【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

【ロンボク狂掲示板】

ロンボク好きの皆様の掲示板(含・インドネシア各地)です。初めてロンボクへ渡る方の質問も大歓迎ですよ…(^O^)…(2001年5月21日開設)

…………

★★★kirakiraコテージ「さんご礁にかこまれた白いビーチと太陽の光とともに刻々とブルーを変えていく澄んだ海。色とりどりの魚とたわむれたり、ハンモックに揺られながらお昼寝したり、そして夜には波の音をききながらまんてんの星空をながめて。。。そんな休日はいかがですか?」

※INDONESIA LINKに掲載させていただきました…2001-5/29

hori1624@hotmail.com

※写真などの投稿の際は、このタグをご利用ください。
名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン
/アイコンURL
/
削除キー COOKIE
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[443]★「電子政府利用促進週間」実施中(10月1日〜7日)在留届をインターネットで届け出よう!!-------- hori - 2004年10月01日 (金) 11時52分 -

総領事館からのお知らせ 平成16年10月1日 在ジャカルタ日本国総領事館

いつ起こるかわからない事故や災害、緊急事態・・・・。ご自分やご家族の安全のためにもいざという時に役立つ「在留届」をお忘れなく。

外国に住所または居所を定めて3ヵ月以上滞在する人は、旅券法第16条により、その地域を管轄する在外公館(大使館または総領事館)に速やかに在留届を提出することが義務付けられています。

近年、海外で生活する日本人が急増し、このため海外で事件・事故や思わぬ災害に巻き込まれるケースも増加しています。万一、皆様がこのような事態に遭った場合には、大使館や総領事館は「在留届」をもとに皆様の所在地や緊急連絡先を確認して援護活動を行っています。

在留届を届け出るにあたっては、従来より、在外公館の領事窓口での受付や、郵送またはFAXによる受付を行っていますが、平成15年4月15日より、「在留届電子届出システム(ORRネット)」の運用を開始し、全世界(全在外公館)で、自宅・会社・学校等に居ながらにしてインターネットで在留届の届け出が行えるようになりました。
URL

海外での住所等が決まりましたら、ぜひ「在留届電子届出システム(ORRネット)」をご利用の上、忘れずに在留届を届け出て下さい。
また、未だ在留届を届け出ていない方も、ぜひこの機会を利用して届け出を行って下さい。

なお、皆様が届け出た在留届の内容を常に最新の状態にしておくためにも、住所や緊急連絡先の変更、同居家族の追加、帰国等の際には、「在留届記載事項変更届及び帰国届」を提出いただきたく、併せてご案内します(インターネットで在留届を届け出た方は、これらの届け出もインターネットでできます)。
以上

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板