【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[1505] 府中の森芸術劇場 どりーむホール(2014年4月16日)
管理人★こもも [メール] - 2014年04月16日 (水) 03時51分

氷室さん〜 関東に戻ってきますよ〜(*^^)v

まずは、府中の森芸術劇場から(^_-)-☆

府中の森芸術劇場HPは、こちらから

ライブ以外の氷室さんに関する話題は、こちらへ「氷室京介BBS」

Pass

[1506] 兄貴お帰りなさい
ブチ [メール] - 2014年04月16日 (水) 12時54分

静岡以来のライブの50才のおじさんです。
東京は暑くて半袖でもいいくらいです。夜はもっと熱いです。
KとJは今夜も演奏してくれますかね?楽しみです

Pass

[1507] セットリスト
meg [メール] - 2014年04月16日 (水) 20時59分

2014/4/16(水) 府中の森芸術劇場 どりーむホール

KYOSUKE HIMURO 25th Anniversary TOUR
GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-

01.WARRIORS
02.PARACHUTE
03.Rock'n' Roll Suicide
04.WILD AT NIGHT
05.Girls Be Gramorous
06.COOL
07.CALLING
08.CRIME OF LOVE
09.TRUE BELIEVER
10.たどりついたらいつも雨ふり
11.IF YOU WANT
12.魂を抱いてくれ
13.STRANGER
14.ONE LIFE
15.Weekend Shuffle
16.BANG THE BEAT
17.Doppelganger
18.LOVE&GAME
19.WILD ROMANCE
20.ANGEL2003

<アンコール1>
21.NORTH OF EDEN
22.THE SUN ALSO RISES
23.KISS ME

<アンコール2>
24.JEALOUSY
25.SUMMER GAME

Pass

[1508] Re:府中の森芸術劇場 どりーむホール(2014年4月16日)
ブチ [メール] - 2014年04月16日 (水) 21時27分

45分遅刻したおじさんです。平日のライブはほとんどが遅刻ですi-mode emoji仕方ありません。今日はKとJが聴けたのでよかったです。来週のさいたまはもう少し早く着くかな?

Pass

[1510] さらに進化!
苺タルト [メール] - 2014年04月16日 (水) 22時16分

府中参戦の皆さん、お疲れさまでした♪

先月の郡山以来だったので、ずいぶん進化したなぁと思いました。

まずはペットボトルが5本も飛びました!今のところ最高の本数でしょうか?

MCも多くて2時間20分のライブとなりました♪

タオルも投げて最前列の人がゲットしました!

まだライブの余韻に浸りつつ、電車の乗り継ぎで慌ただしいので、また投稿します♪

Pass

[1511] 苺タルトさんはじめまして
リョウ [メール] - 2014年04月16日 (水) 22時42分

府中レポありがとうございます!

ペットボトル5本(゚o゚)/

オレもその場に居たかったです(^_^;)

Pass

[1512] 本田さんのピック…
かつお [メール] - 2014年04月17日 (木) 00時09分

初書き込みです!
府中最高でした!!
俺様が氷室京介だって自己紹介も
はにかんでて可愛かったし
ANGELの胸当ては二回?ありましたね!

最後に、本田さんが投げた
ピックが、どっかにいって誰も取れませんでした…笑

Pass

[1513] ペットボトルが消えた
HIRO [メール] - 2014年04月17日 (木) 02時13分

府中参戦の皆様、お疲れさまでした。
先月の八王子以来約1ヶ月ぶりの参戦でしたが、トークも曲も増えててすごく良かったです。
俺様が氷室京介だの自己紹介あり、ANGELでの胸あて2回ありで、赤のシャツも初めて見ましたがチョーかっこよいですね。

追加公演についても10公演追加で最後は横浜スタジアムだって言ってくれました。
お子さんの事もSTRANGERの前のMCで言われたのですが、24歳22歳って前に言ってたのと違ってませんか?
まあ氷室さんらしいといえばらしいですよね。

ペットボトル5本飛んだうち(4本目は最前列の人に手渡しした感じでした)、最後のサマゲの時に投げたのが私の右側の前列の人の辺りにかなりの勢いで飛んできて私も聖水浴びれたのですが、ペットボトルが見つからなかったのです。
飛んできた直後にも周りで探して、ライブが終わった後も落ちた辺りの荷物どけたり床とかも皆探していたのですがなかなか見つかりませんでした。
私が帰った後見つかったのか定かではないです。

