【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

氷室京介 ツアーBBS

こちらのツアーBBSは、「氷室京介 LAST GIGS」のBBSです。現在は休止中です。

<ネタばれ注意>
このBBSは、氷室京介さんのラストライブのレポ、セットリスト、ライブを観てのご感想などを、
書いて頂く為のBBSですので、事前に、ライブの詳細など知りたくない方は、ご注意下さいね。

また、ライブへの意気込みや、情報交換の場としても活用して頂けると嬉しいです♪

お初の方、通りすがりの方の書込みも大歓迎です♪ お気軽にどうぞ(^_-)-☆

過去のスレッドには、
◇TOUR2010-11 BORDERLESS 50×50 ROCK'N'ROLL SUICIDE
◆東京ドーム☆チャリティーライブ
◇"SPECIAL GIGS THE BORDERLESS FROM BOφWY TO HIMURO"
◆「COUNTDOWN LIVE CROSSOVER 12-13」
◇「25th Anniversary TOUR GREATEST ANTHOLOGY -NAKED-」

各ライブ会場のスレッド。 他、セットリスト一覧などもありますので、ご覧下さいませ。

<書込み禁止事項>
★チケットの売買、交換、譲渡に関する書込み。
☆ツアーに関係ない書込みや、氷室京介さんに全く関係の無い書込み。
★人を誹謗・中傷する書込み。
☆氷室さんのプライバシーに関する書込み。
(ご家族の事に関しても特定できてしまうような書込みは、ご迷惑になりますので禁止です。)

★グッズやファンクラブ特典、氷室さんの著作物(CDなど)の売買や交換に関する書込み。
☆ダビング依頼や違法ライブ映像に関する書込み。
★歌詞の無断掲載は、著作権法に触れますので禁止です(一部引用ならOK )
☆氷室さんの画像など、肖像権の侵害になる画像の投稿は禁止です。
(ツアトラ写真や私物を撮影したものならOKです。)

★無断リンク不可のサイト、無断転載禁止になっている記事の貼り付け。
☆個人サイトのリンクは、トラブル防止の為、管理人ご本人様のみの、投稿とさせて頂きます。

●不適切な書込みは、管理人が対応しますので、スルーでお願い致します。
●上記以外でも、管理人が不適切と判断した書込みは、削除させて頂きます。

当BBSの無断リンクならびに、全記事(コメント)の無断掲載は、お断り致します。
※発覚した場合は、然るべき措置を取らせて頂きますので、ご了承下さいませ。

<お願い>
◆個人情報などの書込みは、お控え下さいませ(書き込まれた結果、トラブルが発生しても、管理者は責任取れません。)

◆当BBSでは、オフ会やイベントなどの開催はやっておりません。
直接、お会いになる際などの個人的なやり取りは、メールでお願い致します(メルアドは、閲覧者からは見えない設定になっております。)

★投稿の際に、削除キーを入力して頂くと

ご自身で記事の編集や削除が出来ますので、ご活用下さいね。

★まだ立ってないライブ会場のスレッドは、ご自由に立てて下さいませ。
(その際、タイトルにライブ会場名とライブ年月日を記入して頂けると助かります。)

以上、ツラツラ書いてきましたが、宜しくお願い致します。

「氷室京介BBS」は、こちらから

[769] 名古屋国際会議場センチェリーホール(2月4日)
ユリア [メール] - 2011年02月04日 (金) 10時14分

いよいよ最後のホール公演になりましたね。
寂しさがふつふつとこみあげてきちゃいます・・・。

名古屋ベイベーの皆さん、遠征組のみなさん、
今日はめいいっぱい盛り上がりましょうね。

今日の名古屋は暖かいみたいです♪

Pass

[772] Re:名古屋国際会議場センチェリーホール(2月4日)
パチパチ [メール] - 2011年02月04日 (金) 16時03分

あと4qで会場です。
渋滞でもテンション上がってきました!

