【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[663] 大阪国際会議場メインホール(1月20日)
管理人★こもも [メール] - 2011年01月20日 (木) 01時37分

あと残り11公演になりました(^_-)-☆
氷室さん〜 再び!大阪に戻ってこられますよ(*^^)v

わたくし福井公演の時に気が付いたんですが、
ステージの四隅に、筒状の照明装置があるんですよ〜

本編が終わって、アンコールまでの間・・・
この照明装置が大活躍してるんですよ〜 こっそりと(爆)

最初はグリーンとブルーの光が、下の方で「チョロチョロ、ちょろちょろ」してるんですが
少しずつ、少〜しずつ、↑上の方にあがっていくんです〜(^_-)-☆ 

「チョロ、ちょろ」が(笑) 上まで行ききったら!! 氷室さんご登場ですので\(*≧∇≦)/
氷室コール☆うっかりしてると、氷室さんの方が先に出てきちゃいますw(☆_◎)w(爆)

この照明装置ご存知なかった方、ぜひ見てみて下さいね♪(^。^)

電気鳥(DAITAくん風) 否っ(爆) サンダーバードに乗って・・・(止まるなよ!! 願)
わたくしも北陸より、お邪魔させて頂きます。 大阪ベイベーの皆様〜 宜しくお願い致します。

Pass

[664] 「なんでやねん」のリストバンド
管理人★こもも [メール] - 2011年01月20日 (木) 01時50分

JMO神戸に参戦された方は、このリストバンドをご存知かと思いますが(^。^)

「なんでやねん」のリストバンドって、何処に行ったら買えるんでしょうか!?

駅とかに売ってるんでしょうかね!? ぜひ購入したいのでp(#^▽゚)q(笑)

ご存知でしたら、教えて頂けたら幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。

Pass

[666] なんでやねん!
たか [メール] - 2011年01月20日 (木) 10時15分

こももさん♪こんにちは♪

いよいよ“大阪再び”ですね!
僕は明日(21日)参戦ですが、今日からの2Days、
あつ〜く盛り上がっていきたいと思います!

遅くなりましたが…
新年おめでとうございます♪
本年もよろしくおねがいします。

本題♪

“なんでやねん”リストバンドですが、
新大阪駅のお土産店(新幹線中央改札近く)や、
ミナミの「ナカヌキヤ」というお店で見たことがあります。

チャーリーと同モデルかは分かりませんが、
“なんでやねん”“あほちゃう”などの関西弁グッズは
新大阪駅でもわりと良く見かけるお土産です♪

サンダーバードでのご到着、お待ちしております♪
お気をつけて!!

Pass

[667]
taka [メール] - 2011年01月20日 (木) 12時19分

こももさんこんにちは。

大阪公演、当日が来ましたね♪
今日はAブロック中央で盛り上げて行きたいと思います。
自分は午後から会場に向かいますが、こももさんの乗るサンダーバード大阪まで無事に止まりませんように。

たかさん♪こんにちは。

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

たかさんは明日参戦されるんですね。
ご一緒出来る事楽しみにしています。

今日、明日参戦される大阪ベイベーの皆さん遠征組みの皆さん大阪2days氷室さんを盛り上げて行きましょう!!
自分も岡山から参戦させていただきます。
よろしくお願いします。

Pass

[670]
ななぴ〜 [メール] - 2011年01月20日 (木) 16時27分

こももさん♪takaさん♪
本日参戦ですね〜!!
サンダーバードは無事到着しましたか?

この会場は前回音響トラブルがあったんですよね、、、
今回は前回のことを踏まえていますし、再追加公演もこの会場ですから今回はきっと!!大丈夫であって欲しいです。

Dが、「新メニューなのか?」ってつぶやいてます。
新しい曲が披露されるといいですね(期待!)

たかさん♪
私もたかさん同様、明日参戦です。
今日は地元は結構雪が降ったので、明日もサンダーバードには頑張ってもらわないと!!

それでは、本日参戦の皆様、新メニューレポお待ちしてます(爆!)

こももさん♪
「なんでやねん!!リストバンド」ゲット出来たら画像アップお願いしますね!!

