【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[1295] 仙台サンプラザホール(2014年3月11日)
管理人★こもも [メール] - 2014年01月25日 (土) 00時05分

東北・仙台でのチャリティーライブです。

開場17:45 開演18:30

仙台サンプラザホールHPは、こちらから

ライブ以外の氷室さんに関する話題は、こちらへ「氷室京介BBS」

Pass

[1319]
管理人★こもも [メール] - 2014年03月10日 (月) 23時57分

とうとう・・・明日になってしまいました。

311仙台チャリティーライブ

色んな想いを胸に・・・
私も参戦させて頂きます(^_-)-☆

今回も結構な本数のツアーになりましたので
氷室さんが良い感じでスタートをきる事ができるように

全力で盛り上げてきますネp(#^▽゚)q

大寒波がきてますね〜 仙台は雪、積もってるんでしょうか?
天気予報みると、晴れなんですけど、ツイッター見てると
「雪降ってるっていう、つぶやきがチラチラとあったんですけども(~_~;)?

Pass

[1322] Re:仙台サンプラザホール(2014年3月11日)
ブチ [メール] - 2014年03月11日 (火) 14時48分

50歳で頑張っているおじさんです。皆さん。ご無沙汰してます。今から仙台向かいます(実は今日は会議です)どんなライブになるのか正直創造できません。微力ながらお金使います

Pass

[1323] 東北!
ブチ [メール] - 2014年03月11日 (火) 21時06分

50歳になると涙腺が弱くなるおじさんです。3・11に仙台で聞くあの曲には涙が止まりません。絶対に忘れてはいけないので、これからは何処にいても3・11はあの曲を聞きます。セットリストやライブの内容はこももさんお願いします。東京帰ります(会社戻ります)

Pass

[1324] セットリスト(3月11日 仙台サンプラザホール)
管理人★こもも [メール] - 2014年03月12日 (水) 00時35分

01. WARRIORS
02. PARACHUTE
03. Rock' n' Roll Suicide
04. WILD AT NIGHT
05. Girls Be Glamourous
06. COOL
07. CALLING
08. CRIME OF LOVE
09. TRUE BELIEVER
10. たどりついたらいつも雨ふり
11. IF YOU WANT
12. MOON
13. STRANGER
14. BANG THE BEAT
15. Doppelganger
16. Weekend Shuffle
17. LOVE&GAME
18. WILD ROMANCE
19. ANGEL

<アンコール>
20. DEAR ALGERNON
21. NORTH OF EDEN
22. The Sun Also Rises

Pass

[1325] Re:仙台サンプラザホール(2014年3月11日)
たまこ [メール] - 2014年03月12日 (水) 00時53分

こももさん

セトリありがとうございます。
calling truebeliever どちらも聞きたかったです。
嬉しいな♩

crime of love 久しぶりですね!
20th以来ですか?

たどり着いたらいつも雨降りはレアですね!!

堕天使、炎の化石がないのはちょっと残念。

詳しいレポートよろしくお願いしますm(_ _)m

Pass

[1326] MCレポ
管理人★こもも [メール] - 2014年03月12日 (水) 01時21分

まず、第一声がSE終わってすぐ・・・1曲目の前に何か叫ばれたんですが
わたくし・・・不覚にも聞き逃してしまいました(どなたか、フォローお願いします。)

1曲目が終わった後に・・・
「久しぶりに逢いたかったぜ! 今日は意味のあるライブという事で
全国から集まってくれてると思うけど、ステージセットは地味なんだけど
心を込めて演りたい。」

ラストのANGELの前フリ「最後にオレの歴史をこの曲で始めたって曲を・・・」

アンコール最初に・・・

前回のツアーから何年も経ってしまって、皆の前に姿を現さなくちゃ・・・
みたいな事を仰ってました。毎回帰ってくる度に、どこに行っても温かく迎えてくれて感謝してます。
3年前にドームでチャリティーライブをやったんだけど
被災地で大変な思いをしている人達がいる事を、他の地域に住んでいる人達は忘れてはいけないと
風化させてはいけないと言いながら、自分は何もやらないできたんだけど
3年目にして、現地に来る事ができた(会場からは、有難うの声が沢山かかりました。)

今日は初日みたいなもんだから、オレは(駄目だけど?みたいなニュアンスの事を仰いました。)
気持ちを込めて演ったので伝わったと思う・・・

メンバー紹介

チャーリー・・・毎回、一生懸命!音を拾ってくれて、熱いプレイをしてくれてる。

西山さん・・・リハの最終日にオレがダダをこねた時もオレの面倒をみてくれて
バンドの女房役みたいな存在だと。オレは(ミュージシャンを)いつまでやるか?
分からないけど、最後は西山さんが死に水を取ってくれるんじゃないかと仰ってました。

