【広告】楽天市場から買えば買うほどポイント最大11倍お買い物マラソン27日まで開催中

子供相談室 大人もOKよ(^o^)

分からない事は、知っている人に相談しましょう!
答えてください、小さな悩みに!みんな、悩んで大きくなりました。

ひろゆけのHPホームページへ戻る

小さな悩み、大きな悩み、みんなの意見を聞きたい、不思議に思っている事、自慢話などなど…。
どうぞ

質問・相談
投稿者
メールアドレス
題名
内容
重要度
削除キー 項目の保存
下記の質問に対しての答えはこちら(上記)にお書き下さい。やさしくお答えをしてあげてください。

質問:りおさん・・・
投稿者: †黒猫†

前にも投稿があった黒猫です。最近あたしの周りの友達?が、あたしが呼びかけたりしてもあまり返事をしてくれなくなってしまったんです。しつこくやれば気づくんですけど、一回くらいじゃとても聞いてもらえそうに無いです。でも、違う友達がその仔を呼ぶと答えるんです。学校好きです。だけどこれじゃ学校行きたくないです。もう正直友達付き合いも疲れました。どうすればポジティブな感じになれるでしょうか?

記事番号:309

重要度:☆★☆★☆

2008年09月01日 (月) 17時32分

答え:
投稿者: エミリー

とてもはがゆい気持ちだとおもいます。でもそんな友達はきっと黒猫さんにひつようのないにんげんだとおもいますよ。くだらないがきだなーとかわいそうなきもちでそいつらをみてやればいいんですよ。がっこうにはひとがたくさんいます。そいつらだけではありません」。無理をしてつかれてまで付き合う必要はまったくsりません。さいしょはつらいかもしれませんが黒猫さんにあう友達がきっといるはずです。せけんは狭くありません。学生時代はクラスや学年単位で世界をつくりがちですが、おおきな視野をもって、ほかの友達を作ってみてはいかがですか?で、そいつらを逆に相手にしなくなればいいんですよ。がんばって。無理はしなくていいから。。。いつでもそうだんしてください

記事番号:313

重要度:☆

2008年09月08日 (月) 07時37分
(53) (47)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から買えば買うほどポイント最大11倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板