Pass

[671] 大阪ナイト2Days!! スタート!
たか [メール] - 2011年01月20日 (木) 17時55分

takaさん♪ こんばんは!

いよいよリベンジマッチのスタートですね!
そろそろ会場入りでしょうか?!

まずは、あつ〜い初日になる事を祈っております♪

明日、私はAj列のDAITA側から盛り上げていきます!
こちらこそ、ご一緒できるのを楽しみにしております♪

あらためまして…本年も宜しくお願いいたします!

ななぴ〜さん♪ こんばんは♪

おっ!新メニュー追加ですか!!
あ〜Wolf聴きたいなぁ♪

明日は思いっきり盛り上げましょうね♪
頑張れ!!サンダーバード!!

それでは、初日参戦のみなさん!

いってらっしゃい!!!

Pass

[673] このまま大阪行きまっせezweb emoji
nurse [メール] - 2011年01月20日 (木) 21時03分

すごく氷室さんもサポメンも楽しそうで、氷室さんから関西弁が飛び出しましたよezweb emoji
ペットボトル7〜8本、投げKissもたくさんezweb emoji
リベンジとばかりにWンコ、サマゲ聴けましたezweb emoji

でもセミヌード、あまり関係ないかもezweb emoji

でわまたのちほどezweb emoji

Pass

[674] セットリスト
管理人★こもも [メール] - 2011年01月20日 (木) 21時53分

01. Rock'n'Roll Suicide
02. Doppelganger
03. BANG THE BEAT
04. PARACHUTE
05. Weekend Shuffle
06. SILENT BLUE
07. ONE
08. STORMY NIGHT
09. MOON
10. MISSING PIECE
11. Sarracenia
12. Claudia
13. The Distance After Midnight
14. My Name is "TABOO"
15. 忘れてゆくには美し過ぎる
16. NO MORE FICTION
17. LOST WEEKEND
18. TASTE OF MONEY
19. WILD AT NIGHT
20. WILD ROMANCE

<アンコール>
21. SWEET REVOLUTION
22. In The Nude

<アンコール2>
23. SUMMER GAME

皆様、どうも有難うございますm(__)m
大阪参戦の皆様、お疲れ様でしたp(#^▽゚)q

とりあえず、セットリスト置いていきます。
後ほど、レポ&御礼カキコに参ります(^_-)-☆

Pass

[675]
nurse [メール] - 2011年01月20日 (木) 23時30分

前回より音響バランスが良かったのか氷室さんも気持ち良く
歌ってらしたように観えました(*^_^*)

立ちあがりから大阪ベイべ〜大人しくて(^_^;)
どうなるかと思ったんですが、
氷室さんの「明日もあるけど2日目に負けんなよ!」で徐々にヒートアップしていきました。
今日は本当に氷室さん、サポメン達にすごく引っ張ってもらった
ライブだったように思いました(^^)

MCは少なめです。
「1か月前?もっと前か、大阪来てまたぐるっと周って帰って来たってノリなんだけど、明日もあるけど2日目に負けんなよ!」
「今回のツアーは心技体を追求してるんだけど、スキルってとこでバラードセクションで静かな曲も聴かせるってことやってんだけど、皆楽しんでくれてるかな?」
MOONについては「天安門事件の時に松井さんと作った歌です。」
今日は尖閣問題は封印でした(^^)
「さすが大阪、追加公演だけあるな!」←今日は追加公演じゃないんですけど....(*^_^*)
「大阪!このまま行きまっせ!」これかなり萌え〜でした❤
会場笑いでどよめき(*^_^*)
この辺りからようやく会場が盛り上がってきました♪

終始氷室さんは気持ちよさそうで、シャドーボクシングしたり前方のファンをまねして横揺れ?したり飛び跳ねなど動きがシャープでした。
D!を少し気づかってるような感じを受けました。D!は肋骨がひびくのか、いつもより動いてなかったです。ヘドバンもほとんどなかったです。
その分本田さんがスライディング見せてくれましたよ♪

