【広告】楽天市場から買えば買うほどポイント最大11倍お買い物マラソン27日まで開催中

子供相談室 大人もOKよ(^o^)

分からない事は、知っている人に相談しましょう!
答えてください、小さな悩みに!みんな、悩んで大きくなりました。

ひろゆけのHPホームページへ戻る

小さな悩み、大きな悩み、みんなの意見を聞きたい、不思議に思っている事、自慢話などなど…。
どうぞ

質問・相談
投稿者
メールアドレス
題名
内容
重要度
削除キー 項目の保存
下記の質問に対しての答えはこちら(上記)にお書き下さい。やさしくお答えをしてあげてください。

質問:学校に行きたくない
投稿者: メル

私は、学校にい来たくありません。小3の女の子です。1つめは、先生がこわくて、声や、顔が見たくありません。たんにんはすぐきれて、自分の気持ちに合わせておこります。じつは、友達からいじめられていて友達の物をとっちゃったんです。どうしてか聞かれて、「ほしかったから」と、いっちゃったんです。
でも、本当は、その子達に、いじめられていたからだったんです。
先生は、私を、ぬすみグセあるときめつけ、毎日呼び出し、どなり声を、あげ、とてもコワイんです。
学校に行きたくない半分は、先生で、もう半分は、友達
かんけいです。昨日から、学校にいってません。
そして、今日、うちに担任が突然来て、何も調べなくてすいませんでした。のような事を父に言ってったそうです。母は父に「帰ってもらって」と言ってましたが、父はそんなことしてたらいつまでも終わらないと言いました。
私も母も許してはいません。
2つめは、友達かんけいです。
リーダーかくの子がどうしよ
うもないんです。
わかりますか?このむねのいたさ
そのこは、ほんとうのことを言ってくれないので
話が
まとまりません。
どうしたらいいでしょうか?

記事番号:292

重要度:☆★☆★☆

2008年06月20日 (金) 22時42分

答え:頑張って!
投稿者: †黒猫†

メルさn!頑張ってください!わたしも嫌なこと逃げたくなることたくさんあります!学校にいって、取っちゃった仔に「ごめんね。」っていうとすっきりしますよ?言わないでずーっと黙っているのと、言った後では気持ちも違うはずです!でも、あやまっても駄目なときはまた相談に乗ります。頑張ってください!

記事番号:295

重要度:☆★☆★☆

2008年07月31日 (木) 18時20分
(41) (39)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から買えば買うほどポイント最大11倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板