皆さん、ごきげんよう♪定例会合のレポートでございます。2月1日の定例会合には、12名の方が参加しました。その内、3名の方が初参加でした。<会合の流れ> 1)自己紹介 名前と共に、お題として「趣味は?」が出ました。 参加者の方からは「無趣味です。」という回答が多かったですw 2)グット&ニュー 近況報告です。最近、良かったこと&新しかったことを話しました。 3)テーマトーク 話してみたいテーマを皆さんに匿名で紙に書いて頂き、そのテーマに沿ってお話をしました。 ※「テーマが思いつかない場合は、白紙で良い。」「話しにくいテーマは、パスして良い。」という条件ででした。 出たテーマは ・好きな映画は何ですか? ・ギョーザとシューマイ どちらが好きですか? また、おすすめのお店等があれば教えてください。 ・何か自慢して下さい ・知り合い、友人を増やしていく何かいい案はありますか? ・苦手なことは何ですか ・コロナウイルス ・今、ハマっている食べもの教えてください!! ・ストレス発散の方法 ・このメンバーの中で自分1人だけだと思うこと(経験、所持品、思っていることなど、何でも) ・自分には絶対出来ない その仕事に就いている人に憧れる・尊敬する職業はありますか? 〜世界は誰かの仕事で出来ている〜 ・ひきこもり情報の情報源があったら教えてください ・インターネットでよく検索する事は、なんですか? でした。 本日の会合は、ほど良く盛り上がり、トークの多い日でした。 会合が終わった後も、多くの参加者が残って、おしゃべりに花が咲いていました。 4)新スタッフ就任 参加者の方から承認を頂き、2名が新たにstepのスタッフに就任しました。 くろさんと、私(Victoria)です。よろしくお願いします。次回の会合は、2月11日(火・祝)14:30〜17:30を予定しています。 ※ 曜日と開始時間に注意してください。皆さんにまたお会いできるのを楽しみにしています(^o^)