先日行われたオンライン会合のレポートになります。8/30 (日曜) オンライン会合への参加者は13名(内スタッフ2名)でした。常連さんをはじめ、久しぶりに参加された方や、遠方から参加の方、チャット参加や会合初参加の方も複数いらっしゃったりと、オンライン会合らしいバラエティ豊かな感じでたくさんの方に参加していただきました。<会合の内容>1.自己紹介2.Good&New 最近あった新しい出来事や近況報告など3.テーマトーク ・心霊体験 ・友達をつくるには、どこに行って何をすれば良いのか ・一人暮らし ・いのちの輝き ・最近読んだ 本 漫画 見た映画 ドラマ 遊んだ ゲーム等で面白かったもの ・お金のかからない趣味などを行いました。ドラマ「半沢直樹」のネタで盛り上がり、一人暮らし未経験者へ経験者からアドバイスがあったり、大阪・関西万博のロゴマーク(通称・いのちの輝き)をみんなで眺めてみたりと終始、和やかな雰囲気の会合となりました。今回は、たくさんの方に参加していただいて嬉しかったです。参加してくださったみなさん、どうもありがとうございました。また近いうちに会合を開けたらと思っていますので、その時はぜひまた遊びに来てくださいね!それでは、またみんなでお話しできる日を楽しみにしています。<次回について>今後も定期的(月1くらい?)にオンライン会合を開いていきたいと考えています。開催日時などが決まったらtwitterなどで告知しますので、たまにチェックしてみて下さいね。