【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン

神奈川県横浜市の、ひきこもり自助グループ・step(ステップ)
活動報告
Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[279] 投稿者:くろ - 8月30日(日)オンライン会合のレポート

先日行われたオンライン会合のレポートになります。

8/30 (日曜) オンライン会合への参加者は13名(内スタッフ2名)でした。

常連さんをはじめ、久しぶりに参加された方や、遠方から参加の方、チャット参加や会合初参加の方も複数いらっしゃったりと、オンライン会合らしいバラエティ豊かな感じでたくさんの方に参加していただきました。

<会合の内容>
1.自己紹介

2.Good&New
  最近あった新しい出来事や近況報告など

3.テーマトーク

・心霊体験

・友達をつくるには、どこに行って何をすれば良いのか

・一人暮らし

・いのちの輝き

・最近読んだ 本 漫画 見た映画 ドラマ 遊んだ    ゲーム等で面白かったもの

・お金のかからない趣味

などを行いました。

ドラマ「半沢直樹」のネタで盛り上がり、一人暮らし未経験者へ経験者からアドバイスがあったり、大阪・関西万博のロゴマーク(通称・いのちの輝き)をみんなで眺めてみたりと
終始、和やかな雰囲気の会合となりました。

今回は、たくさんの方に参加していただいて嬉しかったです。参加してくださったみなさん、どうもありがとうございました。また近いうちに会合を開けたらと思っていますので、その時はぜひまた遊びに来てくださいね!

それでは、またみんなでお話しできる日を楽しみにしています。

<次回について>
今後も定期的(月1くらい?)にオンライン会合を開いていきたいと考えています。
開催日時などが決まったらtwitterなどで告知しますので、たまにチェックしてみて下さいね。

2020年09月05日 (土) 22時49分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板