ってくる気がしてます。
おまけにもう1曲追加してくれたりしたら、今年最高の締めくくりになって、来年も素敵な年が迎えられそうですね♪
何度でも『また行きたい!』と思える熱いライブでした。

Pass

[1159] 大阪城ホール最高〜!
せらでっせ [メール] - 2011年12月27日 (火) 08時57分

大阪城ホール参戦しました。
L’EGOISTEツアーで氷室さんが体調悪く、代々木でやり直しライブをすると言われた、あの伝説?の大阪公演以来です。

スタンドでしたが、ステージ真横やったんで、めっちゃ氷室さんが近くで観れました。

しかし、最高でしたね。
どの曲が良かったかと言うと…全部でした。(笑)
欲を言うと、もっともっと聴きたかった。(笑)

ちなみ、あのクリスマスケーキですが、ライブ終了後、会場の外に飾ってましたよ。

Pass

[1224] @皆様、どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2012年05月04日 (金) 00時15分

★春さん♪ 当日券の情報☆どうも有難うございましたm(__)m
ブルーのイルミネーションの写真も有難うです(^_-)-☆ 
帰り道に私も見ましたよ〜 ライブの余韻に浸りながら・・・綺麗でした☆

★たまこさん♪ 初360度だったんですね(^_-)-☆ 
私もドリーミンの、あのシャウトは聞いた事ないですね。ホントに凄かった☆
欲を言えば、バラードパートがもう少しあれば良かったですが、次に期待です(^_^)v

★みにこさん♪ ちゃんと携帯からも書込みできていますよ〜
お仕事もお休みになって良かったですね〜 仕事帰りだと焦りますもんね。
ヒムキティも無事に買えましたでしょうか。 ホントに素敵なイヴでした(^_^)

★janreonさん♪ 大阪〜 炎上しましたね(^_-)-☆ 良いライブでした。
DAITAくんとの接触事故は、私の位置からは全然見えなくて知りませんでした(>_<)
大事に至らなくて良かった。 腕、腰、喉、お大事にして下さいね(^_-)-☆

★よしとさん♪ グッズの販売時間、フォローできなくて申し訳ございませんでしたm(__)m
今頃ですが、販売開始に間に合いましたでしょうか。 人気の商品や販売数が少ないのは
すぐソールドアウトになっちゃいますからね・・・無事にゲットできていますように(^_-)-☆

★じゃばらさん♪ 今回参戦された、お友達のように、BOφWYを演るなら観てみたいという方は
実際、多いのでしょうね(^_-)-☆ ソロ初期の頃よりパワーアップしてるという感想は嬉しいですね☆
嬉しい大阪イヴ☆ライブになりましたね(^_^) 会社にも、熱狂的氷室ファンがいらっしゃって、ラッキー(^_^)v

★サンチャンさん♪ 名古屋は残念でしたが、大阪に参戦できて良かったですね(^_^)v
私も東京ドームでの「16」が忘れられなくて、もう1度、聴けたら嬉しかったですけど☆
2011年は、氷室さんのチャリティーライブに、コンプレックスの再結成と感慨深い年でしたね。

★ハナコさん♪ 両隣りのお客さんの分まで、盛り上げ☆お疲れ様でした(^_-)-☆
「俺はそんなにバカじゃねえええええ!!!」がきた時は、「おぉぉぉぉぉ・・・・」って
こっちも思わず、10センチ位?後ずさりしちゃいましたよ(爆)  ケーキ情報も
有難うございましたm(__)m♪ 確か、ツイッターにもアップされてた気がします(^_^)v

★きゅうさん♪ ラブシェ☆復活しましたよ(^O^)/
スノホワなどは、無かったですが(^_^;) 素敵なイヴ☆ライブとなりました。
武道館では、ちょっと変わってたら嬉しかったですが・・・(^_^;)

続く・・・。

Pass

[1225] A皆様、どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2012年05月04日 (金) 01時44分