Pass

[1514] たどたどしいMCレポ
ユリア [メール] - 2014年04月17日 (木) 10時31分

府中参戦の皆さま、お疲れ様でした。
関西ベイベーに負けないぞ!と東京魂で熱〜いライブに
なりましたね!
氷室さんも
「久しぶり東京、やっぱ気持ちいい!」って♪

MCいっぱいあったので思い出しながら書きましゅ。
前後してるかも・・・正確じゃないですが・・

(客席観ながら)
「そこの赤いナイキのジャージのやつ、それ俺が何かの番組で
着てたのと同じだよな。(最前列の人に)あ、それは俺と同じ
だ。あとさ、マイク持って来るやつとかもいてさ、そいつマイク持って俺と同じ動きしてんのよ。俺がこうやったらこんな風に
〜、危ない連中の集まりだな(笑)」
オーディエンスの服装についてなど話してくれました。

ストレンジャー前だったかな
「俺はみんなも知ってると思うけど、BOOWYってバンドやってて
その時DREAMIN歌う前にいつも夢を見てるやつらに〜って言うのが
決まり文句だったんだけど、その頃ファンレターなんかで
私は夢を見れませんって書いてあるのを貰った。
氷室さんや布袋さんのように・・・(忘れた)

「俺は16.17はテキトー?で18歳で音楽に目覚めてなんとなく
上手くいって大きな顔してるだけで偉そうなこと言えない」

「俺の子供達、え。。と18歳22歳24歳になってて
あいつらも今色々考えてるみたいで・・・
親の俺がこんな仕事してっから、あいつらも何かでかい事
やりたいって思ってるみたいで・・・」

「スマホってあるじゃん。あれ1つで何でも出来ちゃうよね。
スマホじゃなくていいんだよ。何か1つだけに夢中になれれば
いい、俺みたいに」

氷室さん、真面目な話を長々としてくれました。
でも、また言いました
「実家に火を付けられないような曲を〜」 って。

府中のオーディエンス大爆笑でしたよ。
氷室さんがもうネタにしてるから笑ってもいいのよね♪
笑って欲しいのだと思いましょう。

2階の2列目から参戦でしたが、とっても良く見えました。
HIROさんのあたりでペットボトル大捜索してるの見てましたよ!
それにライブ開始時刻に空席いっぱいあって、
明るくなるたびにそこが白いワイシャツサラリーマンで埋まっていく光景も面白かったです。平日だものね。

次は宇都宮行きます♪

Pass

[1517] 田家さんも参戦♪
苺タルト [メール] - 2014年04月17日 (木) 23時07分

リョウさん♪はじめまして!ほんの少しのレポですが、お役に立てれば嬉しいです(*^o^*)

ペットボトルの5本もすごいですが、いつもより勢いよく投げてました。

投げる時に勢い余ってステージの床にこぼれてました。1本は2階に届くのではと思ったくらい遠くまで投げてました。

私は本田さん側の2階で前にせり出した所の3列目の席でした。会場の眺めはバッチリ!

ライティングとスクリーンはまた違って1曲目の前はモノトーンの素敵な雰囲気にウットリです♪

ライティングがステージの床や全体を演出し氷室さんが海辺や草原で歌っているような感覚で感動しました〜☆

サポメン紹介では大島さんを『リハの時も無言で演奏して無言で帰って行く。五右衛門みたいだ。今日もまたつまらん物を切ってしまったか…って感じで帰って行くのだろうか?』みたいな事を話してました。

衣装は同じです。赤シャツとネイビーのツアーTシャツです。

仙台チャリティーと八王子を観に来ていた田家秀樹さんが府中にも来ていたらしくブログに八王子の時と府中との違いについて書かれてましたね。
会報のレポですかね?もしかしたらWOWOWのインタビューかな?