大島さん・・・ずっと一緒にやりたいんだけど、なかなか大島さんは忙しくて・・・
大島さんの事、奏でる(???)なんとかって仰ってました(聞き取れず!汗)

本田さん・・・言わずと知れたパーソンズ。オレとは元ライバルだった。
いつも支えてくれている。

YT・・・オレの大親友DAITAに代わって、LAから友達を連れてきた。
普段は凄くおとなしくて、湯豆腐のカケラみたいだと・・・仰ってました(爆)

哲靖くんも紹介してました。

オレのライブだから、オレを紹介する必要はないんだけど、オレが氷室京介です(場内大歓声)

アルジャーノンの前フリで・・・
「ソロになった時、めちゃくちゃ不安で、バンドとは違うものを作りたいと
こだわって作った曲があって、先日、オレの尊敬するアーティストが
この曲を褒めてくれた。めちゃくちゃ嬉しかったと仰ってました。

ざっくりMCレポですが・・・(汗)

それから、今日の氷室さん、お髭な氷室さんでしたよ(びっくりしました。)

あと、今日はどんなステージセットだったんでしょう? 
私、ステージサイドの席だったので、氷室さんはずっと見えたんですけど
ステージ後方が全然見えませんでした(汗) 氷室さんは地味って仰ってましたね。

今日は、「心を込めて・・・」とか「気持ちを込めて・・・」とか、良く仰ってましたが
セットリストもそうですし、言葉以上に氷室さんの気持ちが伝わってくる良いライブでした。

Pass

[1327] バスツアーで参戦
ユリア [メール] - 2014年03月13日 (木) 04時44分

初日仙台!バスツアーで参戦してきました!
バスで被災地を回り、氷室さんチャリティの意味を心で受け止める
事が出来てとても良かったです。
お買い物場所「閑上さいかい市場」では氷室さんから(?)
全員にたこ焼き〜のプレゼントあり♪

氷室さん、お髭でしたね!
まずはそれにびっくりです。
衣装レポさせて頂きま〜す。7列目から双眼鏡でガン見しました。

東北のチャリティシャツ。
ジャケットはセレブがパーティで着るような素敵なやつ。
濃いグレーでしょうか。ラメが入ってて楯縞でした。
それに永ちゃんみたいなストール。これも濃いグレーかな?
パンツは皮パン。
氷室さん、ちょっとマフィアの親分っぽかったです(笑)
赤い「東北」の文字がバラのように見えて映えてました♪
いつものベルトはしてたけど、ウォレットチェーンなしです。
本編ではアクセサリー何もつけてませんでした。

アンコールは同じTシャツに、パーカーで登場!
真っ黒で無地のパーカー。方に3つのプリーツ入ってました!
アンコールから右腕にしず革の水色ブレスと
黒い太さ2センチくらいのブレスレット、クロエって書いて
あるやつ着けてました。

1曲目だったかな?私の方にペットボトル飛んできました!
お水浴びました〜〜☆
着地は本田さん側の10列目くらいだったかな〜。
ゲット出来ず残念!

私は久しぶりの STRANGERに萌えました。
荒れ歌ってる氷室さんかっこいいです。
この曲はセトリ変えていってもずっと歌ってて欲しいです。

Pass

[1328]
HIRO [メール] - 2014年03月14日 (金) 01時59分

皆様お久しぶりです。

私もユリアさんと同じく仙台バスツアーで参戦しました。
閑上さいかい市場でのお買い物等、ほんの少しでもチャリティーのお役に立ったのならうれしいです。

ライブでのお髭の氷室さんは初めてだったので、ちょっとびっくりでした。
私的にはお髭なしの方が好きなので、市原ではお髭なしになってた方がうれしいのですが。

衣装もちょっと長めのテーラードジャケットにロングマフラーでダンディ−(古臭い言い方ですね)な雰囲気でしたね。
本編アクセサリーなしもチャリティーライブだったからなのでしょうか。

最後2回目のアンコールがなかったのがちょっと心残りでした。
みんなずっと残ってて氷室コールしてて、特に私の両隣の男性が最後まで大きな声で氷室コールしてくれててほんとありがとうござました。

市原以降セットリストも少しづつ変わっていくのか楽しみです。

Pass

[1329]
おきょう [メール] - 2014年03月14日 (金) 14時12分

こももさん、セットリストやMCありがとうございます。

私も仙台ライブ、バスツアーではないですが参戦して来ました。
会場に13時少し前に着いて、前の方でGOODSに並んだんですけど、
日陰だし風は強いしで、15時までの2時間ものすごく寒くて、
挫折しそうになりながらも何とか耐えました〜
でもライブ始まって、氷室さんが同じ東北Tシャツ着て登場したのを見たら、
お揃いだぁ〜ってテンション上がって、耐えた甲斐がありました(^^)

