【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[2007] 京セラドーム大阪(2016年4月24日)
管理人★こもも [メール] - 2016年03月20日 (日) 01時58分

京セラドーム2日目です(^_-)-☆

開場 15:00 開演 17:00

京セラドームは、瓶・缶類は持ち込み禁止。ペットボトルは可。

あと、ジャンプは禁止です(振動などで、近隣住民の方へご迷惑となる為。)

他にも、京セラドーム参戦に関して、注意点などございましたら、
教えて頂けると助かります。 どうぞ宜しくお願い致します。

京セラドーム大阪HPは、こちらから↓
http://www.kyoceradome-osaka.jp/

ツアー以外の氷室さんに関する話題は、
↓通常板「氷室京介BBS」もありますので、こちらへお願い致します。
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/comomo0818.html

この氷室京介ツアーBBSは、ラストツアーが終わったら
書込みできない仕様に変更して、終了する(閉鎖する)予定ですので・・・
どうぞ、お気軽に書込みしていって下さいな(*^^)v
いつも遊びに来て下さってる方は勿論、お初の方、通りすがりの方も熱烈大歓迎です(*^_^*)

Pass

[2023] 京セラドーム公演 当日のグッズ販売時間に関して(公式情報)
管理人★こもも [メール] - 2016年04月21日 (木) 00時42分

4/23・24に行われる京セラドーム公演での
グッズ販売開始時間は、下記を予定しております。

4/23(土)・24(日)とも AM11:00〜販売開始予定
京セラドーム場外 中央プラザにて
アクセスはこちら↓
http://www.kyoceradome-osaka.jp/access/

当日会場では「Himuro Kyosuke × Hello Kitty」コラボの新作ハンドタオルや、
各地限定カラーのTシャツも販売する予定です。

※「Himuro Kyosuke × Hello Kitty」および各地限定カラーTシャツのweb販売に関しては未定です

ぜひ会場でチェックしてください!

【クレジットカードに関して】
今回、グッズ販売ブースでのクレジットカートのお取り扱いがございません。
(Personal Jesus販売ブースでは、クレジットカードもご利用いただけます。
ただし、カード決済用機器の通信状況により予告無くクレジットカードの取り扱いを
中止させていただく場合がございますので、予めご了承ください。)

Pass

[2025]
ドルフィン [メール] - 2016年04月21日 (木) 20時37分

三塁 下段って見え方ってどうなんでしょうか?
うーん、KSだけに期待してたんですけどね
氷室さん、豆つぶだったりしますかね?
初のドームライブで期待が大きかったので残念です(笑)

Pass

[2029]
管理人★こもも [メール] - 2016年04月23日 (土) 00時10分

ドルフィンさん♪ 24日に参戦されるんでしょうかね?
私は、23日のチケットが3塁スタンド下段なので、見て参りますよ(^_-)-☆
おそらく、豆粒かとは・・・思われますが(^_^;)

Pass

[2034]
管理人★こもも [メール] - 2016年04月23日 (土) 22時39分

ドルフィンさん♪ 私は、22ゲートM列だったんですが・・・
氷室さん、センターに居るときは、そら豆ぐらいでしたよ。
花道先端まで来てくれた時は、にっこり笑顔の表情まで、肉眼で見えました。

Pass

[2036] 松山から出陣〜ドキドキ((o(´∀`)o))ワクワク
春 [メール] - 2016年04月23日 (土) 23時42分

こももさん 皆さん こんばんは〜

24日参戦します(^^♪
席はアリーナBブロック前列をゲット!!!
初めて京セラドーム大阪に行くので、ドキドキワクワク、道に迷わないか心配です(笑)

大阪ベイベーの皆さま、県外遠征組の皆さま、24日盛り上げていきましょう!!!

