10月26日、定例会合が開かれました。参加人数はなんと17名(内初参加者1名)でした。自己紹介とグッド&ニューを行った後、今日話してみたい話題を皆さんに紙に書いていただいてその内容でお話を聞かせていただきました。内容の一部子供の頃やったゲームは?ハロウィンで何をする?ハロウィンでやりたいコスプレは?過去の仕事の平均勤務年数は?100万円一日で使い切るとしたらどう使う?昼夜逆転しますか?また、改善策はありますか?(2票)夢や目標はありますか?なくてもいいと思いますか?人から言われた衝撃の一言話のきっかけ作りの方法を教えてたくさんの人が来て下さって、賑やかな、なおかつ笑いの起きることも多い和やかな回になったと思います。会合後、テーマを決めて絵を描いてみて誰が何を描いたか当てるというゲームをやってとても盛り上がりました。例)象、みんなが知っているキャラクター、チョコボールのキョロちゃん。どれも処分するには惜しい作品ばかりでしたが各々画伯の強い希望により破棄させていただきました笑。さて、私ごとでございますが、他県転居のため今回(か次回)でstepへの参加は最後の運びとなりました。人生に立ち止まってよかったなと、今は思えます。STEPのみなさんに逢えたのだから。7年間、お世話になりました。次回11月16日(土)15:00〜17:00に定例会合を予定しています。皆さん。お元気で。これからもSTEPを宜しくお願いいたします。(次回も来た行けたら行くけどね!)