【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[1467] びわ湖ホール(2014年4月9日)
管理人★こもも [メール] - 2014年04月09日 (水) 00時59分

RRS彦根に続いて、2回目の滋賀公演です(^_-)-☆

開場 17:45 開演 18:30

びわ湖ホールHPは、こちらから

ライブ以外の氷室さんに関する話題は、こちらへ「氷室京介BBS」

Pass

[1468]
管理人★こもも [メール] - 2014年04月09日 (水) 01時08分

びわ湖〜 参戦します(^_^)

氷室さん〜 何ベイベーって?仰るでしょうか!?(^O^)

「ONE LIFE」 初めて・・・聴けると思うので楽しみです。

ステージセットも、どんなのか? これも楽しみです(^_-)-☆

Pass

[1470] セットリスト
管理人★こもも [メール] - 2014年04月09日 (水) 21時21分

01. WARRIORS
02. PARACHUTE
03. Rock'n' Roll Suicide
04. WILD AT NIGHT
05. Girls Be Gramorous
06. COOL
07. CALLING
08. TRUE BELIEVER
09. たどりついたらいつも雨ふり
10. IF YOU WANT
11. 魂を抱いてくれ
12. STRANGER
13. ONE LIFE
14. BANG THE BEAT
15. Doppelganger
16. Weekend Shuffle
17. LOVE&GAME
18. WILD ROMANCE
19. ANGEL2003

<アンコール>
20. NORTH OF EDEN
21. THE SUN ALSO RISES
22. KISS ME

<アンコール2>
23. ジェラシーを眠らせて
24. SUMMER GAME

今から、帰りますi-mode emoji

Pass

[1471] MCレポ
管理人★こもも [メール] - 2014年04月10日 (木) 04時12分

只今、帰りました(^。^)
忘れないうちに、MCだけ書いておきます。

びわ湖ベイベー! 逢いたかったぜ!!
3年半ぶりの夜だぜ! 思いきり騒ごうぜ!!(パラシュートへ)

楽しんでくれてるか? 上の連中も楽しんでくれてるか?
今回のツアーは去年出したベスト盤を受けてのツアーなんだけど、
ベスト盤からの曲、他の曲も沢山用意してるので最後まで楽しんでいって欲しい(TRUE BELIEVERへ)

バンドからソロになって四半世紀、毎回ツアーをやる度に
テレビや雑誌に出てる訳じゃないのに、こんなに沢山集まってくれて
ホントに感謝しています。
京都には良く来てるのに、なんでか?びわ湖ホールには初めてきた。
3年半前って、どこだっけ?(舞台袖に訊く) 客席からも「彦根〜」という声が挙がりました。
そう、滋賀は彦根以来なんだよな。
ファーストアルバムの中に思い入れを込めて作った曲が2曲あるんだけど
そのうちの1曲を聴いて欲しい(ストレンジャーへ)

最後にオレのソロの歴史をこの曲から始めたって曲を(ANGELへ)

Wアンコの時・・・
知ってる人も多いだろうけど、俺はバスフィッシングで、琵琶湖には
良く来てるんだけど、なんで?びわ湖ホールには来た事ないんだろ?
42本のツアー 残り35本? 30本位???

メンバー紹介は

俺のライブではもう常連、今回も参加してくれてる(チャーリー)
25年間のうち、23年支えてくれてる(西山さん)
アレンジ、ギター、ベース、めちゃくちゃ才能ある(YT)
俺の歌があっち行ったり、こっち行ったりしても、捨て身の攻撃、
確かなテクニックで、いつも助けてくれる(本田さん)
ONSから一緒にやってる(大島さん)
今回のSEとかも作ってくれてる(哲靖くん)

最後に皆とひとつになれる曲を(ジェラシーへ)

ジェラシーの前フリで最後の曲って言われて、ちょっとドキリとしましたが
サマゲの前でも、いつものような前フリ(熱い〜 ピッタリな〜)ありました。

ドッペルの間奏前に、氷室さん〜横向いて、身構えたので、何をするんだろ?と思ってたら
「ファオ〜〜〜〜〜〜〜ゥゥゥ」みたいな? すんごい雄叫びを発せられました。
私も驚きで瞬きするのも忘れてしまう位、それはそれは見事な雄叫びでしたよ\(*≧∇≦)/

私、7列目だったんですけど、氷室さんも良く見えたし
音も抜群に良かったです。びわ湖ホール、めっちゃ良かったです。

初めてフルで聴いた「ONE LIFE」も凄く良かったです。
演奏は重厚なのに、メロディアスで・・・あの感じ、たまら〜ん\(*≧∇≦)/
私はサビより、Aメロの方が好きですわ♪(^_-)-☆
メロディー追うのに必死で、歌詞は全然分からなかったですけど(~_~;)
早く、ジックリ聴きたいです〜 

Pass

[1473] びわ湖ベイベ〜♪
ななぴ〜 [メール] - 2014年04月10日 (木) 08時45分

昨夜のびわ湖ホールに参戦しました。

10列目センターブロックYT側でした。
この会場は別のアーティストのライブで来たことがあったのですが、やっぱり良い会場だな〜と思いました。

凄く見やすいし、音響が良い!!
氷室さんも終始ご機嫌な様子でしたよ〜♪

前回の名古屋はYT側端っこだったのでステージのセットやライティング等見れないところもあったのですが、今回はバッチリ見ることが出来ました。

衣装は名古屋と同じ。
チョーカーにロザリオでした。
本編はお着替えなしでした、、、多分(笑)

アンコールは赤いシャツ。キラキラなスパンコール付き。
ドッグタグは赤だったな〜。

始まるまで、今日はどう呼んでくれるのか(笑)でひとり盛り上がってました。
「滋賀ベイベ〜」なのか、「びわ湖べいべ〜」なのか、はたまた天然炸裂で「京都べいべ〜」って言っちゃうのか(笑)
結果は「びわ湖べいべ〜」でした♪

個人的にTRUE BELIEVER、たどりついたらいつも雨ふりの辺りが好きです。
たどりついたら〜は、ちょっと昔のニューミュージックっぽく聞こえちゃうところが違和感があって萌えます(笑)

KISS MEのイントロはやっぱり本田さんですね〜♪
いつ聞いても良い!

ペットボトルはアンコール1で1本飛んだだけでした。

前回参戦のの名古屋公演とみてみると、落ち着いた?しっくりしはじめたライブに思えました。
まだまだ回数を重ねていくと変わっていくんでしょうね!
この先のライブも楽しみです♪

Pass

[1477]
管理人★こもも [メール] - 2014年04月13日 (日) 01時41分

ななぴ〜さん♪ お疲れ様でした(^_-)-☆ レポも有難うですm(__)m

びわ湖ホール、めっちゃ良い会場でした〜 めっちゃ気に入りました〜☆
氷室さんのライブを、あんな良い音で聴けたのは久しぶりだったので、ホント!感動でした(*^^)v

赤い衣装は、落ち着いた赤でしたね。シルク生地で、ホントに素敵でした。
PJの赤のドッグタグも、コーディネートされてる感じで、あの衣装に凄く合ってましたね。

私も、TRUE BELIEVER〜たどりついたら〜の辺り、好きです。
っていうか、今回、バラードセクション&アンコの2曲が素晴らし過ぎますね。

氷室さん、びわ湖ベイベーって言ってましたね。
沢山「びわ湖〜」って言ってました。 また、この会場でやって欲しいです(^_^)

私の参戦〜 次は来月、いよいよ!我がホーム☆北陸シリーズです(*^^)v
その頃には、また!どうなっているのか?楽しみですよ\(*≧∇≦)/

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板