【広告】楽天市場から買えば買うほどポイント最大11倍お買い物マラソン27日まで開催中

子供相談室 大人もOKよ(^o^)

分からない事は、知っている人に相談しましょう!
答えてください、小さな悩みに!みんな、悩んで大きくなりました。

ひろゆけのHPホームページへ戻る

小さな悩み、大きな悩み、みんなの意見を聞きたい、不思議に思っている事、自慢話などなど…。
どうぞ

質問・相談
投稿者
メールアドレス
題名
内容
重要度
削除キー 項目の保存
下記の質問に対しての答えはこちら(上記)にお書き下さい。やさしくお答えをしてあげてください。

質問:中3、15歳の息子の事で・・・
投稿者: ドラゴンママ

来年高校の息子ですが、 HなDVDを隠し持っていました。
ネットでレンタル出来る所に入会しているんですが、18歳未満お断り、成人向けばかり。10枚以上あったみたいです。
私も映画は好きで よく借りてきてはDVDに落としてます。
今日、私が見るような物ないかと、息子のDVDのケースを探してて見つけました。中を見ましたが、ボカシてありますが けっこう過激な物ばかりで。息子の一人部屋に息子専用のpcがあるのがよくないんでしょうか?勉強にも使うからと、
少し前に 私のと息子のと、2台に分けました。1台古いのがあったので それを私が使うことになって。
最近家庭の中で トラブルがあり、精神的に傷ついて、
成績が下がったのもそれが原因と思って、普段の生活にあまりうるさく口出ししてませんでした。
15歳、興味があるのはわかります。でも今は受験も控えてます。私が見つけた事、息子に言っていいんでしょうか?
注意してもいいんでしょうか? ネットのレンタルのほうは解約しようと思ってます。今日学校から帰って来たら 言おうかどうしようか 迷ってます。男の子を持つ親はよく、性的な事は あまり母親が言わないほうがいいと聞いたことがあるような・・・訳あって、今父親はいません。
まだ15歳、少し強く叱ったほうが 子の為 なんでしょうか?

記事番号:279

重要度:☆

2007年10月24日 (水) 10時54分

答え:
投稿者: 星

年頃の子を持つというには難しいですね。
日ごろからHについてオープンに話しているのなら良いと思うけど、急に見つけたよと言われると、逆切れしてしまうかも・・・(私なら恥ずかしくて・・)知らんぷりした方がいいかも知れません。みんな持ってるかも・・。

記事番号:280

重要度:☆

2007年10月25日 (木) 10時32分
(63) (62)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から買えば買うほどポイント最大11倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板