【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[1294] 市原市市民会館(2014年3月15日)
管理人★こもも [メール] - 2014年01月24日 (金) 23時59分

関東は、ここから始まります(^_-)-☆

開場16:30 開演17:00

市原市市民会館HPは、こちらから

ライブ以外の氷室さんに関する話題は、こちらへ「氷室京介BBS」

Pass

[1330] グッズ発表〜
小春 [メール] - 2014年03月14日 (金) 19時14分

明日の市原に備えてばたばたしていたら。。。
グッズがやっと発表になりましたね〜
ヒムキティ第3弾も可愛い❤

早く氷室さんに逢いたいです!!!

(私は氷室さんのお髭も好きです♪)

Pass

[1334] 3/15 市原市市民会館
meg [メール] - 2014年03月15日 (土) 19時21分

2014/3/15(土) 市原市市民会館

KYOSUKE HIMURO 25th Anniversary TOUR
GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-

01.WARRIORS
02.PARACHUTE
03.Rock'n' Roll Suicide
04.WILD AT NIGHT
05.Girls Be Gramorous
06.CALLING
07.CRIME OF LOVE
08.TRUE BELIEVER
09.たどりついたらいつも雨ふり
10.Julia
11.魂を抱いてくれ
12.STRANGER
13.BANG THE BEAT
14.Doppelganger
15.Weekend Shuffle
16.LOVE&GAME
17.WILD ROMANCE

<アンコール>
18.ONE LIFE
19.NORTH OF EDEN
20.ANGEL2003
21.THE SUN ALSO RISES

間違ってたらスミマセン。。。

Pass

[1335] いよいよ!ツアーが始まった
管理人★こもも(今日は、お留守番) [メール] - 2014年03月15日 (土) 19時21分

小春さん♪ グッズ発表になりましたね〜
ヒムキティは、今までの中で1番!私好みです。
ボールペンもハンドタオルも、めっちゃ可愛い〜

本日参戦の皆様も、お疲れ様でした。 お初の方や通りすがりの方も
ライブの様子や感想など、お気軽に書いていって下さいネ(^_-)-☆

氷室さん、今日はどうでしたかね・・・

お髭は、どうなってましたでしょうか?(~_~;)

Pass

[1336] 同時刻投稿でした(~_~;)
管理人★こもも(今日は、お留守番) [メール] - 2014年03月15日 (土) 19時27分

megさん♪ 早速、セットリスト☆有難うございますm(__)m(感謝です☆)

お〜〜〜〜 曲順が変わってる。
バラードも一部、曲が変更になってますね。

そして、ONE LIFE!!!!!
マジですかぁ〜〜〜〜〜\(*≧∇≦)/

いち早く、フルで聴けた市原ベイベー
良かったですね(^_-)-☆ どんな曲なんでしょ? 気になる〜〜〜

Pass

[1341] 福岡2days参戦!
黒騎士 [メール] - 2014年03月15日 (土) 20時15分

セットリスト…
25周年にしては少し寂しいナンバーですね(涙)
自分としては約10年ぶりの「TRUE BELIEVER」
、「Julia」、新曲とアルバムからの選曲なのでいいですが、しめの「THE SUN ALSO RISES」は合うのかどうか…(>_<)

Pass

[1343]
管理人★こもも [メール] - 2014年03月15日 (土) 22時11分

黒騎士さん♪ 正直なご感想、有難うございますm(__)m
セトリに関しては、黒騎士さんと同じ感想を持たれる方も、沢山いらっしゃると思います。

〆のTHE SUN ALSO RISESは、今の日本の状況とか、この1年・・・
氷室さんと我々ファンが置かれていた状況とかを考えたら良い選曲だと思いました。 

氷室さんからのメッセージのような気がして・・・。
私は、こういうラストも有りかな〜と思ってます。シットリと終わるのも新鮮でした。

これから、また・・・選曲も曲順も変えていくかもしれないですけどね。
福岡2daysも楽しんできて下さいネ(*^^)v

100人いれば、100通りの解釈や感想があって、当然なので・・・
どうぞ、皆様も正直な感想を書いていって下さいませ(^_-)-☆

Pass

[1344] こももさん
黒騎士 [メール] - 2014年03月16日 (日) 00時10分

20周年と比較すると少し寂しい気がするけど、実際にライブで聞くといいかもしれませんからね(><)
ダブルアンコール…福岡期待してます!!

