【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[1539] 盛岡市民文化ホール大ホール(2014年4月29日)
管理人★こもも [メール] - 2014年04月23日 (水) 01時05分

今回のツアー 東北ラストは、岩手公演です(*^^)v

盛岡市民文化ホールHPは、こちらから

ライブ以外の氷室さんに関する話題は、こちらへ「氷室京介BBS」

Pass

[1572] 座席発表きました!
惺奈 [メール] - 2014年04月26日 (土) 22時36分

盛岡ライブの座席…1階の真ん中あたりでした(^◇^;)
でも、一緒に行く方は喜んでくれましたー☆

この盛岡ライブで、私はラストです。。。
追加公演は行けないので、当分、氷室さんに会えないので…
29日、しっかり氷室さんを感じて、目に焼き付けて来ます!

仙台では無かった、KISS ME、JEALOUSY聴けると良いなぁ(*^^*)

Pass

[1582]
管理人★こもも [メール] - 2014年04月28日 (月) 02時35分

惺奈さん♪ こちらにもカキコ☆どうも有難うです(*^_^*)

電子チケットも無事に届いて、いよいよ!明日ですねp(#^▽゚)q
一緒に行かれる方も喜んで下さって良かったですね(^_-)-☆

氷室さん〜 ずっと絶好調のままですよ(^O^)/
明日は、氷室さんを沢山、沢山、目に焼き付けてきて下さいな(*^^)v

セトリも今日の北海道公演から、また変わりましたよ(^_-)-☆
盛岡では、どうなるのか? 注目ですね。

惺奈さんの聴きたい、KISS MEとジェラシーも唄って下さいますように☆

Pass

[1585] 最高!!
惺奈 [メール] - 2014年04月29日 (火) 20時54分

盛岡ライブ、最っっ高でしたぁー(〃'▽'〃)

もう、すっっごく盛り上がりました☆☆
氷室さんも、かなりご機嫌で(*⌒▽⌒*)

また改めて、つたない文章ですが…感想、書き込みに参らせて下さい(笑)

Pass

[1589] セトリ
黄色いハンカチ [メール] - 2014年04月29日 (火) 23時20分

01. BANG THE BEAT
02. Doppelganger
03. PARACHUTE
04. WILD AT NIGHT
05. Girls Be Glamourous
06. COOL
07. CALLING
08. たどりついたらいつも雨ふり
09. TRUE BELIEVER
10. IF YOU WANT
11. 魂を抱いてくれ
12. STRANGER
13. ONE LIFE
14. IN THE NUDE
15. WARRIORS
16. Weekend Shuffle
17. LOVE&GAME
18. DRIVE
19. WILD ROMANCE

20. NORTH OF EDEN
21. THE SUN ALSO RISES
22. KISS ME

23. JEALOUSY
24. SUMMER GAME
25. ANGEL2003

いつも楽しく拝見させて頂いています
盛岡市民文化ホールのセトリです

Pass

[1593] 盛岡ライブ☆
惺奈 [メール] - 2014年04月30日 (水) 19時59分

18時スタートの、5分ほど前から大盛り上がりの盛岡ベイベー!!

氷室さん登場で、もう大興奮!!

仙台の時よりパーマ落ちてて…
衣装は、黒のストール着いてる風の?カーディガンみたいな…仙台と同じだと思われました。

最初から、バンザビ!!
ドッペル、パラシュート…

Girls Be〜では、氷室さんノリノリで踊っていて☆

IN THE NUDE〜!!
まさか、今回のツアーで聴けると思っていなかったので…感動でした(T^T)

まず、一番思ったのが…

氷室さん、凄く楽しそうで(〃'▽'〃)
ずーっっと笑顔なんです。
客席みて、何回も何回も笑顔で頷いておられました。

私的に、仙台では殆ど見られなかった光景だったので…。

MC、長かったです。

うろ覚えですが。。。

『東京はもう桜散ったけど、盛岡は散ったの?』

会場、何故かしーん。

『あっ、そう、シーンて(笑)』

『泊まってるホテルから桜の木が一本だけ見えるんだけどね。ん?あれって、桜?梅??』

会場から『桜ー!!』

『なんだよ、散ってないんじゃん。
…ところで、石巻は元気??』

また会場、微妙にシーン。
(だって、石巻は宮城です。。。)

石巻から来たー!!と叫んだお客さんと、少しやりとりして。

あの事件のこと、かなり長く語っておりました。

かなり参ってしまって、音楽もやめようかと思った。

NOEのカップリングを録ってる時に、従兄弟から連絡があって…

YTに慌ててメールして、日本に向かった。

何より、3月11日という、厳粛に受け止めなければならない日に、こんなこと、自称ファンってヤツがやって、本気で参った。

…という感じのお話で…

ただ、笑いながら『大した家じゃないんだけどさ、エレベーターなんかつけちゃったりしてさ(笑)(笑)』
…氷室さん、笑いながら話すものだから、会場も笑いにつつまれて(^◇^;)

今は笑って話してくれますが、やっぱり、やめようかと考えたんだなぁ…と思って、改めて切なくなりました。。。

STRANGERの曲紹介の時に、『Dreaminって曲があって〜』って話したら、会場が『キャー』ってなり…すかさず氷室さん『Dreaminやるわけじゃないよ』ってツッコミ( ´艸`)

