6月16日(日)、オンライン会合が開かれました。 参加人数は10名でした。 自己紹介で呼ばれたいお名前と『奢ってもらうなら、焼肉とお寿司どちらがいいですか?』の質問を聞いた後に、グッド&ニューと呼ばれる近況報告を行いました。 その後、匿名投稿でのテーマトークを募りまして・病院に通ってる人はいますか?病名を告げられた人はいますか?・嫌な思いをした時、どう乗り越えますか。・バスタオルを何日で洗濯しますか?・散髪代金おいくら?・健康に気をつかっている方に質問です。具体的にどんなことをしていますか?・ひきこもりの親の会についてどう思いますか?などのお題をいただきました。診断された病名とどう付き合っていかれているのかとか嫌な思いをした時の皆さんの対応の仕方だったり普段ちょっと聞きにくい事もテーマトークで聞いてもらえるので、貴重な時間だなあと思いながらお話を聞いたり、答えたりさせて頂いております。日常のことでも、気になるけどなんとなく聞きにくい事なども聞けたりしてとても楽しかったです。次回以降の会合は 対面の定例会合を6月22日(土)15:00〜17:00 オンライン会合を7月14日(日)15:00〜17:00 に開催を予定しています。皆さんとお話ができてとても楽しかったです。またお話に来てくれると嬉しいです。ありがとうございました。