サポメン紹介
チャーリー「今回のアルバルでもほとんどの曲をたたいてもらってる、ツアーも3本目?くらいになる。」
オールバック(最近アンコでは定番?)で登場のD!
「俺にとって忘れられないHTHから参加してくれてる本当に頼りになるギタリスト」
西山さん「ソロになってからずっとの長い付き合い、無口なベーシスト」
本田さん「バンド時代からの古〜い付き合いです。」
今井くん「若いけど確かなテクニック。皆にすっかり打ち解けて楽屋でもいい雰囲気でひとつになってる。」
ここで今井くんの90度の深いお辞儀と満面の笑顔で客席に手を振る姿を観て氷室さん、
「さわやかだな〜。」本田さんが今井さんのお辞儀を何度もまねして皆笑い。
「さわやかとは無縁の...俺が氷室京介だよ。」

今日はペットボトル7.8本?もっと多かったかも。前の方には普通に水かけてました。サンキュ×サンキュ〜連呼もあり、投げkiss多し、「愛してるぜ大阪〜」も多かったです。
セミヌードでしたが、今日のワイロマの会場の一体感は良かったです。Silent Blueが「今自分で決めるしかないぜ〜」だったので❤

明日ももっと盛り上げたいと思います♪

Pass

[676]
管理人★こもも [メール] - 2011年01月20日 (木) 23時57分

本日、購入したばかりの「なんでやねん」リストバンドをして参戦してきましたよ(^_^)v

アクセ類は同じ感じだったかな? アンコールにPJのスカジャン着てました。
本日、911や尖閣などなど、何がきてもレポれるように
張り切って参戦したんですが(爆爆) MCは少なめでしたね(^。^)

今日の髪型、今まで見た中で1番良かったです(^_-)-☆
途中、斜めにかけてるベルトをはずそうとしたんですが、はずれず(~_~;)
チカラまかせに、むしり取ったって感じでした(^_^;) 
そのベルトはセットの影に隠れていたマネージャーさんが、上手い事キャッチ☆

たかさん♪ 明けましておめでとうございます。今年もどうぞ宜しくお願い致しますネ♪
リストバンドお店情報☆教えて頂きまして、どうも有難うございましたm(__)m
新大阪駅で降りて、買って参りました(*^^)v 「なんでやねん」のが2種類。
他にも「めっちゃ好きやねん」とか、「しばいたろか」のもあったので、それも購入(笑)
もう1本の手には、どっちをしようか?悩んだんですが、「しばいたろか」で
拳をガンガン振り上げたら怖いかと思って(爆) 「めっちゃ好きやねん」にしときました(*^^)v

takaさん♪ ウチの方は、猛吹雪で電車が遅れてしまったり
なんとかサンダーバードにも乗る事ができたんですが、途中の踏み切りで
車が雪にはまって立ち往生してる所が何箇所か(^_^;) そのうち1箇所は
もう少しで衝突事故でした。急ブレーキでギリギリ間際で止まったみたいです。
大阪に来たら、全然雪も無いし(驚)暖かいどころか・・・私には暑い位でした(爆)

ななぴ〜さん♪ 色々あって遅れましたが、なんとか到着しました。
新大阪では、リストバンドも買えたし、他にも良い事あったですし\(*≧∇≦)/
「なんでやねん」のは、2種類ありましたよ〜 本日は○で囲んでる方で参戦(^_^)v
音響は割と良かったんじゃない?と、私は感じました。 DAITAくんの新メニューとは!?
DAITAくん肋骨ヒビ入ってたそうです。めっちゃ痛いでしょうにね・・・(お大事にです☆)

nurseさん♪ MCレポ☆どうも有難うございますm(__)m
ホントに始まる前から、大阪ベイベー大丈夫かしら?って、ちょっと思いました(^_^;)
でも氷室さんには大阪ベイベーの想いは伝わってると思います。表情に出てましたもん(^_^)v
シャドーボクシングの時も下打ち(って言うんでしょうか!?汗)何度もしてましたね〜
ホントに楽しそうでした。ペットボトルは7本だったかな? 最後のは、センターブロックに
居た人達に、ぶっ掛けてから投げてましたね(笑) 2階サイドにも狙って投げたような(^_^)
私も、セミヌード、フルヌードはライブの盛り上がりには関係ないと思いますp(#^▽゚)q