座席は3FのRゾーンで後ろから4列目で、横から見る感じでした。
思ったよりは会場がコンパクトなので見えましたが、
音がこもっちゃってて、最初の方は音が聴きづらかったんですけど、
途中何度か音響のスタッフ??の方が、
PCみたいの持って行ったり来たりで音を調節していて、
それからはクリアに聴こえるようになってホッとしました。
ステージはとてもシンプルで、武道館の時と同じ感じでしたよ。

氷室さんは何度もテッセイくんに指示だししてて、
すごく歌いずらそうでしたよね。
でも久しぶりの氷室さんはやっぱりカッコヨカッタです。
ただ髭だけは、私の席からは双眼鏡で見ても、
髭があるようなないようなって感じで、
あったら嫌だなぁって思ってたんですけど、テレビで見たらカッコイイ〜
帰って来てから、何度も録画した映像をリピしちゃってハマッてます。
結局、最新の氷室さんがいつもカッコよく見えてしまうんですよね〜

セットリストは、私的にはソロ曲のみってだけでも大満足。
(この日だけはBOOWYもするんだろうなって覚悟してたので)
特にたどりついたらいつも雨ふり、NORTH OF EDEN、The Sun Also Rises
泣けます。。。世界観に引き込まれます。
氷室さんの声に聴き入っちゃいます。

メンバー紹介はとてもおもしろかったですね。
湯豆腐のかけら、笑えました。
氷室さんったらおもしろいたとえしますね。
そして、オレが氷室京介です。久しぶりで嬉しすぎです。

でも最後氷室さん、The Sun Also Risesの後にあっさり帰っちゃいましたけど、
本当はあの曲で終わりではなかったんじゃないかって思っちゃいました。
なんか突然終わらせちゃった感じで、
私の席からはチャーリーや西山さんが、えっえって感じでキョロキョロして顔を見合わせて、
慌てて続いて帰ったような感じに見えたので、
氷室さん何かあったのかなって勝手に心配しちゃいました。
私の勝手な思い過ごしかもしれないですけど。

今回のライブは参加出来ただけでも良かったですし、
氷室さんのお陰で、少しだけ復興支援に協力が出来たこと感謝してます。

明日の市原にも参戦します。
この後は1ヶ月以上空いてしまうので(泣)
仙台とは変わるんですかね〜どんな風になるか楽しみです。
明日がとりあえず終わらないと、気になって仕事も手につきません。

Pass

[1342] やっと復活しました(^_-)-☆(補足レポ)
管理人★こもも [メール] - 2014年03月15日 (土) 20時44分

当日は、久しぶりのライブ&大遠征だったので
疲れてしまって、半分寝ながら書いていたので(~_~;) 改めて、レポ読み返すと、
ひどい文章ですね・・・すみませんm(__)m

少し補足すると・・・

ライブが始まる前に、黙祷がありました。

今回のSEは、ベース音が特徴的なヴォーカル入りの曲です。
どなたの曲かな〜? 氷室さんのお気に入りなんでしょうかね〜

ラブゲは、オリジナルヴァージョンでした。
アルジャーノンも、オリジナルヴァージョンでした。
たどりついたら〜のラスト、英語の部分は変えてましたね。

本編ラストも最近、パターン化しつつ・・あったので
WILD AT NIGHTとか、序盤に持ってきたのも良かったと思います。

エデンは、同じメロディーのところで、氷室さんのヴォーカルが不安定になってましたね。
あの部分、難しいのかな(~_~;) 最初の英語のところは、とっても良かったですけど。
それでも・・・この日、1番感動した(良かった)のは、エデンでした。
素晴らしかった(*^^)v これからも定番曲にして欲しい位です。

アンコのラスト、バラードだったのも新鮮でした。
陽はまた昇る、選曲も良かったし、しばらく・・・余韻に浸ってました。

個人的には、このセトリ☆大好きです(*^_^*)

続く・・・。

Pass

[1346]
管理人★こもも [メール] - 2014年03月16日 (日) 01時43分

★ブチさん♪ お久しぶりですね。お仕事抜け出して
参戦されたんでしょうか? 仙台までお疲れ様でしたm(__)m
その曲は、イフユーでしょうかね? 私も泣かないと決めてたんですけど
この曲の時は・・・涙が出てきました。 良いライブでしたね。

★たまこさん♪ CALLINGとTRUE BELIEVERは、外さないで欲しいです。
CRIME OF LOVEは、そうです〜 20周年以来です。 これも良かったですよ(*^^)v
たどりついたら〜も、初期のツアーと幕張CDLでしか演ってないので、激レアです\(*≧∇≦)/
堕天使と炎の化石は、ベスト盤にも入ってますから・・・演って下さったら嬉しいですよネ☆

