【広告】Amazonから最大12%還元スマイルセール4月1日まで開催中

子供相談室 大人もOKよ(^o^)

分からない事は、知っている人に相談しましょう!
答えてください、小さな悩みに!みんな、悩んで大きくなりました。

ひろゆけのHPホームページへ戻る

小さな悩み、大きな悩み、みんなの意見を聞きたい、不思議に思っている事、自慢話などなど…。
どうぞ

質問・相談
投稿者
メールアドレス
題名
内容
重要度
削除キー 項目の保存
下記の質問に対しての答えはこちら(上記)にお書き下さい。やさしくお答えをしてあげてください。

質問:娘の事で
投稿者: 匿名

娘(小5)の事で相談です。
娘はある切欠に小2からミニバスを始めました。
小2〜小5の秋まであるクラブチームに所属してました。その時点では学年1人という事もあっていつも1人ぼっち。イジメもあり、シカトもありでそれでも黙って耐えて頑張ってきました。勿論、そんなに上手じゃないのでレギュラーではありません。そして昨年末、我が家は引越しをし、転校する小学校でのミニバスチームに所属しました。今のチームには5年生が4人在籍してましたので娘を含めて5人。念願の「同級生メンバー」にありつけました。
転校してきた当初はみんな物珍しのもあったし、新入部員という事もあり、同級生は勿論の事上級生から下級生まで可愛がってもらってました。
時間が経つにつれ、人間なのだから良い所も見えれば悪い所のほうが目立ってくる。時には喧嘩もするようにはなった。これは仕方がないと思ってます。
本試合、練習試合、遠征に行く度や練習中でも5年生4人から仲間に入ろうとしない娘が見えてきました。本人は私を安心させる為か、本当なのか分かりませんが「大丈夫、今日も仲良くしてたから」と言ってますが、今日、練習試合で私は見学に行き、どうしても仲間に入っていない、4人と距離を置いてるような気がしました。だからと言って1人ぼっちだという訳ではありませんが、来年6年生になった時、チームを引っ張るのは5人であって、1人外れた事をして欲しくないんです。本心を聞きたくても必ず「大丈夫、喋ってるし」と言いますが、アップをする時も4人で組んでるけれど娘は下級生の子と組んでたりします。
私の1番モヤモヤしてるのは仲間に入っていかないのは娘の方であって、娘に何か原因があるのでは?と考えてしまいます。他の親御さんにこんな事を聞くのもどうかと思いこちらで相談させていただきました。

記事番号:257

重要度:☆

2007年02月18日 (日) 13時32分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから最大12%還元スマイルセール4月1日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板