【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[1296] 【勝手にリクエスト企画〜】 25周年ツアーで歌って欲しい曲は?(^。^) 
管理人★こもも [メール] - 2014年01月25日 (土) 00時21分

今回は、どうしようかな?と思っていた・・・この企画。
でも、公式モバイルサイトでも、こんなテーマで投稿を受け付けてましたので
(もう終了しましたが。) それじゃ〜 遠慮なく・・・という事で

今回も「勝手にリクエスト企画〜」 やっちゃいますp(#^▽゜)q
今回の25周年ツアーで、氷室さんに唄って欲しい曲は?どの曲ですか!?

10曲♪ 挙げて下さいませ(^_^)v(10曲未満でもOKです。 )

ソロ曲は勿論(*^^)v 今回は、YTがサポメンですので、ジュダ名義の曲
BOφWY曲やカヴァー曲など、皆様が聴きたい曲を、遠慮なく、書いていって下さいな(*^^)v
勝手にリクエスト企画なので、200%願望でOKで〜す(^_-)-☆

管理人は、ツラツラと書いてしまいましたが(^O^)/
勿論、曲名だけのリクエストも受付中でございます。 お気軽に書いていって下さいネ〜☆

今回は残念ながら参戦できないのだけど・・・という方も、お気軽にご参加くださいねp(#^▽゜)q

3月11日の開演時間まで、受付中です。 宜しくお願いしま〜すp(#^▽゚)q

Pass

[1297]
管理人★こもも [メール] - 2014年01月25日 (土) 01時16分

私の勝手にリクエストです(^_-)-☆

★The Vacant World(Without Love)
今回も、1番最初にリクエストします。だって、ずっとライブで聴きたいと
思ってる曲なんですもの。 氷室さんの艶っぽい歌声がたまりません(*^_^*)

★DOWN TOWN ARMY
これもライブ未披露曲なんですけど、聴けたら嬉しいな〜

★BLACK LIST
獲物を射るような鋭い眼つきで唄う氷室さんも、物凄くセクシーでしたけど
今、唄ったら・・・どんな感じになるでしょう? 凄い!観たい。聴きたい。

★GET READY "TONIGHT" TEDDY BOY
この曲、ライブで弾けられるから、めっちゃ好きなんです(^_^)v

★So Far So Close
唄って下さるだけでも嬉しいのですけど
できたら、氷室さんのギター弾き語りで聴きたい1曲です。

★Keep the faith
最近、パイレーツで、この曲ばっかり聴いてます。
ライブで化けましたよね〜 また聴きたいです(^。^)

★GONNA BE ROGUE?
すんなり、拳があがる曲よりも、こんなノリの曲♪大好きなんです〜

★DISTANCE
歌詞が大好きなので(^_-)-☆ あと、DAITAくんのギターも凄い好きでした。
でも、YTが弾いたら、どんな感じになるのか? 聴いてみたいです。

★REVOLVER
俺とお前らの関係にピッタリな曲だと・・・ファンの為に唄ってくれた
この曲を、今回のツアーでね、もう1度聴けたら嬉しいです。

★LOVE SONG
ベスト盤の中から、1曲位は・・・リクエストしないと(^_^;)
と思いまして、この曲を(^_-)-☆ できれば、生ピアノで演って欲しいな。

ベスト盤を引っ提げてのツアーという事なので、
あえて、それ以外の曲から・・・多めにリクエストしてみましたp(#^▽゚)q

Pass

[1298] 待ってました!
yasu [メール] - 2014年01月25日 (土) 14時05分

Loveこももさん、皆様こんにちわyasuです。
早速、リクエスト参戦させて頂きます(笑)

