皆さん、おは/こんにち/ばんわ!定例会合のレポートです。9月第4週の定例会合には、6名の方が参加しました。<会合の流れ> 1)自己紹介 お名前 検温した時の体温(※相互の安全確認のためです) 好きな色 の3本立てで行いました。 2)近況報告 前回の定例会合から7ケ月も経ちました。 その間にあった出来事を、自由に話してもらいました。 3)テーマトーク 話してみたいテーマを皆さんに匿名で事前投稿して頂き、そのテーマに沿ってお話をしました。 ※「テーマが思いつかない場合は、投稿しなくても大丈夫。」「話しにくいテーマは、パスして良い。」という条件で行いました。 出たテーマは ・年始に誓った各々の目標達成状況は? ・コロナ禍が終わったらやりたいことは? ・ペンギンとパンダあるいはシャチどれが好きw? (調べて見ましたら、テイコウペンギンというアニメのキャラでした。) ・4連休は何をしていましたか? ・ステップに参加するにはどうしたらいいですか ・世界三大○○ 日本三大○○ ・露天付き客室 ・この人の名前 (^_^) が判る人がいたら教えて頂けますか でした。 コロナウイルス対策のために、安全のためのご協力を数多くお願いする必要がありました。 皆さんご協力頂けましたので、かなり安全性が高かったものと思います。 ご協力、ありがとうございました。 また、オンラインは苦手だという方もいて、久々に近況を知ることができた方もいました。 会合を開いて良かったと思えた瞬間でした。次回の会合は、10月17日(土)14:30〜16:00を予定しています。皆さんにまたお会いできるのを楽しみにしています♪