あ〜!! 明日が楽しみだ〜!! ((o(´∀`)o))

Pass

[2046] 京セラドーム大阪 2016.4.24
meg [メール] - 2016年04月24日 (日) 19時58分

KYOSUKE HIMURO
LAST GIGS
KYOCERA DOME OSAKA 4.24

01.Dreamin'
02.RUNAWAY TRAIN
03.Blue Vacation
04.TO THE HIGHWAY
05.Baby Action
06.ミス・ミステリー・レディ
07."16"
08.Welcome To The Twilight
09.LOVE & GAME
10.IF YOU WANT
11.LOVER' S DAY
12.ダイヤモンド・ダスト
13.CLOUDY HEART
14.PARACHUTE
15.WARRIORS
16.NATIVE STRANGER
17.SUMMER GAME
18.RENDEZ-VOUS
19.BEAT SWEET
20.B.BLUE
21.Marionette
22.ONLY YOU
23.PLASTIC BOMB
24.WILD AT NIGHT
25.WILD ROMANCE
26.ANGEL2003

<アンコール>
27.The Sun Also Rises
28.NO.NEW YORK

Pass

[2048]
城島 [メール] - 2016年04月24日 (日) 21時38分

京セラドーム行ってきました。氷室かっこよすぎ!存在自体が最高ですね!今回のライブが本当に最後になるのなら残念です。私は2時間ずっと立ってられなくて途中座ってましたが、「愛してるぜ、おおさか!」で感動しました!グッズは全て売り切れてました。愛知、福岡、東京のみなさん楽しんできてください!

Pass

[2049] お疲れ様です。
リョウ [メール] - 2016年04月24日 (日) 21時44分

こももさん、苺タルトさん皆さんお疲れ様です。
先程滞在先のホテルに戻りました。
昨日同様、ノンストップのヒムロック凄かったです!苺タルトさん同様で俺も全曲ソロ構成が良いですね〜。
今日は3曲かな?PARACHUTE、NATIVE STRANGER、The Sun
Also Risesが入れ替わりました。
次は久々の名古屋参戦です。

Pass

[2050] 大阪最高〜!
苺タルト [メール] - 2016年04月24日 (日) 22時42分

本日参戦の皆さん、お疲れさまでした!

今日はAブロックセンターからの参戦。
今回の大阪の座席は幸運でした。真正面からの氷室さんが見れたのはこれが最後かな?良い思い出になりました。

今日はスクリーンも見ずステージをずっと見てましたよ!
レザーのコートを着てました。あれ?昨日も着てましたっけ?
それから黒のラメのジャケットです。昨日はアンコールでブルーのシャツでしたね。今日のアンコールもブルーのシャツを着てたのかは記憶にないです。興奮して記憶が飛んですみません!

昨日氷室さんはちょっと辛そうに歌ってましたが、今日は笑顔でノリノリでした。

サンキュー大阪〜!大阪最高〜!と、何度も言ってました。
サンキュー東京ドームって一度言ってましたが(笑)

昨日は曲を歌い終わるとすぐに後ろに行ってしまってたのが、今日は一曲ごとを客席に向かってリアクションがありました。昨日は初日ってことで余裕がなかったのでしょう。

リョウさん、お久しぶりです〜♪
昨日はセトリがちょっと馴染めない感じがありましたが、今日の氷室さんを見て、あんなに楽しそうに笑顔で歌ってくれて盛り上がるならどんな曲でもいいと思ってしまいました(笑)

ソロとしての終わりじゃなく、BOOWYから応援してくれているファンに向けても考えて選曲しているのじゃないでしょうかね?

できれば、最後まで今日のライブのようにノリノリで終われたらいいなって思いました!

Pass

[2051] 最高!
たまこ [メール] - 2016年04月24日 (日) 22時58分

皆さんお疲れさまです。
私も大阪2日参戦しました。
今日はAブロック4列目だったんで花道にやってきた時はバッチリでした!
座り込んで歌ったり、今日は笑顔も多くリラックス感ありましたね。
良かった〜♥
聞き間違いかと思ってましたが、やっぱり東京ドームって言ったんですね(笑)
歌詞間違えて頭つついたりもしてましたよね。
後残すは名古屋だけですが、今日のように笑顔いっぱいのライブだといいなぁ。
違う曲が聞けることを楽しみにしてます。

