9月30日(土)、定例会合が開かれました。 参加人数は9名(内新規参加者1名)でした。
最初に皆さんで自己紹介をしグッド&ニューと呼ばれる近況報告を行った後 皆さんに会合で話してみたい話題を提供してもらい、それらについて雑談をしていました。 今日提供いただいた話題は ・おすすめのインスタントラーメンは何ですか ・親に禁止されていたものやことはありますか?今はそういった事柄との距離感はいかがですか? ・さいきんおすすめのおやつを教えてください ・こどもの時コワかった存在、物 ・最近嬉しかったこと ・好きなことを教えてください。それのどんな所が好きですか ・どれくらいひきこもってましたか? ・もし引っこせるならどこに住みたいですか? ・好きな本は何ですか ・一週間後のstepについて一言 ・最近新しくはじめたことはありますか? ・今年の夏の思い出は?
などの話題を提供していただきました。
おすすめのインスタントラーメンではカップヌードルや緑の狸、サッポロ一番といった定番のものから、最近よく見かけるカレーメシ、沖縄のソーキそばのインスタントといった珍しいものまで色んなものがあがっていました。ちいかわコラボのチャルメリが挙がったりボリュームを重視してエースコックを推す人がいたり、選ぶ基準を聞くのも楽しかったです。
初めて来てくださった方や大変だった期間を経て再びこの場にこれたことを喜んでくれた方がいらしたり、私はとても励まされました。
今日来てくださった方も、今日以外の日に来てくださった方も本当にありがとうございます。
次回は
対面の定例会合を 10月7日(土曜) 15:00~17:00 に予定しているのですがこの回に関しては横浜市の職員の方が見学に来ることになっていますので、参加される方はその点をご了承の上でよろしくお願いします。
その後今月は オンライン会合を10月22日(日)15:00~17:00に
対面の会合を10月28日(土)15:00~17:00に 予定しています。
また皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!
2023年09月30日 (土) 22時37分
|