Pass

[1345] 市原終わりました(≧∇≦)
小春 [メール] - 2014年03月16日 (日) 00時46分

氷室さんおひげが無くなり髪が短くなりました〜

セットはシンプルですが照明がカラフルで賑やかで良い感じです。

新曲ONE LIFE聴けて嬉しい!

市原は会場がコンパクトで段差が急なので氷室さんの表情も確認できました。

Pass

[1347]
HIRO [メール] - 2014年03月16日 (日) 04時09分

megさんセトリありがとうございます。

市原参戦しました。

お髭なかったですね。
お髭無し派の私としては良かったのですが、お髭の仙台見れたのもレアで貴重で良かったのですね。

衣装は最初はタンクに黒のラメ入りフリンジの上着に仙台と同じパンツ、途中で仙台と同じジャケットとマフラーに変わりました。
アンコールでは黒のツアーTでした。

アクセサリーはロザリオ等着けてました。
アンコールでは黒のツアーTにグッズのチタンのブレスしてました。

私も新曲ONE LIFEきけてよかったです。

アンコールも1回で、演奏時間も2時間弱と短めでしたが、初日市原はいつも短いので、これからきっとWアンコールあると期待しています。

Pass

[1349]
おきょう [メール] - 2014年03月16日 (日) 12時19分

市原参戦して来ました。

始まりからのライティング、氷室さんの衣装、セットリスト、そしてお髭も??
改めて、仙台はチャリティーライブで別物だったんだなって感じました。
今日は一番後ろの席(泣)でしたが、真正面だったので照明がすごく綺麗でしたよ〜

GOODSはSHIZU革のブルーが販売開始後早々に売り切れてしまいました。
手作りのものなので、そんなにたくさん用意出来ないのかもしれないですね。
私、QRコードからのプレゼントキャンペーン、
当日22時までだったのに申込みしそびれてしまいました(>_<)
皆さん、気を付けてください。

ライブの方は、COOLが外れてしまって残念でしたけど、
魂を抱いてくれ、Juliaとてもヨカッタです。
そして何より、ONE LIFE聴けました〜♪
とても素敵な曲でしたよ〜 早くもう一度聴きたいです。
それと、昨日も仙台と同じTHE SUN ALSO RISESで終わったので、
やっぱりこの間のは、私の思い過ごしだったみたいです(^_^;)
THE SUN ALSO RISESで終わりは確かに寂しいですけど、
こももさんが仰ったような意味があるんでしょうね。
そう考えると納得します。

ペットボトルは3本。
MCでは、この25周年のライブでやる曲を
自分の好きな曲を独断で選んだみたいなこと仰ってました。
メンバー紹介は、仙台みたいに一人一人呼ぶ感じではなく、
アンコールで一緒に出てきて、ANGELの前にサクって感じでした。
俺が…もなかったです。

氷室さんも、前回仙台でチャリティーライブをやったけれど、
今日がツアー初日でまだまだ試行錯誤してると仰ってたので、
これからのライブの変化が楽しみです。

しばらくお留守番で寂しいですけど、
皆さんのレポ、楽しみに待ちたいと思います。

Pass

[1356] 氷室さんセクシーでした
ユリア [メール] - 2014年03月17日 (月) 03時05分

市原参戦の方、お疲れさまでした。

氷室さん、仙台のワイルドさから一転して王子さまになりましたね!素敵すぎて倒れそうでした〜!

フリンジ衣装のベースは網です。ネットです!
なんてセクシーなんでしょう。
タンクトップ着ないで、これ着用を希望です!

