【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

神奈川県横浜市の、ひきこもり自助グループ・step(ステップ)
活動報告
Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[286] 投稿者:くろ - 4月24日オンライン会合のレポート

4月24日(土)オンライン会合のレポートになります。

今回の参加者は7名でした。

テーマトークのお題は

・どんなマスク使っていますか

・読んだ本の面白かったところ

・今まで見たドラマで良かったもの

などでした。

ハリーポッターに出てくるドビーの話題が出たのですが、私はロードオブザリングのゴラムとキャラがごっちゃになってしまいました。似てませんか?
また、ドビーやゴラムはドラゴンボールでいうとどのキャラかという話になり、私は見た目でサイバイマンと答えてしまったのですが、他の人はヤムチャだとかヤジロベーといった助っ人キャラを挙げていて、「たしかにそっちの方がしっくりくるな」と納得しちゃいました!

他には100円ショップの話が出て、中国にメイソウというお店があると教えてもらいました。ネットで検索してみたのですが、店舗が無印良品に似ていたりロゴがユニクロっぽかったりとなかなか際どい・・日本にも数店舗あるみたいで、今後どんどん増えていくかもしれませんね。

とまぁこんな感じで、今回は雑談多めな会合になりました。参加者の皆さん、どうもありがとうございました。また次回もお時間が合えば参加していただけると嬉しいです。

2021年05月04日 (火) 18時13分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板