【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[1239] CDL 12-13 日本武道館(2012年12月30日)
管理人★こもも [メール] - 2012年12月15日 (土) 06時18分

昨年に続いて、年末に武道館2daysきました\(*≧∇≦)/

開場18:00 開演19:00

今回は、開演時間も遅めですね。
客席は、前回と同じく、360度開放となります。

日本武道館HPは、こちらから

ライブ以外の氷室さんに関する話題は、こちらへ「氷室京介BBS」

Pass

[1251] こんにちは
小春 [メール] - 2012年12月27日 (木) 16時32分

やっとグッズが発表されて、実感もわいてきました。
コラボキティ第二弾!!!

年末寒波を吹き飛ばす熱い夜にしたいですね♪

Pass

[1255] グッズ情報
ちょこ [メール] - 2012年12月29日 (土) 13時05分

こんにちは。
下記人気商品の前回のような買占め&転売がめだったので
Officialに問い合わせました。

「Hello Kittyとのコラボグッズにつきましては、現時点では
購入制限を設ける予定となっております。
具体的な購入制限数につきましては、当日ご案内を
させて頂きます。」

今回は一応対応していただけるようです。ご参考までにどうぞ☆

Pass

[1257]
管理人★こもも [メール] - 2012年12月30日 (日) 02時34分

★小春さん♪ キティコラボ第2弾 
嬉しいですね\(*≧∇≦)/ トートバッグ可愛い〜 
今日の東京の天気は、雨模様ですね・・・。
雪よりは数段マシですけど(~_~;) 早くから並ぶ方達は、辛いですね(~_~;)
ホントに〜 ライブハウス武道館の中は、熱く、熱く、盛り上がりましょうp(#^▽゚)q

★ちょこさん♪ 問い合わせ内容を、お知らせして下さって
本当に有難うございますm(__)m♪(感謝です☆) 購入制限して下さるなら
嬉しいし、安心ですね(^_-)-☆ 1人でも多くの方が、購入できますように☆
これだけ人気があるんだから、もしまた「キティコラボ第3弾」なんてのが
あるならば・・・沢山製作して頂いてですね〜 次は、公式SHOPでも
購入できるようになると良いな(^_-)-☆(願) そうすれば、皆さん
無理して並ばなくて良いし、参戦できない方も買えますもんねp(#^▽゚)q

Pass

[1259] 間違えてたらスミマセンm(_ _)m
meg [メール] - 2012年12月31日 (月) 00時01分

2012/12/30(日) 日本武道館

COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13

01.RENDEZ-VOUS
02.PARACHUTE
03.PLASTIC BOMB
04.WARRIORS
05.TO THE HIGHWAY
06."16"
07.ONLY YOU
08.TRUE BELIEVER
09.永遠〜Eternity〜
10.IF YOU WANT
11.Doppelganger
12.BANG THE BEAT
13.Weekend Shuffle
14.SUMMER GAME
15.FREE(DAITAの曲)
16.Sarracenia
17.LOVE&GAME
18.Bloody Moon
19.忘れてゆくには美し過ぎる...
20.WILD ROMANCE
21.WILD AT NIGHT

〈アンコール〉

22.DRIVE
23.The Distance After Midnight
24.ANGEL2003

Pass

[1260] セクシー過ぎる!
ユリア [メール] - 2012年12月31日 (月) 03時03分

参戦した方々、お疲れさまでした〜〜!
megさんセトリアップありがとうございます。

こんなにBOOWYなライブだなんて想像してなかったですよね。

今日の氷室さん、前半はBOOWYでイケイケ楽しく。
後半は実に色っぽく、本当に悩殺されました〜☆

Bloody Moon
マイクを終始両手で包み込むようにして歌ってました。
あのマイクの持ち方はお祈りです。
氷室さんは極上のセクシーなお顔で必死に何かを祈るように
歌ってた。もううっとりし過ぎて腰が抜けそうになりました。

マイクを包んだ両手を小刻みに動かしながら歌ってて、
間奏で、その両手がベルトの下あたりで小刻みに・・・・。
色っくてエロっぽくてもうダメです〜〜!

