皆さん、こんにちわ/こんばんわ/おはようございます。定例会合のレポートです。2020年、最初の会合でした。1月5日の定例会合には、11名の方が参加しました。<会合の流れ> 1)自己紹介 名前と共に、お題として「今年の豊富、目標は何ですか?」が出ました。 2)グット&ニュー 近況報告です。最近、良かったこと&新しかったことを話しました。 3)テーマトーク 話してみたいテーマを皆さんに匿名で紙に書いて頂き、そのテーマに沿ってお話をしました。 ※「テーマが思いつかない場合は、白紙で良い。」「話しにくいテーマは、パスして良い。」という条件でした。 出たテーマは ・埼玉ひきこもり界のイメージは? ・お年玉をあげたりもらったりしましたか?なければお年玉の思い出などありましたらお願いします。 ・スマホの活用法を教えてください。 ・フリー。自由に話してください。 でした。 本日の会合は和やかな雰囲気でゆったり進みました。 いつもと違う時間帯だったこともあり、トークテーマを消化しきらずに次回に持ち越しになりました。次回のstepは、1月11日(土)14:00〜 に、お出かけ企画を予定しています。※詳細やお問い合わせは、ホームページで確認をしてください。皆さんにまたお会いできるのを楽しみにしています。