★megさん♪ セットリスト☆いつも有難うございますm(__)m♪
ラブシェ復活して良かったです。 ツアーが終わってみて、改めて思ったのは
曲的にも、セトリの構成も、この大阪が1番良かったかな?という気がします。

★nanakoさん♪ >(以下抜粋)今までもMCなどで周りのスタッフや
バンドのメンバーの方、そしてファンに感謝の言葉を口にして下さっていた氷室さんでしたが、
このように日本が大変な一年だっただけに、より心に沁みるものがありますね。
ホントにそうですね・・・私も全く、同感です(^_-)-☆

★nurseさん♪ 長い長いMCレポ☆本当に有難うございましたm(__)m
チャリティーライブを決心するまでの葛藤の話は、ちょっとウルっとしましたね。
新アルバムは、どうなるやら??分かりませんが・・・(^_^;)(爆)
私は、ピュアな曲も、めっちゃアグリーでパンクな曲も、どっちも好きなので
新しい曲達に出逢える日を楽しみに待ってますp(#^▽゜)q

★たかさん♪ 横アリの時は、残念でしたものね(>_<) 1月1日のカキコは、
どのスレか分からないのですが(^_^;) わたくし、とんちんかんなお返事書いていたら、
申し訳ないですm(__)m たかさん、takaさん、すみませんm(__)m
DVDの購入特典だった、PJペンダント当選されたんですね(*^∇^)_∠※:.:*。・:.゜★..:´*。☆・゜・..:.*・゜
超☆羨ましいですよ〜 ホントに、おめでとうございました\(*≧∇≦)/

★HIROさん♪ 初めての遠征☆お疲れ様でした(^_-)-☆ 
氷室さんに逢いたくて、大阪まで飛んでいかれたなんて・・・凄いです\(*≧∇≦)/
私もスライディングしたり、ひざまずいて唄ってる氷室さんが大好きです。
この日は、アリーナ席で人に埋もれてしまって見えませんでしたが
皆さんの書込みで、わたしも見た気になっています\(*≧∇≦)/(爆)

★ぱぴよんさん♪ ダウンロード無事に出来て良かったですね(^_-)-☆
スタンド席は見やすいので、私も大好きです(いつもスタンド席でも良い位です!爆)
私も撤収作業を見てた事あるのですが、氷室組の手際の良さは、素晴らしいと思いました。
今回も、前日は名古屋公演で、翌日・・・すぐ大阪公演でしたもんね。 城ホールの設営も、
この日の撤収も、夜通し、作業してらっしゃったスタッフさま達には、本当に頭が下がります。

★苺タルトさん♪ この日は、Gスタンド多かったんでしょうかね(^_-)-☆
MCも全く同じじゃないので、実際、会場で聴く事ができたら嬉しいですよね。
2等ポストカードの当選おめでとうございました(*^∇^)_∠※:.:*。・:.゜★..:´*。☆・゜・..:.*・゜
大阪弁のツッコミ、私も好きですよ〜 できれば氷室さんの大阪弁も聞きたかったです(*^_^*)

★ユリアさん♪ アリーナ席で視界良好席、よかったですね(^_-)-☆
ラブゲで、DAITAくんと接触したなんて、全然知りませんでした。怪我が無くて良かった(^。^)
ドリーミンの前フリは、私もほんの一瞬だけ期待しちゃいましたが、ズッコケちゃいました(爆)
ライブが終わった後も、わたくし急いで会場を出たもんで(^_^;)(爆) クリスマス色の照明やら
クリスマスソングが流れていたのも知らなくて・・・どうも有難うです☆ 粋な演出に乾杯ですね☆

★せらでっせさん♪ レゴイストツアーの、あの体調不良ライブに参戦されてたんですね。
今回、また同じ会場でのライブ。 しかもステージサイドの席なんて、最高じゃないですか☆
良かったですね(^_-)-☆ クリスマスケーキの件も、どうも有難うございましたm(__)m
飾ってあったのなら、この目で見たかったです(爆) ホントに最高のクリスマスになりましたね(^_-)-☆

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板