Pass

[773] 名古屋なう
管理人★こもも [メール] - 2011年02月04日 (金) 16時59分

ユリアさん♪ スレ立て☆どうも有難うですm(__)m

ツアーも残り4本、名古屋はホール最終公演となりました。
ITMツアーの時も、ホール最終の長野でトリプルでましたが

今日も、明日も、氷室さんを盛り上げるべく頑張りまっせp(#^▽゚)q

パチパチさん♪ 渋滞してるんですか(~_~;)
会場までタクシーで行く予定なので、早めに出ないと・・・
どうも有難うございましたm(__)m

Pass

[775] セットリスト
meg [メール] - 2011年02月04日 (金) 22時21分

名古屋国際会議場センチュリーホール(2月4日)

01.Rock'n'Roll Suicide
02.Doppelganger
03.BANG THE BEAT
04.PARACHUTE
05.Weekend Shuffle
06.Silent Blue
07.ONE
08.STORMY NIGHT
09.MOON
10.MISSING PIECE
11.Sarracenia
12.Claudia
13.Say Something
14.The Distance After Midnight
15.My Name is“TABOO"
16.忘れてゆくには美し過ぎる…
17.NO MORE FICTION
18.LOST WEEKEND
19.TASTE OF MONEY
20.WILD AT NIGHT
21.WILD ROMANCE

<アンコール>
22.SWEET REVOLUTION
23.In The Nude

<アンコール2>
24.ANGEL2003
25.SUMMER GAME

本日…私にとって最後の遠征でしたが、名古屋行って良かったi-mode emojii-mode emojii-mode emoji

レポは、こももさんにバトンタ〜ッチi-mode emojii-mode emoji

Pass

[776] 天命
ユリア [メール] - 2011年02月04日 (金) 23時12分

『こうやってみんなの前で歌う事が俺の天命だezweb emoji

ありがとう氷室さん…感動して涙出そうになりました…

レポは後ほど。少しでも早く皆さんに知って欲しい言葉を!

Pass

[777] MCレポ(その@)
管理人★こもも [メール] - 2011年02月05日 (土) 00時45分

MCレポです(今日は本当に長かったです)

追加公演名古屋ベイベーようこそ
逢いたかったぜ〜 今夜も思いきり騒ごうぜ〜!!

今回のツアーも、名古屋2本と、東京の(←爆)横浜アリーナ2本になった。
東京以外の(←爆) 地方でやるのは、この名古屋が最後。
ホール最後が名古屋で嬉しい。
(氷室さん、やっぱり・・・横浜は東京だと思ってらっしゃるようです・爆)

昔、バンドが売れる前に東海ラジオで
「ロックステーション」という番組のDJやってたんだけど
その頃はまだBOφWYも世に認められてない時代だったから
俺にとって名古屋は特別な思い入れがあるんだよ。

お前らは知らないだろうけど、東海ラジオの●●マサオさん?
この人は俺にとっては凄い恩人なんだよ。BOφWYが全然売れてない頃に
名古屋のライブハウス「ELL」の人に紹介してくれたんだ。
それがなかったら、今の俺は無いんだよな。

今回このパートでは結構話してる。静岡では7分半も話した。
会場に居るファンを、ぶっちぎりで無視して、じゃべり倒して(笑)
そのMCは、凄い不評だったんだよね(苦笑)

仙台では8分半も話した。尖閣諸島の問題も、十字軍の話も
俺にしては味があって良いMCだったと思うんだけど、不評だった(笑)
まぁちょっと、お前らにはレベルが高過ぎたんじゃないかと思うんだよ(笑)

今回のライブで失敗だったのは・・・(会場から笑いが)
そりゃ失敗もあるよ。だから、このバラードパートが長過ぎるんだよな。
みんな汗でビショビショなのに、ここで俺が十字軍やエルサレムの話を
8分半もすると、みんな風邪ひくよな・・・(苦笑)

ボーダーのあっちとこっちでは正義の概念が違うっていう話・・・
今日は分かりやすく説明するよ。 ウチのカミさんは今回のツアーも
ずっと付いていてくれて、マネジメントもしてくれてる。
俺はライブが無い日は滞在先のホテルで死んでるような状態だから(笑)
カミさんの相手は殆どしてない。結婚してもう長いっていうのもあるけどな。

カミさんは1人で・・・つまらな〜い、という事で
生後3ヶ月位の犬と猫を飼ったんだよ。犬はプラダ。猫はミュウミュウという名前(笑)
犬と猫は普通仲が悪いだろ? でも3ヶ月も一緒に飼ってると仲良くなるんだよ。
こういう例えなら、東海ラジオ聴いてるお前らでも分かるだろ!?(爆)

ボーダー引いて、あっちとこっちで言い合ってるのは・・・
要は知恵が付いて、中途半端に賢い連中がお互いの正義を振りかざしてるだけなんだよ。

えー次の曲は・・・(急に仕切る氷室さんに、また会場から笑いが)
月から見た地球は、国境も関係ない。ジェンダーの違いや貧富の差も関係ない。
いつか地球に住んでる人達がひとつになれる日がくると良いな・・・という
大きなテーマを込めて作った曲を聴いて欲しい・・・(MOONへ)

