ボンジュール!【オンライン】会合のレポートです。5月5日の【オンライン】会合には、5名の方が参加しました。<会合の流れ> 1)自己紹介 お名前 ご自身の特徴を簡単に の2本立てで行いました。 2)近況報告 最近、どう過ごしているのかを話しました。 (話したくなかったり、話すことをがない方は、パスOKという条件でした。) 3)テーマトーク 話してみたいテーマを、前もって皆さんに匿名で投稿してて頂き、そのテーマに沿ってお話をしました。 ※「テーマが思いつかない場合は、投稿しなくてで良い。」「話しにくいテーマは、パスして良い。」という条件で行いました。 出たテーマは ・アベノマスク ・世の中的にはアリだけど、自分的にはナイなーと思う流行や料理などありましたら ・外出自粛生活の悪いところといいところ でした。 まだまだ試行中ということもあり、主催者が、マイクが使えない&音声が聞こえない、というハプニングがありました。 また、回線が込み合っているためか、通信が不安定になった時もありました。 なかなか上手くいかなくて、力不足を感じさせられました。次回の【オンライン】会合は、5月9日(土)19:00〜20:00を予定しています。皆さんにまたお会いできるのを楽しみにしています♪