ソロ曲
1.EASY LOVE
2.In The Nude
3.炎の化石
4.BLACK LIST
5.DRIVE

BOOWY曲
1.LIAR GIRL
2.MEMORY
3.JUSTY
4.MORAL
5.JUST A HERO

Pass

[1299]
メカ沢 [メール] - 2014年01月25日 (土) 18時53分

今ツアーで演ってほしい曲は・・・

ベストアルバムからは・・・

* ALISON  
* WALTZ    

ベストアルバム以外からは・・・

* SEX & CLASH 〜
* REVOLVER
* COOL
* SACRIFICE
* DOWN TOWN ARMY

BOOWYの曲からは・・・

* CELLULOID DOLL
* ミス・ミステリー・レディ

ソロ25周年だからソロ曲のみで選びたかったけど、あえてBOOWYの曲も2曲選びました(゚∀゚)
BLOODY MOONを聴いてると曲の雰囲気とゆうかなんとゆうか、アルバム「JUST A HERO」に近い感じがしてミス・ミステリー・レディを選びました!
そのうちやってほしいです!!
追加公演も!

Pass

[1300] 歌って欲しい10曲は
小春 [メール] - 2014年01月31日 (金) 20時02分

こももさん、これを楽しみにしていましたよ♪
悩みましたがこの10曲にしぼりました

*NAKED KING ON THE BLIND HORSE
    午年だけにぴったり(笑

*YOU’RE THE RIGHT

*LOST IN THE DARKNESS

*ALISON
     ぜひぜひ生で聴きたい

*ARROWS

*ESCAPE

*NATIVE STRANGER

*Bloody Moon
      これは絶対に外して欲しくないです!

*The Sun Also Rises
       泣けます。。。

*ONE LIFE
       早くフルで聴きたいな

まだまだと思っていたけど
もうすぐですね〜
私は市原から参戦です^^楽しみですよ!

Pass

[1301]
TERU [メール] - 2014年02月02日 (日) 16時11分

今回歌ってほしい曲は

@ LOVE&GAME

A SHADOW BOXER

B COOL

C GET READY "TONIGHT" TEDDY BOY

D TRUE BELIEVER

E DON’T SAY GOOD BYE

F WALTZ

G RE-BORN

H WILD ROMANCE

I KEEP THE FAITH

今回は全部ソロ曲でお願いします。10曲選ぶのって難しいです

ね。サンパレス2DAYS参戦します。

Pass

[1303] 悩む10曲♪
nurse [メール] - 2014年02月04日 (火) 12時56分

この企画を見ると、いよいよ♪という感じがしてきました(*^_^*)

バラードが多くなりました。
★ALISON
 25年前の感動を再び...絶対聴きたいです!
★CALLING
 大好きなナンバー♪ 
★LOVER'S DAY
 通常バージョンがいいです♪
★EASY LOVE
 今の声で歌うとどれだけセクシーか...
 これは本当にLIVEがかっこいい♪定番にしてほしいくらい♪

★Stand Alone 
★Still The One
★YOU'RE THE RIGHT
 多分演らないだろうけど、聴けたら嬉しいです。

★The Sun Also Rises
 未来に向けて♪
★ONE LIFE
 フルで聴きたいです♪

Pass

[1306] 私の10曲
ユリア [メール] - 2014年02月09日 (日) 03時47分

こももさん、久しぶりにこの企画に参加します♪
悩むな〜〜。でも選んでみました!

★IN THE NUDE 

★Bloody Moon

★ANGEL

★Ignition

★Stand Alone

★Believe

★炎の化石

BOOWYもいらっしゃい

★ONLY YOU

★CLOUDY HEART

★Teenage Emotion

歌ってくれたら嬉しいな〜〜。特にIN THE NUDE♪

あと1カ月になりましたね。
私は仙台バスツアーからスタートです!
3月はチャリティ、市原、静岡、八王子、仙台、郡山、
に参戦です♪

Pass

[1308] まだまだ、受付中ですp(#^▽゚)q
管理人★こもも [メール] - 2014年02月15日 (土) 05時33分

皆様、どうも有難うございますm(__)m♪

★yasuさん♪ 早速、勝手にリクエスト参戦☆どうも有難うございますm(__)m♪
EASY LOVEは、私も〜 めちゃめちゃ聴きたいですよ。
ホントは、10曲の中に入れたかったんですが、入りきらなかったです(^_^;)
yasuさんは、ソロとBOφWY曲と半々ですね(^。^)
BOφWY曲も唄って下さるなら、.LIAR GIRLは・・・激しく聴きたいです(*^_^*)

