5月18日(土)、定例会合が開かれました。参加人数は8名でした。最初に自己紹介を兼ねて好きな飲み物をお尋ねしたあと、グッド&ニューと呼ばれる近況報告を行いました。それから会合で話してみたい話題を皆さんから提供してもらい、答えにくい話題はパスしてもらったりしながら皆さんのお話しを聞かせていただきました。今日提供いただいた話題は・自分の得意なこと 苦手なことを教えてください・何か改善したいな〜と思ってることはありますか・好きなアイスの種類とかメーカーがあったら教えてください・カラオケで歌うとしたら何を歌いますか・好きなアニメ 映画 漫画はなんですかといったお題をいただきました。苦手なことではお掃除が苦手な方が多いことに親近感を覚えました。いつか天下一お掃除苦手武道会を開いてみたいものです。僕よりお掃除が苦手なやつに会いに行きたい。会合が終わった後は参加者さんが提供してくださったビンゴセットを使って、高級カップラーメン争奪ビンゴ大会を開催しました。見事景品を勝ち取ったみなさん、おめでとうございました。私は敗退してしまいましたが、リーチがかかる喜びはプライスレス。うきうきわくわくを味わうことが出来ました。また折を見て開催したいと思います。その後は20時に新港ふ頭で打ち上げられる花火を観に行きました。会場まで歩いている間さっぱりした5月の夜風が気持ちよく、観覧場所からは花火もよく見えました。こんな時間が過ごせるのも一重に来てくださる皆さんのおかげです。いつもありがとうございます。次回以降の会合はオンライン会合を5月19日(日)15:00〜17:00 対面の定例会合を6月22日(土)15:00〜17:00に開催を予定しています。また皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。