【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[1017] BTHツアー 日本武道館(12月30日)
管理人★こもも [メール] - 2011年11月30日 (水) 02時49分

昨年に続いて、年末に武道館2daysきましたネヽ(^o^)丿

開場16:00 開演17:00

今回も客席360度開放となります。

日本武道館HPは、こちらから

ライブ以外の氷室さんに関する話題は、こちらへ「氷室京介BBS」

Pass

[1022] (祝)スレ立ち上げ
yasu [メール] - 2011年12月01日 (木) 00時30分

こももさん、お久しぶりです。yasuです。いよいよ、12月になりましたね。僕は、12/30と12/31に参加させて頂きます。武道館だけに、「ライブハウス武道館にようこそ!」と言ってもらえないですかね。やっぱ無理ですか・・・残念(笑)。皆様のライブレポ、楽しみにしております。宜しくお願いします。

Pass

[1025] ライブハウス武道館へ、ようこそ☆
管理人★こもも [メール] - 2011年12月01日 (木) 01時40分

yasuさん♪ ようこそ☆お久しぶりです〜 
今ツアー☆コメント1番乗り、有難うございます(^_^)

2008年の武道館公演では、「ライブハウス武道館〜」までは言いました。
BHO武道館でも、ライブハウス武道館発言があったと聞きましたよ(^_^)v

今回は、BOφWY曲も結構唄って下さると思うので、期待しても良いかも?ですよ☆
「ライブハウス武道館へ、ようこそ!」 この名セリフ☆まるッと聞きたいですね(*^^)v

こちらこそ、今回もどうぞ宜しくお願い致しますネ(^_^)

Pass

[1029] 参戦します!!
のんのん [メール] - 2011年12月02日 (金) 20時19分

こももさん、こんにちは。2回目のカキコです

この1年はライブ三昧で嬉しい限りです!
去年の武道館初日に始まり、アリーナ2日間、ドームと参戦してきました!!

今日、チケットを手にして、どうやら背中しか拝めない席のようですが(涙)、参戦することに意義がある!!と信じて
がんばります!!
楽しみですね〜

Pass

[1047]
管理人★こもも [メール] - 2011年12月11日 (日) 01時36分

のんのんさん♪ ようこそ☆お久しぶりです〜

ホントに、こんなに沢山ライブを演って下さるとは・・・嬉しいですね(^_^)v

武道館は、北スタンドでしょうか!?
私も1度、北側の1階スタンドになった事あるのですが、凄い良かったです(^_^)v

表からは、絶対に見えないモノも見えたり・・・
氷室さんが振り向いてくれた時も、こっち見てくれた感があって(笑) 
凄い良かったですヽ(^。^)ノ ライブ〜 楽しみですネ(^_^)v

Pass

[1164] こんにちは
しげき [メール] - 2011年12月30日 (金) 12時04分

こももさん 皆様 ご無沙汰です。
のんのんさん、昨年 武道館 氷室さん真後の北席でしたが、これまでの最接近距離で良かったですよ。
武道館、アリーナ、ドーム2days + コンプレックス、布袋さんの関東ライブもいけた一年でした。
セトリ見せてもらうとBoowyの曲も沢山で楽しみです。
嫁さんのお腹の中で氷室さんライブ聞いていた赤ちゃんも無事、9月に産まれました。震災のあった年に授かったので、人の心の声(気持ち)が聞こえる人で、命を大切にして欲しいので、心音(ここね)と名付けました。
今回は赤ちゃんも小さいので1人で30日のみ参戦です。
eプラス 最速先行ですが 席は2階 北西 t列 32番で天井に近い席ですが楽しみたいと思います。
ボーイが同じステージに立つことは2011年もありませんでしたが、来年以降もその日を夢見て横浜から参戦します。

Pass

[1165] 初武道館♪♪
ハナコ [メール] - 2011年12月30日 (金) 16時30分

こももさん、みなさま、こんにちはーヽ(´∇`)ノ
開演までまもなくですね♪
私は今日1階スタンドなんですが、今ツアー初の本田さん側なのでうれしいですo(^-^)o
初めての武道館弾けていきます!!