Pass

[2052] サンキュー!東京ドーム!(笑)
リョウ [メール] - 2016年04月24日 (日) 23時30分

苺タルトさんお久しぶりです。Aブロックでかなり楽しめたようですね!
今日は最後までノリノリのヒムロック最高でしたね!自分は2日共にBブロック後方でしたのでちょくちょく双眼鏡越しに楽しんでました😅
サンキュー!東京ドーム!!ヒムロックらしいですね😄
メンバー紹介のDAITAに対しての飲み友達は笑えました😊

Pass

[2053] 最高!
金沢baby [メール] - 2016年04月25日 (月) 00時41分

初日は、人生初の最前列で参戦しました。が、氷室さん辛そうで胸が潰れそうでした。
2日目は、笑顔も沢山みられて氷室さんが楽しそうだったので本当によかったです。

以前、氷室京介のあがり方をするのは無理なコンディションになっているとおっしゃっていたので、彼の決めたやり方で最高の笑顔であがってほしいです。
最後まで、氷室さんを支え続けます!

こももさん、私はいつも1人参戦なのでこのような掲示板ありがとうございます。

Pass

[2055] 声が・・・
ブチ [メール] - 2016年04月25日 (月) 12時47分

「風邪を引いたの」と周りから心配されている52歳のおじさんです。

残念ながら昨日中に神奈川に帰らなくてはならなかったのでエンドロールを見ないでドームをあとにしました。
新幹線降りて私鉄に乗り換える時に大阪帰りの女性に声をかけられて「行ってきたんですね。私を行ってきました」
電車のなかで兄貴の話で盛り上がってました。偶然にも降りる駅が一緒でした。こんな小さなところにも兄貴のファンがいて大変うれしいです。
その女性から「名古屋でキティーちゃん買ってきてね」と頼まれてしまいました。
名古屋までには声が出るように現在無言で仕事しています。
では、みなさん名古屋でお会いしましょう

Pass

[2057] 2日目良かったです
みか [メール] - 2016年04月25日 (月) 20時42分

こももさん、みなさま京セラドームお疲れ様でした
セトリは色々ご意見あると思いますが氷室のライヴパフォーマンスはやっぱり最高にかっこいい〜そして2日目は笑顔が多かったですね
ウォーリアーズの歌詞間違えで自分のこめかみにピストルポーズしてバーンみたいな感じにもう腰砕け〜
ビースイでモニターに映った顔が異様に楽しそうでした〜
ダイダスは身体全部で唄ってるように見えました〜
アリーナCの私からは分かりませんでしたがブレスを客席に投げて3列目の方がキャッチしたそうです
最後の方で転がしに足かける時変な感じの時ありませんでした?これも前の席の方々がぐきってなってちょっと痛そうだったと話していました〜

私はいつものように印象的な場面なんかをコメントしていこうと思います
今回のライヴの氷室をたくさん覚えていたいから〜

Pass

[2058]
ドルフィン [メール] - 2016年04月25日 (月) 21時39分

こももさん、ありがとうございました
無事?(笑)に京セラドームの参戦終わりました
三塁側下段21通路のE列でした
前回のツアーで長良川国際会議場での最前列から3列目のインパクトがあまりにも強く今回は氷室さん、案の定そら豆でした(笑)
次は名古屋ドームです!
ここで私の参戦ツアーは終わりです
最後の氷室京介の姿を目に焼き付けサヨナラします

Pass

[2096]
おきょう [メール] - 2016年05月09日 (月) 13時15分

あっという間に大阪ライブから2週間も経ってしまいました。

でも今だに2日目の氷室さんの笑顔忘れられません〜
ホントに楽しそう歌っていて、それだけで充分なんだと思ったら、
なんだか泣けてきちゃいました。
みなさんか書いていたパフォーマンスの数々と、
ミスミスの最後のカメラ目線の笑顔に悩殺されました。
ぜひぜひ映像化してほしいです。

引退を認めざる得ないMCだけは悲しいですけど、
最後までこの笑顔で氷室さんに楽しんでほしいです。

Pass

[2098] 皆様、書込み☆どうも有難うございますm(__)m♪(感謝です☆)
管理人★こもも [メール] - 2016年05月11日 (水) 00時28分

★春さん♪ 氷室さん、京セラドームでライブは初めてですものね(^_^)v
わたくし初日は地下鉄で行って、ドームに着く頃には瀕死状態でしたので(^_^;)
24日はタクシーで行きました(*^^)v とっても良いライブでしたネ(^_-)-☆

