4月24日(土)オンライン会合のレポートになります。今回の参加者は7名でした。テーマトークのお題は・どんなマスク使っていますか・読んだ本の面白かったところ・今まで見たドラマで良かったものなどでした。ハリーポッターに出てくるドビーの話題が出たのですが、私はロードオブザリングのゴラムとキャラがごっちゃになってしまいました。似てませんか?また、ドビーやゴラムはドラゴンボールでいうとどのキャラかという話になり、私は見た目でサイバイマンと答えてしまったのですが、他の人はヤムチャだとかヤジロベーといった助っ人キャラを挙げていて、「たしかにそっちの方がしっくりくるな」と納得しちゃいました!他には100円ショップの話が出て、中国にメイソウというお店があると教えてもらいました。ネットで検索してみたのですが、店舗が無印良品に似ていたりロゴがユニクロっぽかったりとなかなか際どい・・日本にも数店舗あるみたいで、今後どんどん増えていくかもしれませんね。とまぁこんな感じで、今回は雑談多めな会合になりました。参加者の皆さん、どうもありがとうございました。また次回もお時間が合えば参加していただけると嬉しいです。