Pass

[1166] セットリスト
meg [メール] - 2011年12月30日 (金) 19時14分

01.Bitch As Witch
02.DRIVE
03.BANG THE BEAT
04.PARACHUTE
05.RUNAWAY TRAIN
06.Blue Vacation
07.TO THE HIGHWAY
08.Baby Action
09.ONLY YOU
10.SUMMER GAME
11.WILD ROMANCE
12.Love Shaker
13.Sarracenia
14.JEALOUSYを眠らせて
15.ROXY
16.KISS ME
17.LOVE&GAME
18.PLASTIC BOMB
19.WILD AT NIGHT
20.NO.NEW YORK

<アンコール>
21.IF YOU WANT
22.VIRGIN BEAT
23.ANGEL2003

Pass

[1167] 心配です
ハナコ [メール] - 2011年12月30日 (金) 19時59分

参戦されたみなさまお疲れさまです!
megさん、高速セトリありがとうございます(>_<)

今日氷室さん体調悪そうに見えたんですが、どうでしょうか…
一曲目から元気なかった気がします。
席の都合でそう聞こえたのかな…
ANGELが終わってスタッフさん×出してましたね。
でも見るまでもなくダブルアンコールはないと思いました。
というか氷室さんの様子が気がかりで、コールできませんでした(T_T)
なんか心配になってしまって気が気じゃなかったです(T_T)

えーとフルヌード頂き、水は1本(弾丸水平投げでしたね…)
衣装は代々木と同じスーパーラメラメでしたよね?
アンコールは黒にビーズ刺繍のシャツと、販促ドッグタグでした。
指輪がいつものレオパードじゃないように見えたんですがいかがでしょうか(気のせい?)

Pass

[1168] なんで?
しげき [メール] - 2011年12月30日 (金) 22時53分

Dreamin 何故やらなかったのでしょうか?
他の会場の情報よりmcも少なかったようで残念でした。
カメラは入ってなかったですが明日撮影あるのでしょううか?
か? 明日はDreaminやりますかね?
明日は参戦できませんが。

Pass

[1169] MCレポ
管理人★こもも [メール] - 2011年12月30日 (金) 23時43分

ようこそ、360度武道館ベイベー!! 逢いたかったぜ!!
色んな事があった2011年の土壇場? 最後の締めくくりにお前らに逢えて嬉しいぜ!!
最後まで思いきり騒ごうぜ!! イク時は一緒だぜ!!!(パラシュートへ♪)

今回のツアーは6本だけのショートツアーなんだけど
プロモーターが俺の為に、ファンの皆に逢える機会を作ってくれた。
2011年は本当に色んな事があったけど、最後に皆に逢えて
エネルギーを貰えて、本当に感謝しています。

メンバー紹介は、いつもの感じなので割愛。

哲靖くんのところで、今年のクリスマスに良い事あったらしいと紹介してましたよ(何でしょ!?)

氷室さんへ「俺様が氷室京介だ!」を催促するコールが毎回起こるも、今回も無し。

6月に東京ドームでライブをやって、その後のツアーという事で
どんな曲をやったら喜んで貰えるかな?と思っていた。
コギャルみたいな若いお姉さんから、もうギャルというには不適切な熟女まで(爆)
色んな人が観に来てくれているけれど、楽しんでくれてるかな??

ソロになって23年・・・この曲で皆とスタートを切りたいと
めちゃめちゃ思い入れをぶち込んで作った曲を贈りたい(ANGELへ♪)

Pass

[1171] お疲れ様でした。
おきょう [メール] - 2011年12月31日 (土) 01時20分

今日はアリーナBブロックの席だったので、
チビの私からは、あまり氷室さんが見えませんでした〜
ペットボトル投げたのも気付かなかった。。。
でもそんな席からでも、ハナコさんも言ってましたが、
なんか調子悪そうだなぁって思いました。
MCも少なかったし、メンバー紹介の時、
息切れしてて辛そうでしたよね。。。疲れてるというか。

イク時は一緒だぜ〜なんて、萌え〜な言葉最高だったのに。

最後も今日はみんな速攻で帰らず、ダブルアンコ求めて頑張りましたけど、
スタッフから×が出てたなんて、本当に調子悪かったんですね。

明日は復活してくれることを祈るばかりです。。。
私は明日はスタンド2階席なので、今日より姿は見えるし、
最高のファイナルになるよう、盛り上げたいと思います♪

Pass

[1173] 初武道館
雅介 [メール] - 2011年12月31日 (土) 01時48分

初の武道館参戦でした。2階北西スタンド最前列でした。氷室さんの後ろ斜めでしたが、そこからも今日の氷室さんは調子悪そうな感じに見えましたね…
モニターから足を外すとき少しよろけていたような…
ダブルアンコールは無いでしょうけど、氷室さんの体調が心配です。
明日は参戦できませんが、2011年最後なのできっと最高に弾ける武道館になるでしょう!!

