子供相談室 大人もOKよ(^o^)分からない事は、知っている人に相談しましょう! 答えてください、小さな悩みに!みんな、悩んで大きくなりました。
ホームページへ戻る
小さな悩み、大きな悩み、みんなの意見を聞きたい、不思議に思っている事、自慢話などなど…。 どうぞ
私は、学校にい来たくありません。小3の女の子です。1つめは、先生がこわくて、声や、顔が見たくありません。たんにんはすぐきれて、自分の気持ちに合わせておこります。じつは、友達からいじめられていて友達の物をとっちゃったんです。どうしてか聞かれて、「ほしかったから」と、いっちゃったんです。でも、本当は、その子達に、いじめられていたからだったんです。先生は、私を、ぬすみグセあるときめつけ、毎日呼び出し、どなり声を、あげ、とてもコワイんです。学校に行きたくない半分は、先生で、もう半分は、友達かんけいです。昨日から、学校にいってません。そして、今日、うちに担任が突然来て、何も調べなくてすいませんでした。のような事を父に言ってったそうです。母は父に「帰ってもらって」と言ってましたが、父はそんなことしてたらいつまでも終わらないと言いました。私も母も許してはいません。2つめは、友達かんけいです。リーダーかくの子がどうしようもないんです。わかりますか?このむねのいたさそのこは、ほんとうのことを言ってくれないので話がまとまりません。どうしたらいいでしょうか?
記事番号:292
重要度:☆★☆★☆
メルさn!頑張ってください!わたしも嫌なこと逃げたくなることたくさんあります!学校にいって、取っちゃった仔に「ごめんね。」っていうとすっきりしますよ?言わないでずーっと黙っているのと、言った後では気持ちも違うはずです!でも、あやまっても駄目なときはまた相談に乗ります。頑張ってください!
記事番号:295