8月11日(日)オンライン会合が開かれました。 参加人数は12名でした。自己紹介で呼ばれたいお名前と『チキンとポーク、どちらの方が好きですか?』の質問を聞いた後に、グッド&ニューと呼ばれる近況報告を行いました。その後、匿名投稿でのテーマトークを募りまして 今回のテーマトークでは ・暑いですが、おススメの飲み物がありましたら教えてください。・みなさん鞄を何個持ってますか?・孤独で寂しい時、人と繋がりたくても気軽に繋がれる人がいなくて、孤独感が増して辛い時どうしたら精神的に楽になれますかね・ダイエットしたいのですがおススメの方法ありますか?・好きなお菓子を教えてください! などのお題でお話しました。鞄はショルダーバッグを持っている方が多いなと思ったり、様々なダイエット方法を知れたり自分1人では知れなかった事を色々教えて貰えたりしました。会合でお話を聞きながら、それってどういう商品だろうって検索してみたり、今度その飲み物買ってみようかなと思ってメモをとってみたりしながら聞いてたりしてます。孤独で寂しい時のみんなの過ごし方など普段面と向かって聞きにくいなと思うことも会合では匿名で聞けたりするので、私自身もありがたく皆さんのお話を聞かせてもらっております。いつも貴重なお気持ちや情報を聞かせて頂き、ありがとうございます。 次回以降は対面の定例会合を8月24日(土)15:00~17:00 オンライン会合を9月15日(日)15:00~17:00 となっております。また皆さんとお会いできるのを楽しみにしております!