衣装レポします。
登場はナポレオンジャケットにタンクトップ。
パンツは最近いつものジョッパーズパンツ。

2着目は、黒のシンプルなシャツ。でもボタンが金ぴか?
3着目は、ラメラメな黒シャツ。昨年のと同じかしらね。

アクセサリーはチョーカーにロザリオでした。

指輪は薬指じゃなくて中指だったのは嬉しかったです♪
指輪、あれはPJ新作だったのでしょうか・・?
どなたかちゃんと見えた方教えて欲しいです!(切実に)

明日はいよいよカウントダウン!
楽しみですね〜〜〜。

Pass

[1261] カッコ良すぎでしょ
みーちゃん [メール] - 2012年12月31日 (月) 07時57分

こももファミリーのみなさーん、もぅ〜カッコ良すぎてぶっ倒れそうでした(笑)
megさん、セトリありがとうございます。一曲目、まんまと予想を外されその後は新旧織り交ぜ楽しかったです。
私は、一番とおーい所でしたが、そこから見る今回のライティングはいつも以上にとても綺麗だと感じました。オープニングのそれは絶景でした。

さ、いよいよカウントダウン。ほんと〜に楽しみです。

Pass

[1262] リハビリ中です
ブチ [メール] - 2012年12月31日 (月) 08時13分

49歳リハビリ中のおじさんです

初日参加のみなさんお疲れ様でした。
megさんが報告してくれた通り前半にバンドの曲が続いて30分後には全身汗だらけになりました。その時点では正直6.11&12の再現かと思いましたよ。
個人的には「突発性難聴」になり初めてのライブです。どうなるかわからないので自分的には少しセイブして参戦しました。
今朝、起きた時には耳鳴りはありますが聴力は問題なさそうです。まだベストではありませんが今日が2012年最後のライブです。兄貴。そしてみんなといい新年を迎えましょう

Pass

[1263]
メカ沢 [メール] - 2012年12月31日 (月) 09時31分

皆様、お疲れ様です!昨日は1階東・・・どうも音が聞きとりづらくRENDEZ-VOUSも最初、なんの曲かわからなかったのが残念!!
ソロ曲メインだと思ってたら、BOOWY曲多く、MCが少なかったですね。ウイルスの話しでノドがガラガラ〜会場がガラガラじゃなくてよかったみたいな話しをしてましたよね(´∀`)
あとは今日のカウントダウンを楽しむだけです( ´ ▽ ` )ノ

Pass

[1264] おはようございます!
yasu [メール] - 2012年12月31日 (月) 10時00分

こももさん並びにファミリーの皆様、お疲れ様です。昨日は、2階南東の席で見ていましたが、真っ先に思ったのは「やけに顔色が白すぎるけど、大丈夫かな?」と言うことでした。なんとなく、いつものキレや覇気があまり感じられなかったと感じていたら、MCで帰国早々に風邪を引いてしまい、なんとか持ち直したが、のどはガラガラだとおっしゃっていました。
今日のカウントダウン、少しでも体調が回復する事を切に願って参戦させて頂きます。
皆様も体調を崩さぬよう、もう一日頑張りましょう!

Pass

[1265] お疲れ様でした。
おきょう [メール] - 2012年12月31日 (月) 11時11分

まさかまさかの誰も予想してなかったでしょう〜な1曲目にビックリでした〜
BOOWY曲よりソロ曲やって〜とは思ってましたが、
"16"はもう聴けると思ってなかったので、嬉しかったです。

希望のTRUE BELIEVERとThe Distance After Midnightきました〜
特にTRUE BELIEVERの素晴らしさに感動〜 鳥肌立ちました。
Bloody Moonも良かったですぅホントにセクシー
氷室さんが風邪引いたなんて言わなければ、全然分からないくらいの歌声だったけど、
それでMCが少なかったのかな〜って。。。煽りも少なかったし(^_^;)
でも相変わらずのカッコイイ氷室さんでした。

南1Fの正面だったので、ライティングもすごく綺麗でした。
そういえば、まこっちゃんも近くに座ってました。

今日のカウントダウンは、昨日より体調復活してますように。
もっとMCもしてくれますように。
今日は北西2Fでちょっと遠いけど、思いっきり楽しみたいと思います!!