★メカ沢さん♪ 勝手にリクエスト☆どうも有難うございますm(__)m♪
COOLやサクリ、良いですね。 私も聴きたいです(^_-)-☆
BOφWYの2曲☆良いですね〜 どうせなら、超レアなのが聴きたいです(^。^)
ミス・ミステリー・レディーは、色気が増して、とってもセクシーな気がします。
追加公演の発表も〜 春の訪れと共に、やってきますように・・・(願)

★小春さん♪ 勝手にリクエスト☆どうも有難うございますm(__)m♪
NAKED KING ON THE BLIND HORSEは、ライブ未披露曲ですもん♪
ぜひ!演って欲しいですね〜 あの前奏を聴いただけで・・・倒れそう(^。^)
ESCAPEも凄い好きです〜 NEO〜からの選曲にも期待しちゃいます。
今回、YTがサポなので、ブラッディーは期待大でしょうかネ(*^_^*)

★TERUさん♪ 勝手にリクエスト☆どうも有難うございますm(__)m♪
TRUE BELIEVERは、氷室さんの曲の中で1番好きな曲です〜
また唄って下さったら嬉しいですね。 DON’T SAY GOOD BYEも〜
私、大好きな曲です♪ ラブゲも、もし今度やって下さるとしたら
どっちのヴァージョンできますかね!? それも楽しみですね(*^_^*)

★nurseさん♪ 勝手にリクエスト☆どうも有難うございますm(__)m♪
前回のライブが、バラード少なめだったので、今度はバラード多いと嬉しいです♪
ALISONは、今回、大島さんがサポなので期待しちゃいますね。
STAND ALONEも、いつの日か・・・ライブで聴けたら嬉しいです(^。^)
エデンも含めて、新曲達も唄って下さると嬉しいです(*^_^*)

★ユリアさん♪ 勝手にリクエスト☆どうも有難うございましたm(__)m♪
1番目は、「IN THE NUDE」 もうこれは・・・揺るがないですね(^_-)-☆ 
ヌードは、あの前奏だけで、ゾクゾクしますもんね!! 私も、ぜひ演って欲しいです。
ユリアさんも、BOφWY曲リクエストきましたね(^_-)-☆
TEENAGE EMOTIONは、私も聴きたい。 もし聴けたら、泣いてしまいそうです(T_T)

昨日、本田さんが機材の送り出しをされたそうなので
もうすぐ、リハが始まるのかも?しれないですね。 楽しみです〜

Pass

[1311] Re:【勝手にリクエスト企画〜】 25周年ツアーで歌って欲しい曲は?(^。^) 
rokko [メール] - 2014年02月22日 (土) 22時01分

自分が選ぶとなると…
毎日悩んで悩んで(笑)
Believe 
EASY LOVE
ダイヤモンドダスト
Be Yourself
 DON’T SAY GOOD BYE
CALLING
BANG THE BEAT
TRUE  BELIEVER
Follow The Wind
Sacrifice
私の初戦は3月の地元名古屋!

Pass

[1312]
Tomoいち [メール] - 2014年02月28日 (金) 00時10分

皆様のセレクション!ステキです。

Easy Love
イントロ聞いたら、即鳥肌です。

Memories of Blue
青春時代がフラッシュバック

Roxy
跳びはねましょう!

Stomy Night
もう、どこへもいかないで♪ ヤバイ

ALISON
いまだに、タイトルの意味がわからないです。氷室さんの心のシャウト聞きたいです。

福岡サンパレス2日目参戦です。たかまるぅ(笑)

Pass

[1313] 今回も懲りずに…
Hiro_ncf [メール] - 2014年03月02日 (日) 11時26分

皆さんこんにちは。

毎回あれこれ考えながら、リクエスト曲を披露させて頂ける機会があるということは、
とても嬉しい悩みです。改めてこももさん始めファミリーの皆さんに感謝です。

では、私からのリクエストです。

◆VELVET ROSE
◆IF YOU STILL SHAME ME
◆The Vacant World(Without Love)
◆MIDNIGHT EVE
◆Never Cry Wolf
◆Across The Time
以上は、これまでのリクエスト企画にて挙げてきた曲達です。演る確立が低いのは承知
の上で、断固として推していきたいと思います。(強気)

