11月12日(日)に、オンライン会合が開かれました。参加人数は9名でした。『和食派ですか?それとも洋食派ですか?』の質問と共に自己紹介と、グッド&ニューという近況報告をしました。その後のテーマトークでは・喫茶店に行くのは好きですか?・心配事に対してどう対処してますか・宝物はなんですか?・年末年始は何しますか?・行ってみたい場所、行ってみて良かった場所ありますか?と言った話題でお話ししました。「喫茶店に行くのは好きですか?」と「心配事に対してどう対処してますか」の2つのテーマトークが回った所でお時間が来てしまい、一旦そこで解散となりましたが、ご都合がいい方達で残って続きのテーマトークを話されたそうです。私は解散した後に残れなかったので、みなさんどんなものを宝物として大切にしているんだろうなとか、行ってみてよかった所とかはどんな所だろうなとか機会があったら聞いてみたいなとか思いました。いつかこっそりテーマトークに書かせてもらうかもしれません。ぜひお話お聞かせ下さると嬉しいです。次回以降の会合は対面の定例会合を11月25日(土)15:00〜17:00オンライン会合を12月17日(日)15:00〜17:00 に開催します。会合の中で次のオンライン会合の日程を決めるときにもう次回のオンライン会合は年末になるのかと思い、1年が早く感じてちょっとびっくりしました。12月17日のオンライン会合は、今年最後のオンライン会合ということになりますね。年末も、また気が早いですが年が明けてもぜひ遊びに来てください。皆さんとお話できるのを楽しみにしております!