あらかじめ申し上げますが、かなり端折りました・・・覚えてる範囲で書いてみました。
間違い、補足などありましたら、遠慮なく・・・どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m

まだまだ、まだまだ続く・・・

megさん♪ セットリスト☆どうも有難うでしたm(__)m
今ツアー最多曲数\(*≧∇≦)/ ANGELもきましたね(^_-)-☆

ユリアさん♪ 速報☆どうも有難うですm(__)m
私もそのMC・・・ウルっときちゃいました(T_T)

Pass

[778] MCレポ(そのA)
管理人★こもも [メール] - 2011年02月05日 (土) 02時04分

<MP前のMC>
「MISSING PIECE」とビッグ・オーという絵本があるんだけど
円の一部が欠けてるパックマンみたいな形をしたのが主人公。
自分に欠けてるモノを探して旅するという話。
欠けてる部分があるから上手く転がらないんだけど
色んなピースを当てはめながら本当の自分を探していくんだよな。

みんなも色んな人生経験を積んで・・・なかなか探してるモノが
見付からないとかあるかも?しれないけど、俺も一緒なんだよ。

NEWS ZEROで「50歳の天命」っていうの放送されたけれども
正直言うと、俺も自分の天命って分からないんだよね。
いつも自分のできる事を一生懸命やってきたつもりだけれど・・・

でも、こうやって今回も46本ライブやってきて
多分、これが俺の天命なんだよな(会場内は大歓声、大拍手)
毎回どこ行っても温かく迎えて貰って、お前らよりも俺の方が幸せなんだと思うよな。
(いえいえ、ウチらファンこそ、幸せです!という雰囲気が会場内に漂ってました。)

みんなも探してるモノがあるなら、諦めないで探し続けて欲しい。
人が何と言おうが関係ないからさ。必死でやってれば、そのうち色んな景色が見えてくる。
まだこれから長く続く人生、頑張ってる人への応援歌として聴いて欲しい。(MPへ・・・)

まだまだ続く・・・。

Pass

[779] MCレポ(そのB)
管理人★こもも [メール] - 2011年02月05日 (土) 02時37分

<アンコール前のMC>

毎回温かく迎えて貰って・・・でも俺は芸が無いから(笑)
愛してますとか、有難うとしか言えないんだけど
(ここでスカジャンめくり、マイクを胸に3回当てて、トントントンという音が鳴り響きました。)
心から・・・愛してます(会場内、大歓声☆)

新しいアルバムは聴いてくれてると思うけど
(無反応と言いますか、お行儀よく氷室さんの話を聞いていた名古屋ベイベーに・・・)
なんだよ?聴いてないのかよ!?(←という氷室さんのツッコミが入りました!爆)

俺は向こうに住んで13年も経つから、LAの風というか
俺がいつも聴いてる「KROQ」っていうラジオ局の雰囲気を上手く出せたらと思って、凄い気合いを
入れて作ったアルバムなんだけど、向こうの新鮮な風を上手く吹き込んでくれたドラマー・チャリー。

俺の中では、ONSとHTHがベストツアーなんだけど、そのHTHから
ずっと頼りにしてるギタリスト・DAITA。
DAITAくんが着てた新しいTシャツもイジッてました(笑)
氷室さん、そのTシャツ〜 エルビス・コステロみたいでカッコ良いな!ですって(^_-)-☆

いつも話さないのに、一緒に飲んだ時「今日はヒムロックと呼ばせて貰うぜ!」って
肩を組んできた西山さん。 いつも無理ばかり言ってるので(~_~;) こっちは(氷室さんの方は)
心が通じ合ってると思っていても、そっちは(西山さん)違う事もあるよな?(苦笑い)

立ちション仲間の本田さん(笑)
尿の切れは悪いけど、ギターの切れは抜群だそうです(爆)

今井くんの紹介は、30歳前で若いけど、確かなプレイで
俺の歌をリスペクトしたポイントで、いつも拾ってくれる。

哲靖くんの紹介。 氷室さん〜 マニピュレーターの・・・と仰ったところで
会場から「哲靖〜」と声援が。 お、みんな知ってるんだな! 哲靖くんは
移動の時もファンの人と話したりしてる。大人しい顔してやる事は、ちゃんとやってるんだな(笑)

今回のツアーも凄い過酷なスケジュールだけど
毎回毎回、プロの仕事をしてくれてるスタッフ全員にも拍手を(会場中から大拍手☆)

