2月10日(土)、定例会合が開かれました。参加人数は9名でした。最初に自己紹介とグッド&ニューと呼ばれる近況報告を行った後会合で話してみたい話題を皆さんから提供してもらい、答えにくい話題はパスしてもらったりしながら皆さんのお話しを聞かせていただきました。今日提供いただいた話題は・おすすめの本があれば教えてください・おもしろかったマンガやyoutubeチャンネルなどもしなにかあれば…・室内でフリーで飲食可能なスペースがあったら教えてください。ない場合はおすすめのフードコートがあったら教えてください・どんなときに春だなぁと感じますか?・最近やっていて楽しいことはありますか?といった話題をいただきました。また、この日は会合開始前にひきこもりVOICE STATIONというイベントの放送も流していました。終わり際に、stepでやりたいことがなにかあれば教えてくださいと意見を募ったところ・低山などのハイキング・秋っぽいこと・久しぶりに花火をみたい・いつもと違う場所で会合を開く・ビンゴ大会・卓球、バドミントン・たこやきパーティー・バーベキュー等の案をいただきました。現実的でやれそうな案ばかり出していただいたので、やる気を出して2024年のうちに全部やれたらいいなと思っています。イベントをやってみたり活動を続けられているのもとにもかくにも開いたら遊びに来てくださる皆さんがいてくださるおかげです。本当にいつもありがとうございます。次回以降の会合はオンライン会合を2月18日(日)15:00〜17:00 対面の定例会合を3月23日(土)15:00〜17:00に開催を予定しています。また皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。