子供相談室 大人もOKよ(^o^)分からない事は、知っている人に相談しましょう! 答えてください、小さな悩みに!みんな、悩んで大きくなりました。
ホームページへ戻る
小さな悩み、大きな悩み、みんなの意見を聞きたい、不思議に思っている事、自慢話などなど…。 どうぞ
子供の頃から親に温かい言葉をかけられず、育ちました。不安な事があっても親は心配してくれる様子もありませんでした。大きくなるうちにうめられなかった気持ちが大きくなって来ています、その穴に風がスースーとあたるたびに、不安になります。支えられずに抱え込むしかなかったのは、とても辛いです。現在、些細なことでも震えてしまい、じっと体を抱え込んでいたりしていないと怖くてたまりません。皆さんは、愛情たっぷりもらえましたか?もしくは愛情ある支えを受けてきましたか? このうめられずに来た不安と寂しさは深まるばかりです。どうやったら深まっていくのを押さえられますか?寂しさってどうやったら押さえるれるんですか?教えて下さい。
記事番号:281
重要度:☆★☆★☆
親の愛情がないなんて思っていたらもっと苦しくなりますよ。確かに、お母さんはお母さんでもみんなそれぞれ性格も違うし、外から見たら「こんなひとイヤ」と思う人もいるかもしれません。でも、レンを産んで、ここまで育ててくれたなら愛情がないことはありません。逆に感謝ですね(笑)世の中には親が居ない子がたっくさんいるんです。いまは「こんな親はいらない」なんて思っていても本当に居なくなったらすごく悲しいもんです。わたしもお母さんいません。交通事故で天国いきました。小さいころなくなったので、「お母さん」はどんな人かふつうのひとに比べてわからないけどとにかく、居なくなって悲しくならないお母さんはいません。どんなに冷たくてもお母さんはお母さんです。
記事番号:304
重要度:☆★☆