Pass

[1266] MCなどなど
管理人★こもも [メール] - 2012年12月31日 (月) 14時33分

すみませんi-mode emoji 久しぶりのライブに、余りに疲れてしまって、今まで爆睡してましたi-mode emoji
皆さん、レポ、書込み、本当に有難うございますm(_ _)m 私もちょっと書いていきますねi-mode emoji

昨日は、本当に凄い雨で、ライブ開始前が、1番凄かった!?
武道館に向かう時、あの九段下の坂も洪水みたいに水が流れていて
みんな傘もさしてるのに、ずぶ濡れになっちゃいましたね。
でも会場内は、皆さんの熱気が凄くて、熱かった。暑かった。 汗だくになりました。

それでは・・・まず、MCレポです。 

武道館ベイベー ようこそ!!
2012年も残すところ・・・あとわずかだから、思いきり騒ごうぜ。
いかせてもらうぜ〜(パラシュートへ。)

1年ぶりのライブなんだけど、毎回沢山のファミリーが集まってくれて感謝しています。
LAと日本だと、日本のウィルスは強力で、喉はガラガラだし、ライブまで治せるか
分からなくて不安だった。でも喉はガラガラだけど、武道館はガラガラじゃない(笑)
みんなが良く知ってるやつで1つになりたい(ワイロマへ。)

これ位でしたかね・・・

あとは、DRIVEの間奏で、メンバー紹介してました。 
SEX & CRASH & ROCK'NROLLみたいな・・・あの感じ、久しぶりでカッコ良かった。

まず、オープニングは、ぶっ飛びましたね〜 
まさか、BOφWY曲で始まるとは・・・でも凄いどよめきと歓声でした。

WARRIORSも良かったですよ〜 ラストのDAITAくんとYTのギターバトルに
チャーリーの怪獣ドラミングが絡み付いていく〜 今井くんも物凄いヘドバンしながら
盛り上げます。この4人の中心で、西山さんは安定したプレイで、どっしり支えてる。
そんな感じで(爆) とにかく、わたくし凄い大興奮で観て(聴いて)ました

BOφWYの曲が続いて・・・今日はBOφWY祭りなの?と思っていたところに
TRUE BELIEVERですよ。 私が1番大好きな曲i-mode emojii-mode emoji この展開、氷室さん〜 反則やろ〜i-mode emojii-mode emojii-mode emoji
1コーラス目が終わった時、会場から思わず拍手が湧き起こりましたね。
幕張CDLで初披露された時の、茂ちゃんのピアノアレンジが素晴らしかったんですが
今井くんのプレイも中々良かったですよ。 

ラブゲは、哲靖くんのリミックスヴァージョンでした。これもカッコ良かった〜
でも、氷室さんは新ヴァージョンで唄ってるのに、オーディエンスは・・・
「カモン、カモン、カモン・・・」って あのバラバラな感じi-mode emoji どうしたら良いんでしょうかi-mode emoji

ブラッディ〜は、口パクじゃないの!?っていう位、氷室さんの歌声、素晴らしかったですね。
YTのギターも、本家だけに・・・良かったです。 あと、ライブ中は・・・かなり動いてましたね。

DAITAくんのソロ曲も、めちゃめちゃカッコ良かった。 サポになったばかりの頃は
1番若かったのに・・・もう貫禄すら感じますよね。ギタープレイも存在感も。
曲が終わった時、物凄い歓声と賛辞の拍手が湧き起こってましたよ〜 ホント凄かった。

BOφWY曲、どうせなら・・・イメダン聴きたかったな〜 武道館だけに。

あと、最近、新しいファンの方が増えましたかね。
サイリューム振ったり、頭上で色々振り回したり、掲げたり・・・
アイドルのライブじゃないんだから・・・という、
結構マナー違反な方も増えてきたかな?と思います。 周りも迷惑ですからね。

氷室さんは、風邪ひいたとは仰ってましたけど
言わなければ、全然分からないのに・・・それ位、歌声は良かったですよ。
見たことないようなポージングもしてましたしねi-mode emoji
セトリも、新曲以外、超レア曲も無かったですけど、それでも昨年のツアーの時よりは
良かったと思いました。 色んな意味で驚きもあったし、見応え、聴き応えのある良いライブでしたi-mode emoji

Pass

[1278] 一年振りの氷室さん♪
苺タルト [メール] - 2013年01月03日 (木) 22時20分

こももさん、皆さん年末はお疲れさまでした!

