【広告】Amazonから最大12%還元スマイルセール4月1日まで開催中

子供相談室 大人もOKよ(^o^)

分からない事は、知っている人に相談しましょう!
答えてください、小さな悩みに!みんな、悩んで大きくなりました。

ひろゆけのHPホームページへ戻る

小さな悩み、大きな悩み、みんなの意見を聞きたい、不思議に思っている事、自慢話などなど…。
どうぞ

質問・相談
投稿者
メールアドレス
題名
内容
重要度
削除キー 項目の保存
下記の質問に対しての答えはこちら(上記)にお書き下さい。やさしくお答えをしてあげてください。

質問:日中関係
投稿者: 平社員

中国ではなんかすごい暴動が起きていますね。彼らにしてみれば日本は悪玉ってとこでしょうね、きっと。日本は中国に対してした悪行を正当化していると中国の人たちは思っているでしょうが、その悪行の内容はほとんどの日本人が知り、恥じているのではないか、そういいたいです。そういうことをした日本人ははっきり言って「クズ」です。しかしながら、デモ隊は日本そのものを否定し、かなり過激なことを言っています。つまり、この瞬間に生まれた何の罪も無い赤ん坊に対しても責任を追及しているのと同じではないでしょうか?確かに日本政府は新しい教科書作りの一環として従軍慰安婦をはじめとする多くの日本のした悪行を省略しています。これはよくない事です。ですが、国際協調が欠かせないこの時代に過去に囚われてばかりいて、未来の事が見えなくなってはいけません。過去を忘れろという事ではなく、過去を振り返って繰り返してはいけない事を忘れないという事です。互いの憎しみを乗り越えて互いを理解し会えた時、初めて国際協調が成り立ったといえるのではないでしょうか?決して軍隊を一緒に派遣する事ではないと思います。日本も中国も頑なになりすぎていると思います。こういうときこそどちらかが柔軟性を持つべきだと思います。いえ、まず日本から変わらなければいけません。なぜなら、特に球技などではそうなのですが、サッカーで例えるならパスして欲しかったら、ずっと自分がボールを持っていても誰もパスしてくれません。自分がまず誰かにパスをしなければいけません。まず、太平洋戦争中に中国人に対して当時の日本人がした事実を書くべきだと思います。そうして、最終的に日本と中国は、理解しあえるようにならなければいけません。きっと理解しあえると思います。ニュースなどを見て、いろいろ思ったことをぶつけたくてここに長々と書かせていただきました。これを読んだ方々はどのように思いますか?

記事番号:206

重要度:☆★☆★☆

2005年04月12日 (火) 23時22分

答え:
投稿者: 皆さんの心の支えになれたらという馬鹿な妄想をしている。恋華です。

そうですね。分かり合ったほうがいいともいますが・・・

私もまだ子供なので、いい言葉がいえませんし、

えらそうな事がいえません。

ですが、世界中の人たちが仲良くなれたらいい・・・

ということでしょうか?まとめると・・・

記事番号:214

重要度:★☆★☆

2007年01月04日 (木) 17時04分
(35) (29)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから最大12%還元スマイルセール4月1日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板