HIROさんに補足です。アンコールで赤いPJウッドドッグタグを
付けてらっしゃいました。もう売ってないのにね。。
本編ではオニキスブレスを2連でつけてました。
しず革は付けてなかったですね・・・。残念。

氷室さんのツアーは市原が初日だと改めて思いました。
セットも豪華に衣装も豪華になりました。
氷室さんもお髭剃ってしっかりメイク。
仙台はメッセージ性の曲多かったけれど、多少のセトリチェンジで
うっとりラヴソング増えて嬉しいです。
これからもちょびちょび代えて、バラードタイムで
うっとりさせて頂きたいです♪

関東参戦組は女子多いからチェックしまくりですが
他の会場に参戦する男の子たち。
ちょっとでいいから氷室さんのアクセサリーとか
レポして下さいね<(_ _)>

待ってます!

Pass

[1359] レポ☆どうも有難うございますm(__)m♪
管理人★こもも [メール] - 2014年03月18日 (火) 23時45分

★黒騎士さん♪ 確かに、20周年の時はシングルベストのツアーでしたけど
レア曲も多かったし、スペシャル感も満載でした(^_-)-☆ 曲数も段々多くなりましたしネ。
実際、参戦されたら・・・また印象も変わるかもなので、もし宜しかったら、またご感想など
お待ちしておりますm(__)m Wアンコ☆頑張って下さいネp(#^▽゚)q

★小春さん♪ お髭なし、髪も短めな氷室さんが好きなので、それだけで
テンションアップです\(*≧∇≦)/ カラフルで賑やかな照明も凄く楽しみです。
ONE LIFEも〜 市原ベイベー☆本当に良かったですね(^_-)-☆
ツアトラ写真も本当に有難うございました。初めて見たので嬉しいです(*^_^*)

★HIROさん♪ 氷室さんの衣装など、詳しく書いて下さって、どうも有難うです。
黒のラメ入りフリンジの上着が、めっちゃ気になります〜 どんなのか想像中(*^_^*)
ロザリオもしてたんですね〜 仙台は仙台でレアでしたけど、またもや・・・
市原ベイベーが、いち早く、ライブで新曲を聴けるなんて・・・本当に良かったですね。
Wアンコは、みんな狙ってますもん。 どこで・・お初になるか?楽しみです(*^^)v

★おきょうさん♪ 色々有難うです。今回の照明も、めっちゃ楽しみにしています(*^^)v
グッズの応募は残念でしたね。締切り時間が早いですよね(^_^;) 私もネットで買おうかな
とも思ったんですけど、氷室さんの使用アイテムが貰えるかも?キャンペーンに応募したいので、
どこかの会場で買います。 魂〜は、オリジナルかな? 私も、めちゃめちゃ聴きたいですよ。
セトリの変動はまだあると思いますけど、今後でてくるであろう?追加曲も楽しみですね(^_^)v

★ユリアさん♪ ファッションチェック、どうも有難うです。フリンジ衣装のベースは
網なんですねヽ(^。^)ノ セクシーな王子様衣装、早く見たいです(*^_^*)
PJウッドドッグタグは、また売り出す?つもり?なんでしょうかね??
新作も楽しみですね〜 バラードセクションがちょっと変わりましたね。
私的には、ここは毎回変えても良いのに・・・って、思ってますよ(*^^)v

Pass

[1362]
おきょう [メール] - 2014年03月19日 (水) 11時43分

こももさん、ありがとうございます。

魂〜は、オリジナルでしたよ。
実際、私は行ってないので、DVDで見ただけですけど、
魂〜の始まりはONSの時と同じで、すごくカッコ良かったです。

氷室さんの使用アイテム、
ぜひぜひ、当てちゃったくださ〜い(^^)

Pass

[1371]
管理人★こもも [メール] - 2014年03月22日 (土) 00時35分

おきょうさん♪ こちらこそ、教えて下さって、どうも有難うです(^_^)

ONSと同じですか〜ヽ(^。^)ノ 前奏だけで泣いてしまいそうです(T_T)
どこかの会場で聴けますように・・・☆

氷室さんの使用アイテムは、何が当たるのか?発表しないんでしょうかね?
知りたいですし発表した方が、ファンの購買意欲も更に高まると思うんですけどネ(^_-)-☆

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板