【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン

神奈川県横浜市の、ひきこもり自助グループ・step(ステップ)
活動報告
Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[261] 投稿者:代理人 - 12月7日の定例会合

12月7日、定例会合が開かれました。
参加人数は4名でした。

気温がとても低かったことと、2週連続の開催でしたので、少人数となりました。
ですが、じっくり話をするには丁度いい人数となりました!

司会進行役は、いつもは世話人がしているのですが、この日は参加者が立候補して司会をしました。

会合の流れは

1)自己紹介

2)グット&ニュー
  近況報告です。最近、良かったこと&新しかったことを話しました。

3)プチ会
  ミニ告知会&ミニ発表会です。
 「映画の無料券が数枚ありますので、ご一緒しませんか?」という告知。
 シュールな三本仕立ての発表がありました。文章力がないので、内容を上手に説明できません・・・。

4)テーマトーク
  話してみたいテーマを皆さんに匿名で紙に書いて頂き、そのテーマに沿ってお話をしました。

・幽霊はいると思いますか? 心霊体験をしたことがありますか?

・人間関係を円滑にするために努力したり工夫している事はありますか

・stepのあるべき姿

・自分では自分のことをどんな性格だと思っていますか?(私ってこんな人です。狼系。羊系 等)

話しにくいお題については気軽にパスをしてもらうという条件で、皆さんから色んなお話を聞かせていただいたり、話を聞いていただいたりしました。

帰り道はイルミネーションが綺麗でした。
一緒に過ごして下さってありがとうございました。

次回の会合は12月21日(土)15:00〜17:00を予定しています。
皆さんにまたお会いできるのを楽しみにしています。

2019年12月07日 (土) 21時07分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板