7月27日、定例会合が開かれました。参加人数は14名(内初参加者1名)でした。自己紹介とグッド&ニューを行った後、今日話してみたい話題を皆さんに紙に書いていただいてその内容でお話を聞かせていただきました。・動物を一種類だけあやつれるとしたら何を選びますか?・ためになったおとぎ話があれば聞かせてください・stepへの提案・これから夏のイベントに参加する予定はありますか。お勧めがあれば教えてください・同窓会やクラス会にいったことはありますか・恋をしていますか・歳をとったなぁと感じる瞬間はありますか。逆にまだまだ若いなと感じる時はありますか・これを買って失敗したというものはありますか・今こまっていることはなんでしょうか・マスコットキャラ・普段エアコン等の空調は何℃に設定していますか等々、様々なお題をいただきました。話しにくいお題については気軽にパスをしてもらうという条件で、皆さんから色んなお話を聞かせていただいたり、話を聞いていただいたりしました。困っていることでは家族や職場などでの人間関係や、コミュニケーションを取る場面で言葉や声がでてこないこと等が上がっていました。また不眠や寝つきの悪さ等、睡眠についての悩みを挙げている方も多かったです。これから暑い日が続いて、皆さんの体調も心配ですが無理をせず夏を過ごしてもらえたらと思っています。一緒に過ごして下さってありがとうございました次回の会合は8月24日(土)15:00〜17:00を予定しています。皆さんにまたお会いできるのを楽しみにしています。