【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[370] 市川市文化会館大ホール(12月10日)
管理人★こもも [メール] - 2010年12月02日 (木) 03時34分

Pass

[425] セットリスト
meg [メール] - 2010年12月10日 (金) 20時41分

市川市文化会館大ホ-ル(12月10日)

01.Rock'n'Roll Suicide
02.Doppelganger
03.BANG THE BEAT
04.PARACHUTE
05.Weekend Shuffle
06.Silent Blue
07.ONE
08.DON'T SAY GOOD BYE
09.MOON
10.MISSING PIECE
11.Claudia
12.The Distance After Midnight
13.My Name is“TABOO"
14.忘れてゆくには美し過ぎる…
15.NO MORE FICTION
16.LOST WEEKEND
17.TASTE OF MONEY
18.WILD AT NIGHT

<アンコール>
19.Sarracenia
20.Say Something
21.WILD ROMANCE

<アンコール2>
22.In The Nude
23.SWEET REVOLUTION

Pass

[426] Re:市川市文化会館大ホール(12月10日)
小春 [メール] - 2010年12月10日 (金) 23時36分

昨日と違いMC少なくて「ツアー50本中の真ん中を皆さんと迎えられて幸せです」位でしたが終始笑顔で歌に集中している感じの氷室さんでした。
てっせいさんへの指示出しも、踊っている様なしなやかで華麗な動きが、カッコ良かったです。

アンコールで新しく売り出したツアーパーカーを着て茶色のウッドネックレスを下げていました〜氷室さんが着用していると素敵過ぎて全部欲しくなります。

私は、初めての2日参戦でしたが違う氷室さんに逢えて幸せでした。

ブチさんezweb emoji海外出張から無事に帰国されてこのBBSを見て下さると良いのですが…私のレポはざっくり過ぎて申し訳ないです(^_^;)

Pass

[427]
HIRO [メール] - 2010年12月11日 (土) 01時52分

市川2日目参戦してきました。
今日はまたMC超少なめでしたね。
でも大好きなDON'T SAY GOOD BYEの復活は
すっごく嬉しかったです。

今日の髪型おでこしっかり出てて、横は耳に掛かってて
L´EGOISTEの時みたいでしたね。
後ろ髪も跳ねてなくすっきりしてました。
アンコールになるとちょっと前髪が落ち気味でITM風?

衣装は最初がいつものロングコートで、次にゴールド(たまにシルバーにも見えたんですが)のシャツ。アンコール1でパーカー、2で昨日と同じ黒のシャツでした。
パンツがいつものではなく、今ツアー初の皮パンでした。JMOの時の皮パンよりは、SSBの時の皮パンに似ている気がしました。これから皮パンになるのでしょうか?

今日はMCは少なかったけど、そこそこ左右に動いてたし、ペットボトルも4本だったし(1本目かなりの遠投でした)、楽しいライブでした。

今後もちょっとずつ、楽曲に変化あるんでしょうか?
MIDNIGHT EVEの復活も期待してます。

次は年末の武道館。
どんな変化があるのか楽しみです。

Pass

[428] 氷室さんにキャ〜!です
ユリア [メール] - 2010年12月11日 (土) 05時33分

市川2日目参戦して来ました。
小春さんとともに2列目センターで幸せすぎるひと時を氷室さんと過ごさせて頂きました。
あまりのかっこ良さに動転して記憶もぶっ飛び気味ですが
何とかレポらしきものを。

髪型カッコ良かったですね〜。真ん中分けと言うよりはオールバックに近い感じです。オデコ出してくれるの大好きなので嬉しかったです☆

氷室さんはMCこそ少なかったけれどとっても笑顔炸裂でしたよ。
サポメンとアイコンタクトでニコニコって笑うのが印象的でした
。指示出しも多かったですがあの動作ももはや芸術品ですよね!

MCは今ツアー1番の少なさだったかも知れません。たぶん・・。
昨日は同じ会場でたくさん話してくれたのに今日は無し・・。
でもたたみかけるように歌ってくれる氷室さんも素敵です。

「今日で25本目、折り返し地点で・・・ツアーの真ん中をみなさんと過ごす事が出来て幸せです」
あとMOONの前に「俺にしてはレアな曲を・・」
って言った位でしょうか?あと何もなかったですよね??

