【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[1464] 神戸国際会館こくさいホール(2014年4月14日)
管理人★こもも [メール] - 2014年04月09日 (水) 00時48分

4月の関西シリーズ、ラストは神戸公演です(^_-)-☆

神戸国際会館こくさいホールHPは、こちらから

ライブ以外の氷室さんに関する話題は、こちらへ「氷室京介BBS」

Pass

[1487] セットリスト
nurse [メール] - 2014年04月14日 (月) 22時27分

01. WARRIORS
02. PARACHUTE
03. Rock'n' Roll Suicide
04. WILD AT NIGHT
05. Girls Be Gramorous
06. COOL
07. CALLING
08. CRIME OF LOVE
09. TRUE BELIEVER
10. たどりついたらいつも雨ふり
11. IF YOU WANT
12. 魂を抱いてくれ
13. STRANGER
14. ONE LIFE
15. Weekend Shuffle
16. BANG THE BEAT
17. Doppelganger
18. LOVE&GAME
19. WILD ROMANCE
20. ANGEL

<アンコール>
21. NORTH OF EDEN
22. THE SUN ALSO RISES
23. KISS ME

<アンコール2>
24. ジェラシーを眠らせて
25. SUMMER GAME

Pass

[1490] MC
nurse [メール] - 2014年04月14日 (月) 23時59分

たくさん話してくれましたよ。
多少言葉は違いますが、こんな感じでした。
追加公演も発表ありました♪

・今回25周年てことで、セットリスト考えるの本当に大変だったんだけど、楽しんでもらえてるかな。
自分達が演りやすかったり演ってて楽しかったり、皆に楽しんでもらえる曲だったり、実家に火をつけられないような曲目だったり(会場笑)
でも、完ぺきだと思ってもあれだな、こうして見ると(足元のセットリストを見ながら)バラードのあたりがいまいちだな、バーッと演っちゃうと話すタイミングがないっていうか。
だから今日はこのまま行っちゃおうか(会場え〜)
うそうそ、ちょっとダラダラしようか。
適当に西山君にしめてもらって。

・<STRANGERの説明の時に>
でもこうやって見ると、けっこう若い奴らが多いから、俺がバンドやってたって知らないんじゃないの。俺がBOOWYやってたの知ってる人。BOOWYやってたの見たことある人。(会場内けっこう居た)
嘘、マジで。だって20代じゃないの?(本田さん側前列の男性に向かって)ほんとに?25年前だよ。この前のドームのやつじゃないよ、あれは俺が演ったんだよ。(会場笑)
(その時やや年配の方が手を挙げたのに気付き)
あっ、あなたはそうですよね。わかります。(会場笑)
あっでも俺よりは年下だよね。ようこそお越し下さいました。
(会場笑)

・<真正面前列〜2.3列目に対して>
いつもここは独特な人がいるんだけど、前なんか、真ん前なのに、ずっとオペラグラスで俺をず〜っと見てる奴がいてさ。メンバーも皆気にしててさ。真ん前なのにだよ、オペラグラスだったら余計見えないんじゃないのって思うけど。なんかセットのネジ外れてないかとか見てるんじゃないかとか思った。
この前なんか、赤いシャツに着替えて出てきたら、2列目にいた奴も赤いシャツに着替えてさ、ドッペルかと思ったよね。
もうここは欠番席にしてもらわないといけないよね。(会場笑) 
今日はすごく可愛い子がいるけど(←2.3回言ってましたね)

・<Weekend〜の時Tesseyさんの出だしが上手くいかなくて>
(笑)珍しくミスったね。

・なんでNakedにしたかっていうと、Beatlesの「Let it Be Naked」みたいに、余計なものを取り払って、クリックとか気にせずに、ライブハウスみたいな感じで、会場の雰囲気はそうだけど、曲もライブハウスみたいに聴いてもらいたいと思ってリハしたら、えらい難しくて(会場笑)結局いつもと同じような感じになってしまったけどね。
え〜っとなんだっけ、今回のタイトル、25なんとかなんとかNakedって、ほとんど酸欠状態でしゃべってっから、具志堅のインタビューみたいになってるけど(会場笑)
オリジナルを出さないのをレコード会社は俺に何も言えなくて、事務所はもっと何も言えなくて(会場笑)
ほとんど裸の王様状態だけど(会場笑)まぁ、俺のペースでってことで。
(会場拍手)

・<メンバー紹介で>
西山さんの時
ここは彼の地元で、前回のツアーの時にお母さんが楽屋に挨拶に来てくれたんだけど、すごく上品な天使のようなお母さんで。
俺のおくふろなんかは気が強くてしょっちゅうほうきで頭叩かれてよく血を出したりしてたんだけど、そういう上品なお母さんから生まれた西山君です。
俺様が言わずと知れた氷室京介だ〜!

・<追加公演に対して>
42公演も演るのに、10公演も増やされて。最終は横浜スタジアム2Daysらしいです。でも俺何もしてないのに、こうやってどこもソールドアウトで。本当に感謝してます。

Pass

[1491] その他
nurse [メール] - 2014年04月15日 (火) 00時00分

髪の毛切ってパーマあててました。前髪短め(*_*)
衣装は同じと思います。赤シャツも着てくれました。
2回目アンコールでは全員でツアーTシャツ、かっこよかったです。
アクセサリーは見えなかったけど、同じかな?指輪はなかったような。
ペットボトルは左右に2回です。

Pass

[1504] まさに、ネイキッド!!!
管理人★こもも [メール] - 2014年04月16日 (水) 03時42分

nurseさん♪ 沢山レポ☆本当に有難うございますm(__)m
神戸でもいっぱい話して下さったんですね(^_-)-☆ 客席のファンいじりが面白いです(笑)
氷室さんが話してる様子も、ファンの反応も手に取るように分かりました(^_-)-☆
大爆笑しながら読ませて頂きましたよ(^。^) また、氷室さんに・・・
いじられたい為に色んな事をやり出すファンが大量に出てくるかも?ですな(^。^)

NAKEDにした理由も詳しく、有難うございました(^。^)
今回の関西シリーズは、まさに!ネイキッドなライブを体感できたんじゃないでしょうか?
色んな意味で(^_-)-☆

オリアルを出さない事に関しても、レコード会社や事務所は何も言えないって聞いて
ちょっと安心しました(笑) 急かされてないなら良かった(*^^)v
制作に関しては、これからも(爆) 氷室さんは、氷室さんのペースで
続けて頂けたら・・・って思ってます。 いつまででも!待ってます(*^_^*)

ファイナル〜 浜スタもビックリでした!!! でも楽しみですp(#^▽゚)q
他の追加公演も含めて、公式発表が待ち遠しいです。 会報〜 はよ!こ〜い!!

nurseさん♪ セットリスト☆どうも有難うございましたm(__)m
さくらさん♪も、セトリ追加情報☆どうも有難うございましたm(__)m

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板