Pass

[1175]
管理人★こもも [メール] - 2011年12月31日 (土) 02時17分

確かに、いつものキレも無かったし
シャウトするところも、普通に歌っていたりとか
MCも短く、声がかれてましたね・・・

後ろの花道も半周だけですが(汗)してましたね〜
北側にも、結構振り向いたり、煽ったりしてました。

Wアンコも、一瞬いきそうな気配でしたけどね。
多分?用意はあったのでは!? すぐにはスタッフも動かなかったですし、
ファンも粘りましたよ。 氷室さん、心配ですけれども

泣いても笑っても、もう後1本、ファイナルを残すのみ!なので
なんとか無事に完遂して欲しいです。 スタンド席からパワー送りますよ〜

Pass

[1176] 連投すみません…
ハナコ [メール] - 2011年12月31日 (土) 02時45分

こももさん〜MCレポありがとうございます(>_<)

今日の氷室さんは声も嗄れてたしノってないな…って思いました。
IF YOU WANTは特にしんどそうで、
最初双眼鏡使って見てたんですが途中からあまりにもつらそうで見てられませんでした(;_;)
幕張からのMCの流れもあって
プライベートでまた何かあったんじゃ…とか色々考えてしまいました。

ANGEL終わってからまだTESSEYさんスタンバイしてましたが、
スタッフさんからの×を受けて撤収してました。
サポメンの皆さんも一生懸命盛り上げようとなさってて、
でもD!氏と本田さんがぶつかったり、
あとVIRGIN BEATのラスサビ前音飛びましたよね?
そんなこんなもあって機材トラブルか何かあったのか!?とも思ったり…

氷室さんがこんなにつらそうなのにコールしないで〜とも思ったんですが、
氷室さんが調子悪いぶんオーディエンスが盛り上げよう!
っていう考え方もあるんだな…と思って
動揺してただけの自分を恥じました(T_T)
武道館ベイベー、熱かったです!!

おきょうさん〜イク時は一緒だぜ!ってほんと萌えでしたね〜(o^-^o)
今の自分ができるすべてを全うしてくれた氷室さんに感謝です。
最終日、氷室さんが元気になるようめいっぱい盛り上げていきたいです!

ところでドラムのアクリル板やっぱり汚れてましたね(゜□゜;ノ)ノ
お願いだから拭かせてくださいってカンジでした(汗)

Pass

[1177]
HIRO [メール] - 2011年12月31日 (土) 07時08分

megさんセットリスト、こももさんMCレポありがとうございました。
ハナコさんスタッフさんから×でてたんですね。
ぜんぜん知らなくてずっとコールしてました。

武道館1日目は今までで一番席運良くてアリーナ6列本田さん側で、今まで双眼鏡で見ていたのと同じくらいの大きさの氷室さんが見えたのに、そんなに辛そうなのぜんぜんわかっていませんでした。
最初の方2回眼の前に来てくれたので、興奮しすぎていたのでしょうか、確かにMCも笑顔も少なかったですね。

お水投げた時、投げる直前は見えてたのですが、「弾丸水平投げ」ぜんぜんわからずペットボトルどこに行ったの?状態でした。

近かったので初めて気づいたんですが、最初のジャケットの左胸のポケットにキラキラのハンカチーフ?が入ってるんですね。

今日最終日は元気で笑顔の氷室さんが見れるといいですね。

Pass

[1178] 昨日は
のんのん [メール] - 2011年12月31日 (土) 08時24分

こももさん、しげきさん、ありがとうございました。
実は席は北ではなくて、北東だったのですが限りなく北だったので背中しかみえないかと…
でも思っていたよりぜんぜん見えました!!

私も昨日Dreaminを期待して長いこと粘った派です(涙)
確かにMCは少なかったですよね。

ハナコさんも書いてましたが、DAITAさんと本田さんは結構派手に
ぶつかってましたよね!?
VIRGIN BEAT の音も私も気になりました。
あんなことあるんですね〜

今日は参戦できませんが、氷室さんの調子が戻って
最高のライブになることを祈ります♪

Pass

[1179]
きゅう [メール] - 2011年12月31日 (土) 10時24分

こももさん みなさんおはようございます。
昨日はお疲れ様でした。

氷室さんはやっぱり調子悪かったのですかね?確かにメンバー紹介のとき声が擦れていましたね。MCも少なめでしたね…
でも氷室さんが頑張って歌ってくれていたので私も頑張って暴れまくりました。(喉が痛いです)

今日はどうでしょうかねぇ ぜひぜひDreamin欲しいです。

ハナコさん 席近かったのですね♪きょうすけ〜きょうすけ〜と叫んで壊れてたのが私ですよー(笑)南スタンドからの眺めは絶景でしたね!

