遅くなりました。【オンライン】会合のレポートです。5月30日の【オンライン】会合には、5名の方が参加しました。<会合の流れ> 1)近況報告 最近、どう過ごしているのかを話しました。 (話したくなかったり、話すことをがない方は、パスOKという条件でした。) 2)テーマトーク 話してみたいテーマを、前もって皆さんに匿名で投稿してて頂き、そのテーマに沿ってお話をしました。 ※「テーマが思いつかない場合は、投稿しなくてで良い。」「話しにくいテーマは、パスして良い。」という条件で行いました。 出たテーマは ・粒あんとこしあんどちらが好きですか ・緊急事態宣言が解除されましたが、外出はどうしていますか? ・I Feel Young ・いやん!エッチ! ・自粛期間中に始めた事はありますか? ・大喜利「こんなアルバイトは応募したくない」 でした。 今回はユニークなお題が多く、思わず笑ってしまう場面が多々ありました。 こんなに笑ったのは久方ぶりに思います。楽しい時間が過ごせました。次回の会合は、調整中です。緊急事態宣言が解除されましたので、何がしか開催したと思っています。社会情勢を見ながら、判断していきます。