本編はワイロマで終了〜めちゃくちゃ盛り上がりました(*⌒▽⌒*)

アンコールでの、赤いシャツ!!
サテンぽい生地と、スパンコールがまた…セクシーで。
この衣装でのNOE、最高でした。

サマゲでは、『愛してるぜ盛岡ベイベー!!』

氷室さんが『盛岡』って単語を発するだけで、嬉しくてしょうがない私でした。

ANGELでは、胸当て見ることが出来て、凄く嬉しかったです(*⌒▽⌒*)

…あっと言う間の2時間半…

最高でした。

何より、氷室さんずっと笑顔なのが嬉しかったです☆
動きもキレキレで!!

氷室さんご機嫌&ノリノリ。
盛岡、最高に盛り上がりました(*⌒▽⌒*)

最前列の右端の方とタッチされていて…羨ましかったです。。

心に残る、最高のライブでした。

私は今回のツアーは昨日の盛岡がラストだったので…
素敵な時間を過ごせて、氷室さん&盛岡ベイベーありがとう!…と、何度も思いました(*^^*)

Pass

[1594]
夢の途中 [メール] - 2014年05月02日 (金) 20時27分

盛岡ライブ、参戦する予定だったけど、諸事情で参戦できませんでした(泣)

黄色いハンカチさん。セットリスト有難うございました。
IN THE NUDEやってくれたんですね。新潟でもやってくれるでしょうか。

惺奈さん。詳しいライブレポ有難うございます。
読んだ後、とても幸せな気分になれるレポでした。
僕も参戦した気分になれましたよ。

管理人こももさん。JMOツアーから、ずっと見ています。
この場所を開設して下さって、本当に有難うございます。

Pass

[1602] 発狂熱狂大盛況()
管理人★こもも [メール] - 2014年05月03日 (土) 04時31分

★惺奈さん♪ 速報&詳細レポどうも有難うですm(__)m
盛岡ベイベーは、開演前から、物凄い盛り上がりだったそうですね
西山さんも、今ツアー1番だったって言ってくれてましたネ(^_-)-☆

氷室さん・・・あの日の事、語ってくれたんですね。
音楽をやめようと思ったというのも、そうだろうなって思うし それでも
またファンのところへ帰ってきてくれた、この事実に只々感謝ですよね

ファンへの問い掛け&反応も、チグハグな感じが 面白いです(笑)
石巻も惜しかったですけど でも被災地の事を気に掛けてくれてるのは嬉しいですね

ずっと笑顔な氷室さんだと、こっちも嬉しいですもん\(~o~)/
惺奈さんの感想もピュアで、会場や氷室さんの様子もリアルで 素敵なレポ有難うでしたm(__)m

★黄色いハンカチさん♪ セットリスト☆どうも有難うございましたm(__)m
いつも見て下さってるんですね どうも有難うございます
北海道2日目と同じかな?と思ったら、DRIVEの位置が違いますね
ヌードは、そのままで・・・嬉しいです。 このセトリ、体感したいです

★夢の途中さん♪ カキコどうも有難うございますm(__)m
盛岡ライブ、諸事情で・・・そうだったんですね 残念でしたけど
新潟は無事に参戦できますように 私も新潟は参戦予定ですよ
BBSも、JMOの頃から、ずっと見て下さっているんですね
そう言って頂けると本当に嬉しいです。こちらこそ有難うございますm(__)m

Pass

[1616]
空こ [メール] - 2014年05月05日 (月) 00時52分

友達と車椅子の母参戦しました。
母親は車椅子スペースで見ましたが、目の前に
ふくよかな女性が二人立ちはだかり、全く見えず
少し寄ってもらうようお願いしましたが、無視されました。
諦めていたら後ろから女性の方が見えるポジションに
動かしてくれたそうです。
どなたか存じ上げませんが本当にありがとうございました。

Pass

[1629]
管理人★こもも [メール] - 2014年05月08日 (木) 00時23分

空こさん♪ 書込み☆どうも有難うございますm(__)m

氷室さんのライブは、基本的にライブが始まると、スタンディングになるので
車椅子席の設置場所によっては、全く見えなくなりますよね。

お母様、見えるポジションで、ご覧になる事ができて良かったですね。
その女性は、会場の係員でしょうかね? 分かりませんが、ホントに良かったです。

Pass

[1647]
空こ [メール] - 2014年05月11日 (日) 00時51分

ここもさん、ご返事ありがとうございます。
母を見えるポジションまで動かしてくれたのはファンの方です☆
わざわざ、降りて来てくれました。
本当に感謝です!

Pass

[1648]
空こ [メール] - 2014年05月11日 (日) 00時59分

すみません。こももさん、お名前間違ってました(>_<)

Pass

[1660]
管理人★こもも [メール] - 2014年05月13日 (火) 01時13分

空こさん♪ ファンの方だったんですね。 親切な優しい方で良かったですね。
名前の件は全然大丈夫です(^_-)-☆ こちらこそ、わざわざお返事有難うございましたm(__)m

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板