★megさん♪ BOφWY曲でも、ミス・ミステリー・レディが加わるだけで
ガラリと印象が変わりましたね。 私はソロ曲が沢山聴きたい派ですが
BOφWY曲も唄うなら、今回のベスト盤に新録した曲達もライブで披露されたら良いのに☆

★城島さん♪ 本当に、この日のライブは・・・引退しようと思ってる人の
ライブとは思えない位、凄いライブ♪ 良いライブでしたネ(^_-)-☆
世の中に、イイ男は沢山居ますけど・・・氷室さんは、本当にカッコ良いですよね(*^^)v

★リョウさん♪ 私も、本音を言って良いなら・・・全曲ソロ構成が良かったです。
そりゃそうですよ〜 氷室さんのソロ曲♪めっちゃ大好きですもん\(*≧∇≦)/
DAITAくんの紹介、面白かったですね〜 私も大笑いしました(^_-)-☆

★苺タルトさん♪ 大阪は、2日間とも良いお席だったんですね(^_-)-☆
大阪2daysは調子が良い時の氷室さんと、そうじゃない時の氷室さん、顕著に出ちゃいましたね。
この日は、超が何個も付く位、ご機嫌な氷室さんでございましたヽ(^。^)ノ
東京ドームって言った時は、「なんでやねん!」って、突っ込みましたよ(^。^)

★たまこさん♪ 大阪で良いお席、良かったですね(^_-)-☆
ステージに座って唄う氷室さん、歌詞を間違えてもお茶目な氷室さん
ホントに楽しそうで、ご機嫌な氷室さんでしたネ(*^_^*)

続く・・・。

Pass

[2099] 皆様、書込み☆どうも有難うございますm(__)m♪(感謝です☆)
管理人★こもも [メール] - 2016年05月11日 (水) 01時10分

★金沢babyさん♪ 人生初の最前列、しかもドームでヽ(^。^)ノ 凄いですね(^_^)
初日のステージ、胸が潰れそうだったお気持ち・・・お察し致します(>_<)
この日の氷室さんは、ホントに楽しそうでしたネ\(*≧∇≦)/
ウチのサイトに関しても、嬉しいお言葉☆どうも有難うございました(*^_^*)

★ブチさん♪ ドームだと、日帰り参戦は大変ですよね・・・すぐは出られないですし(^_^;)
なんとか新幹線に間に合われたようで良かったです。そして、素敵な出逢いまで(^_^)
名古屋まで声が出るように現在無言で仕事中・・・めっちゃ大笑いしてしまいましたヽ(^。^)ノ(爆)

★みかさん♪ 指ピストルで撃った後の氷室さんの動きと表情が可愛かったですね(*^_^*)
この日のビースイの氷室さんも、めっちゃツボりました。 今まで聴いた事ないような
声や歌い方もしていたし、YT側の花道に行く前の面白い動きも見た事ない氷室さんでした〜(笑)
客席に投げたのは、オニキスのブレスだそうで(^_-)-☆ キャッチした方はラッキーでしたネ(*^^)v

★ドルフィンさん♪ わざわざ、有難うございます(^_^)
ホールの3列目と、ドームのスタンドでは・・・エライ違いですよね。
でも、この日のライブは、とっても良いライブでしたネ(^_-)-☆

★おきょうさん♪ もう2週間以上経ったのですね・・・信じられないですけど(^_^;)
私もこの日の氷室さん(23日もですけど。) 脳裏に焼き付いてます(^_-)-☆
ミスミス最後で、客席に指差ししながら、ドヤ顔ニヤリの氷室さんに・・・
私も撃ち抜かれましたわ(笑) この日はカニさんポーズもやってたし
ホントに色んな萌え仕草やナイスアクションやっていたので、映像でも観たいですね(*^_^*)

続く・・・。

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板