◆独りファシズム
氷室京介ぴあの本人コメントで掲載されていたかと思いますが、是非とも聞いてみたい!
サックスは大島さんがいれば成り立つのでは!?と勝手に思ってます…。

◆ONE LIFE
やはり、これは現在進行形という意味合いで、外せない曲です。

◆The Sun Also Rises
GREATEST ANTHOLOGYからのリクエストは、LOVE SONGかこれかで迷いました。
「ここから先はひとり」のフレーズに、いつも心で泣いては、鼓舞してもらってる感覚です。
自分からアクションを起こすことの大切さを学ばせてもらえる曲です。

◆DRIVE
CROSSOVER12-13で披露されたメンバー紹介の間奏にはシビれましたね〜。
演奏前にヒムロックのコメント付きで紹介するやり方も、それはそれでアリなのですが、
やっぱり、メンバー紹介は熱いシャウトが良く似合う!(多分、SEX&CLASH&ROCK'N'ROLL以来?)

現時点では、チケット申し込みしてません。東京近郊を狙っていたのですが、平日ばかりなんですよね…。
メカ沢さん、yasuさんが通常版BBSで言われてましたが、私も追加公演に期待しています!
まずは、今月から参戦される皆さんからの熱いコメントを楽しみに待ちたいと思います!!

Pass

[1315] リクエスト曲♪
おきょう [メール] - 2014年03月07日 (金) 16時42分

こももさん、
皆さん、お久しぶりです。

いよいよあと4日で仙台です!!
私もリクエスト10曲♪挙げさせていただきます。

盛り上がれる定番曲はやってくれると信じて、
今回は今の気分でバラード系ばかり選んでしまいました。
でも10曲いつもながら、難しいです。

●Julia
●LOVE SONG
 ベストを聴いて、生で聴きたくなりました。

●BLOODY MOON
●TRUE BELIEVER
 武道館でとても素敵だったのでもう一度見たい聴きたい。

●THE SUN ALSO RISES
●NORTH OF EDEN
 最近、この2曲ばかりリピートして浸っちゃってます。

●DISTANCE
●REVOLVER
●DON'T SAY GOOD BYE
●ARROWS
 大好きな曲です。

Pass

[1316] 私の10曲
はなこ [メール] - 2014年03月08日 (土) 23時08分

こももさん、皆さんはじめまして。いつも楽しく拝見しています。私の選ぶ10曲は、
TRUE BELIEVER
Say something
IF YOU WANT
Lost in the Darkness
Still the One
ダイヤモンド・ダスト
Bloody Moon
Lover's Day
Revolver
Wild Romance

Pass

[1320] どうも有難うございます(*^_^*)
管理人★こもも [メール] - 2014年03月11日 (火) 00時09分

rokkoさん♪ Tomoいちさん♪ Hiro_ncfさん♪ おきょうさん♪ はなこさん♪

勝手にリクエスト、どうも有難うございますm(__)m♪
改めて、御礼&返コメに参ります(^_-)-☆

宜しくお願い致しますネ(*^_^*)

※リクエスト企画は・・・311仙台の開演時間まで受け付けてます(^_-)-☆

Pass

[1331] 集計結果です(*^_^*)
管理人★こもも [メール] - 2014年03月15日 (土) 01時50分

<第1位・・・4票>

★EASY LOVE
★REVOLVER
★ALISON
★TRUE BELIEVER
★BLOODY MOON
★The Sun Also Rises

<第2位・・・3票>

★DON' T SAY GOOD BYE
★ONE LIFE
★Still The One

<第3位・・・2票>

★The Vacant World(Without Love)
★DOWN TOWN ARMY
★BLACK LIST
★GET READY "TONIGHT" TEDDY BOY
★DISTANCE
★LOVE SONG
★IN THE NUDE
★炎の化石
★DRIVE
★WALTZ
★COOL
★SACRIFICE
★LOST IN THE DARKNESS
★YOU'RE THE RIGHT
★ARROWS
★LOVER'S DAY
★WILD ROMANCE
★CALLING
★STAND ALONE
★Believe
★ダイヤモンド・ダスト