そして、明日もくる連中はどれ位いるの?
結構な数の人達が「はぁ〜い\(*≧∇≦)/」って挙手(笑)
ファンのみんなにも心から感謝しています(と、氷室さん頭を深く下げられました。)

今日はなんで?こんなにお話されるのか???
と言うと、横アリではビデオが回るので、余りしゃべらないと思うから(笑)
今日は沢山しゃべってるそうです(^_-)-☆

そんな事おっしゃらずに、横アリでもお話して下さいませp(#^▽゚)q

<アンコール2>

「特別な夜には、特別な曲を贈りたいと思います。 ANGEL〜!!」

最後は、「またくるぜ〜!!」と仰ってましたよ。

はぁ・・・チカラ尽きたです(~_~;) あとは、どなたか任せました(^。^)(丸投げ!爆)

Pass

[780] MCマイク小指
パチパチ [メール] - 2011年02月05日 (土) 03時02分

ただいま帰ってきました。名古屋ベイベー最高でしたね。あの長いMCをレポして頂きありがとうございます。MCの時に久しぶりに、マイク持ちで小指がマイク下にありました。ミッシングピースの話しでヒムロックが「50になって夢をみて…なんて事は言わない」みたいな事を言って以外でした。

Pass

[783] Re:こももさん♪ユリアさん♪meg さん♪
nurse [メール] - 2011年02月05日 (土) 05時54分

さっそくありがとうございますezweb emoji

読んでても泣けてきてめちゃめちゃ感動しましたezweb emoji
そして氷室さん&サポメンに大感謝&幸せな気持ちにさせてもらいましたezweb emoji

これこそパイレーツにしてほしいですezweb emojiezweb emojiezweb emoji

今日も思い切り愛し合ってきてくださいねezweb emoji

Pass

[785]
たまこ [メール] - 2011年02月05日 (土) 08時37分

レポ有難うございました。

おしゃべりヒムロックだったんですね。
気持ちがこもってうれしい言葉ばっかりですね。
生で聞けた皆さんがうらやましい!
大阪でもしゃべってほしかったわ・・・

ファイナルが近づいて、伝えたい思いもたまってるんでしょうね。
今日のレポも待ってます^^

Pass

[787]
みにこ [メール] - 2011年02月05日 (土) 12時43分

わ〜有難うございました!!

熱いメッセージしっかり受け止めました♪
上手く言えないけど・・・
読んでて<負けね〜ゾ!>て立ち向かっていく
勇気いただけました
自分も50歳なった時、『これが天命』て言えるよう
これから歩んでいきたい (無理か!?)

あぁでも直で聞きたかったよ〜

今日も最高に盛り上がってきて下さい♪♪

Pass

[790] レポありがとう♪
み〜くん [メール] - 2011年02月05日 (土) 16時58分

名古屋参戦の皆さん、レポ感謝です☆
氷室さん、たくさんお話されたんですね♪
こももちゃん、長文書いて、力尽きちゃってお疲れ様^^;
その記憶力、尊敬します♪ありがとう〜〜m(_ _)m
とても嬉しいです。氷室さんのMCに感動・・・

今日も熱いライブになりますように♪

Pass

[793]
HIRO [メール] - 2011年02月06日 (日) 01時55分

こももさん長いMCレポありがとうございました。

こういうMCが聞きたいんですよね。
生で聞けた皆さんがほんとうらやましいです。

氷室さん相変わらず横アリ=東京なんですね。
地元民としてはライブではちょっとは「横浜」と言ってほしいです。お願いします。

Pass

[797] 感動のライブ
ユリア [メール] - 2011年02月07日 (月) 00時43分

こももさん、MCレポありがとうございました。
「こももさんがいるからいいや」でサボりました(笑)

両手を広げて「俺様が氷室京介だぁ〜」
とはまた違う氷室さんの魅力を感じました。
丁寧に頭を下げてスタッフへの感謝を・・・こんな氷室さんも
素敵です。

一応私のお役目レポを。

髪型は前髪ありでした。だいぶ伸びたのでこのまま横アリまで
切らないで欲しいですね。
衣装は真ん中では金ピカシャツ。アンコではスカジャンでした。

最近はいつもアンコールで指輪を外してくれますね♪

もっちろんのフルヌード♪
大阪ではさ迷ったフルヌードでしたがこの日は躊躇なく!