Pass

[1180] Re:日本武道館(12月30日)
ブチ [メール] - 2011年12月31日 (土) 13時17分

腰痛に苦しんでる48歳のおじさんです。代々木の流れが良かったセットリストも戻ってしまったり、兄貴の体調もベストではないように感じた1日目でしたね。今日のラストはベストな体調でいることを期待します。あと「まこっちゃん」の花は初めて?

Pass

[1181] おはようございます
ハナコ [メール] - 2011年12月31日 (土) 13時34分

皆さん、昨日は熱い夜だったのに盛り下げる書きこみをしてほんとにすみません。
昨日の武道館のみ参戦という方も多かったでしょうし、
名古屋・大阪でDreamin'があったので聴きたい方も多かったですよね。
氷室さんが不調だと皆さんも感じたと思いこんで書きこんでしまいました(>_<)
会場は間違いなく今までで一番熱かったです!!

きゅうさん、わたし今日が2階スタンド南で昨日は1階東だったんです。
位置的にはアリーナ前列と同じくらいでTESSEYさんの近くだったので、
スタッフの方の×も見えたんです。
本田さんとD!の衝突は、
本田さんスライディングしようてしてぶつかったんじゃないかなーと
見えたんですがどうでしょうね。
花道から走ってぶつかってたので(汗)
スライディングやめようとしたけど勢い止まらずぶつかったふうに見えました。
VIRGIN BEATの音飛んだ時氷室さんも「えっ!?」て後ろ向いて
「FAR AWAY〜?」ってはてなのついたラスサビでしたね(笑)

Pass

[1226] 皆様、どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2012年05月05日 (土) 02時41分

★しげきさん♪ ドリーミン、なんで?やらなかったのか?は、分かりません。
武道館1日目しか参戦できなくて、聴けるのを楽しみにしていた方には残念でしたね(>_<)
31日に、カメラは入ってましたが、あれは「DVD撮影部隊」と言えるのか?(^_^;)
それ位、少ない台数のカメラでしたけど・・・一応、撮影はしてましたよ。

★megさん♪ セットリスト☆どうも有難うございましたm(__)m
ドリーミンはカットだったし、イフユーもアンコ初っ端に戻っちゃいましたね(^。^)

★おきょうさん♪ MCの時は、結構、声がかれてましたね・・・
今回のツアーは、どこも会場全体から湧き上がる「氷室コール」が無くて
残念だったんですけど、30日武道館は、かなり多かったですよね(^。^)

★雅介さん♪ 初の武道館☆お疲れ様でしたp(#^▽゚)q
北西2階最前なら、斜め後ろでも良く見えますね(^_-)-☆
氷室さんよろけてたのは、わたくし気付きませんでした(^_^;)

★HIROさん♪ 氷室さんは、ベストでは無かったと思うけど、
こんな日もあるよねって感じで、そんな気にもして無かったんですが(^_^;) 
キラキラのハンカチーフ、ツアー中は全く気が付かず(^_^;)
でも会報の写真で確認できました(^_^)v めっちゃ素敵ですね\(*≧∇≦)/

★のんのんさん♪ 思ってたよりも、良く見えて良かったですネ(^_-)-☆
DAITAくんと本田さんの接触は、私もヒヤっとしましたよ(>_<)
VIRGIN BEATの時は、一瞬!ドラムの音が止まりましたよね・・・
私も、物凄いビックリしました(^_^;)

★きゅうさん♪ 氷室さんは、パフォーマンス自体は、
そんなに気にならなかったですけど、MCの時の声は、めっちゃかれてましたね(>_<)
南スタンドは、真正面なので、とても見やすいですよね(^O^)/

★ブチさん♪ 腰痛は大丈夫ですか? セトリの流れは私もちょっと残念でした(^_^;)
まこっちゃんは、観に来てたみたいですね(^_-)-☆ お花は初めてじゃないと思いますよ(多分?)

★ハナコさん♪ 盛り下げるなんて、そんな事ないですよ〜 
ハナコさんの書込みで、納得された方が多かったでしょうしね(^_-)-☆
氷室さんが、どんな状態でも、ファンは声援を送る(応援する)事しか出来ないですしね。
氷室コールは、アンコールを求める意味もありますけど、それだけじゃないと思いますし(^。^)
スタッフが何度も「×」印を出して、それでも鳴り止まない「氷室コール」に
氷室さん、出てきてくれた事もありますもん\(*≧∇≦)/ 例え・・・
そのままステージが終了しても、感謝の意味を込めて、私は氷室コールしています(^O^)/

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板