<第4位・・・1票>

★So Far So Close
★GONNA BE ROGUE?
★SEX & CRASH & ROCK'NROLL
★NAKED KING ON THE BLIND HORSE
★NATIVE STRANGER
★ESCAPE
★LOVE & GAME
★SHADOW BOXER
★RE-BORN
★ANGEL
★Ignition
★Be Yourself
★BANG THE BEAT
★FOLLOW THE WIND
★MEMORIES OF BLUE
★ROXY
★STORMY NIGHT
★VELVET ROSE
★IF YOU STILL SHAME ME
★MIDNIGHT EVE
★Never Cry Wolf
★Across The Time
★独りファシズム
★Julia
★NORTH OF EDEN
★ IF YOU WANT
★Say something
★LIAR GIRL
★MEMORY
★JUSTY
★MORAL
★JUST A HERO
★CELLULOID DOLL
★ミス・ミステリー・レディー
★ONLY YOU
★CLOUDY HEART
★TEENAGE EMOTION

EASY LOVEが、前回に続き・・第1位でした。
REVOLVERは、前回2位から、今回1位になりましたよ。

皆様、今回も勝手にリクエスト企画に書込み☆どうも有難うございましたm(__)m

Pass

[1332] 皆様、どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2014年03月15日 (土) 05時59分

★rokkoさん♪ 勝手にリクエスト☆どうも有難うございます(*^_^*)
私もですよ〜 自分で10曲とか言いながら、選ぶのに凄い時間かかりました(笑)
DON' T SAY GOOD BYEやFOLLOW THE WINDは、私も大好きです〜
Believeも弾き語りとかで聴けたら・・・嬉しいです。
名古屋公演はもうすぐですね。 楽しんできて下さいね(^_-)-☆

★Tomoいちさん♪ 勝手にリクエスト☆どうも有難うございます(*^_^*)
ホントに皆さんのセレクション素敵ですけど、Tomoいちさんのも素敵ですよ(*^^)v
EASY LOVEとSTORMY NIGHTは、10本の指に入る位、大好きな曲なので
私も聴きたいです〜 MEMORIES OF BLUEやALISONは、今回、大島さんがサポなので
可能性があるかもしれませんね。 福岡公演まで、気分を高めて、楽しんできて下さいな(^。^)

★Hiro_ncfさん♪ 勝手にリクエスト☆どうも有難うございます(*^_^*)
そんな風に言って頂けて、本当に嬉しいです。こちらこそ有難うございます。
ライブ未披露曲は、ずっと推していきたいですね。 独りファシズムも機会があれば
セットリストに加えても良いかなと仰ってましたものね・・・期待しちゃいますよね(^_-)-☆
私もDRIVEのメンバー紹介、とても気にいってます。 また!やって欲しいですね。
もう、ツアーが始まってしまいますけど、ONE LIFEはどうするんでしょう・・聴きたいですね。
私も追加公演の発表、心待ちにしております(^_-)-☆ ありますように・・・(祈)

★おきょうさん♪ 勝手にリクエスト☆どうも有難うございます(*^_^*)
私も好きな曲♪ばかりですよ〜 TRUE BELIEVERや新曲2曲は唄って下さいましたね。
あと、ベスト盤からの選曲ならば、ARROWSやLOVE SONGは、私もめっちゃ聴きたいです〜
DISTANCEやREVOLVER、ドンセイも〜 わたくし大好きな曲であります(^_-)-☆
まずは、本日の市原のセトリもどうなるのか? 市原参戦☆楽しんできて下さいな(*^^)v

★はなこさん♪ 勝手にリクエスト☆どうも有難うございます(*^_^*)
いつも見て下さってるんですね・・・感謝いたします。嬉しいです(^_-)-☆
1番最初にTRUE BELIEVERが書いてありますが、私が1番好きな曲です〜
LOST IN THE DARKNESSやStill The Oneも、久しぶりなので聴きたいです(*^^)v
セイサムも良いですね〜 私も本当は、ライブ定番曲にして欲しい位、好きですよ。

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板