9月7日(土)定例会合が開かれました。 参加人数は8名でした。 自己紹介で呼ばれたいお名前と『一番好きなチョコレートはなんですか?』の質問を聞いた後に、 グッド&ニューと呼ばれる近況報告を行いました。 その後、匿名投稿でのテーマトークを募りまして 今回のテーマトークでは ・初恋はいつでしたか?・ひきこもったきっかけと、そこから抜けだしたきっかけを教えて下さい。・生き物が育つ季節ですが、ペットか何か育ててますか。・外食はしますか?行ってみたい店などあれば教えて下さい。・自分自身のことをどんな人だと思っていますか? などのお題でお話しました。 初恋のお話になった時に相手のお名前を覚えている方も多かったのが印象的でした。恋バナは聞いていて不思議とワクワクしちゃいますね。引きこもったきっかけや、自分自身のお話しなどでその人の人生の一部のお話を聞かせてもらえたり生き物や外食のお話しなどで、好きなことや生活の一部のお話を聞かせて頂けたりしました。一人一人がそれぞれの大きな物語を持っているんだなと、改めてしみじみ感じました。色んなお話が聞けてとても嬉しかったです。どうもありがとうございます。 次回以降は オンライン会合を9月15日(日)15:00~17:00 対面の定例会合を10月5日(土)15:00~17:00 となっております。 皆さんとお会いできるのを楽しみにしております!