Pass

[677]
janreon [メール] - 2011年01月21日 (金) 00時22分

2階サイドDAITA側に投げたペットボトルは、
神戸の再現かと思いましたが、
届かず、壁に激突してましたね〜

氷室さん、肩の強化もして欲しいモンです(笑

Pass

[680]
みにこ [メール] - 2011年01月21日 (金) 02時18分

皆さんお疲れさまでした♪
外は寒かったですが、身も心も熱くなって帰宅した今日?でした

<行きまっせ〜>には自分もやられちゃいました
時折出る関西弁にはいつもなんですがね・・(笑)

明日も2/2も行きたい!!ですが、休みが取れず断念↓
でも楽しそうな姿も見れヨシとします
明日も盛り上がってきてくださ〜い

こももさん♪
武道館にはちゃんと着けました!
だいぶ経ってからのお返し&違う場所からでスミマセン(汗)

Pass

[681]
taka [メール] - 2011年01月21日 (金) 07時56分

こももさん♪nurseさん♪janreonさん♪昨日参戦された皆さん♪お疲れ様でした。

今日も同じ会場で皆さんと盛り上がれる事、楽しみにしています!!

たかさん♪
今日は前回のリベンジマッチになりますね!
自分は昨日リベンジマッチのつもりで望みましたが良い意味で撃沈されてしまいました(笑)
今日も昨日以上の盛り上がりなると思いますが氷室さんに負けないように戦いましょう!!
たかさんの後方DAITAさん側から自分も負けないように盛り上げて行きます!

ななぴ〜さん♪
おはようございます。
今日、会場でご一緒出来る事楽しみにしています♪
自分も遠征組ですが大阪ベィベーの皆さんと一緒に氷室さんを盛り上げて行きましょう!!
サンダーバードが無事に到着しますように。

Pass

[685]
管理人★こもも [メール] - 2011年01月21日 (金) 15時14分

janreonさん♪ あのペットボトル壁に当たったんですね(^_^;)
その後・・・どなたかの手に渡ったのなら良いのですが(^_-)-☆
昨日は前列に、ひょいと投げたの以外は、かなり力一杯投げてましたねp(#^▽゚)q

みにこさん♪ 武道館、無事に参戦されたんですね〜 良かったです♪ 良いライブでした(^_^)
氷室さんの関西弁は、関西人ではない私ですら・・・テンション上がりますもん(爆)
関西ベイベーの皆さんは、氷室さんの口から、関西弁出てきたらやっぱり嬉しいですよね(^。^)

takaさん♪ 今日はどんなライブになるでしょう(^_^)
昨日よりも、更に盛り上がるように・・・私も頑張りまっせp(#^▽゚)q
わたくし本日は、Cエリアから、会場全体を見渡しながら参戦しま〜す(^_-)-☆

Pass

[689]
たまこ [メール] - 2011年01月21日 (金) 18時45分

皆さん、昨日はお疲れ様でした。
盛り上がりましたね!

あの2階せき狙ったペットボトルは私の頭上の壁に当たって、2列ほど前に落ちました。
GETならず残念でした。
でも聖水はかぶれました^^

昨日は手錠のポーズもバッチをはずすポーズも見れたし、大阪弁は聞けるし・・・
あの取って付けたような大阪弁、ツボります。

こももさんに教えてもらったようにポールのライト見てましたよ!
Wアンコでサマゲも聞けたんで大満足ですが、唯一心残りはセイサムがなかったことですね。

もう開園してますね。
今日も皆さん盛り上がってくださいね!
2/2にまたご一緒しましょう♪

Pass

[733]
管理人★こもも [メール] - 2011年01月30日 (日) 02時57分

たまこさん♪ 大阪公演から・・・もう10日も経っちゃいました。すみません(^_^;)

ペットボトル、そうだったんですね〜 ホントに惜しかったですね(>_<)
取って付けたような大阪弁って(爆) やっぱり地元の方からしたら、そう聞えるんですね(^。^)

ちょろチョロ照明へのご反応も有難うございました。
書いてはみたものの・・・この日だけ別の演出だったら、どうしようかと(^_^;)
ドキドキしながら、私も見つめていました(笑)

セイサムは復活したみたいですね〜
2月2日の再追加公演☆たまこさん♪ 参戦される皆さん♪ 楽しんできて下さいネ(^_-)-☆

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板