今日は「3.2.1ダ〜イブ」に萌えました。
顔の横で手のひらを内側に3本指、2本指、1本指〜って
やってその1本指を空に向けて高くかざして「ダ〜イブ!」
カッコいいですね〜〜。

衣装はHIROさんの捕捉ですが、革コート、シルバーのシャツ、
ゴールドシャツ、その後アンコールでツアーパーカーでした。
タンクトップが見えましたが脇に白い模様があったみたい。
前のPJタンクかしら?

指輪が昨日と今日は、例のZEROで着用してたものではなく
細いシンプルな感じのものでした。
でもやっぱり薬指・・・。たまには指変えればいいのに・・。
革パンでした。前に光る大きなボタンが3つ。
その部分に目が釘付けになってしまった私です。エッチです(笑

面白かったのは氷室さんと最前列男子とのコミュニケーション。
棒立ち状態のその彼を、何とか盛り上げようとして頑張った
氷室さん。「ほら!こうやって拳あげるんだよ!」みたいに
ピンポイントで指示してて・・・ようやく彼は低〜く腕をあげて
ちょっとノリました。
それ見て氷室さん「お〜よしよし」って感じで笑顔でうなずいてました。羨ましいと言うより面白かったです♪

今日はもう氷室さんに悩殺されまくって死にそうです。
武道館までお留守番ですが記憶を反すうして(小春さん語)
しばらくにやにやと過ごせそうです。

Pass

[429] レポありがとうございます。
おきょう [メール] - 2010年12月12日 (日) 02時12分

megさん、小春さん、HIROさん、ユリアさん、
市川2日目お疲れ様でした。

2日目はMCが少なかったみたいですね。
でも氷室さんがノリノリで笑顔で気持ちよく歌っていたなら、
OKですよね(^^♪

私も「DON'T SAY GOOD BYE」の復活嬉しいです。
「DON'T SAY GOOD BYE」、皮パン、オールバック。
それだけでも、今日行きたかった〜って想いには充分です(>_<)

武道館でも歌ってくれたら嬉しいなぁ。

Pass

[435] 皆様、どうも有難うございましたm(__)m
管理人★こもも [メール] - 2010年12月12日 (日) 05時25分

★megさん♪ ホントにいつもセトリ☆有難うですm(__)m♪
「DON'T SAY GOOD BYE」の復活は嬉しいですが・・・
私が1番大好きな「STORMY NIGHT」がぁ〜〜〜〜〜(☆。☆)(ショック泣)

★小春さん♪ 超良席での参戦☆良かったですね(^_-)-☆ レポも有難うですm(__)m♪
しなかやで華麗な動きをしながら指示出ししてる氷室さん、カッコ良いですよネ\(*≧∇≦)/
グッズのパーカー着て登場されるのは、初めて(^_-)-☆
アクセ含めて、氷室さんとお揃いのが欲しくて、困っています(~_~;)(爆)

★HIROさん♪ いつもレポ☆どうも有難うございますm(__)m♪
氷室さん、革パン履いて登場されたんですね(今ツアー初ですよね(^_-)-☆)
説明も有難うございました。 やっぱり、革パンの方がしっくりきますかね(^。^)
「MIDNIGHT EVE」は、市原と長野だけですもん・・・凄い素敵だったのに。また聴きたいです♪

★ユリアさん♪ ホントにいつもレポ☆有難うですm(__)m♪
「3.2.1ダ〜イブ」のは、わたくし彦根で見る事ができましたよ!! ダ〜イブで
氷室さん、オーディエンスに飛べ↑って感じで、手をひょい↑って上げてました(^_-)-☆
ファンも、ジャンプが揃ったら完璧ですネp(#^▽゚)q
最前男子のお話も有難うございます(^。^) 最前列になると、物凄い張り切ったり
過剰なアピールをするファンも居るというのに、棒立ちで氷室さんを笑顔に出来る彼は
ある意味!凄いですね(意図的にやってるんじゃないんでしょうが、だからこそ!凄い!!爆)
氷室さんの様子も目に浮かんできて、ほっこり幸せな気持ちになりました。有難うです(^_^)

★おきょうさん♪ カキコ☆どうも有難うですm(__)m♪
ホントに「DON'T SAY GOOD BYE」の復活は嬉しいですネ\(*≧∇≦)/
武道館CDLでは、更に追加曲もあるとの事ですので(ヒムコム☆ツイッターより。)
めっちゃ楽しみにしていますp(#^▽゚)q

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板