凄い雨でしたね!傘を持ってのグッズ購入は両手がふさがって苦労しました(;_;)

グッズ購入で並んでいる時にちょうどリハの音が聞こえていてBOOWYの曲も披露するのはわかっていたのですが、まさか一曲目からとは驚きました(◎o◎)

ライブ初参加のYTさんが髪の長かったころのDAITAさんにすごく似ていたのにもビックリしました!

もちろん音楽的なこともあるでしょうが、氷室さんがYTさんとユニットを組んだことが妙に納得できたような…

あれ!新曲かな?って思ったらアレンジをかえてたりで、ワクワクドキドキな初日は楽しかったですo(^-^)o

熱かったライブが終わって外に出たら雨も上がっていて心地よかったです\(^ー^)/

喉がガラガラでもしっかり歌い上げる氷室さんは、さすがプロでありカッコいいですね(≧∇≦)

Pass

[1285] 皆様、どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2013年02月24日 (日) 01時51分

★megさん♪ いつもセットリスト☆どうも有難うですm(__)m♪
合ってます! 合ってます!! 完璧です!!!(^_^)v
まさか、1曲目から・・・こんな選曲になるとは!? ビックリでした(~_~;)

★ユリアさん♪ ブラッディー唄ってる氷室さんの詳しい描写、有難うですm(__)m♪
この曲の時は双眼鏡で、ずっと見てたのですが(^_^)v 本当に生で唄ってるのかな?って
氷室さんの口元ばっかり見てたもんで(^_^;)(爆) 早く、映像で観たいですね(^_^)v
衣装レポも有難うでした(^_^) アクセは、ZEROで映っていて良かったですネ(^_-)-☆

★みーちゃんさん♪ わたくし、SEが始まった時には・・・まだ自分の席に着席してなくて(^_^;)
そのオープニングの素晴らしい照明を見逃しちゃったんですよ〜 2日目も人に埋もれていて(爆)
良く分からなかったですし(^_^;) 映像でジックリ観たいです。 永遠の照明も素晴らしかった(*^^)v

★ブチさん♪ お疲れ様でした。 心配しておりましたよ・・・でも、無事に参戦されたようで
良かったです(^_-)-☆ この日は雨でずぶ濡れになり、ライブが始まってからは汗だくになり・・・
乾く間が無かったです(^_^;) 遠征するのに着替えを沢山持ってきておいて良かったと思いました(爆)

★メカ沢さん♪ ホントに・・・こんなにBOφWY曲を唄うとは、想像できませんでした(^_^;)
会場は天井付近まで、ビッシリ埋まってましたよね。 氷室さん、喉はガラガラと仰ってましたけど
歌声は大丈夫でしたし、会場も満員御礼で\(*≧∇≦)/ 良かったですよね(^_^)v

★yasuさん♪ 2階南東から、氷室さんの顔色まで見てらっしゃるとは・・・凄いです(*^^)v
氷室さん的には、体調が万全でなかった事もあり、納得できてないところもあったのかも??
しれませんが、トータル的には、良いライブだったんじゃないかな♪と思いました(^_-)-☆

★おきょうさん♪ 16や「TRUE BELIEVER」は、私も嬉しかったです♪ The Distance〜も
RRSツアーの時より良くなってましたね(^_-)-☆ 風邪の件は、言わなければ分からないのに〜
氷室さん的には、納得いかなかったのでしょうかね(^_^;) でも、体調が万全じゃなくても、
あれだけ魅せられるのだから、凄いです(^_^)v まこっちゃんが近くだったとは・・・お得でしたね(*^^)v

★苺タルトさん♪ 雨の中でのグッズ購入、ホントにお疲れ様でした(^_^;) 
DAITAくんと、YTの組み合わせ〜 とっても良かったです\(*≧∇≦)/ DAITAくん、向こうに行っちゃいましたが
スケジュールの都合がつくならば、もう1度、この2人の組み合わせで・・観てみたいです(^_-)-☆
定番曲のアレンジをガラリとかえるのも良いですよね〜 他の曲でも演って欲しいですp(#^▽゚)q

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板