★ユリアさん♪ 被災地を自分の目で見る事ができて・・・そして、氷室さんからの
プレゼント(?)まで、貴重なバスツアーでしたね。 私も双眼鏡でガン見してますけど(笑)
ユリアさんのチェックは、ホントに凄いです(^_-)-☆ レポ☆どうも有難うですm(__)m
SHIZU革のブルーしてたんですね。氷室さんとお揃いなら、私もブルーの着用します。 
ジャケットも素敵でしたね〜 あのTシャツを、あんなにオシャレに着こなすなんて・・・
凄いと思いました(^_-)-☆ クロエのブレスも気になりますね〜

★HIROさん♪ HIROさんもバスツアーで参戦されてたんですね(^_-)-☆
このライブがキッカケとなって、少しでも被災地支援に繋がるなら、嬉しい事ですよね。
お髭のまま、ステージに出てきた氷室さんは、私も初めて見ましたよ。
あのステージセットも、衣装も、アクセの類も、チャリティーライブというのを
考慮しての事かも?しれないですね。Wアンコは残念でしたが、初Wアンコは何処で
実現するのか??? 今後のセトリの変化も楽しみですよね(^_-)-☆

★おきょうさん♪ そんなに早くから並んでたんですね(>_<) でも寒い中・・・
並んだ甲斐あって、グッズもゲットできて良かった\(*≧∇≦)/ 私も、いつもよりは
早く行ったのですけど、もうTシャツなどは売り切れて無かったですもん(>_<)
音響のスタッフさんのレポも有難うです。PCを持って、そんな事をやってるんですね。
知らなかったです(^_^;) 私も今回のセトリ、好きです〜 特にアンコールが良かったです。
エデンが素晴らしかった!!! 早く次、観たいのですけど、私も1ヶ月以上、お留守番です(T_T)

Pass

[1350] 私も参戦しました♪
苺タルト [メール] - 2014年03月16日 (日) 15時48分

今回も開演前の曲がよかったですね〜
より気持ちがワクワクドキドキ盛り上がってました!
氷室さんの登場前にYTさんが両手の拳を挙げて観客を煽る姿がDAITAさんと同じで驚きました!見た目も似てるし、もうここでDAITAさんがいない寂しさが消えました(笑)
そして登場した氷室さん!笑顔でパワー全開でしたね〜♪
セトリは最高でした〜☆
歌いにくそうな感じのところもありましたね。ちょっと声が裏返ったところでは舌を出して苦笑したように見えました。
ペットボトルは1本だけでやや本田さん側に投げたら急カーブでさらに右側に落ちました。
YTさんは演奏中にステージ前に出てきてピックを投げてすぐに定位置に戻ってました。
チャリーはアンコール前の時にステックを投げていましたから、YTさん側はゲットするチャンスがありますね♪
仙台は寒かったですが晴れていて翌日からは雨だったみたいなのでお天気に恵まれてよかったです♪
また25日に仙台へその前に八王子に参戦します!
仙台の寒さが原因か風邪気味ですが、参戦した皆さんお疲れさまでした〜☆

Pass

[1358] 更に・・・補足。
管理人★こもも [メール] - 2014年03月18日 (火) 21時43分

私の任務(?) カメラチェックもしてきましたよ。
私の位置からは、PAに固定カメラが2台、客席にもハンディカメラが居たのが見えました。
通常、ライブ中継なり、DVD撮影部隊ですと、もっと大掛かりな撮影になるんですが
そういう感じではなかったです。

先日のZEROを観ても、ライブ映像を撮ってたのは・・・WOWOWのカメラみたいですね。
丸ごと!ライブ中継ではないかも?ですけど、なんらかの形で観られる事を願ってます。
第1弾(国際フォーラム中継)に続く、第2弾のスペシャル番組に期待しています(^_-)-☆

あと、お留守番組の方で、氷室さんの事を心配されてる方も多いみたいなんですが
氷室さん、大丈夫でしたよ(^_-)-☆ ステージの上では、氷室さんは
やっぱり、氷室京介さんでした(*^^)v 

長いツアーなので、体調の良し悪しとか、細かい事が色々あるかもしれないですけど
最後公演まで無事に終了する事ができますように・・・(全国ツアー成功祈願☆)
全国各地で氷室さんを盛り上げていきたいですねp(#^▽゚)q

今ツアーも・・・皆様、どうぞ宜しくお願い致します。

★苺タルトさん♪ YT〜 めっちゃ良かったですよね(*^^)v
私は、DAITAくんの次に好きですよ。 同じ曲でも、YTアレンジになってる曲もあったし
カッコ良かったです。 チャーリーと一緒に、大盤振る舞いでしたね(*^^)v
氷室さんが舌を出してるところも、見たかったです\(*≧∇≦)/
仙台、物凄い雪だったら・・・大変だったと思いますが、良いお天気で良かったです。
風邪は大丈夫ですか? 明日の八王子も弾けて、楽しんできて下さいな(*^^)v

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板