【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

神奈川県横浜市の、ひきこもり自助グループ・step(ステップ)
活動報告
Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[313] 投稿者:はとぽ - 6月17日の定例会合

6月17日に、定例会合が開かれました。
参加人数は8名でした。

『昨日の夕飯は何を食べましたか?』の質問と共に自己紹介と、グッド&ニューという近況報告をしました。

その後のテーマトークでは

・夏にやりたい事
・とても苦しいような気がするので、てきとうないい加減な言葉でいいので、励ましてあげて下さい!!
・どんな事で緊張しますか?
・作者が亡くなった後に最新の生成AIで続編をつくるのはありですか?なしですか?
・一日に何時間くらい寝てますか?
・オプチャとかで皆さんマンガやアニメ、映画、ゲームなどの話をされているんですが、あまりそういった事を知らない自分が話についていけなくて、焦りとか自分を責めてしまいます。何で皆が知っている事を知らないんだろうと思ってしまうんですが、皆さんだったらどうしますか?知ろうと努力すればいいのでは?と思うのですがなかなか行動できません。
・しゅみ仲間がほしいのですがどこで出会えますか?もし、いらっしゃる方がいたら、どこで出会いましたか?
・ステップに参加している目的は何ですか?
・好きな果物は何ですか?

と言った話題でお話ししました。

好きな果物や、睡眠時間など、大体同じになるかと思いきや様々な回答があったり
緊張する事や、話題についていけないお話などは、とても共感する事が多かったりと
皆さんの色々な意見や考えが聞けてとても楽しかったです。
因みに励ましの言葉で私は「生きてるだけで偉い!」と答えさせていただきました。
曲の歌詞や漫画のシーンで好きなセリフだったので、引用させて頂きました。

次回以降の会合は
オンライン会合を7月16日(日曜)15:00〜17:00

対面の定例会合を7月29日(土曜)15:00〜17:00 

に開催します。

次回の7月29日の定例会合は、今までは長テーブルにイスでのスタイルだったのですが
マットをひいてその上に直接座ながら会合を行うスタイルに戻るそうです。
時間の方も、最近は14:20からの開催だったのですが、今回から15:00からに変化するのでお気をつけください。

私が会合に参加し始めた時は既に長テーブル&イスのスタイルだったので、マットに座るタイプの会合がとても楽しみです。

それでは、お時間合う方はぜひ遊びに来てもらえると嬉しいです。

2023年06月20日 (火) 13時48分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板