この日はもう衣装や髪型や手錠などはもうどうでも良くなるほど
氷室さんのMCに感動しまくりでした。
長いMCライブ、静岡も仙台も参戦しましたがこの名古屋が
1番良かったです。
この名言をDVD化して欲しい〜〜。

Pass

[831] 「MISSING PIECE」のMC&LED映像
管理人★こもも [メール] - 2011年02月12日 (土) 04時01分

ちょっと順番が逆ですけど・・・
書き忘れたレポがあるので、忘れてしまわないうちに書きますね(^_^)

ヒムコム★ツイッターに載ってしまったので、なんとなく予想はしてたんですが(^_^;)
PARACHUTEの時に、ミニパラシュートを振ってる方が何人か、いらっしゃいましたね・・・
ここは氷室京介さんのライブ会場だぜ?と思ったのですが、この曲の時だけだったので、まぁ良いか。

この日は何といっても、MCですね・・・
特に、MISSING PIECEのMCは、めちゃめちゃ心に響いて良かったと思います。

MISSING PIECEの時に後ろに映ってる映像も、最初は青い炎がメラメラと燃えあがっているのですが、
この映像の主人公は鳥ですよね!? その鳥の視点というか、空撮みたいな映像が繰り広げられるんですよ〜
鳥が世界中を旅してるみたいな映像で。 ラストは、燃え上がってる青い炎に、パァ〜っと道が拓けるっていう・・・

前から、MPの世界観にもピッタリで好きだったんですが、
この氷室さんのMCを聞いた後に、この映像を観たら・・・ウルウルしちゃって涙が出ました(T_T) 

アンコールの最後、最前列に居た方のところに・・・氷室さんから歩み寄られハイタッチ!!!
その手に持ってるの寄こせって感じのジェスチャーをし(^_^) でかいタオル?みたいなのを
受け取って汗を拭き、返す時に、ストンって感じで落としてました(←この落とし方がツボ!!爆)

名古屋ベイベー めっちゃ元気だし、熱いし、パワーがありましたp(#^▽゚)q
気持ち良かったです〜 また行きたいな〜 名古屋公演\(*≧∇≦)/

★パチパチさん♪ MCの時に小指が〜 そうだったんですね(^_^)v
50歳にもなって夢をみてなんて言わないけど・・・そうでした! 補足有難うございますm(__)m
それだけ年月が流れたというか、ファンも10代や20代の頃なら・・・いざ知らず
氷室さんと共にファンも年齢を重ねてますもんね。そういう意味では私は違和感無かったです。

★nurseさん♪ ホントに良いMCでした(^_-)-☆
今、思い出しても、ちょっと感動でウルウルしちゃいます・・・
これこそ!パイレーツに(^_^)v 激しく同感です\(*≧∇≦)/

★たまこさん♪ めっちゃ沢山お話して下さいましたよ(*^^)v
ホントに、ファンにとっては嬉しい言葉ばかりでしたねp(#^▽゚)q
氷室さんも、もうすぐツアーも終わりっていうの意識してるんでしょうか。

★みにこさん♪ はいっ、私も50歳になった時に・・・これが私の天命です!って
言えるんだろうか?と思って(^_^;) 自分に出来る事を頑張っていきたいとは思ってますけど
躓いたり、折れたり、悩みも深しで・・・(>_<) でも私も勇気が湧いてきましたよ(*^^)v

★み〜ちゃん♪ 身体が痛くてね〜(毎日の雪かき疲れ!? ライブ疲れ!? 爆)
ベッドに寝転んで、携帯から打ち込んでたから、余計にチカラ尽きちゃったって感じです(^_^;)
この日のMCも、7割位はね〜 今までのライブで散々聞いてきたものだからだよ(^。^)(爆)

★HIROさん♪ 横アリに向けて、MCも段々良い感じになってきたかな!?って気が
したんですが、どうでしょうかね(^。^) 特に「MISSING PIECE」のとか、また聞きたいです。
セミファイナルでは無かったですが、ファイナルで話して欲しいですねp(#^▽゚)q
11日は、ちゃんと「横浜〜」って・・・ずっと仰ってましたね。氷室さん♪(*^_^*)

★ユリアさん♪ 補足レポ有難うですm(__)m スタッフの時にも氷室さん頭を下げておられましたか。
あれだけ素直に感謝の気持ちを言動に表す事が出来るって、私も素敵な事だと思います(^_-)-☆
私もこの日のライブ、パイレーツで出して欲しいな!って思ってますが(ホント素晴らしかったですもの☆)
静岡や仙台のMCも・・・完全ノーカットで聞いてみたいのです。 めちゃめちゃ!ネ(^。^)(爆)

Pass

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板