MCがあまりにもたくさんあったので覚えきれなかったです(>_<)

勿体なさすぎですね(;_;)

次は宇都宮に参戦します♪

Pass

[1518] 府中最高でした!
ちびくり [メール] - 2014年04月19日 (土) 00時21分

いつも楽しく拝見してます!
府中、ホント最高でした♪

ストレンジャー前のMC、氷室のお子さんのことなど色々と話してくれたのですが、「夢なんてみれなくてもいいんだよ。そんな奴がほとんどなんだし。それより他人を想いやる気持ちとかのが大事だと思う」って。これ帰ってから思い出して泣きそうになりました。。

ペットボトルも5本(自分は6本だと思ってましたが)飛び交って、超ご機嫌な氷室に会えて幸せでした。
この曲聴きたいとか、セトリがどうこう言ってたんですが今回の府中でそんなことどうでもいいと思えました。

氷室の声が聴けて、優しい笑顔が見れて、それだけで感謝なんです。明日は宇都宮行ってきます♪

Pass

[1530] @レポ&書込み☆どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2014年04月21日 (月) 02時29分

★ブチさん♪ 平日なのに、開演時間・・・早いですもんね(>_<)
でも、ブチさんが聴きたかった曲、聴けて良かったですね(^_-)-☆
埼玉もお仕事終わりで大変でしょうが、楽しんできて下さいなp(#^▽゚)q

★megさん♪ 毎回、セットリスト☆本当に有難うございますm(__)m
本編の中盤に関しては、ミドルとバラードが、これだけ集中してますけど
全然、ダレないし・・今回は良い選曲&曲順だな!って、個人的には思いますね(^_^)

★苺タルトさん♪ 速報☆有難うございましたm(__)m ライティングは本当に綺麗ですもんね。
氷室さんが海辺や草原で歌っているような感覚って・・・めっちゃ素敵です!!! 
それは上階席でしか味わえない感動ですよね\(*≧∇≦)/ 私も見てみたいです。
五右衛門の決め台詞「また、つまらぬものを斬って・・」って言うの、氷室さん好きですよね(爆)
会報は市原のが載るみたいです(レポがあるかは?不明です。)
田家さんのブログも拝見しましたよ。仙台、八王子、府中と観に来てらっしゃるんですよね。
別件でしょうかね? なんらかの形でレポなどは拝見できるのかな?と思うので楽しみですね(^_-)-☆

★リョウさん♪ ペットボトル☆5本〜 今ツアー最高!!
大盤振る舞いでしたね(*^^)v 私も氷室水〜 浴びたかったです(^_-)-☆

Pass

[1531] Aレポ&書込み☆どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2014年04月21日 (月) 03時14分

★かつおさん♪ はじめまして(^_^) 書込み☆どうも有難うございます(*^_^*)
はにかみながらの〜 「俺様が氷室京介だ!!」
私も見たかったです\(*≧∇≦)/ 胸当ても2回〜 良かったですね(^_-)-☆
本田さんのピックも〜 せっかく!投げたのに、どこかへ飛んでったなんて(笑)勿体なかったですね(~_~;)

★HIROさん♪ 氷室さんの数字に関しては、どうしようもないですね(~_~;)
ペットボトルも手渡しして下さったのもあったんですね〜 なんて!羨ましい〜☆
HIROさんの所に飛んできたのは、どこへいっちゃったんでしょうね(~_~;)
座席に挟まったとか、誰かの鞄の中へダイレクトに入ったとか(爆)
そんな事もあるのかな?って思いますけど、床に落ちてしまったら、勢いで、
どっかに転がってしまうのかも?ですね。 せっかくのお宝、見付からないのは勿体ないですよね(T_T)

★ユリアさん♪ MC沢山☆有難うです(^_^) 府中でも、お客いじり!やりましたか〜
氷室さんと着てるものが同じ「なんちゃって氷室」なら、良く見ますけど
マイクを持ってきて(爆) 唄ってる人も居るんですね〜\(◎o◎)/
スマホのところは、ジーンときちゃいます。 氷室さんが言うと特に(^_-)-☆
あと、氷室さんの心境が良い方へ変わっているのなら・・いいのですけど
「実家に・・・」の話は、今後の事や方々への影響を考えると、
氷室さんも、あんまり公の場所で話さない方が良いと思うんですけどね(>_<) 
氷室さんの事が心配だから言ってるんですよ(~_~;) だって・・・・・・ね!?(~_~;)

★ちびくりさん♪ はじめまして(^_^) 書込み☆どうも有難うございます(*^_^*)
ストレンジャーの前のMC、とっても素敵ですね。 他人を思いやる気持ちの方が
大事って、今の氷室さんに言われたら・・・突き刺さっちゃいますよ。
この曲聴きたいとか、セトリがどうこうっていう気持ちも、ファンだからこそ!の
感情だと思うので、個人的には、そう思っていても良いとは思いますけど
ちびくりさんは、優しいのですね(^_-)-☆ ホントに、氷室さんには感謝ですね(^_^)

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板