【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

神奈川県横浜市の、ひきこもり自助グループ・step(ステップ)
活動報告
Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[236] 投稿者:のらり - 6月11日の定例会合

6月11日、定例会合が開かれました。
参加人数は15名でした。(初参加者2名)

自己紹介とグッド&ニューを行った後、
今後の生活の目標、夢や希望、または「実現可能性は別として、何となくこうなっていきたいなという漠然とした想い」
について皆さんのお話を聞かせていただきました。

改めて問われると、言語化するのが意外と難しいテーマかな?とも思ったのですが、皆さんが考えながらそれぞれの思いを話してくださっているのを、私はとても興味深く聞いていました。

その場にいなかった方の話も聞いてみたいな・・。あの人ならどんな事を話しただろうか。
と、当日参加されなかった方の顔もたくさん頭をよぎりました。

叶うならばこんな感じになれていけたら・・・。
私にとってそれは、日々を生きている中で、特に寝る前などに繰り返し何度もその事を考えながら、しかし気がつくとそれを忘れて日常を過ごしてしまっているような不思議なテーマでありつつ、そしてまた、それを改めて意識することがとても大切なように思います。
話題を提供してくださった方、お話を聞かせてくださった方、ありがとうございました。大変面白かったです。

また、当日は進行についてたくさんの不手際のある会合となってしまいました。
この場でお詫びいたします。

次回の会合は6月18日の15:00〜17:00を予定しています。
皆さんにまたお会いできるのを楽しみにしています。

2016年06月14日 (火) 02時01分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板