【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

神奈川県横浜市の、ひきこもり自助グループ・step(ステップ)
活動報告
Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[312] 投稿者:のらり - 5月27日の定例会合

5月27日(土)、定例会合が開かれました。
参加人数は10名(内新規参加者2名)でした。

自己紹介をしグッド&ニューと呼ばれる近況報告を行った後
皆さんに会合で話してみたい話題を提供してもらい、それらについて雑談をしていました。
今日提供いただいた話題は
・毎日やることが少なくて退屈でつらいです。皆さん孤独感や退屈感にどう対処されているでしょうか。
・ディズニーランドやディズニーの人気はどこから来るのか不思議です。みなさんはどう思われますか
・飼っているペットはいますか?もしくは飼ってみたいペットはいますか?
・今の気持ちを色で表すと何色ですか?
・好きな季節 春?夏?秋?冬?
・自分の性格の好きなところ、好きじゃないところを教えてください

などの話題を提供していただきました。

引きこもっている間自分自身の性格がどんなものかあまり考えたりしなかったなぁという述懐を興味深く聞いていたり、自分自身が最大の自身の味方でいてあげようとしているので好きじゃないところという面も含めて好きというような話があったり、皆さんの孤独感の捉え方が様々であったりお話を聞かせてもらって、また話していてとても楽しかったです。

参加してくださった方、ありがとうございました。

終わった後は希望者でコスモランドというテーマパークへ行きました。
ギャラクシーなる乗り物でくるくるまわされたり乗らないで回されることを回避したり、観覧車に乗って夜景を見たり観覧車に乗らずに乗り物に乗っている人の悲鳴をバックにイルミネーションを眺めたり、皆さんと観光気分を楽しみました。

次回は
オンライン会合を
6月11日(日曜)15:00〜17:00 

対面の定例会合を
6月17日(土曜) 14:20〜16:20
に予定しています。

また皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!

2023年05月28日 (日) 23時26分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板